Автор |
Сообщение |
Шейлочка
Участник
|
#1 Дата: 14 Авг 2009 10:59 - Поправил: Шейлочка
Всем доброе утро!
В общем возник у нас такой странный вопрос. Нашей деффке 7.5 месяцев, течки пока не было, но начались следующие странные проявления:
Шейла иногда вдруг теряет интерес ко всему и с сумасшедшими глазами залезает на меня и, начиная вылизывать уши или руки, делает характерные мужские движения. Иногда вообще обхватывает руку лапами и "наяривает".
Вечером вообще ритуал. Как только я ложусь спать, она зубами оттаскивает одеяло и начинает остервенело вылизывать мне ноги и опять их... любить =). Жену раньше не замечала вовсе, но последние два дня Шейла иногда делает с ней то же самое (за неимением меня рядом в этот момент).
Мы в общем сначала смеялись, потом как-то перешло все границы. Вот решили спросить -- это частое явление и что с этим делать? Это может быть связано с течкой? Своеобразный ПМС? =))
И надо ли ругать за это? Пытается ли она поднять свое место в стае?
Заранее спасибо за ответы.
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#2 Дата: 14 Авг 2009 11:26
Шейлочка: И надо ли ругать за это? Поощерять точно не стоит. А на команды она реагирует в этот момент? Может отвлекать отработкой команд? Или пульвелизатором с водой. и команду нельзя
Шейлочка: Шейла иногда вдруг теряет интерес ко всему и с сумасшедшими глазами залезает на меня и, начиная вылизывать уши или руки, делает характерные мужские движения. Иногда вообще обхватывает руку лапами и "наяривает". а может иШейлочка: Пытается ли она поднять свое место в стае У меня то кобель. Сейчас Вам подскажут форумчане с девочками))))) Так что я так, рассуждаю невнятно)))
Может Надежда зайдёт- она то точно знает! Или вот тут http://www.veterinarka.ru/forum/f44.html
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|
Olga and Flu
Участник
|
#3 Дата: 14 Авг 2009 11:55
Шейлочка С девочками это все бывает тоже, и особенно к период течки, да и во время полового созревания. Возможно как раз течка и грядет у нее...Тут и гормоны могуть давать знать, и как вы правильно подметили попытка:
Шейлочка: поднять свое место в стае Была уже тема тут, где про это обуждали - может удастся найдете...
Шейлочка: И надо ли ругать за это? Я свою просто снимаю, пресекаю, особо не ругаюсь. Иногда просто подержу ее на руках, или прижимаю к полу (дивану), чтобы успокоилась, если иначе не получается и начинаются азартные скачки вокруг... Можно игрушкой отвлечь - тоже срабатывает.
__________________ Ольга и Флю - это тоже я :)
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#4 Дата: 14 Авг 2009 13:15
Шейлочка: Пытается ли она поднять свое место в стае? Да. Пытается. У животных (в том числе и у собак) кто кого ..""))).., у того и ранг иерархический выше. Так что Olga and Flu: прижимаю к полу (дивану), чтобы успокоилась - хороший вариант. Мои так делают, но друг с другом. Обычно Нюся Вьюшу имеет. Тут я не вмешиваюсь, такое поведение по отношению к себе пресекла бы сразу.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Шейлочка
Участник
|
#5 Дата: 14 Авг 2009 13:56
Ок. Спасибо. Будем пресекать. Вообще она у нас пока вообще не доминировала. Я если рыкну -- так она сразу на спинку живот показывать =))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#6 Дата: 14 Авг 2009 14:02
Вот вот - рыкайте на неё, но не очень страшно, а то запугаете малышку . Ни к чему ей на человеке свою сексуальность показывать... Мне своих в прошлую течку пришлось отлучить от спанья на моей кровати - слишком нагло себя вели, а когда Вьюша ласково глядя на меня напустила лужу прям на кровати... мигом пошли спать под кровать... Сейчас, правда, опять дрыхнут со мной, но "спрашивают" можно ли залезть на кровать.
__________________ Питомник Джек Рассел терьеров "ВИВА ХАНТЕР" (РКФ-FCI) http://viva-hunter.ru
|
Riverback
Участник
Москва
|
#7 Дата: 14 Авг 2009 14:37 - Поправил: Riverback
Stervochka: Поощерять точно не стоит. а игнорирование поведения для собаки является поощрением. Так что не замечать не вариант
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Шейла
Участник
Институт Коневодства
|
#8 Дата: 14 Авг 2009 14:38
Riverback
|
rassel
Участник
Санкт- Петербург / ветеринарный врач
|
#9 Дата: 14 Авг 2009 14:52
Шейлочка девочки начинают так делать где-то за месяц перед течкой, потом во время течки, и некоторое время после течки...... это не доминирующее поведение, а именно половое, связано с выработкой гормонов. Один из вариантов - кормить более скудно и выгуливать максимально гоняя, чтобы убегалась и упрыгалась так, чтобы на всякие такие вещи сил не оставалось....
__________________ Наша веточка на форуме Наш сайт питомника "MERSI MEY" РКФ/FCI "В КОНТАКТЕ"
|
Riverback
Участник
Москва
|
#10 Дата: 14 Авг 2009 14:57
rassel: а именно половое, связано с выработкой гормонов. а вот следующее напишу не с точки зрения узнанного от специалиста, а от себя. Я бы за такое хамство пинка б дала. И мне плевать, что там гормоны у собачки. Хочет, пусть вон одеялко или еще чего мучает...
|
Riverback
Участник
Москва
|
#11 Дата: 14 Авг 2009 15:03
Может ей купить мягкую игрушку собаку для "отрыва", если уж совсем деточка настойчивая.
|
Шейлочка
Участник
|
#12 Дата: 14 Авг 2009 15:13
rassel: Один из вариантов - кормить более скудно и выгуливать максимально гоняя, чтобы убегалась и упрыгалась так, чтобы на всякие такие вещи сил не оставалось.... К сожалению (или к счастью?))), силы у нее восстанавливаются даже после трехчасовой прогулки в течении полчаса-часа, так что вряд ли это нас спасет :)
Riverback: Может ей купить мягкую игрушку собаку для "отрыва", если уж совсем деточка настойчивая. хорошая идея :) пока нам достаточно просто на нее рыкнуть или прижать к земле, а дальше посмотрим :)
Основное, что нас волновало, нормально ли это в принципе, потому что раньше в семье были только кобели, поэтому мы не ожидали как в принципе такого от нее поведения и заволновались, нормально ли это
|
Шейлочка
Участник
|
#13 Дата: 14 Авг 2009 15:14
Шейла: а когда Вьюша ласково глядя на меня напустила лужу прям на кровати...
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#14 Дата: 14 Авг 2009 20:01
Шейлочка
rassel: девочки начинают так делать где-то за месяц перед течкой, потом во время течки, и некоторое время после течки...... Моя Аська в этот период стала "насиловать" свой домик, к людям с подобными штуками пока не пыталась приставать. Если попробует - буду гонять, однозначно.
Шейлочка: К сожалению (или к счастью?))), силы у нее восстанавливаются даже после трехчасовой прогулки в течении полчаса-часа, так что вряд ли это нас спасет :) Конечно, к счастью! Мы для повышения интенсивности прогулок (совершенно непрофессионально) начали заниматься фризби. Качество "выбегивания" очень возрастает
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#15 Дата: 15 Авг 2009 08:47
У нас девушки так же себя ведут перед пустовками, но они кобеля мучают, поочереди или друг на друге практикуются. Тот просто стоит и не обращает внимания, а если надоест то рыкает. В стае все равно он главнее их.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Riverback
Участник
Москва
|
#16 Дата: 15 Авг 2009 16:10 - Поправил: Riverback
|
Ivan
Участник
DreamLand
|
#17 Дата: 15 Авг 2009 22:44
Шейлочка: Вечером вообще ритуал. Как только я ложусь спать, она зубами оттаскивает одеяло и начинает остервенело вылизывать мне ноги и опять их... любить прочитал тут это недавно, принял к сведению, а вчера сижу за компом, моя пришла, сначала ногу полизала, а потом начала присаживаться, я на нее только строгий взгляд бросил , но она все поняла и больше не повторяла.
__________________ KATMARYS KENNEL Jack russell & Norfolk terriers https://instagram.com/katmarys?igshid=1gxz4uetgspre
|
Шейлочка
Участник
|
#18 Дата: 17 Авг 2009 15:36
Ivan: прочитал тут это недавно, принял к сведению, а вчера сижу за компом, моя пришла, сначала ногу полизала, а потом начала присаживаться вот именно так у нас все и началось! хорошо, что вашей достаточно строгого взгляда :)
|
Tashenka
Участник
Москва, Зеленоград
|
#19 Дата: 18 Авг 2009 12:54
Наша тоже самое делала, и сейчас во время течки пытается, но мы это дело пресекали изначально, сейчас достаточно только взгляда.
__________________ Наш сайт huntercor.ru Парсоны Hunter Cor на форуме Наш мальчик Мэнфул
|
Nautica
Гость
|
#20 Дата: 19 Авг 2009 09:29 - Поправил: Nautica
Ivan: Шейлочка: Вечером вообще ритуал. Как только я ложусь спать, она зубами оттаскивает одеяло и начинает остервенело вылизывать мне ноги и опять их... любить прочитал тут это недавно, принял к сведению, а вчера сижу за компом, моя пришла, сначала ногу полизала, А вы ноги мыть не пытались? Как в том анекдоте...про ёжика...
|
Шейлочка
Участник
|
#21 Дата: 20 Авг 2009 12:15
Nautica: А вы ноги мыть не пытались? пытались, поверьте мне :))) НЕ ПОМОГАЕТ! реакция та же
|
julia_net
Участник
Москва г
|
#22 Дата: 20 Авг 2009 16:32
Наша Джени за месяц до течки начинает в добавок на улице метить чуть ли не каждый куст, на руки пыталась прыгать но я это пресекаю. Говорю нельзя, она по гавкает на меня и успокаивается
__________________ www.silentriches.ru
|
Olga and Flu
Участник
|
#23 Дата: 20 Авг 2009 23:23
julia_net: на руки пыталась прыгать а наша тоже только на руку - сестренки же все же! , ...когда сидишь, особенно на диване..., и особенно если ты гость и не понял, что она задумала...
__________________ Ольга и Флю - это тоже я :)
|
Mari
Участник
|
#24 Дата: 3 Ноя 2009 14:41
Подскажите, плиз. Моя девочка очень удивила и напугала: ей три мес. и играя с мягк. плюшевым мишкой начинает его под себе поджимать и делать такие движение... прям как кобелек. Это как понимать в ее возрасте и нормально ли это?
Институт Коневодства
|
#25 Дата: 3 Ноя 2009 15:02
Mari Прочитайте всё вышесказанное в этой теме . Это всё нормально. ПРосто не разрешайте так Mari: под себе поджимать и делать такие движение... прям как кобелек с людьми поступать.
|
Mari
Участник
|
#26 Дата: 3 Ноя 2009 15:26
в принципе девочки так делают, но ей же три месяца!!!!! она еще маленькая для такого поведения или я ошибаюсь?
Институт Коневодства
|
#27 Дата: 3 Ноя 2009 15:30
Mari: она еще маленькая для такого поведения Всё очень индивидуально. У моих двух девок такое поведение у Нюси проявилось тоже в довольно раннем возрасте (сейчас и не вспомню когда), а Вьюша так не делает, зато с удовольствием (во время течки) и обречённо (в другое время) стоит под Нюсей.
|
Mari
Участник
|
#28 Дата: 3 Ноя 2009 16:03
значит все норм и не о чем волноваться? и еще, она так делает кода очень разыграется с медведем
Институт Коневодства
|
#29 Дата: 3 Ноя 2009 18:23
Mari Не о чем!
Mari: она так делает кода очень разыграется с медведем Вот на медведях пусть и тренируется
|
Mari
Участник
|
#30 Дата: 3 Ноя 2009 22:32
Шейла спасибо вам, а то я стала беспокоиться уже