Автор |
Сообщение |
Ромашка
Участник
Пинск
|
#1 Дата: 4 Мар 2010 16:48
Не могу привести в порядок шерсть, Нам 6 месяцев
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#2 Дата: 4 Мар 2010 16:52
Пригласите специалиста .
|
Александра
Участник
|
#3 Дата: 4 Мар 2010 17:19
Ромашка купите в зоомагазине руковичку с зубчиками - резиновыми. собаку ставьте в ванну, мойте и параллельно вычесывайте ... Хотя странно, первый раз слышу, чтобы собака возмущалась , когда ее выщипывают/ вычесывают.... обычно нравится.
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#4 Дата: 4 Мар 2010 17:23
Александра, когда собак триммингуют, некоторым даже намордники надевают, хотя в обычной жизни они наимилейшие создания .
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#5 Дата: 4 Мар 2010 17:25
Александра
Александра: чтобы собака возмущалась , когда ее выщипывают/ вычесывают.... обычно нравится. ой далеко не всем у меня Арчи не любит ни то, ни другое, но стоит и мужественно терпит
Участник
|
#6 Дата: 4 Мар 2010 17:33
Sashulya ну ничего себе ))) не знала, серьезно.... ой как мой тащится.... особенно когда ощипываю попную область )
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Охотница на лис
Участник
Москва
|
#7 Дата: 4 Мар 2010 19:44
Jet terrier: когда собак триммингуют, некоторым даже намордники надевают, хотя в обычной жизни они наимилейшие создания Увы в некоторых случаях с намордником получается еще хуже( У нас та же проблема с триммингом - собака его не переносит, просто не дает до себя дотрагиваться. Поэтому сейчас я стала регулярно потихонечку вычесывать фурминатором в надежде, что привыкнет.
|
#8 Дата: 4 Мар 2010 19:47
Вообще то у меня жесткие таксы и джек жесткий,проблем с триммингом не было ни разу.Детей на тримминг привозят,тоже нормально к этому относятся. Может проще первый раз к грумеру отвезти ребенка,а потом пытаться самим поддерживать гео в форме.Подщипывать потихоньку.
Москва-Одинцово
|
#9 Дата: 4 Мар 2010 21:34
на сколько я понимаю в таком случае надо постепенно приучать, поощряя как можно чаще за правильное поведение вкусняшкой и хвальбой. Моя при первом тримминге пыталась заводчицу цапнуть, сейчас же стоит как вкопанная и ждет, когда это все закончится. Триммингую сама.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 4 Мар 2010 22:21
Viktoria Nikson Вика, не удержалась: у Тоськи на фотках с выставки так классно лапки сделаны!!!! Просто загляденье!!! Это моя большая гловная боль....
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#11 Дата: 4 Мар 2010 22:32
Меджик: у Тоськи на фотках с выставки так классно лапки сделаны!!!! Меджик, спасибо . Я очень стараюсь. Муж уже смирился с тем, что я Тоську по выходным на кронштейне "подвешиваю" и вывожу, вывожу, вывожу красоту. Да и тоська отличный собачий экземпляр выдержки и покорности на столе для грумминга. Я таких покладистых ещё не встречала. Всему у Оли Серовой учусь. Многолетний опыт со скотчами конечно играет свою роль, но разница в грумминге есть.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#12 Дата: 4 Мар 2010 22:39
Viktoria Nikson: Муж уже смирился с тем, что я Тоську по выходным на кронштейне "подвешиваю" и вывожу, вывожу, вывожу красоту. Здорово, когда специальный стол. А мы на обычном корячимся. Все могу спокойно сделать, но вот к "ручкам" у Меджика такое трепетное отношение... У мужа гораздо лучше получается. Самое сложное для меня - выстричь аккуратно по контуру в самом низу. В общем, я делаю все, а "ручки" и "ножки" доделываем вместе, точнее он при моей моральной поддержкке. А то Меджичек пытается запрыгнуть на руки и поцеловаться со словами: "Мама, не надо!"
__________________ Если жизнь вручает тебе лимон,попроси текилы и соли и пригласи меня.:))) Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" И услышишь в ответ: "Да?? Ну извини!"))
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#13 Дата: 4 Мар 2010 23:05
Меджик До нормального специального стола я ещё не дошла. А вот кронштей, который очень, очень помогает фиксировать собаку, мне муж сделал. Кронтейн антивандальный, складной. Я очень довольна. Я эти кронштейны на форуме в отдельной теме показывала. Даже Никсону деться некуда, когда он на нем "подвешен". А он ой как не любит процедуру вычесывания.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Меджик
Участник
Санкт-Петербург
|
#14 Дата: 5 Мар 2010 10:19
Viktoria Nikson: Я эти кронштейны на форуме в отдельной теме показывала. Да. Я что-то припоминаю. Было такое...Viktoria Nikson: А он ой как не любит процедуру вычесывания. Ну с этим проблем нет. И щиплемся, и стрижемся, и вычесываемся нормально. Только вот сделать контур лапок проблемно. Боже! Для нормальных людей это не составляет труда, по сравнению со всем остальным, а у меня все наоборот. Мы и морду хорошо щиплем (тут совсем просто - благо усов и бороды у нас нет от природы ), и все остальное, а вот тут- заковыка. Сколько раз мне показывали, все понятно и несложно, а вот результат в моем исполнении меня совсем не удовлетворяет, поэтому особенно и отмечаю у других то, что у самой плохо.
|
alex_v
Участник
Yavne
|
#15 Дата: 9 Апр 2010 10:03
Viktoria Nikson Вмка, а можно подробнее про кронштейн, если не трудно то фото?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#16 Дата: 9 Апр 2010 10:14
alex_v: а можно подробнее про кронштейн, если не трудно то фото? Пока Вики нет... Кронштейн и другие полезные приспособления.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#17 Дата: 9 Апр 2010 11:25
Jet terrier
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Verona
Участник
Одесса
|
#18 Дата: 10 Апр 2010 02:50
Jet terrier: когда собак триммингуют, некоторым даже намордники надевают Намордники? Ну это мягко сказано. Моя знакомая, чтобы постричь (не оттримминговать, а просто постричь) фокстерьершу дают собаке общий наркоз(!), потому что она грызет всех подряд. С маленького надо приучать постепенно, чтобы не было в последствии ничего подобного.
__________________ "Аська и "My RusselDream" Наша тема на форуме
|
AliceYa
Участник
|
#19 Дата: 14 Май 2010 00:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мастера по триммингу для жесткошерстных ДРТ в Москве. Можно в личку. Спасибо.
|
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#20 Дата: 14 Май 2010 10:06
Александра: особенно когда ощипываю попную область ) хи хии, у нас попа-место больное, не нравиться нашей даме,к огда попенцию щипают... зубами лязгает от безвыходной ситуации...муж её поцелует, сыра даст-тогда приходиться мириться и с попой, а так ей нравиться.. причем, когда я её хотела пощипать-морда й нее не сильно довольная была... конечно, приятней, еогда тебя мужчина трогает
|
#21 Дата: 28 Апр 2011 17:34
добрый день подскажите пожалуйста или мастера или салон где можно сделать тримминг ДРТ .. Не жесткошерстному
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#22 Дата: 28 Апр 2011 17:44
гос: добрый день подскажите пожалуйста или мастера или салон где можно сделать тримминг ДРТ .. Не жесткошерстному На форуме есть Катюша- если она возьмётся))) http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?action=userinfo&user= 306
напишите ей!
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
ОленЯка
Участник
|
#23 Дата: 28 Апр 2011 18:40
Спасибо большое .. написала.... буду ждать ответа.... я тут позвонила в один салон... мне сказали : Зачем тримминговать.. привозите.. мы его побреем ... мы уже мол столько ДРТ побрили.. и все довольны.. они плюшевыми становяться....
Москва
|
#24 Дата: 28 Апр 2011 18:47
ОленЯка: ... мы уже мол столько ДРТ побрили.. и все довольны.. они плюшевыми становяться.... кошмар...надеюсь вы это и сами понимаете... только шерсть собаке испортят...
по фотке у вас гладкая собака или оброс с возрастом?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Вин Дизель
Участник
|
#25 Дата: 28 Апр 2011 18:51
Добрый день!!! Подскажите какими расческами лучше вычесывать гладкого ДРТ?
М о с к в а
|
#26 Дата: 28 Апр 2011 18:52
ОленЯка: мол столько ДРТ побрили это, что, новый способ борьбы с линькой?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#27 Дата: 28 Апр 2011 19:03
Вин Дизель: Подскажите какими расческами лучше вычесывать гладкого ДРТ? я пользуюсь фурминатором, но он с нас много не вычесывает, мы не такие лохматые в принципе. А вообще я свою гладкую в линьку просто щиплю и тормошу руками. Знаю, что некоторые пользуются щетками типа рукавичек еще. Где-то были темы про это - посмотрите.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Вин Дизель
Участник
|
#28 Дата: 28 Апр 2011 19:05
Ольга и Флю: Где-то были темы про это - посмотрите. Спасибо. Посмотрю. А что такое фурминатор?