Автор |
Сообщение |
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#151 Дата: 11 Июн 2014 20:59
CaptSmollet: Вот если бы такое случилось 2 раза от разных сук, то да, а так, естественно, можно и на маму грешить. естественно))) папа он всегда ни при чем)))) всегда мама и заводчик виноват
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#152 Дата: 11 Июн 2014 21:27
Почему мама и заводчик? Хозяин кобеля разве не может быть заводчиком? И я написала "можно", а можно и не на маму. Тут не угадаешь, если только какие-то спец.тесты проводить.
__________________ KsyuLi
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#153 Дата: 11 Июн 2014 21:37 - Поправил: Nata Bel
CaptSmollet: Вот если бы такое случилось 2 раза от разных сук, то да, а так, естественно, можно и на маму грешить. Полностью согласна. В том то и дело что дети коротколапы встречаются, с коротким плечом и соответственно высокозадие, я лично одну видела. добавила: но это же не значит что это ахондрик (как пример)
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
rassel
Участник
|
#154 Дата: 12 Июн 2014 08:44 - Поправил: rassel
Nata Bel: Полностью согласна. В том то и дело что дети коротколапы встречаются, с коротким плечом и соответственно высокозадие, я лично одну видела. добавила: но это же не значит что это ахондрик (как пример) Ахондроплазия – аномалия развития трубчатых костей конечностей. Выражается в том, что на ранней стадии жизни трубчатые кости, достигая нормальной толщины, перестают расти в длину. Такое животное к 5-6 месяцам выглядит дисгармонично и напоминает карлика. Все стати, кроме конечностей, у больных собак развиты нормально. Это заболевание было зарегистрировано у аляскинского маламута, колли, американского кокер-спаниеля, миниатюрного пуделя и др. Щенков с данной аномалией можно выявить уже в 3-4 месяца, т.к. установлен простой аутосомно-рецессивный тип данного заболевания. Явление ахондроплазии было подхвачено и закреплено селекцией в таких породах, как такса и бассет-хаунд.
Это одна из разновидностей карликовости у собак. Происходит от того, что у собаки в процессе роста сильно замедляются в росте и даже полностью останавливаются передние и задние конечности, в результате чего у собаки наблюдается нормальное развитие головы и туловища и аномальное развитие конечностей. Обычно такие конечности необычно крепкие в отличие от крепости нормальных собак той же породы у которых ахондроплазии нет.
Ахондроплазия проявляется в разных степенях. И длинное тело, слишком мощный костяк, попа выше головы, чуть искривленные ноги-даже одного первого признака достаточно, чтобы заподозрить ахондроплазию.
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#155 Дата: 12 Июн 2014 11:06
rassel: И длинное тело, слишком мощный костяк, попа выше головы, чуть искривленные ноги-даже одного первого признака достаточно, чтобы заподозрить ахондроплазию. Cогласна на все 100%.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
nadia dura
Участник
Москва
|
#156 Дата: 15 Дек 2014 00:16
Здравствуйте. ЗАБОЛЕЛА Ласонька, деточка, кисонька, ДРТ. Билась в жутких судорожных припадках с конвульсиями, окаменением, дефекацией и пеной. Припадку предшествовало не типичное поведение : беспокойство, попытки убежать, спрятаться, атаковать невидимого и несуществующего противника. И так 4 раза с небольшими перерывами во время которых приходила в себя, была немного дезориентирована и растеряна. После 2 дня была невесёлая, вялая, ножки подкашивались, чуть не падала, сейчас 4день, вроде оклемалась. Врач подозревает ЭПИЛЕПСИЮ! Подскажите может породное что бывает похожее?
|
rassel
Участник
|
#157 Дата: 15 Дек 2014 07:04
nadia dura: Здравствуйте. ЗАБОЛЕЛА Ласонька, деточка, кисонька, ДРТ. Билась в жутких судорожных припадках с конвульсиями, окаменением, дефекацией и пеной. Припадку предшествовало не типичное поведение : беспокойство, попытки убежать, спрятаться, атаковать невидимого и несуществующего противника. И так 4 раза с небольшими перерывами во время которых приходила в себя, была немного дезориентирована и растеряна. После 2 дня была невесёлая, вялая, ножки подкашивались, чуть не падала, сейчас 4день, вроде оклемалась. Врач подозревает ЭПИЛЕПСИЮ! Подскажите может породное что бывает похожее? собака с родословной?
если после 2-х лет проявилась, то такая эпилепсия часто наследственная! с породой не связано, болеют разные породы.
|
nadia dura
Участник
Москва
|
#158 Дата: 15 Дек 2014 14:45
как раз 2 года. с родословной. заводчик говорит по папиной линии точно нет, по маминой не уверена, но у щенков её тоже не наблюдалось
|
LIDA68
Участник
|
#159 Дата: 15 Дек 2014 16:15 - Поправил: LIDA68
Ну происхождение эпилепсии,должен бы сам врач определить, или сдайте генетический анализ,наверноное такой есть. Не всегда это по крови,бывает после перенесеных заболеваний,инфекции и особенно в скрытых формах или легких,когда не заметили. Эпилепсия лечится,если постоянно проходить курс лечения. Очень страшно когда у них приступы,ох и наревелась я ,у пуделя была у нас,но до 14 лет дожил,лечили мы его.
Участник
Санкт-Петербург
|
#160 Дата: 15 Дек 2014 16:56
эпилепсия не лечится. просто можно держать собаку на препаратах всю жизнь.
|
irpolend
Участник
Москва
|
#161 Дата: 15 Дек 2014 17:17 - Поправил: irpolend
судорожный припадок - это далеко не всегда эпилепсия-как заболевание.Очень много чего может это вызывать.Генетических анализов на это нет.Но собаку надо проверять -отравления - почек-печени до МРТ конечно.Есть еще неврологические заболевания которые могут подобное вызывать -на какие -то есть ген. тесты -но надо смотреть есть они для дрт....
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
LIDA68
Участник
|
#162 Дата: 15 Дек 2014 18:00
supermama: эпилепсия не лечится Лечится и у людей и у собак в зависимости от происхождения, дорого только очень , времени много, реабилитационный период длительный. Я ж говорю мы это все прошли.
Участник
|
#163 Дата: 15 Дек 2014 18:01
irpolend: судорожный припадок - это далеко не всегда эпилепсия-как заболевание.Очень много чего может это вызывать.Генетических анализов на это нет.Но собаку надо проверять -отравления - почек-печени до МРТ конечно.Есть еще неврологические заболевания которые могут подобное вызывать -на какие -то есть ген. тесты -но надо смотреть есть они для дрт.... Это верно!
Участник
Самара
|
#164 Дата: 15 Дек 2014 21:21
LIDA68: Лечится и у людей и у собак в зависимости от происхождения, дорого только очень , времени много, реабилитационный период длительный. Да Вы что?! Поделитесь секретом, особенно про людей! Особенно про генерализованную, пожалуйста! За любые деньги!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
nadia dura
Участник
Москва
|
#165 Дата: 16 Дек 2014 12:23
судорожный припадок - это далеко не всегда эпилепсия-как заболевание.Очень много чего может это вызывать.Генетических анализов на это нет.Но собаку надо проверять -отравления - почек-печени до МРТ конечно.Есть еще неврологические заболевания которые могут подобное вызывать -на какие -то есть ген. тесты -но надо смотреть есть они для дрт....
__Что за тесты? где почитать можно? Завтра пойдём к неврологу. Спасибо за участие. ______________
|
LIDA68
Участник
|
#166 Дата: 16 Дек 2014 13:56
Olena: Поделитесь секретом, особенно про людей Не вдавалась в подробности,но у меня тетя родная,всю жизнь болела эпилепсией, не знаю какого типа она была,знаю,что сейчас ей 68 лет и лет 20 назад она была на каком-то лечени и какое-то время она лечилась,знаю что лет 10 ее не беспокоят приступы, конечно она принимает какие-то препараты. Вообще это не моя проблема, я написала как знаю, как знала у своей собаки, открытий не делала и не делаю.
Участник
Санкт-Петербург
|
#167 Дата: 16 Дек 2014 14:13
LIDA68: конечно она принимает какие-то препараты ключевая фраза длительная ремиссия не означает снятия диагноза. у моего ребенка астма с ремиссией 8 лет, но ей никогда не снимут этот диагноз.
|
irpolend
Участник
Москва
|
#168 Дата: 16 Дек 2014 14:36 - Поправил: irpolend
ген- Cadherin 2, CDH2,но это только одно из многих вариантов... http://www.instituteofcaninebiology.org/blog/how-breeding-the-best-to- the-best-can-be-worse
__________________ Питомник ИРПОЛЭНД (РКФ).Москва. СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Olena
Участник
Самара
|
#169 Дата: 16 Дек 2014 15:39
LIDA68 У кого-то, какая-то, что-то пьет... Не стоит тогда бросаться словами. Вы не знаете что такое эпилепсия, вы не знаете как она лечится, ни у людей ни у собак!
Топикастеру могу посоветовать найти эпилептолога человеческого, посоветоваться какие можно собаке сделать анализы и как ее стабилизировать.
|
LIDA68
Участник
|
#170 Дата: 16 Дек 2014 16:41
Olena: Не стоит тогда бросаться словами. Вы не знаете что такое эпилепсия, вы не знаете как она лечится, ни у людей ни у собак! Сколько злости то???? Olena: Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Участник
Омск
|
#171 Дата: 16 Дек 2014 17:00
LIDA68 При чем тут злость?Ваш пост про что-то где-то когда-то кроме недоумения ничего не вызывает.А так-то тоже хотелось бы чудо-рецепт для исцеления от эпи...
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
LIDA68
Участник
|
#172 Дата: 16 Дек 2014 17:18
Хэкса: Ваш пост про что-то где-то когда-то кроме недоумения ничего не вызывает.А так-то тоже хотелось бы чудо-рецепт для исцеления от эпи... Да что ж вы зацепились за этот пост, я и выше писала? и тот же бред получается. Расстреляйте меня, распните, сожгите....
Хэкса: При чем тут злость? А как это еще назвать??? Сарказм? Ну умнее меня люди есть, замечательно, я рада очень.
В принципе писала что бы человек не опускал руки,шел ко врачу и лечил своюnadia dura: Ласонька, деточка, кисонька Вот и всех делов.
Участник
Самара
|
#173 Дата: 17 Дек 2014 11:10
LIDA68 При чем здесь злость? Где вы ее увидели? И сарказма нет. Скорее недоумение, что люди, "не вдаваясь в подробности", говорят откровенные глупости. Форум читают много людей, если люди не сталкивались с эпилепсией, ваш пост дает неверную информацию, если сталкивались, он дает бесполезную надежду, а какие эмоции должен испытать человек, который полжизни своего ребенка борется с этим заболеванием?! А вот подпись мою вы поняли правильно
|
CaptSmollet
Участник
|
#174 Дата: 23 Апр 2015 14:13
Может вопрос не по теме, если так , то направьте в подходящую. У троих знакомых джеков с возрастом и при наборе лишнего веса началимь проблемы с задними конечностями :воспаления суставов, подвывих и вплоть до операций. Это характерно только для джеков? Потому что про такие проблемы у парсонов я не слышала. И значит ли это, что нельзя ни в коем случае набирать лишний вес, а лучше держать собак в стройности, так сказать, чтобы избежать таких проблем в будущем? У меня очень подвижные собаки и просто страшно за них.
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#175 Дата: 23 Апр 2015 15:43
CaptSmollet Ира у меня у шар-пея тоже начались проблемы с суставами. Возрастные изменения. Более тяжелые(костистые породы собак) более склонны к ним. Излишний вес естественно пагубно отражается на суставах,т.к увеличивает нагрузку на них(а они уже не молодые,изношенные в разной степени) Потому конечно вес надо блюсти,хотя я сама этим грешу,бегают вот по дому Поночки Вот спасибо напомнила мне,что пора таки урезать порцайки и худеть. Но на мой взгляд это не относится именно к Джекам или именно к Парсонам. Все слишком индивидуально,есть где то непременно и наследственный фактор,но в 70%случаев это просто возрастные изменение(старение) усугубленное лишним весом. Не более.
|
#176 Дата: 23 Апр 2015 16:36
Джека А я уж было решила , что джеки только такие. Этим моим знакомым одной 4 года, второй 5, третьей тоже лет 5 было. уже думала, может гонять так не надо, они ж всё-таки не тонкокостные и лёгкие, как левретки например, но скоростные и азартные. Носятся сломя голову и получают травмы. И я всё хотела Ксюху откормить, а то худенькая, теперь не буду даже пытаться.
|
Eilede
Участник
Москва (Отрадное)
|
#177 Дата: 1 Май 2015 09:30 - Поправил: Eilede
Здравствуйте. Пожалуйста, скажите, у моей собаки действительно ахондроплазия?
Родилась 20/01/15, фото от 28-30/04/15. Спасибо.
|
Нэсси
Забанен
|
#178 Дата: 1 Май 2015 09:45
Eilede: Здравствуйте. Пожалуйста, скажите, у моей собаки действительно ахондроплазия? Здравствуйте! Вам уже об этом кто-то говорил, что у Вашего щенка именно такой диагноз? Просто диагнозы должны ставить специалисты, т.е. ветврачи. Вы обращались по этому вопросу со своей девчушкой к специалистам?
Eilede: Родилась 20/01/15, фото от 28-30/04/15. Спасибо. Я не ветврач, и диагноз ни в коем случае не ставлю, но по фото, особенно по фото №2... В общем очень похож, что так и есть. ИМХО.
|
Eilede
Участник
Москва (Отрадное)
|
#179 Дата: 1 Май 2015 09:51
Нэсси Мне это сказали в одной группе вконтакте. А просто в ветклинике, где мы прививки будем делать, это определят? Мы собаку все равно оставим и будем стерилизовать, но! Меня беспокоят проблемы со здоровьем песы.
|
Нэсси
Забанен
|
#180 Дата: 1 Май 2015 10:03
Eilede: Нэсси Мне это сказали в одной группе вконтакте. Понятно.
Eilede: А просто в ветклинике, где мы прививки будем делать, это определят? Лучше попасть на приём по этому вопросу к высококвалифицированному хирургу - ортопеду, т.к. увы, бывает, что не всё ветврачи - терапевты это видят и определяют.
Eilede: Мы собаку все равно оставим и будем стерилизовать, но! Да, такую собаку пускать к племенному разведению никак нельзя, это недопустимо. Стерилизовать (кастрировать) вполне, но лучше это делать по мед. показаниям. У Вашей девчушки вроде есть клеймо. Она из питомника?
Eilede: Меня беспокоят проблемы со здоровьем песы. Когда попадёте на приём к грамотному ветврачу, обязательно расспросите его о всех тонкостях и нюансах, ветврач Вам пояснит на что обратить внимание, какие собаке можно нагрузки и пр.
|