Автор |
Сообщение |
nona
Участник
Самара
|
#61 Дата: 20 Янв 2012 16:12
у Меня рассел гуляет как 10 минут так 1 час, в зависимости от моего распорядка дня или от распорядка мужа, и я не собираюсь подстраиваться по СОБАКУ!!!!! И тем более если не справляешься- в клетку закрывать не собираюсь!!! ГЛУПОСТЬ ЭТА!!!!!!! Закройте своего ребенка в клетку!! Он тоже обои разрисовывыат и обдирает.......
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#62 Дата: 20 Янв 2012 16:17
nona: Закройте своего ребенка в клетку! А вы ребенка дома одного оставите?
|
Byyf
Участник
|
#63 Дата: 20 Янв 2012 16:47
marika79: А вы ребенка дома одного оставите? Вот, это и первично... Перед тем как завести собаку сначала обдумывают эту часть вопроса, под чьим присмотром она будет первые полтора-год жизни... А вопросы, в клетке или на просторах квартиры - это уже дело хозяйское. Кто на что горазд, и к чему предполагает поведение собаки.
__________________ VIVA ODESSA
|
Хэкса
Участник
Омск
|
#64 Дата: 20 Янв 2012 16:49
arishka,ну как там ваш бандит с самоваром?
__________________ Делать нужно только то,от чего у тебя внутри "дзынькает" (с) В.Полунин
|
nona
Участник
Самара
|
#65 Дата: 20 Янв 2012 17:29
marika79: вы ребенка дома одного оставите? Всегда одного оставляю
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Nasya
Участник
Москва
|
#66 Дата: 20 Янв 2012 17:43 - Поправил: Nasya
arishka: 10 часов по будням. наш терпит с 7.00 до 21.00, а то и дольше.
vivatterrier: У всех всё по разному, и собаки разныепо характеру. согласна, все собаки разные. nona не надо так категорично, клетка обезапасит собаку и квартиру, его же не предлагают посадить в клетушку 50 см на 50 см. Я точно знаю, что мой пес спит пока нас нет. Но у всех разные темперамент, все по шаблону или как у всех быть не может.
nona: Всегда одного оставляю вы про собаку или ребенка, которого нет?
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#67 Дата: 20 Янв 2012 17:55
nona Но, если вы тут аналогию писающей на диван собаки со своим ребенком проводите, а мне моего в клетке закрыть предлагаете, то, исходя из ваших сообщений своего ребенка вы не только дома одного оставляете, а nona: тыкала его в написсиное место и била тапком по жопе Самая большая ошибка - это очеловечивать собаку, и это не мое личное мнение, а специалистов-кинологов.
__________________ Катя любит Моби Мой хитрый гном живет здесь, велкам!
|
Лидия
Участник
|
#68 Дата: 20 Янв 2012 20:01
Моби_хитрюга: причем, играть-заниматься-нагружать собаку, а не стоять в сторонке золотые слова С Цезарем много предач по этому поводу, как раз из-за нехватки нагрузки и не выброса энергии собаки и рушат квартиры и характер портится.
|
#69 Дата: 20 Янв 2012 20:34
Моби_хитрюга: Самая большая ошибка - это очеловечивать собаку, и это не мое личное мнение, а специалистов-кинологов. Честно говоря, по всем вопросам лучше иметь собственное мнение. Смотря что подразумевать под фразой очеловечивания. Если кормить с ложечки как ребенка, то да согласна, ошибка. А если у владельцев не хватает элементарной отвественности за свою собаку, то конечно, опять же таки ДА, проще отмахнуться фразой что не нужно очеловечивать и сравнивать с детьми. А почему бы не сравнить?! Что при этом произойдет? Уровень ответственности может пометься...? За детей отвечаю по полной, за собаку нет? Аналогия в кинологии собака-ребенок проводится достаточно часто, и не считаю что это какое-то ошибочное и прям кощунственное, не корректное мнение. Смотря с какой точки зрения посмотреть на это. Никто ведь не собирается заниматься подменной ценностей и выяснять кто дороже или приоритетней. А в остальном сравнить можно, хотя бы с позиции того что собака это и есть никогда не взрослеющий ребенок.
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
|
#70 Дата: 20 Янв 2012 22:44
Хэкса На диване сухо:)самовар помог! Но, нассал на пол на ножку стула:(
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#71 Дата: 21 Янв 2012 02:54
Byyf Абсолютно согласна про ответственность, но в данном случае шел разговор, в котором на предложение закрывать собачку в клетку было предложено закрыть в клетку своего ребенка.
|
Byyf
Участник
|
#72 Дата: 21 Янв 2012 04:42 - Поправил: Byyf
Моби_хитрюга: в котором на предложение закрывать собачку в клетку было предложено закрыть в клетку своего ребенка. Я бы сказала что тут скорее случай не очеловечивания собаки, а особачивния детей Несколько не корректная эмоциональность автора поста. В этой ситуации мне очень понятна ваша реакция...Мой пост выглядел однобоко, поскольку в качестве цитаты забыла вставить несколько смутившую меня фразу nona: и я не собираюсь подстраиваться по СОБАКУ!!!!! Пояснюсь, я не совсем понимаю и разделяю позицию работающих людей, во что бы то не стало заводящих собаку и обрекающих ее на унылое времяпрепровождение в полном одиночестве, хотя и в окружении множественных игрушек...Владельцев для своих щенков подыскивала также из этих соображений... Но если уж из двух зол выбирать, то я тож, как и nona противник клеток и загородок, при постоянном отсутствии работающих хозяев... Считаю что применимо только в случаях ярко выраженной истерии - регулярный погрыз мебели и ссанья на кровати. Главное чтобы к этим симптомам не присоединялось ещё вытье и скулеж...
|
Nasya
Участник
Москва
|
#73 Дата: 21 Янв 2012 10:37
arishka: На диване сухо:)самовар помог! Но, нассал на пол на ножку стула:( вот засранец!
|
arishka
Участник
Москва, Автозаводская
|
#74 Дата: 21 Янв 2012 12:26
зассанец ведь не ссыт же когда дома кто-то есть
__________________ Четыре лапы, влажный носик, разумный взгляд, короткий хвостик ;)
|
Лидия
Участник
|
#75 Дата: 21 Янв 2012 16:03
у меня сегодня еще хлеще случай, постелили коврики в комнаты, полы скользкие, чтобы песе удобно бегать было, уже ходит на газету давно, и мы вроде успокоились, а тут, голову поворачиваю, а эта красотка какиет прямо на ковер, получила по первое число газетой по жопе, 2 часа на месте сидела, даже не пыталась выйти оттуда, наверное поняла?
киев
|
#76 Дата: 21 Янв 2012 16:04
Лидия Если застукали на месте преступления, то поняла)))
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#77 Дата: 21 Янв 2012 16:05
Лидия Не забудьте на улице хвалить, когда она это делает, чтоб связ была, что на улице хорошо какать, а дома- плохо
|
LeSandra
Участник
Санкт-Петербург
|
#78 Дата: 21 Янв 2012 17:22 - Поправил: LeSandra
Byyf: случай не очеловечивания собаки, а особачивния детей согласна на все 100%
Я считаю, что рассел это уже давным давно ОЧЕЛОВЕЧЕННАЯ порода, А что касательно какашуль на кроватке, и клеток, то в этом плане должно быть все продуманно. У меня есть клетка, но она большого размера (там при большом желании могу и я спать =))))), У нас она как домик, там есть и лежачек и игрушки, там комфортно, при желании натягивается тент, дверь всегда открыта, но если есть надобность оставить собаку в закрытой клетке, это не становится для неё испытанием. Что касательно кровати, собак всегда спит с нами, или почти всегда, зависит от того где и когда первый уснул. С какашулями на кроватке у нас проблем не было, потому что собака понимает, кровать это "трон", а так же место для отдыха. А туалет либо на улице, либо пеленочка.
|
Лидия
Участник
|
#79 Дата: 21 Янв 2012 17:45
Моби_хитрюга так и делаю, и вкусняху даю
Москва
|
#80 Дата: 23 Янв 2012 14:15
Лидия: а эта красотка какиет прямо на ковер мы тоже постелили везде коврики под стулья у компов,ну еще пара мест,чтобы ногам было не холодно...в итоге:как не ругали - все коврики были четко описаны...пришлось выкинуть и смириться...единственный коврик,который не описан-это в прихожей,и то мне кажется потому что он туда носит мяско грызть свое часто и спит там иногда...
мне порекомендовали протирать места описанные водка+уксус-думала что помогать начало-нифигас(((((да,убирается запах мочи,но может писаться на то же место...
я тут уже создавала тему по поводу поиска человечка на прогулки во время рабочего времени-и нашла соседку с верхнего этажа,гуляет с собакой в 12 и 18 часов,я сама гуляю в 6 утра и 20 часов..и все равно -пара не маленьких пописов на пеленке(((( собаке уже 1,5 года..при этом,спокойно терпит ночью...
|
Моби_хитрюга
Участник
киев
|
#81 Дата: 23 Янв 2012 16:58
Шуня Нашему сейчас 1 год и 2 мес. Почти всегда терпит, но если вечером мало гуляем иногда ходит на пеленку, но я не против, т.к. днем некому с ним гулять.
|
elena_dmitriuk
Участник
Москва
|
#82 Дата: 23 Янв 2012 21:19
Лидия: elena_dmitriuk А что Вам помогло? ничего не помогло - от ссанья на кровать могу только посоветовать закрывать в клетку на время вашего отсутствия -
__________________ наш сайт www.kdog.ru
|
Лидия
Участник
|
#83 Дата: 24 Янв 2012 08:49
elena_dmitriuk Пока нас дома нет, мы двери в комнаты закрываем, у нее остается только коридор и кухня, так что никаких вариантов, кроме как на газетку сходить у нее нет. Второй день отправляем спать на место, не с нами на кровати, спит ровно до 4 утра, потом начинает ходить под дверью и скулить. Еще неделя такого скулежа, и я буду ходить как зомби
Санкт-Петербург
|
#84 Дата: 26 Май 2012 22:47
27 Май 2012 05:17 - Присоединенная тема: Накакал нам в кровать
Я в шоке!! Вернулись с мужем домой - а на кровати такой "сюрприз".. Была очень злая и расстроенная. Отругала щенка, ругала громко. Он сразу свою хвостюлину поджал и бегал вокруг.. Вот сейчас полный игнор...Пищит, но как только говорю ему строго типа "как ты мог?"))..уходит к себе на лежанку. Завтра посмотрю..если опять повторится - в коридоре будет ждать нас.
Я раньше думала, что только кошки на такое способны..
|
Butters and Ammi
Участник
|
#85 Дата: 26 Май 2012 22:54
Я бы сразу в коридоре оставляла. Или в вольере или в клетке. До тех пор пока щенок не вырастит и не перестанет дома вообще какать-писать. Месяцев до семи-восьми. Да и безопаснее это. Он же не со зла это сделал. Просто пока на знает куда можно куда нет. И вряд ли он понял за что ругали...
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#86 Дата: 26 Май 2012 22:54
yanika бывает) мой тоже накакал на кровать, отругала сильно и стала перегораживать туда путь и все тип топ)
__________________ Майлон))
|
Daria
Участник
Москва
|
#87 Дата: 26 Май 2012 22:55
обычно они мстят за чтото таким образом... может вы его оставили на долго одного, как пример. исключите его нахождение на высоких поверхностях (кровать, диван). вы вожак, вы главная и ему там нечего делать пока не научится себя вести. да и потм я считаю что они должны находиться там только с разрешения) а вообще он вам еще и не такое устроит))) настройтесь на воспитание)))
|
nastygirll
Участник
Санкт-Петербург
|
#88 Дата: 26 Май 2012 22:59 - Поправил: nastygirll
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_7048_2.html http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_1790_0.html Почитайте темки!=) думаю,поможет справиться с данным " проишествием"! Удачи!!!)
|
Фенимора
Участник
Сочи-Москва
|
#89 Дата: 26 Май 2012 23:21
Писали долго на кровати, причем часто от злости, какулек, ттт, не было. Сейчас порядок.
Москва
|
#90 Дата: 26 Май 2012 23:38
хм) на счет клетки согласная) хотя никогда не думала, что моя собака в клетке ждать будет) до момента как в 2 года он не начал делать все дела на кровать клетка решила все проблемы. сейчас остается вне клетки но клетка его любимый дом, даже спать на кровати перестал - спит только там. правда сейчас клетку заменила переноской но сам факт
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|