История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Боится мужа, через раз падает в позу подчинения, не хочет гулять, боится собак.
Вниз
Страница 1 из 2:
1
2
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 01:33 - Поправил: ally
Здравствуйте! Подскажите, как быть в следующей ситуации:
- нам почти 4,5 мес, девочка, Ириска
- у заводчика была смелой - первая бежала к людям и на дверь, задирала сестер
- у нас дома активная, веселая, смелая, гавкаем на дверь и шорохи. играем в мячик, грызем игрушки, обучаемся послушанию. к машине привыкла - тоже гавкает на прохожих.
- гулять "ходим" 2 раза на буднях 3-4 на выходных. 3 недели без пропусков. гулять не любим - рвемся домой, к собакам не подходим, если кто подбегает, поджимаем хвост и несемся прочь. если собака по активнее - шерсть дыбом, скалимся и кусаемся. раза три удавалось заинтересовать мячиком. хвалим, даем лакомство, но если сильно боимся, то лакомство нам не нужно - бежать и не оглядываться. гуляем только на поводке 5м. на руки не берем, писаем иногда какаем на улице. самое счастье - дверь в подъезд - ура мучения кончились - домой! к людям то подбегаем понюхать, то поджав хвост от них...
- с мужем то лучшие друзья - играем, зализываем, встречаем с писаньем, то брык на спину, задние лапки наверх, лежим трясемся и иногда писаем
Вчера ездили к заводчикам - маму узнала, семью заводчиков тоже, всех вылизала, счастья полные штаны, хвост не останавливался - на нас 0 внимания - не подходила там, как чужие, не отзывалась, только корм с руки подбегала брать. Дома вечером тоже 0 эмоций - пришла, поела, спать - даже без игры, что для нее не свойственно. расстроились оч сильно.
У заводчиков еще трехмесячный мохнатый джек рассел (девочка) - выпустили ее чуть позже, когда наша освоилась. Они поиграли - погрызлись - и так раза три. Когда грызлись - обеих поднимали и растаскивали. Потом пошли гулять - на улице уже смелая - вместе с собаками. Мы обрадовались, но на этом "дружба" и интерес к собакам пока закончились
Сегодня были на выставке в ЦСКА - просто без мужа пришли походить. зашли в зону покупки товаров сначала, где мало собак - и ура - джек стоит - мы к нему понюхать! УРА подумала я - джек повернулся, а она на него кусаться и шерсть дыбом - я отвела в сторону.
Дальше пошли между рингов - довольно свободно - все собаки заняты, к ней никто не суется - идет, хвост поджат, еле тащу. Дабы выучили команду - вперед иди - пошла сама, но хвост памперсом. Не писались. на лакомство - 0 эмоций. Нашли 2 летнюю девочку джека - спокойную и оч милую и мохнатую 5 мес - активная, ничего не боится, играет, с хендлером занимается (прям умничка, нам бы так). С хозяйкой сели рядом, я попросила помочь познакомить. Моя залезла на меня и только огрызалась, скалилась и шерсть поднимала на джеков и на хозяйку собак. Потом чуть успокоилась. поела лакомства. начала по сторонам смотреть. Но когда джеки проявляли интерес - скалилась и нападала. я ее обратно со словами нельзя.
после минут двадцати ушли из зоны рингов - пошли дождевик покупать. чтобы не мучить ее - быстро я сама выбрала, продавец начал помогать одевать - она на него скалится - вообще не поняла что с ней.После вдвоем поехали к однокласснику - в машине все хорошо, в гостях все хорошо - освоилась, поела, поиграла, поспала, дотерпела до улицы, приехала домой.
Это агрессия или щенячья трусость и защита, как вести себя, чтобы не переросло в агрессию? как нам поступать дальше по отношению к собакам?
Нужно подводить к собакам или на расстоянии смотреть на них? Стоит ли к нам домой пригласить не крупного щенка/собаку?
Нужно ли ее везде с собой возить - в магазин, к друзьям и т.п. сейчас? Или оставить в покое?
С мужем уже на нее не ругаемся - максимум "ну что же ты наделала"- когда писаем и какает не на пеленке днем, а посередине комнаты.
Ругань недели 2-3 назад была выражена в мокании носом в лужу в неправильном месте, сначала с громкими словами "нельзя", потом молча, и пересаживании на пеленку. Возможно именно с этим и перегнули, что она начала всего бояться. Поняли ошибку, что нельзя ее унижать и морду вниз клонить. больше не делаем.
Сюсюкаться и разрешать ей все не хотим, чтобы на голову не села, характер проявляет оч открыто - хочу приду когда зовете, не хочу - не приду. 2 раза на прошлой неделе занимались дома с кинологом-дрессировщиком - он говорит, что нужно понижать ее статус.
А я боюсь, что мы ее сломим совсем, и она запуганной будет, или неуравновешенной.
Знакомая - ветеринар - воспитанница сеттеров и такс говорит вообще ничего не делать и отстать от собаки.
Я в полной растерянности. Подскажите, что нам делать, пока не поздно.
Живем на речном, Дыбенко
P.S. До Ириски воспитывала пуделя кобеля с 13ти лет - умница, послушный, проблем никогда не было - но там и характер по проще, да и я ребенком сильно не заморачивалась.
Пуделю 17.
Заранее спасибо!
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 4 Апр 2011 05:30
Завтра на свежую голову еще раз обдумаю..
А пока мысль такая, собака здорова? Ее ничего не беспокоит? Бывает что агрессия идет от проблем по здоровью у собаки..
Если со здоровьем все в порядке, то
ally:
занимались дома с кинологом-дрессировщиком - он говорит, что
нужно понижать ее статус
.
Участник
Москва, Сокол
Дата: 4 Апр 2011 08:51
ally
После прочтения - единственное, что могу подсказать - собаку нужно социализировать. Потихоньку, маленькими шагами идти к поставленной цели.
Мы начинали с выставок. Почему с выставок - потому что Вас там поймут, когда Вы будете подходить к каждому встречному и просить погладить собачку
Главное, не заставляте ее терпеть, все это должно происходить само собой.
ally:
Нужно ли ее везде с собой возить - в магазин, к друзьям и т.п. сейчас? Или оставить в покое?
Конечно берите. Оставив в покое и не дав должного внимания и воспитания может вырасти все, что угодно. Зачем Вам это?
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 4 Апр 2011 08:53
ally
KreaA
ally:
нужно понижать ее статус
? Из рассказа не поняла, чтобы собака сидела на "шее"....
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
d4546137
Гость
Дата: 4 Апр 2011 10:32
Здравствуйте,у на тоже щеночек дрт вашего возраста,только мальчик,живем на Петрозаводской,и тоже хотели бы друзей для общения.Гулять мы правда любим,с собаками отношения разные,лаяли и бросались на взрослого хаски и были покусаны слегка таксой,с йорками играем,но найти готовых общаться сложно все на поводках и бежать скорее,так что есть предложение встретиться в выходные и попробовать подружить наших щенков.Тем более разнополые мне кажется найдут быстрее общий язык.
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 4 Апр 2011 10:40
ally
Может Вам нужно найти хорошего кинолога, взять пару индивидуальных занятий на площадке, чтобы под присмотром выстроить Ваши отношения с собакой вне дома, т.е. в стрессовой для нее ситуации. А потом попробовать начать ходить в группу, чтобы под присмотром кинолога выстраивать взаимоотношения с собаками в группе.
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 12:53
KreaA
Со здоровьем все в порядке - пассивности не замечаю. носит сама игрушки, резвится, бегает, лает, руки иногда грызет, спит, писает и какает регулярно, стул нормальный. нос холодный влажный, ну только сразу после сна, естественно, сухой и теплый. Иногда с утра отказывается от творога. питание - 4 раза, натуралка, индейка вар. (вечером говядина вар) +кабачок, тыква, гречка, 2р в неделю рыба, витамины всегда, яблочко. 1 из 4 раз днем - сушка (acana или экануба), т.к. работаю. была на прошлой неделе рвота от творога - я перепутала - дала 9%, вместо 0%. сейчас все ок.
Прививки все по плану. Глистов заводчики гнали.
Меняются зубы - уже 5 коренных полностью вылезли. шерсть в норме, уши в норме, чистим.
единственное, 2 дня назад на попе какой то прыщик не красный - мажем стрептоцитом - ее не беспокоит.
надели ошейник от блох вчера - реакция нормальная. На холку пока не капали - слишком грязные с прогулки приходим - моем водой пузо 3 раза.
Нужно вести в вет. клинику на осмотр??? Оч. не хочется - там заразы много.
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 13:01
d4546137
Здравствуйте! С удовольствием! можете контакт написать Ваш в личку? Я правда впервые пользуюсь форумом - не пойму как Вам в том же окне ответить :(
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 13:32
Helen
она не сидит еще на шее, мы не хотим этого допустить. Но и передавить не хотим. Это слова кинолога - что она доминировать пытается над нами, после его наблюдений. Занимаемся с ней по его указаниям. Он говорит - понижайте статус... но все через похвалу нужных проявлений и действий.
В группу хотели ходить, они на площадке занимаются, но, т.к. не воспринимает собак совсем и с гулянкой такая беда, решили сначала пару недель дома позаниматься.
Оценить качество его работы мне тяжело - я впервые с этим столкнулась. Нашли по телефону, живет рядом. Рекомендаций у меня нет, он на поощрениях все делает - молодец и кусочек. Она слушает, делает. но положить он ее на втором занятии не смог - говорит, что она понимает, но не хочет.
У меня нет оснований ему не доверять.
Как решим проблему с улицей и собаками - обязательно в группу пойдем!
танюлик
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 4 Апр 2011 13:35
Я имела ввиду, что может пойти в группу именно сейчас для того, чтобы кинолог помог выстроить отношения с собакой в группе. Т.е. не самим ломать голову над тем как Вам себя вести, когда она удирает от собак на улице, а кинолог все покажет и поможет на живом примере.
masha_jack
Участник
Химки
Дата: 4 Апр 2011 13:39
Здравствуйте! У нас тоже есть похожая девочка с похожими проблемами 6ти месяцев от роду ))
мы по воскресеньям ходим на групповые занятия на Водном Стадионе. там во первых занимаемся с инструктором, и главное, общаемся с разными собами. если Вас это заинтересует, пишите в личку, я дам координаты.
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 13:47
танюлик
Нашли кинолога, но как писала в предыдущем ответе - я не знаю как оценить кинолога - "хороший" он или "нехороший". Мы только 2 раза занимались - он корректирует и наше и ее поведение. 1 раз дома, один раз уже на улицу выходили - он и показал как с ней на улице себя вести. Делаем все как он говорит. Надеюсь поможет, запаслись терпением.
Когда на улице были с ним в пятницу - она молодец, бежала вперед, домой только в конце тянула.
Сегодня с пошла с утра с ней сама (обычно утром муж ходит). На площадке - уже домой просимся, выходить не хотим особо. Вышли, прошли 10 метров и обратно тянем, так пол часа и прогуляли. Лакомство берем. Хвост торчком, но встаем, трясемся, переднюю лапу поджимаем, и смотрим в сторону дома, тянем, бежим в сторону дома. Заинтересовалась палкой - 1 раз за ней сбегала на 2 метра и усе. пришли к подъезду - счастье.
Гуляем до еды - чтобы бегала не с набитым пузом.
Домой пришла, от творога отказалась с ацидофилином и укропчиком, принесла игрушку.
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 13:48
танюлик
Попробую в субботу, спасибо
Собачка Соня
Участник
Самара
Дата: 4 Апр 2011 16:40
А вы в каком возрасте щенка брали? Может, она еще к вам привыкает?
Моя тоже сперва гулять не любила (первые месяца 1,5-2 как я ее взяла), чуть испугается чего - сразу бегом к подъезду. Выходить не хотела, я ее из дома практически танцем с бубнами выманивала.
Для нее дом, место, миска первое время, видимо, были любимее и надежнее, чем хозяйка =)
Но со временем все прошло, сейчас порой домой загнать - проблема. Так что и у вашей с возрастом, думаю, пройдет, главное - не поддавайтесь на щенячьи провокации, не сокращайте прогулки и общение с людьми и собаками!
ally
Участник
Москва
Дата: 4 Апр 2011 21:07
Собачка Соня
Спасибо!
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 5 Апр 2011 09:19 - Поправил: Мармеладка
ally
всё, что Вы написали, характеризует и собаку, и вас с мужем, и заводчика.
Нет людей, которые бы не ошибались, но результатом этих ошибок становится поведение собаки и тогда уже начинают говорить именно об этом, упуская из виду, что ничто на пустом месте не возникает.
Я уважаю Вас за то, что Вы вышли на форум со своей проблемой и что готовы поработать для устранения нежелательного поведения.
М.б., стоит начать не с субботы?
Я бы начала с дом. задания-- выполнения команд в привычной (и комфортной для собаки!) обстановке.
Выполнила команду-- поощрение рукой, голосом и сразу же-- вкусняшкой. Именно в этой последовательности!
Пусть у собаки закрепится, что прикосновение хозяина-- это очень-очень приятно))
Начните сегодня с простейшего (а ведь любое действие собаки можно обернуть типа она выполняет команду, верно?
),
чтобы уже к субботе Ваша собака на команду "Ко мне!" неслась к любимым хозяевам и по команде "Рядом!" шла бы, не рвя поводок/ рулетку!
добавила:
исключите на первых порах команду полного подчинения "Лежать!", к ней еще успеете вернуться, когда собака научится любить Вас и доверять Вам
Если учесть невероятную обучаемость расселов и их энергичность, то дело только за Вами!!!
А теперь самое главное: закрепив положительную реакцию на 2-3-4-... команды хозяина, выходим на улицу и первое, что Вы делаете, увидев снова нежелательное поведение-- отдаете серию команд! Это называется переключение. Если на просто вкусняшку или игрушку переключение у Вас не работает (судя по Вашим постам), то после установления доверительных отношений между Вами и собакой, её будет проще простого преключить с помощью команд.
Мне эта методика помогла в установлении доверительных отношений, в приучении к выгулу, когда ко мне приехал мальчишка ДРТ, который не понимал русский и первые 1г и 2 мес. своей жизни провел в вольере.
Удачи Вам и малышке!
Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
ally
Участник
Москва
Дата: 5 Апр 2011 16:51
Мармеладка
Спасибо за ответ!
Согласна - ошибки наши совместные. поэтому мы тут, чтобы их исправить, пока не поздно :)
Как Вы правильно заметили, я также думаю, что с собакой еще не установлен контакт.
Дома тренирую уже дней 10 - минут по 10-15 во время игры. 2 раза в неделю около 45 минут с кинологом. умеем сидеть, смотреть в глаза, апорт, учу выдержке, правда уже начала лежать учить, легла вчера. я не знала, что нельзя пока :( Ко мне - через раз дома, на улице почти всегда, рядом - пока вообще не получается, тянет все время.
Поощряю словом и куском - с рукой никак - она вскакивает сразу или кусает ее. Может нужно медленно как то рукой гладить. Можете объяснить? Но она у меня не очень то и любит, когда ее гладят :( не ласкается, не лезет под руку... начинает прикусывать...
Заранее спасибо
Yulkin
Участник
М о с к в а
Дата: 5 Апр 2011 19:25
ally:
Поощряю словом и куском - с рукой никак - она вскакивает сразу или кусает ее.
А если взять пригоршню чего то вкусного, давать собаке, одновременно гладить и говорить, какая она молодец?
Вика и Каспер
Участник
Бат-ям
Дата: 5 Апр 2011 19:26
Девочка Ваша кроха еще, гулять приучится, агрессия от страха, постарайтесь побольше гулять с собаками с хорошей психикой, гулять в конце концов, она все равно полюбит. А кусание рук присекайте обязательно. Постарайтесь не ругать, хорошо работает повизгивание
, как прикусит, визжите, увидите, как отреагирует. И играйте побольше, надо наладить контакт между вами.
Мармеладка:
Я бы начала с дом. задания-- выполнения команд в привычной (и комфортной для собаки!) обстановке.
Выполнила команду-- поощрение рукой, голосом и сразу же-- вкусняшкой. Именно в этой последовательности!
Пусть у собаки закрепится, что прикосновение хозяина-- это очень-очень приятно))
Удачи.
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 5 Апр 2011 21:49
Анита, согласна со всем выше написаным кроме:
Мармеладка:
Тут хочу уточнить:
Самое лучшее поощрение то, которому собака отдаст предпочтение.
Для кого то это любимая игрушка и совместная игра с хозяином = "игровик", для другой собаки лакомство = "пищевик"
Положительные подкрепляющие воздействия должны совпадать по времени с каким-либо действием собаки и вызывать у нее при этом положительные эмоции. Они увеличивают вероятность появления нужного поведения; к ним-то и стремится собака при обучении. В качестве положительных подкрепляющих воздействий можно использовать пищу, ласку, лакомства, игру, то есть, все то, что доставляет собаке удовольствие.
Участник
Мурманск
Дата: 5 Апр 2011 22:44
Можно, девочки присоседится к теме:
У меня собака на улице с незнакомыми собаками падает в позу подчинения, бегает от них с поджатым хвостом постоянно лезет ко мне на руки. (нам 6 месяцев) причем свою компанию джеков обожает, может даже подраться. Но как только новая собака или порода, все обморок. Я ее обычно глажу при этом, глажу другую собаку, но на руки стараюсь не брать. Правильно ли я делаю? Хотелось бы воспитать отважный характер.
KreaA
Участник
Санкт- Петербург
Дата: 6 Апр 2011 01:30
marinkad
, не буду утверждать. Но на уверенность в себе хорошо влияет притравка.. по крайней мере так говорят люди регулярно посещающие притравочные станции.
Участник
Мурманск
Дата: 6 Апр 2011 07:50
KreaA:
Но на уверенность в себе хорошо влияет притравка.. по крайней мере так говорят люди регулярно посещающие притравочные станции.
Мы в принципе планируем посетить притравочную станцию. Просто сейчас хочется как то подкорректировать поведение, а то на нее поедем только летом.
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 6 Апр 2011 10:51
marinkad
Расскажите, пожалуйста, вот о чем:
marinkad:
У меня собака на улице с незнакомыми собаками падает в позу подчинения
прям вот --хлоп! на спину, едва завидя другую собаку?
marinkad:
бегает от них с поджатым хвостом
когда начала бегать вот так?
marinkad:
постоянно лезет ко мне на руки
Видя только собак незнакомых или в любой стрессовой ситуации?
marinkad:
причем свою компанию джеков обожает, может даже подраться
"своя компания"-- это та, в которой она привыкла тусить на улице, верно?
а дерется она тогда с кем? с собаками из этой компании?
Или Вы написали "может подраться" про игрища на прогулке со стрррррашным ррррычанием и общим валянием в снегу?
marinkad:
как только новая собака или порода, все обморок
это снова поза подчинения, да? "Я маленькая еще, совсем щенок?"
Вашей девочке 6 мес.-- сколько вес и рост?
Приходили ли к Вам гости домой с собаками?-- какова была реакция Вашей малышки?
Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
nona
Участник
Самара
Дата: 6 Апр 2011 14:38
ally:
с рукой никак - она вскакивает сразу или кусает ее
у меня с моим расселом был такой первый и последний раз, нам было где-то 6-7 мес (уже точно не помню), и как то раз он меня укусил за руку, да так больно! Я резко вскочила, схватила его и укусила его (очень сильно) за ухо, он заскулил, с тех пор, у него кусачки всякие за руки и за ноги как отрезало. Он понял, что такое укусить маму (это я), и что мама может ответить. А вот с собаками он любит покусаться)))))
Мурманск
Дата: 7 Апр 2011 07:58
Мармеладка:
прям вот --хлоп! на спину, едва завидя другую собаку?
Нет если на поводке, то она крутая, лает, кидается. А так как мы приктически всегда гуляем без поводка, сначала если незнакомая собака хочет ее понюхать или поиграть, сначала хвост уходит под попу, потом она начинает прыгать мне на руки, я ее естественно не беру, глажу обоих собак и отхожу чуть в сторонку на шаг, к ней продолжают приставать, бац поза подчинения. Просто это всего 1-3 минуты занимает, по несколько раз.
Мармеладка:
когда начала бегать вот так?
Когда собака настойчиво к ней пристает, а она играть не хочет. Но если она к ней привыкает за несколько раз, то может начать играть.
Мармеладка:
Видя только собак незнакомых или в любой стрессовой ситуации?
ТОлько собак, дрогого стресса для нее не существует ну или замерзнет.
Мармеладка:
"своя компания"-- это та, в которой она привыкла тусить на улице, верно?
а дерется она тогда с кем? с собаками из этой компании?
Или Вы написали "может подраться" про игрища на прогулке со стрррррашным ррррычанием и общим валянием в снегу?
Я думаю игрища у них такие, хотя с подружкой Няшей (тоже девочка, практически одного возраста) иногда так заиграются, что когда разнимая руки в пасть им попадают больно.
Мармеладка:
то снова поза подчинения, да? "Я маленькая еще, совсем щенок?"
Вашей девочке 6 мес.-- сколько вес и рост?
Приходили ли к Вам гости домой с собаками?-- какова была реакция Вашей малышки?
В гости к нам собаки не приходили, но мы были в гостях там кошки, у бабушки боевая, так постоянно в бой рвется. В зале она тоже постоянно хочет съесть кого-нибудь. Она у меня их всех наших джеков самая миниатюрная, Вот честно рост и вес не скажу, но мелкая, да.
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 7 Апр 2011 12:20
marinkad
Из Ваших ответов я поняла следущее:
marinkad:
Нет если на поводке, то она крутая, лает, кидается.
находясь на поводке, собака как бы имеет прикрытые тылы, словно через рулетку и ошейник нашей силой подпитывается,вот и ведет себя борзо,
как бы защищая и Вас, и себя, и то пространство, которое посчитает своим.
Но это-- скверное поведение, оно должно пресекаться!
marinkad:
А так как мы приктически всегда гуляем без поводка, сначала если незнакомая собака хочет ее понюхать или поиграть, сначала хвост уходит под попу, потом она начинает прыгать мне на руки, я ее естественно не беру, глажу обоих собак и отхожу чуть в сторонку на шаг, к ней продолжают приставать, бац поза подчинения. Просто это всего 1-3 минуты занимает, по несколько раз.
она боится... реально трусит! т.к.
marinkad:
Но если она к ней привыкает за несколько раз, то может начать играть
это она не привыкает к собаке, а до нее просто доходит, что та собака для нее не представляет угрозы!
Попробуйте пригласить в гости ваших знакомых с собакой, только предварительно уговоритесь с ними, что встретите их на улице вместе со своей собакой и прогуляетесь минуток 5 совместно-- собаки делишки сделают и познакомятся (или вспомнят друг друга), так будет меньше вероятность того, что Ваша малыша по приходу домой примется "охранять" свою территорию
. Больше гуляйте, активнее знакомьтесь. Вам не нужно учить собаку быть смелой. Её нужно просто научить находить свое место в собачьем социуме. Я не говорю, что она у Вас-- Маугли, нет! Требуется банальная активная соцмализация, но без фанатизма!
Кстати, Вы обсуждали поведение своей девочки с заводчиком?
Если не сложно, поделитесь мнением заводчика по Вашей проблемке, пожалуйста!
(ведь всё то, что я написала-- ИМХО, а может ведь существовать и иной взгляд на ситуацию и предложено м.б. иное решение!)
epanteleeva
Гость
Дата: 7 Апр 2011 22:48
Ура! У нас прогресс!
Пусть всего один раз, но тем не менее - мы вчера вечером поиграли на улице с ягдтерьером, 12 лет девочка! Правда все это только благодаря ее хозяину - он нам помог сначала привыкнуть на расстоянии к собаке, потом подойти понюхать, потом дал собаке команду поиграть. Побегали минут 5, и моя ее начала кусаться. Тут же была придавлена (не прикушена), поскулила, хвост поджала. Но через 3 минуты отошла и снова полезла к собаке. Ягдтерьер - рабочая собака, ходила с хозяином на охоту - вот это воспитание, вот это друзья!!!
Сегодня утром снова поджимала хвост перед собаками и тянула домой :(
По его мнению, у нас вся проблема, что поздно начали гулять на улице - в 3,5 мес. Так вышло, что забрали мы ее почти в три и сидели на карантине после второй прививки,а потом дружно с мужем температурили, вот только в 3,5 начали :(
Кидали рядом с ней связку ключей на асфальт - подходила, нюхала. уря, вроде мы не трус
marinkad
Участник
Мурманск
Дата: 7 Апр 2011 23:09
Мармеладка:
как бы защищая и Вас, и себя, и то пространство, которое посчитает своим.
Но это-- скверное поведение, оно должно пресекаться!
Истерики я присекаю конечно, сегодня бегала играла, со своими старыми знакомыми, периодически падая в позу, я уже просто стала стала ругаться "встань с пола", короче после 3 руганий перестала падать. А когда наш Хуго сцепился с другой собакой из-за тарелки, так вся поднялась и поскакала на защиту (Он у нас в авторитете), короче стая.
\
Мармеладка:
Если не сложно, поделитесь мнением заводчика по Вашей проблемке, пожалуйста!
(ведь всё то, что я написала-- ИМХО, а может ведь существовать и иной взгляд на ситуацию и предложено м.б. иное решение!)
Если честно, я такие проблемы с ней не обсуждаю (она живет в другом городе), только по содержанию, "форме". Общалась с тренером по ОКД, она мне прямо как вы сказала, что в принципе для ее возраста это норма, истерики пресекать.
ally
Участник
Москва
Дата: 8 Апр 2011 22:36
Ура! У нас прогресс!
Пусть всего один раз, но тем не менее - мы вчера вечером поиграли на улице с ягдтерьером, 12 лет девочка! Правда все это только благодаря ее хозяину - он нам помог сначала привыкнуть на расстоянии к собаке, потом подойти понюхать, потом дал собаке команду поиграть. Побегали минут 5, и моя ее начала кусаться. Тут же была придавлена (не прикушена), поскулила, хвост поджала. Но через 3 минуты отошла и снова полезла к собаке. Ягдтерьер - рабочая собака, ходила с хозяином на охоту - вот это воспитание, вот это друзья!!!
Сегодня утром снова поджимала хвост перед собаками и тянула домой :(
По его мнению, у нас вся проблема, что поздно начали гулять на улице - в 3,5 мес. Так вышло, что забрали мы ее почти в три и сидели на карантине после второй прививки,а потом дружно с мужем температурили, вот только в 3,5 начали :(
Кидали рядом с ней связку ключей на асфальт - подходила, нюхала. уря, вроде мы не трус
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Боится мужа, через раз падает в позу подчинения, не хочет гулять, боится собак.
Наверх ↑
Страница 1 из 2:
1
2
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг