Автор |
Сообщение |
Ilya
Участник
Москва
|
#1 Дата: 12 Июл 2010 13:06
Хочу узнать есть ли эффект от свистка и как собака реагирует.
__________________ Страничка Инги
|
Yulkin
Участник
М о с к в а
|
#2 Дата: 12 Июл 2010 13:06 - Поправил: Yulkin
У нас да, но у нас эффект не в том, что собака подходит по свистку, а в том, что громкий и неожиданный звук включает собаке слух :) т.е. когда собАк навострил лыжи за кем-то или чем-то или куда-то, я использую свисток (разные виды, смотря что под рукой, даже клаксон использую, ручной такой) и говорю команду "Ко мне", на свисток пес останавливается и оборачивается, и на команду реагирует как положено - т.е. подходит по команде.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#3 Дата: 12 Июл 2010 13:59
Ilya: Хочу узнать есть ли эффект от свистка и как собака реагирует. Речь об УЗ свистке?
|
Александра
Участник
|
#4 Дата: 12 Июл 2010 15:13
Использую УЗ свисток - когда собака на другом конце стадиона - что бы не орать :)))) Легко реагирует, прибегает, правда ко мне могут прибежать еще и чужие собаки )))
Зато свисток отлично "Включает слух" - как написала Юля. Хорошая вещь.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
a_sana
Участник
Мюнхен
|
#5 Дата: 12 Июл 2010 15:33
Мы пользуемся свистком.Правда,свисток самый обычный,не УЗ. Собака подходит быстрее и чаще,чем без него. Но если на горизонте заяц-можно обсвистеться до полусмерти,не подойдет(((
|
Ilya
Участник
Москва
|
#6 Дата: 12 Июл 2010 19:19
Просто соседи держат кур,гусей и козу. Собака просто ноль внимания на меня когда их видит, вчера гонялась за цыпленком. Поэтому задумался о УЗ свистке. Где-то слышал что это на психику собаки влияет,возможно ли такое? Диски Фишера ноль эмоций (как полоумный брякую ими, а собака хоть бы что).
|
Ilya
Участник
Москва
|
#7 Дата: 12 Июл 2010 19:19
Решил что стоит приобрести как вернусь с дачи.
|