Автор |
Сообщение |
омич
Участник
Омск
|
#31 Дата: 20 Дек 2013 19:40
Viktoria Nikson: есть у них желание выйти куда-нибудь для этого дела). я Вам за жизнь, а Вы про дела... ))))))))
Участник
|
#32 Дата: 20 Дек 2013 20:15
омич: смелые......))))))))))))))))) Не фига, у "себя" дома не гадят, они делают вид что вышли погулять)))
омич: щенок бегал по стенкам вольера? Я уже ничему не удивлюсь!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#33 Дата: 20 Дек 2013 21:58 - Поправил: Ольга и Флю
annet13: а не поздно в таком возрасте начать сгонять с кроватей и диванов? на своем опыте убедилась, что никогда не поздно! (у меня муж начал в 6 лет отучать - не разрешает залезать ни то что на диван, а даже на кухню входить...теперь собака и кошка при нем останавливаются за порогом кухни (при мне могут забежать ненадолго) .., а кошка у меня даже похлеще собаки в этом смысле) методы правда жесткие, но сработало (исходная точка была - собака тоже спала со мной в постели, теперь спит муж).
А клетка вашему тиранчику может даже и понравится - поставьте там лежанку, миску с водой... Хвалите за клетку.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
annet13
Участник
|
#34 Дата: 21 Дек 2013 00:02
April_dream на южнобутовской улице) мне хозяйка щенка джек рассела (соседка) сазала, что вроде есть кинологи, занимаются в лесу между южным и северным бутово.
|
annet13
Участник
|
#35 Дата: 21 Дек 2013 00:06
Ольга и Флю как думаете, лучше размер клетки побольше тогда брать? посмотрела их в интернете, большие клетки вроде как для крупных собак - очень высокие...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#36 Дата: 21 Дек 2013 00:10
annet13: как думаете, лучше размер клетки побольше тогда брать? лично мое мнение, клетка не нужна большая, все равно собака там в основном будет спать. мой кобель выбирает маленький клипер, хотя я вообще не понимаю, как он туда влазит)) у нас двушка и трешка. клетка должна быть уютной для него.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#37 Дата: 21 Дек 2013 13:52 - Поправил: Ольга и Флю
annet13: лучше размер клетки побольше тогда брать? он же не жить в клетке будет, выбирайте, что удобно вам. Главное чтобы в полный рост мог встать. Посмотрите на фотках у форумчан какие клетки, может уже смотрели - удобно искать через функцию ПОИСКа. (Добавила: вольеры не смотрите, вольер - не преграда )
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%EB%E5%F2%E A%E0&searchType=0&where=1&action=search&searchGo=1
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
BecksRo
Участник
MSK
|
#38 Дата: 23 Дек 2013 15:48
annet13 если клетка, то только с крышей, просто из вальера он вылезет. если собака ваша, то такое возможно, что на маму и брата он будет огрызаться, как ни как он признал в вас вожака, а не их. кроме туалета ничего критичного не вижу. нормальное поведение джеков. побежал к собаке, дернули поводок, так что бы он пролетел метра 3. сказали нельзя, стоит рядом, дали вкусняшку. все поддается тренировке. пиши более подробный случай. подскажу
|
I1no4ka
Участник
Киев
|
#39 Дата: 23 Дек 2013 21:38
BecksRo: побежал к собаке, дернули поводок, так что бы он пролетел метра 3 При неправильном или слишком сильном рывке можно повредить животному позвоночник и всю оставшуюся жизнь заниматься его лечением. Смысл рывка не в силе, а в создании дискомфорта при неправильном поведении и переключении внимания собаки на владельца! annet13 Он так себя ведет просто по-тому, что его не научили иначе. Если начнете заниматься, то все наладится. Клетка - хорошая вещь, но не панацея. Ищите хорошего инструктора, он Вам поможет понять собаку.
__________________ Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика. Сюзан Гарретт Добро пожаловать к нам на страничку!
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#40 Дата: 23 Дек 2013 22:02 - Поправил: pavlon
можно еще применить электроошейник. я со своим недельку походил, теперь как шелковый
|