История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Подскажите, когда можно спрыгивать с дивана самостоятельно?
Вниз
Автор
Участник
Дата: 17 Июн 2011 15:17
Здравствуйте,друзья! Я не очень опытная хозяйка, поэтому у меня вопрос:моей Дези 1,5 месяца,заводчики сказали не разрешать спрыгивать откуда-либо самостоятельно. А когда можно? в каком возрасте?
Камилия
Гость
Дата: 17 Июн 2011 15:44
lizaveta:
моей Дези 1,5 месяца,заводчики сказали не разрешать спрыгивать откуда-либо самостоятельно.
Заводчик прав, прыгать можно будет только тогда когда скелет и соединительные ткани станут достаточно крепкими и прочными, а произойдет это не ранее чем собачке исполниться год, месяцев с 6 можно начинать прыгать на мягкой поверхность (на травке на улице), за тарелочкой или мячиком. С высоких поверхностей не рекомендую вообще давать собаке прыгать, она и во взрослом возрасте может нанести себе травму!
Svetlana I
Участник
Москва
Дата: 17 Июн 2011 15:57
lizaveta:
Здравствуйте,друзья! Я не очень опытная хозяйка, поэтому у меня вопрос:моей Дези 1,5 месяца,заводчики сказали не разрешать спрыгивать откуда-либо самостоятельно. А когда можно? в каком возрасте?
Отвечаю
спрыгивать с дивана можно тогда, когда собака сама сможет на него запрыгнуть, но
надо давать с раннего возраста средства для укрепления связок
поверхность не должна быть скользкой
лучше на первых порах подстелить что-то мягкое на место спуска...
ну и выбирайте собак с хорошей генетикой, но
это не отменяет предыдущие пункты.
anserval
Участник
москва
Дата: 10 Июл 2011 12:37
Svetlana I:
ну и выбирайте собак с хорошей генетикой
Извините не совсем понял ,что вы имели ввиду(на счёт генетики)? И ещё подскажите пожалуйста чем всё таки чреваты прыжки с диванов ну там допустим мож развитием каких то болезней или искривлением суставов или......?А то ни один ветеринар толком ни чего не может объяснить,твердят все в один голос не рекомендуется и т.д. и т.п. Моя собакин уже в 4-месяца и с дивана и на диван за кошкой сигала тока в путь(у них особая любовь к экстриму
)так вот я волноваться уже начинаю,вдруг кака болячка выскочит из за этого потом
?
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Подскажите, когда можно спрыгивать с дивана самостоятельно?
Наверх ↑
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг