Автор |
Сообщение |
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#61 Дата: 6 Авг 2012 16:32
ejizai: и я про тоже! но мне на перовом занятии сказали купить ЭШО щенку!!! честно говоря, испытав все это на себе, я до сих пор пребываю в шоке! такое впечатление, что мы про разные школы говорим... может у вас просто разный тренер?
Участник
Красногорск МО
|
#62 Дата: 6 Авг 2012 16:34
Майлик и Чаки: но зато за нашего с тобой тренера я буду стоять горой, она великолепна, она молодец, я ей очень благодарна а как я ей благодарна! она мне просто собаку спасла!!!
|
krivinyulia
Участник
москва
|
#63 Дата: 6 Авг 2012 16:34
Майлик и Чаки
пожалуйста, скиньте контакты
в субботу мы едем к Орлову, но вдруг будем искать другой вариант
спасибо
|
Майлик и Чаки
Участник
Москва, Митино
|
#64 Дата: 6 Авг 2012 16:38
krivinyulia: пожалуйста, скиньте контактыв субботу мы едем к Орлову, но вдруг будем искать другой вариантспасибо окей
Участник
Красногорск МО
|
#65 Дата: 6 Авг 2012 16:40
krivinyulia: пожалуйста, скиньте контакты ну слава Богу! обратитесь к ней лучше сначала!!!
|
katyuhis
Участник
Москва
|
#66 Дата: 6 Авг 2012 18:34
"почему сразу чихов? пусть встречаются сначала с равносильными собаками!" Кто-то с форума с равносильной (даже равнопородной) собакой хочет пойти встречаться?))) или может сразу на бои?
Странно, что у мужа не 1я собака и такая ситуация. Мне с расселом было проще...с детства собаки, а еще конь...с яйцами, а точнее 450 кг живого веса, которому я объясняла, что хорошо, а что не очень. Зато сейчас самый милый мальчик. А рассел у меня(правда девочка) в 3 месяца 1й раз, когда я ее начала ругать за сожранные вещи оскалилась. На 1й раз я подумала-показалось. На 2й поняла, что нет. Никто собаку не лупил, но принудительно укладывали в позу подчинения и тп способами морально устанавливали лидерство. Но тогда это легко можно было сделать без особого применения физической силы, тк характер еще формировался. А у данного кобеля иерархия в голове давно сформирована...и он, к сожалению, там во главе. Я вообще слышала мнение от кинологов, что собака, как стайное животное, нуждается в вожаке и лидере. И когда его нет, она сама себя неуютно чувствует, беря на себя его функции, и у нее едет крыша.
П.с. Автор, Вы не обижайтесь, просто мне этого не понять. Вы говорите, что собака кусала Вас не раз и не два...в какой ситуации это происходит? И что Вы делали после 1го раза и последующих? И не оч поняла, что значит "никого не выпускает"?
__________________ Те, кто утверждают, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#67 Дата: 6 Авг 2012 19:06
katyuhis: П.с. Автор, Вы не обижайтесь, просто мне этого не понять. Вы говорите, что собака кусала Вас не раз и не два...в какой ситуации это происходит? И что Вы делали после 1го раза и последующих? И не оч поняла, что значит "никого не выпускает"? Кстати мне тоже не понятно, что делал и делает владелец когда его собака начала его жрать и сейчас кусает. Какова вообще реакция? Я бы за любой укус просто бы побила, это мягко выражаясь. Как вообще-кусает и хозяин только руками разводит...
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Vik
Участник
Сыктывкар
|
#68 Дата: 6 Авг 2012 20:07
Svetlana I: П.с. Автор, Вы не обижайтесь, просто мне этого не понять. Вы говорите, что собака кусала Вас не раз и не два...в какой ситуации это происходит? И что Вы делали после 1го раза и последующих? И не оч поняла, что значит "никого не выпускает"? я бы тоже за такое по головке бы не погладила.Что ж вы раньше то тревогу не забили?Думали что все само собой?Мне кажется песка просто охамела,и его надо спустить с небес на землю
|
#69 Дата: 6 Авг 2012 20:08 - Поправил: Lerka
Очень сочувствую топикспикеру! Но уверена, если серьезно подойти к проблеме, все разрешится! Четыре года не приговор, можно перевоспитать. Тут действительно важно найти грамотного кинолога и заниматься с собакой, строго и последовательно, выстроить иерархию и поставить его на место. Тут точно без строгого ошейника не обойтись. Не вижу в стогом ошейнике и ЭО ничего страшного, если использовать эти вещи грамотно. А те кто охают ахают по их использованию, мало знают о их пользе и результативности при правильном применении. Дарика (бурбуль) рывком переворачивала (делал сальто), когда глох и наглел, 2х раз хватило. Сама ходила к кинологу, училась как правильно делать рывок. Так же, часто гуляем в ЭО, хоть и использовали раз 5 всего, для меня это уверенность, что в случае чего, как бы его не заклинило, он под контролем... Запуганым и несчастным собаку не назовешь, зато 70кг живой, управляемой массы, а главное безопасной для общества. Милка (ДРТ), кстати, тоже пыталась показать характер в 5 месяцев, прикусила меня когда уши чистила, "мол отстать, мне не нравится", получила хорошую трепку за шкирку и хороший урок, больше не огрызается при любых манипуляциях.
Люди, и давайте немного помягче. Человек пришел за помощью, поделившись со всеми своим горем. Сейчас все равно бесполезно обсуждать и критиковать почему все эти годы люди терпели и не предприниматели никаких (или грамотных) мер по воспитанию. Копаться в причинах можно долго, и если уж подходить глобально к этой проблеме, то мы не знаем ни маму ни папу этой собаки... объяснения могут быть и в генетике... Вызывает уважение то, что собакой готовы заниматься, исправлять свои ошибки, а не создали тему о пристройстве....
krivinyulia Удачи Вам! При желание все у Вас получится!
|
katyuhis
Участник
Москва
|
#70 Дата: 6 Авг 2012 20:23
Кстати, по теме мягких методик...тут смотрела Цезаря Милана краем глаза. Как всем известно, он вообще нежестко воспитывает, типа зоопсихолог. Но тут ему дали агрессивную суку американского бульдога. Там была и удавка, и ЭО. В разумных пределах, конечно.
__________________ Те, кто утверждают, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
Александра
Участник
|
#71 Дата: 6 Авг 2012 20:30
katyuhis: Кстати, по теме мягких методик...тут смотрела Цезаря Милана краем глаза. Как всем известно, он вообще нежестко воспитывает, типа зоопсихолог. Но тут ему дали агрессивную суку американского бульдога. Там была и удавка, и ЭО. В разумных пределах, конечно. я и ЭО видела на не агрессивной австрал. овчарке, то ли хиллер был... кто-то такой. В общем тот бросался на трактор, и там Милан сразу ЭО одел
__________________ Фотосъемка Vegas
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#72 Дата: 6 Авг 2012 20:37 - Поправил: KreaA
А я вот не фига не сочувствую топикастеру, а сочувствую хозяевам чиха. Госпидя, не имеете обращаться с собакой- заведите себе хомячка. Почему от вас должны страдать другие люди и собаки. Уже действительно достало.. два раза сталкивалась с таким. Сначало пит зажевал моего старшего скотча (9 лет ему было).. и хозяин стоял, смотрел и пил пиво. Потом метис ризена на самовыгуле, сделал 11 дырищ в Дарсике... месяц лечили, а то и больше. Где отвественность черт возьми? Покупая собаку вы за нее отвечаете, держите на поводке, одевайте намордник...ни кто не должен страдать от вас и вашей собаки.. поймите уже
Единственное что хочется вам от души пожелать, оказаться на месте хозяев несчастной собаки.
И вообще ДРТ не фантик, а рабочий терьер... молодцы, отлично воспитали
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Lerka
Участник
|
#73 Дата: 6 Авг 2012 20:41
Александра: В общем тот бросался на трактор, и там Милан сразу ЭО одел Мы тоже Дарика с ЭО отучали овец драть. Нужен был быстрый результат. За 10 минут Дарик больше не подходил к овцам даже во время провокаций. Мне очень понравился кинолог Степан Сольник, не смотря на использование ЭО в нашем случае, он работает на мотивации. За 3 часа Дарик стал другой собакой, но скорей научилась больше я, как правильно общаться с ним. krivinyulia посмотрите кстати ссылку: http://www.solnik.ru/DRESSIROVKA.htm Очень грамотный дядька, с огромнейшим опытом, объясняет все четко, ясно, запоминающе. Чувствует собак, понимает их.
|
омич
Участник
Омск
|
#74 Дата: 6 Авг 2012 20:46
Александра: И рваное питание нам отлично помгло, решило сразу несколько проблем, охрана еды, забивание на команды, глухота на улице. И знаю людей, кому так же рваное питание ооооочень помогло и помогает. а можно мысль развернуть про рваное питание, первый раз слышу про такое..
Участник
|
#75 Дата: 6 Авг 2012 20:49
KreaA: И вообще ДРТ не фантик, а рабочий терьер... молодцы, отлично воспитали Согласна с Вами полностью, но если мы будем "кидать" помидоры на такие посты, легче от этого никому не будет, а вот тем с пристройством, возможно прибавится. К тому же, получается замкнутый круг, люди насмотрелись фильмов, покупают "Маску" детям, большинство заводчиков продают щенков заведомо в неподходящие семья, умалчивая для чего/кого это порода, а потом страдают... причем (почти) все, и сами хозяева, и общество, и сами собаки.
|
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
|
#76 Дата: 6 Авг 2012 21:01
Lerka, верно вы все говорите.. верно. Но сколько таких случаев от безотственности, сколько на выставках за последнее время постарадала собак?! Сколько на выгулах?! Это ужасно... я до сих пор помню своего мальчика висящего как кукла в зубах у пита... и ухмыляющуюся рожу его хозяина
Лучше уйду из темы.. не могу такое читать((((
__________________ Jack Russell Terrier & Scottish Terrier Услуги хендлера + тримминг ДРТ и ПРТ
|
Александра
Участник
|
#77 Дата: 6 Авг 2012 21:01
омич: а можно мысль развернуть про рваное питание, первый раз слышу про такое.. еда с рук в качестве поощрения за послушание. Кормить на улице. Корм в пакетик и вместо вкуснях. Не хочет работать - не жрет.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Lerka
Участник
|
#78 Дата: 6 Авг 2012 21:32 - Поправил: Lerka
KreaA не дай бог конечно такое пережить. Понимаю Ваше горе, боль утраты, злость и недоумение. Некоторых безответственных хозяев сама готова задушить. Сама придерживаюсь мнению, что кто, как, кого не покусал бы, виноват всегда хозяин. НО есть люди, которые попадаются на хитрую уловку, ведутся за модой, и сами попадают в плачевную ситуацию от незнания, становятся жертвами многомиллионной индустрии и моды на домашних питомцев. В случае с большими собаками, немного понятней, мыслящий человек, как правило заводит больших или потенциально опасных собак осознано, взвешено, в то время как для многих, особенно такая порода как ДРТ, кажется безобидным, диванным любимцем, и зачастую, даже не подозревают что без воспитания, это может быть социально опасный зверь. Это их конечно не оправдывает... но многое объясняет.
|
Dimorfoteka
Участник
Соколинка :)
|
#79 Дата: 6 Авг 2012 22:11
krivinyulia я очень надеюсь, что все исправится в характере Вашей собаке, главное не сдаваться и работать над этим!
Чиху уже не помочь... увы..., но Вашу собаку еще можно спасти!
Удачи Вам.
|
krivinyulia
Участник
москва
|
#80 Дата: 6 Авг 2012 22:20
Dimorfoteka Lerka
спасибо будем пытаться
|
krivinyulia
Участник
москва
|
#81 Дата: 6 Авг 2012 22:25
Svetlana I katyuhis
ни меня, ни мужа не кусал была ситуация -кусал 2 раза бабушку/ один раз лапы когда мыли/ второй раз сонного бабушка подвинула
наказывали физически/ игнорировали потом
но у него страх почти отсутствует/
|
krivinyulia
Участник
москва
|
#82 Дата: 6 Авг 2012 22:27
katyuhis
про не выпускает - когда кто то выходит из дома-кидается на ручку, лает и не хочет выпускать, может за штанину или куртку
|
katyuhis
Участник
Москва
|
#83 Дата: 6 Авг 2012 22:49
Такое поведение (когда кто-то уходит) свидетельствует о нестабильном психоэмоциональном состоянии. При таком поведении уходить нельзя. Нужно добиться, чтоб собака успокоилась, села/легла в метре от двери. И спокойно уйти. Можно уйти буквально на 3 минуты и вернуться похвалить.
|
Radistka_cat
Забанен
Балашиха
|
#84 Дата: 6 Авг 2012 23:01
я надеюсь владельцам чиха выплатили моральный ущерб?
|
Radistka_cat
Забанен
Балашиха
|
#85 Дата: 6 Авг 2012 23:02
я бы убила если бы мою песу тронули...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#86 Дата: 6 Авг 2012 23:06
Radistka_cat: я надеюсь владельцам чиха выплатили моральный ущерб? Об этом уже сказано на 1 или 2 стр.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
омич
Участник
Омск
|
#87 Дата: 6 Авг 2012 23:13
Svetlana I: Об этом уже сказано на 1 или 2 стр. но Редиска хочет, чтоб лично ей ответили..))))
Участник
СПб
|
#88 Дата: 6 Авг 2012 23:14
омич: но Редиска хочет, чтоб лично ей ответили..))))
|
Dimorfoteka
Участник
Соколинка :)
|
#89 Дата: 6 Авг 2012 23:15
Radistka_cat тему читать надо.. а не сразу гавкать..
|
krivinyulia
Участник
москва
|
#90 Дата: 6 Авг 2012 23:26
katyuhis
мы с мужем уже можем добиться этого, не всегда конечно, но слушается - выпускает
а вот остальные члены семьи никак(((
|