Автор |
Сообщение |
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#1 Дата: 16 Апр 2014 00:48
Всем привет! Давненько не заходила на форум, моему Майло уже почти 4 года... Но таким нельзя не поделиться... Началось все так. У моего любимого мальчика на носу и выше появились какие-то опухоли небольшие, под шерстью, словно кто-то укусил, но их было несколько. В тот же день обратились к ветеринару. Было подозрение, что это аллергия. На всякий случай сдали общий анализ крови. Результат: острый воспалительный процесс. Вкололи антигистаминное, на следующий день эти опухоли треснули, мы поехали к ветеринару снова, шерсть стала отпадать от них, а там... жуткие набухшие, кровоточащие экземы!!! Не описать словами, как это выглядит в реальности. На текущий момент ждем результат посева... Предварительный диагноз: Дерматомикоз, пододерматит бактериальной этиологии.
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 16 Апр 2014 00:50
Marie_Milo а от чего такое, врач сказал? и это лечится?
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#3 Дата: 16 Апр 2014 00:53
supermama Пока ничего не сказал толком, нужно по результатам посева выяснить, что это за бактерия, чтобы скорректировать лечение. Прием антибиотиков начали немедленно + обработка этих ран, также применяю секстафаги.
Москва
|
#4 Дата: 16 Апр 2014 00:53
Кошмар... А что врачи говорят предварительно, насколько сложно от этих заболеваний избавиться? и что послужило причиной? Пусть мальчик скорее поправится!!!
Москва
|
#5 Дата: 16 Апр 2014 00:54
Текила Спасибо! Если это стафилококк, то сложно лечить((( но мы пока не выяснили точно, ждем результат посева... Причина тоже не ясна(((
Москва
|
#6 Дата: 16 Апр 2014 01:23
Marie_Milo Смотрится ужасно. Скорейшего выздоровления!
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#7 Дата: 16 Апр 2014 04:54
Ужас какой!Мальчишке скорейшего выздоровления,пусть ничего серьёзного не будет.. Скажите,а от момента появления прыщиков до такого состояния,в котором он сейчас сколько прошло?Прыщики его беспокоили,он чесался?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
|
#8 Дата: 16 Апр 2014 06:55
Ой Маша!!! Ну вот зашла не спроста на форум, а у вас такое😒😒😒скорейшего выздоровления Майлуше!!!
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#9 Дата: 16 Апр 2014 07:02 - Поправил: Светлана и Ричи
Где вы лечитесь ? Антибиотик назначили после того как анализ взяли? Какой антибиотик? Скорейшего вам выздоровления !!! напишите пожалуйста как и что у вас по анализам и что рекомендовано обязательно!
Уфа
|
#10 Дата: 16 Апр 2014 07:08 - Поправил: Perrito bonito
Marie_Milo Здоровья вашему мальчишке!!!!!Крепкий терьер справится с заболеванием и все заживет! У меня у таксы типа такого было на шее...из за того ,что ребенок дал ему конфеты,через две недели лечения все зажило. Надеюсь ,и у вас ничего серьезного ...Майлуша, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!
|
#11 Дата: 16 Апр 2014 07:54
Выздоравливай ребенок!!! Все будет хорошо!!!
Участник
Мурманск
|
#12 Дата: 16 Апр 2014 08:34
Офигеть! Выздоравливайте!!!
|
Akena
Участник
Москва
|
#13 Дата: 16 Апр 2014 09:04
а это не может быть лишай?
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#14 Дата: 16 Апр 2014 09:05
Akena Дашуль похож конечно немного, но врядли, потому что таких язв при лишае я не видела...и ничего не лопалось у котят когда то у меня в деревне были. и да- это заразно было, я ходила тоже с лишаем((((
Воронеж
|
#15 Дата: 16 Апр 2014 09:11
Здоровья вашему мальчику!!!!
__________________ НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ http://www.jackrussellterrier.ru/forum/14_10199_1.html
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#16 Дата: 16 Апр 2014 09:24
Бедный Майло, скорейшего выздоровления!
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#17 Дата: 16 Апр 2014 09:55
Хэкса Спасибо за поддержку! Прошло буквально 2 дня... Не чешется вроде. Сегодня появились какие-то дырочки (как большая пора) в самых опухших язвах... Чуть кровят.
Москва
|
#18 Дата: 16 Апр 2014 09:57
Светлана и Ричи Мы сейчас живем в Киеве, лечимся в обычной клинике, врач вроде неплохой попался. Да, антибиотик назначили после результатов анализа крови. Действующее вещество антибиотика - Лексин. Обязательно напишу, какие будут новости...
Москва
|
#19 Дата: 16 Апр 2014 09:58
Akena Светлана и Ричи Не лишай и не подкожный клещ, соскоб не показал...
Москва
|
#20 Дата: 16 Апр 2014 09:59
Svetlana I arishka LIDA68 Lenuly Надежда82 pavlon Спасибо!!!
Москва
|
#21 Дата: 16 Апр 2014 10:02
Marie_Milo чем кормите сейчас малыша? язвочки можете промывать Хлоргексидином.
Москва
|
#22 Дата: 16 Апр 2014 10:04
Забыла добавить, что на второй день у нашей девочки появилась такая же язва((( ТТТ только одна и по сей день. Надеюсь, что это обработки помогли предотвратить распространение.
Балашиха, МО
|
#23 Дата: 16 Апр 2014 10:06
Marie_Milo ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!
__________________ Наша страничка на форуме Мы на Фейсбуке
|
Marie_Milo
Участник
Москва
|
#24 Дата: 16 Апр 2014 10:07
Светлана и Ричи Кормим Acana, уже очень давно... В рационе ничего не меняли. Да, обрабатываем утром хлоргексидином и вечером клотримазолом. Вот лист назначений.
Москва
|
#25 Дата: 16 Апр 2014 10:58
Marie_Milo на втором фото конечно ттт более менее выглядит все. а почему в попонке? лекарства конечно большинство не знаю, не понимаю пока креон зачем. для поддержания наверно организма. чтож это может быть((( я очень желаю вам выздоровления!!!!
Москва
|
#26 Дата: 16 Апр 2014 11:02
Светлана и Ричи На второй фотке наша девочка, сестричка Майло, а в попонке, потому что неделю назад сделали эндоскопическую стерилизацию... Вот так все совпало( Спасибо большое за внимание и поддержку!
Москва
|
#27 Дата: 16 Апр 2014 11:57
Marie_Milo Маша..какой ужас, бедные детки!! Лечитесь и выздоравливайте!!! .. врач, надеюсь, хороший у вас?
Marie_Milo: на второй день у нашей девочки появилась такая же язва а это может заразно? или инфекцию на пару подхватили..
Светлана и Ричи Света, ты врач?
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#28 Дата: 16 Апр 2014 12:05 - Поправил: Светлана и Ричи
ПегасЯн при чем тут это Оксан. нет не врач, я не даю же никаких рекомендаций. хлоргексидин только сказала, который им и врач прописал. просто хочу понять потом что в итоге с ними и не дай Бог конечно но чтобы знать если что. у меня сейчас у самой собака на лечении, по другим проблемам и я за последнее время очень многие болеют(((((
Москва
|
#29 Дата: 16 Апр 2014 12:08
Marie_Milo ой простите, я не посмотрела что то что это разные, думала это снова ваше фото((( запуталась по этому. ох неужели это заразно((((((
Москва
|
#30 Дата: 16 Апр 2014 12:16
Светлана и Ричи: просто хочу понять потом что в итоге с ними и не дай Бог конечно но чтобы знать если что. ну а как ты можешь понять, если ты не врач?? креон назначают тогда, когда не справляется поджелудочная..или панкреотиты разные, энтероколиты, много вариантов его приема..может совместно с чем-то.. главное, чтоб нашли источник болезни, честно сказать..я такого никогда не видела..
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|