Автор |
Сообщение |
Nasya
Участник
Москва
|
#1 Дата: 27 Апр 2011 21:29
Ответить
Цитата
Я думаю, что не только у нас такая проблема. Джеф постоянно под ногами, за день я на него наступаю раз по 20, наступала специально посильнее, чтобы болше не лез, не помогает! На кухне вообще труба, куда не ступи, обязательно наступишь на Джефа! Я уже несколько раз чуть не упала, когда шла с ребенком на руках(( В общем не знаю, что делать и как научить его не путаться под ногами! Может есть какие - то методы?
|
Naztuha
Участник
Киев-Чернигов
|
#2 Дата: 27 Апр 2011 21:54
Ответить
Цитата
а может все же диски фишера в этом случае попробовать или баночку с монетками??? от под ногами греми, е доходит,бросай рядом. Ток это ж надо постоянно делать. за пару раз думаю не пройдет. У нас такой проблемы нет. "кыш" и все отходят)
__________________ Мир White-Jackpot! Частички наших сердец!
|
Helena
Участник
Челябинск
|
#3 Дата: 27 Апр 2011 22:06
Ответить
Цитата
Nasya У нас такая же беда (((( С ребенком на руках ходить по квартире страшно
Может быть, пройдет с возрастом?
|
Nasya
Участник
Москва
|
#4 Дата: 27 Апр 2011 22:15
Ответить
Цитата
Naztuha: а может все же диски фишера в этом случае попробовать или баночку с монетками??? Настя, да мы оглохнем тогда от баночки с манетами ((( да и это ее постоянно с собой носить надо и все время его шугать( Я уже просто выгоняю его с кухни, потому что реально надоело.Helena: Может быть, пройдет с возрастом? сомневаюсь.
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#5 Дата: 27 Апр 2011 22:19
Ответить
Цитата
Helena: пройдет с возрастом не знаю как насчет собак,у нас такой проблемы нет,скажешь ей:иди,моя дорогая собака,отсюда! она и валит . А кота,за все его 17 лет жизни мне так и не удалось отучить от этой вредной привычки.Готовишь-он на кухонном полу как на пляже развалился,хвост под ноги подсовывает,на стремянке шторы вешаешь-сидит как раз на последней ее ступеньке.И веником получал,и в ухо,и летел,дальше,чем видел-результатов ноль.
|
Evrazia
Участник
|
#6 Дата: 27 Апр 2011 22:30
Ответить
Цитата
Тоже раньше была такая проблема, но решили ее быстро. Просто не пускаем на кухню. Только когда время кормежки наступает, т.е. только по приглашению. Как только там появлялись, говорили громко: А ну пошли отсюда!, и они смывались. Сейчас сидят за порогом кухни.

|
Nasya
Участник
Москва
|
#7 Дата: 27 Апр 2011 22:33
Ответить
Цитата
Evrazia: Как только там появлялись, говорили громко: А ну пошли отсюда! это не вариант( он не только на кухне под ногами оказывается.
|
Evrazia
Участник
|
#8 Дата: 27 Апр 2011 22:38
Ответить
Цитата
Nasya: он не только на кухне под ногами оказываетс в таких случаях у нас произносится "место"!

|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#9 Дата: 27 Апр 2011 22:52
Ответить
Цитата
Evrazia: в таких случаях у нас произносится "место"! мне кажется,что это единственно разумный вариант.Диски,гремучие банки собаку напугают и этот страх закрепится именно с вами,с вашим присутствием. А при команде "место" собака не чувствует,что ее наказывают,она просто выполняет команду,одну из многих.
|
natalja
Участник
Вологда
|
#10 Дата: 28 Апр 2011 08:37
Ответить
Цитата
Согласна, что выходом м.б. команда "Место!" и первое время конечно поощрять лакомством. У нас в каждой комнате для собика что-нибудь лежит - или подушечка или коврик, лежак, чтоб знал точно, где это - МЕСТО. И ХВАЛИТЬ, ХВАЛИТЬ за послушание! Но хвостиком за вами все равно ходить будет!
__________________ Наталья и Барри
|
nona
Участник
Самара
|
#11 Дата: 28 Апр 2011 08:54 - Поправил: nona
Ответить
Цитата
Evrazia: говорили громко: А ну пошли отсюда!, и они смывались. Сейчас сидят за порогом кухни. Вот вот.... Именно так с ними и надо, мой вообще когда забывается ломится за мной в туалет, и не выганешь, и в ванну со мной, и на кухню, короче вертится везде у меня под ногами, и наступала на него и кричала, но однажды мое терпение лопнуло, пошла купаться, думала что дверь на замок закрыла, ан нет - не закрыла, значит зановесилась шторкой, лежу в пене, балдею.... тут (как говорится) от куда не возьмись ко мне запрыгивает в ванну через шторку рассел, а во первых перепугалась до ужиса, так он и сам видно перепугался, он же не знал что ванной пена, короче он полностью с головой погрузился в ванну, я вскочила, схватила его за хвост и с криком - ГАДЕНЫШ СВАЛИ ИЛИ ПРИБЬЮ!!!!! выбросила его из ванной)))) Он конечно все равно за мной так и ходит, но когда надоест я ему говорю - ТАААК, ЧТО СОБАКА ТУТ ДЕЛАЕТ? и он моментально исчезает.....Или говорю - ПРИНЕСИ МАМЕ МЯЧИК, он несет например оранжевый, я посмотрю, и говорю - НЕТ, не оранжевый неси другой, и так он бегает из кухни в зал и таскает мне разные мячи, и вроде не мешается под ногами (самое главное потом на мячи не наступить)))))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
nona
Участник
Самара
|
#12 Дата: 28 Апр 2011 08:56
Ответить
Цитата
А муж вообще просто спокойно говорит - Что собака делает на кухни??? И собака уходит за парог кухни и ложится в коридоре))))
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Evrazia
Участник
|
#13 Дата: 28 Апр 2011 13:18
Ответить
Цитата
nona: ГАДЕНЫШ СВАЛИ ИЛИ ПРИБЬЮ!!!!! выбросила его из ванной)))) уух как у Вас)))

|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#14 Дата: 28 Апр 2011 13:31
Ответить
Цитата
У меня собака только щенком путалась, а с возрастом вообще нет такой проблемы - научилась сама. Иногда может кошка попасть под ноги, если бежит со всех ног и то уже давно такого не было. А еще - т.к. с детства животные в доме у меня походка шаркающе-скользящая наверное выработалась, чтобы ни на кого не наступить...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
nona
Участник
Самара
|
#15 Дата: 28 Апр 2011 15:05
Ответить
Цитата
да я просто до смерти напугалась когда он ко мне неожиданно да еще и через шторку в ванну запрыгнул))))) А так мы на рассела не ругаемся, говорят что собаки отражение своих хозяев, так что тут ругаться, тем более мальчик он умный, понимает с первого взгляда))))
|
nona
Участник
Самара
|
#16 Дата: 28 Апр 2011 15:07
Ответить
Цитата
Ольга и Флю: с детства животные в доме у меня походка шаркающе-скользящая наверное выработалась, чтобы ни на кого не наступить ага, вот и у меня собаки с самого детства, и походка такае же
|
Собачка Соня
Участник
Самара
|
#17 Дата: 28 Апр 2011 20:00
Ответить
Цитата
Мне кажется, у расселов это неизлечимо. Вот только сегодня вечером чуть не навернулась через Соню с полной кастрюлей супа в руках.
|
lysia79
Участник
ЯНАО г.Тарко-Сале
|
#18 Дата: 6 Май 2011 20:30
Ответить
Цитата
Да и у нас такая же проблема иногда бежишь бегом на работу собираться и она тут как тут только мне ее жалко потому что ей постоянно попадает от моих ног когда я бегу. вот и боишься чтоб не растоптать эту кроху.
__________________ Мы с города Тарко-Сале
|
Nanni
Участник
|
#19 Дата: 7 Май 2011 09:57 - Поправил: Nanni
Ответить
Цитата
Мои тоже липучки, но команда-go to bed- возвращает их на место. Правда ненадолго:-))))))))) у меня большая проблема с лестницой. Уже два раза наступала на Эстер и мы реально с ней летели пролет
__________________ Кто считает, что собака не умеет говорить, тот просто не знает собачий язык:-)

|
jaki
Участник
|
#20 Дата: 9 Май 2011 16:39
Ответить
Цитата
Своего песика как я не отучала,все равно под ноги лезет.
|
lysia79
Участник
ЯНАО г.Тарко-Сале
|
#21 Дата: 9 Май 2011 19:59
Ответить
Цитата
Это у них наверно хроническое, наша Майла еще умудряется спать в ногах пока я на кухне мою посуду как только я отхожу она за мной сного под ноги и дальше спать.
|
Nasya
Участник
Москва
|
#22 Дата: 14 Май 2011 14:04
Ответить
Цитата
lysia79: наша Майла еще умудряется спать в ногах пока я на кухне мою посуду как только я отхожу она за мной сного под ноги и дальше спать. тоже спит в ногах, умудряется залечь в ногах, даже когда я ребенка поднимаю с пола, только остановилась, ое уже в ногах.
|
lysia79
Участник
ЯНАО г.Тарко-Сале
|
#23 Дата: 14 Май 2011 16:33
Ответить
Цитата
Nasya Во во такая же и сразу спит я уже удивляюсь, ну если ты спишь то спи уже на одном месте так нет пока я сижу она спит в ногах встаю потихоньку, ну думаю совсем уснула только я пошагала и она тут как тут как будто и не спала вовсе наверно у них это в породе заложено 
|