Автор |
Сообщение |
Mirika
Участник
Черноголовка
|
#1 Дата: 23 Май 2014 16:01
Вчера вечером наша Инди отодрала кусок линолеума. Придя домой, обнаружили счастливо виляющее хвостом чудо и рядом на полу дыру. После нашего прихода собака вела себя активно, как всегда, играла, покушала, легла спать. Утром, как всегда просилась из вольера, играла, кушала. Но потом ее вырвало и вышел кусок линолеума! спустя пару часов она показалась мне вялой, дала соль - ее вырвало... всем, что она съела и кусочками линолеума. После этого она оживилась. Сейчас спит, но я боюсь! Может, еще что-то дать или срочно звонить ветеринару?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#2 Дата: 23 Май 2014 16:19
Mirika: Может, еще что-то дать или срочно звонить ветеринару? У собаченьки может быть непроходимость, это в том случае если линолеум вышел не весь. Вы пазл не собирали? Много еще внутри?
Просто если часть линолеума все таки останется в желудке или кишечнике- могут быть большие проблемы. А может и проскочить.- если кусочки хорошо пережеванные. Обычно доктора назначают Вазелиновое масло.
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Perrito bonito
Участник
Уфа
|
#3 Дата: 23 Май 2014 16:21
Mirika К ветеринару!!!! Нильс когда был маленький стащил поролоновую губку,я ему влила в рот ложку вазелинового масло(в отличии от растительного оно не усваивается организмом)Через два часа он покакал кусочками губки...Может тоже попробуете,оно продается в аптеке .
Москва
|
#4 Дата: 23 Май 2014 16:32
нефиг экспереминтировать дома - идите к ветеринару и пусть узи делают ну и там далее на их усмотрение
Москва
|
#5 Дата: 23 Май 2014 16:34
Mirika Как тут правильно советуют- вазелиновое масло.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
LIDA68
Участник
|
#6 Дата: 23 Май 2014 17:27
Ох,уж это что-то съел, вспоминаю как не спала ночь и день, когда Макс съел кусок пластмассы,...
Постарайтесь определиться какие куски, сколько и возможность выхода их из известного места.
Вазелин хороший способ, но мы обошлись без и вышло через сутки "счастье". Думаю обойдется и у вас. Пишите, как все закончится.
Участник
Москва
|
#7 Дата: 23 Май 2014 18:52
LIDA68 Мне часто он помогает, точнее моим собакам.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Mirika
Участник
Черноголовка
|
#8 Дата: 25 Май 2014 17:04
Всем спасибо за ответы! У нас вроде бы все хорошо. Несколько раз вырвало и вышли кусочки...и остаток с каками утром вышел. Собака весела и хорошо кушает, играет. Думаю, обошлось!
|
LIDA68
Участник
|
#9 Дата: 25 Май 2014 17:37
Вот хорошо, вот и славненько!!!! Рада за вас!
Участник
Мытищи
|
#10 Дата: 25 Май 2014 17:39
Слава богу что обошлось. Вот только попробуйте оставшийся линолеум закрепить чем то накрепко, ну чтобы не было похожих приключений, и набрасайте разных пустых коробок из под сока, молока, обуви и тд. Бумага меньше принесет вреда чем линолеум. Как нарвется коробок уберите, чтобы кушать не пыталась их, и накупите игрушек из безопасного материала.
Москва
|
#11 Дата: 25 Май 2014 18:17
lenkamx: и набрасайте разных пустых коробок из под сока, молока, обуви и тд вот уж сомнительный совет((( это всё тоже НЕЛЬЗЯ глотать собаке!!
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#12 Дата: 25 Май 2014 18:43
olga2821: всё тоже НЕЛЬЗЯ глотать собаке!! Да уж, лучше оставлять собаке погрызухи какие-нибудь, а то, что грызть нельщя обрызгать антигрызином
__________________ KsyuLi
|
Arisha58165
Участник
иркутск
|
#13 Дата: 26 Июн 2016 11:54
у меня собака китайская хохлатая и она съела линолеум...к вету не могу...родители говорят умрет...хотя он носится как бешенный (это его обычное поведение) так же ходит (иногда ленточкой я так пологаю ленолиум) что делать?
|
ramzes
Участник
МО, мкр. Сходня
|
#14 Дата: 26 Июн 2016 12:09
Arisha58165
дать вазелиновое масло несколько ложек. и наблюдать.
__________________ Питомник джек рассел терьеров Olener Getik
http://olenergetik.ru/
|