Автор |
Сообщение |
Senich
Участник
|
#1 Дата: 24 Окт 2009 14:39
Ответить
Цитата
как научить джек рассела лежать и сидеть а то мой никак не хочет учится
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#2 Дата: 24 Окт 2009 15:04 - Поправил: Sashulya
Ответить
Цитата
Senich
Команда СИДЕТЬ:
Покажите собаке кусочек лакомства держа руку перед её глазами, немного выше головы.
Скомандуйте "сидеть" и поднимите руку несколько выше уровня глаз. Чтобы продолжать видеть приманку, ей придётся сесть.
Когда она это сделает, дайте ей лакомство и похвалите!
Если собака не реагирует на команду "сидеть" сама, слегка нажмите другой рукой на её зад, чтобы заставить сесть, а потом дайте ей лакомство.
Отрабатывайте со своей собакой команду "сидеть" по пять раз в день на протяжении пяти дней, пока она не поймёт, что значит эта команда.

А вы сделали своей собаке адресник?
|
Senich
Участник
|
#3 Дата: 24 Окт 2009 15:12
Ответить
Цитата
спасибо Sashulya
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#4 Дата: 24 Окт 2009 15:14 - Поправил: Sashulya
Ответить
Цитата
Команда ЛЕЖАТЬ:
Возьмите лакомство, посадите собаку.
Дайте команду ЛЕЖАТЬ и нажмите на собаку в районе лопаток, только не сильно, чтобы не травмировать. Если будет упрямиться, возьмите за передние лапы с слегка вытяните их вперед.
Если выполнила команду-тут же лакомство и похвала.
Если нет, попробуйте слегка потянуть поводок вниз, а если примет позу как-будто потягушки делает, нажмите на попу слегка как выполнит команду, тут же поощрение 
Самое главное-правильно дать понять собаке, что от нее хотят, не делайте это грубо или резко, чтобы у собаки не было негативной реакции, похвала и вкусняшки на первом этапе обучения обязательно!!!

А вы сделали своей собаке адресник?
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#5 Дата: 24 Окт 2009 17:21
Ответить
Цитата
Senich Если самостоятельно ну никак не получается, то возьмите хотя бы один урок у дрессировщика-кинолога или в группу походите. Это бывает очень и очень полезно. Или просто попросите, чтобы кто-то вам показал, у кого есть опыт уже.
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Buddy Lesya
Участник
|
#6 Дата: 25 Окт 2009 08:08
Ответить
Цитата
Еще можно научить лежать так, взять в руку два кусочка сыра и поднимая руку с сыром и отводя немного назад за голову собаки когда она будет приземляться на попу сказать сидеть, когда собака сядет то нужно похвалить ее и дать ей первый кусочек и тянуть второй кусочек сыра вниз при этом Вам нужно присесть и поставить ногу вперед и тянуть сыр возле носика под ногу и когда он туда залезет придавить его немного ногой (слегка) тогда ваш щенок ляжет. Всегда давать поощрение и называть команду в момент ее непосредственного совершения!!

|
romashki
Участник
|
#7 Дата: 23 Ноя 2009 12:50
Ответить
Цитата
а с какого возраста нужно начинать тренировку? моя просто пока вообще не может успокоиться, когда видит вкусняшку в руке... прыгает, вертится, пытается тявкать (это пресекается)... но успокоить ее просто не представляется возможным... уже и "тихо" говорю, и рукой пытаюсь успокоить, и рукой пытаюсь посадить, вообще никакого эффекта 
|
Александра
Участник
|
#8 Дата: 23 Ноя 2009 13:02
Ответить
Цитата
romashki может сейчас начинать, только в пользу будет )будет тявкать- можете встать , отвернуться, или вообще уйти , показывая ей что эти действия не делательны... вообще мы Вегаса с 2 мес. учили, главное ваш терпение. и она может уже сейчас чему-то научиться ))) - уже от вас зависит- насколько долго вас хватило)
__________________ Фотосъемка Vegas

|
Nadek
Участник
|
#9 Дата: 23 Ноя 2009 13:04
Ответить
Цитата
romashki у нас тоже самое было, однако все же наступал момент, когда она утихомиривалась и садилась после своих прыжков. чуть подождите пока отпрыгает и уже когда сядет - давайте вкусняшку со словом команды сидеть и похвалой. мы пока только сидеть и дай лапу освоили. на очереди "лежать"

|
ОленЯка
Участник
|
#10 Дата: 23 Ноя 2009 13:21
Ответить
Цитата
Nadek: на очереди "лежать" на очереди, а точнее вне её должна быть команда "ко мне" 

|
romashki
Участник
|
#11 Дата: 23 Ноя 2009 13:46
Ответить
Цитата
Александра Nadek
мы уже почти знаем команду ко мне. при большом желании, знаем "место" :) с сидеть будем работать... просто такое ощущение, что ей просто крышу срывает от запаха)))
|
ОленЯка
Участник
|
#12 Дата: 23 Ноя 2009 13:48
Ответить
Цитата
romashki: мы уже почти знаем команду ко мне команду ко мне надо знать не почти..... а что бы бросала все и летела сломя голову не оглядываясь....

|
Nadek
Участник
|
#13 Дата: 23 Ноя 2009 13:52
Ответить
Цитата
и правда что ли, надо до автоматизма отработать))) вроде дома она не особо нужна, а на улице ох как может понадобиться 

|
romashki
Участник
|
#14 Дата: 23 Ноя 2009 13:54
Ответить
Цитата
ОленЯка Nadek да-да, я знаю! мы над этим работаем)) просто пока только неделя прошла)
|
Александра
Участник
|
#15 Дата: 23 Ноя 2009 13:58
Ответить
Цитата
romashkiNadekОленЯка
своего надрессировала комманде ко мне так, что могу шепотом "а ну иди сюда" - так он за километр все свои дела просает и ползком ко мне, даже если натворил что-то , понимает что сейчас схопочет по морде или будет пристегнут - все равно идет... Вот только у нас на собак крышу рвет, тк общается мало с собаками... (((

|
cuhi
Участник
|
#16 Дата: 23 Ноя 2009 14:07
Ответить
Цитата
Александра по подробней опишите, как так получилось, у меня ко мне идет но с очень не большой охотой.
|
Tessa
Участник
Москва
|
#17 Дата: 23 Ноя 2009 14:22
Ответить
Цитата
Senich вот хороший сайт http://www.dressirovka.spb.ru/index.php/letters/obuchenie особенно поинтересуйтесь разделом СТАТЬИ...много пол езного
__________________ Что может быть более спорным, чем утверждение неоспоримой истины?
|
Александра
Участник
|
#18 Дата: 23 Ноя 2009 14:37
Ответить
Цитата
cuhi ну как сказать, просто на прогулки брала вкусняшки, переодически подзывали к себе- давали... ничего особенного, просто у нас еще стычки были, и если он не подойдет- то знает, что будет пойман, и отправлен домой... А гулять он уж очень любит. Так что теперь он каждые 3 минуты отмечается, подбегает ко мне, я его поглажу - говорю гуляй, и так всю прогулку ( если нет собак). Когда он мне нужен просто могу тихо сказать иди сюда- и он без проблем подходит.
Я вообще считаю что с собакой нужно разговаривать, она не должна быть роботом, и реагировать только на определенные комманды, у меня что прошлая собака ( светлая память) - метис буля- все понимал и без комманд, что я от него хочу... что Вегас , так же понимает что от него хочу - когда говорю не коммандами, а обычными словами - иди сюда, а ну сюда, просто могу его имя назвать и он прибегает, " я ухожу ", а вместо сидять могу сказать "положи жопу" ))) и он сядет)... наверное от интонации зависит )

|
romashki
Участник
|
#19 Дата: 23 Ноя 2009 15:06
Ответить
Цитата
Александра ого!!! супер! будем работать! я тоже так хочу! и поддерживаю вас в том, что собака должна разговор понимать, а не только слова команд :)
|
Александра
Участник
|
#20 Дата: 23 Ноя 2009 15:15
Ответить
Цитата
romashki удачи вам!

|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#21 Дата: 23 Ноя 2009 15:19
Ответить
Цитата
Александра полностью согласна с вами у нас в общении с собакой тоже преобладает речь, а не команды... Вот только его упрямство и игнорирование.... спасает фраза "я ухожу" крышу срывает на кошках изредка, так и желает поиграть с ними. а кошки такие сякие убегают- для него это уже игра ((((
надо доучить его команде "лежать" и "дай лапу" , что-то забросили мы это дело
__________________ мы новички и только учимся :)

|
Александра
Участник
|
#22 Дата: 23 Ноя 2009 15:21
Ответить
Цитата
Гиллар "я ухожу" , по ходу на всех срабатывает) только если Вегас заигрался с собакой, я молча разворачиваюсь и ухожу.... и через несколько секунд меня Вегас догоняет... )

|
Гиллар
Участник
м.Войковская
|
#23 Дата: 23 Ноя 2009 15:29
Ответить
Цитата
Александра да, видимо на всех срабатывает. сейчас по зову может отвлечся от собаки и потихоньку-окольными путями подойти. мол ты звала- я пришел, но понюхал по дороге это и ото и вон то, но пришел же
кстати, даже не помню как учили его сидеть
__________________ мы новички и только учимся :)

|
lera
Гость
|
#24 Дата: 6 Ноя 2010 13:08
Ответить
Цитата
привет мой Тоша иногда когда я его зову (очень ласково) не подходит боится (а так мы с ним играем хорошо весело) что делать? :(
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#25 Дата: 6 Ноя 2010 13:54 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Ответить
Цитата
Разные команды http://www.jackrussellterrier.ru/forum/index.php?phrase=%EA%EE%EC%E0%E D%E4&where=1&action=search&searchGo=1
lera Почитайте тут С чего и как начать дрессировку щенка http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_4754_0.html
Вопрос о дрессировке http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_2898_0.html
|
lera
Гость
|
#26 Дата: 6 Ноя 2010 16:23
Ответить
Цитата
ему 5 месяцев он знает команды :( лежать сидеть дай лапу дай другую лапу голос (ко мне не очень хорошо) плясать дверь сам открывать умеет когда щелка есть жаль закрывать не научили ) ну так вот он всё умеет только я например сажусь и начинаю по интернету лазить а он на меня смотрит я его зову очень ласково а он быстро подбежит и назад прячется и причём так быстро ужас
|
lera
Гость
|
#27 Дата: 6 Ноя 2010 16:36
Ответить
Цитата
лежать собаку лучше научить так я сома так учила за один день выучили значит так : берёте вкусняшку в руку и руку на пол вкусняшку не отпускать тойчик наклониться чтоб съесть её а вы надавите другой рукой на холку щенка не сильно и он ляжет после чего погладите и дайте вкусняшку
|
Bill and Mary
Участник
Москва
|
#28 Дата: 8 Ноя 2010 21:06
Ответить
Цитата
lera: ко мне не очень хорошо) это самое главное и самое проблематичное. У нас в ход уже пошли радикальные меры....
__________________ Биллушкина темка Биллушин сайт
|
lera
Гость
|
#29 Дата: 9 Ноя 2010 14:07
Ответить
Цитата
а какие?
|