История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Что делать? Писаются на кровати :(
Вниз
Автор
Участник
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 09:35
Вчера вечером опять насикали, причем обе сразу.
Не знаю, что мы не так делаем... Из-за чего сикают на кровать, причем исключительно когда она уже разложена и готова ко сну.
Может оправдывают "засранок"? Правда не знаю что и предполагать. На простуду не похоже, кол-во мочи достаточное.
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Olesya
Участник
Дата: 12 Мар 2009 09:48
Helen
у меня была некоторое время такая проблема, Адольф писькал когда мы уже укладывались спать.. сначала наказывала...тыкала носом и ругала... все равно иногда продолжал делать... позже попробовала не обращать внимания и спокойно перестелала кровать...перестал... не могу сказать точно, что помогло..то ли перерос , то ли понял нас этим не проймешь...
Санкт-Петербург
Дата: 12 Мар 2009 09:57
Лен, днем-утром-вечером ваша кровать--- всего лишь одна из возвышенностей
в одном ряду с диванами и креслами.
Ночью же кровать чудесным образом превращается в
ложе вожака
.
И это место священно. До тех пор, пока не найдется смельчак
и не переметит территорию, пытаясь сделать ее своей, претендуя на роль вожака.
Девочки твои оттечковали?
Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
admin
Администратор
Дата: 12 Мар 2009 10:04
Метят территорию. В надежде, что вы не свиньи и свалите с их кровати. За радостными эмоциями ум за разум у них заходит.
Проходили сами несколько раз. Переросли. Придётся и вам потерпеть. Либо наорать так, чтоб у них моча из ушей брызнула, либо молча перестилать. Варианта всего два :) Но на девочек лучше не кричать - тонкие натуры, потом ублажать замучаешься :)
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 10:08
Мармеладка
Мармеладка:
Девочки твои оттечковали?
Еще до Евразии :)
Анита, хочешь сказать, что они таким образом показывают, что они главнее нас с супругом?
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 10:12 - Поправил: Helen
admin
Дмитрий, Сережа вчера от происходящего был немножко в бешенстве. Беляне очень досталось хорошо, ее мы запалили прямо за этим делом (хорошо потрепал и поговорил). Лава от увиденного боялась даже потом к нему подходить. Сейчас игнорируем их полностью, они ходят подлизываються.
Olesya
Не обращать внимания не сможем - ни я, ни супруг.
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Valera
Участник
Дата: 12 Мар 2009 10:12
Естественно! Тапком их тапком!
Участник
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 10:17
Valera
Валера, у нас очень интересно все)) Беляна бестрашная вообще кажется, закрывает глаза и идет на пролом. Понимает только "шкирку" и "переворот на спину". Лава сразу меняется на глазах, не успеешь ругать начать - уже хомячок пушистый валяется и машет хвостиком как пропеллером)
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Olesya
Участник
Дата: 12 Мар 2009 10:25
Helen:
Не обращать внимания не сможем - ни я, ни супруг.
у меня муж тоже порывался серьезно наказать.... я сдерживалась... я не знаю 100% правильного решения в этом вопросе... ты лучше знаешь своих чад, Вам и решать
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 10:27
Olesya:
ты лучше знаешь своих чад, Вам и решать
Лесь, каждый день сюрпризы
Я думаю, что они нам еще покажут, где раки зимуют)))
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 12 Мар 2009 10:38
Helen:
они нам еще покажут, где раки зимуют)))
потом не забудь нам сообщить координаты зимовки
Лен, потерпи денек, пусть муками остракизма проникнутся твои балбески-- ибо нефик!
Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
Olesya
Участник
Дата: 12 Мар 2009 10:41
Helen:
каждый день сюрпризы
представляю.... у меня один выдавал кренделя..а тут такая банда
... я тоже до месяцев 7 наверное приходила с работы и боялась двери открывать , не зная что меня там ждет
..а потом как-то резко все прекратилось..
Химки МО
Дата: 12 Мар 2009 10:44
Valera:
Естественно! Тапком их тапком!
По своему горькому опыту могу сказать, что самый действенный способ
Участник
Челябинск
Дата: 12 Мар 2009 10:59
Лена, я совсем недавно такое проходила... Да уж... приятного мало...
После нескольких опробованных методов, и игнорирования и отвлечения, и множества мыслей, как, что, зачем...
Действительно помог метод "тапка"...
Просто после очередной лужи, расползающейся на моих глазах, я тааааааак отругала свою засранку, так натыкала (хоть это и против книжек), и, каюсь, отшлепала... ((((( вместе с одеялом отволокла ее в коридор... фукая и стыдя её... в общем, трепку устроила нешуточную... таааак рыкнула на неё!
Больше ни-ни! ттт
Было, конечно, очень жалко её, достается ей крайне редко, но когда ежедневная стирка белья... да еще и одеяла зимние...
Ну а вообще, проверяют, конечно... Моя это делала при мне, глядя в глаза...
КроКа
Участник
Pietari
Дата: 12 Мар 2009 11:21
Мармеладка:
и нам, и нам
у нашей скоро течка - он в этот период такие фортели выкидывает!
в выходные были в гостях - там кобель, у нас сучка и еще один кобель в гости зашел. все знакомы между собой.
так вот: один из троих (не ясно кто) пометил кровать в спальне, а один из кобелей диван в гостинной и дядю моего на диване (за столом все сидели)
на полу все чисто было.
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
Дата: 12 Мар 2009 11:33
Расскажу историю, в чём-то поучительную. Я брала на передержку как-то собаку немецкого боксёра, суку. Хозяева говорили мне что она писает на кровать иногда, а главное что спит всегда только на кровати. Я , дурочка, пустила её спать на кровать в первую, вторую, третью ночи. А однажды, застелив кровать, уже очень поздно ночью, я пошла принять душ. Захожу в комнату и вот картина - боксёрша сидит ровно посередине кровати и дует с такой экспрессией, помочив насквозь и одеяло и даван, это не лужа на кровати, это озеро. Я подумала что щас я её просто придушу, а даже покричать толком нельзя, родители спят. Ночь, так хочется спать, а надо ещё бельё застирать и придумать на чём теперь спать. Я взяла её, ещё нагло писающую, за шкирку и скинула с кровати (этим только увеличив себе фронт работы по уборке). А дальше я вспомнила легенду(а может и правду)про то что собаку можно подчинить себе если укусишь её за ухо. Кусать не стала, просто схватилась за ухо крепко-крепко, ткнула мордой в сцаное одеяло и прошептала, что больше на кровати она спать не будет.
Пол оставшейся ночи, собака пыталась залезть на ровать, всеми способами. И перепрыгивала через мои ноги, и тихо ползла, искулила. Я была непробиваема, не пускала, скидывала, заставляло лежать не месте. Утром псина проснулась на полу - была крайне возмущена, обиделась. НО на кровати у мня оставшиеся две недели не спала ни разу - а сикать на кровать перестала даже у хозяев.
Питомник ПРТ
"ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
Helen
Участник
Москва, Сокол
Дата: 12 Мар 2009 12:10
Мармеладка:
Обязательно!!! Думаешь в одном месте?
Катя и Микки
За ухо)))))))) Поняла!
vhzoo.ru
или ВертиХвостики.рф
Ольга и Флю
Участник
Москва
Дата: 12 Мар 2009 12:21
Helen
У нас тоже жили две суки тойчихи - и они в одно время, когда младшая поокрепла так между собой отношения выясняли - кто вожачка... Было и такое: одна пометит - другая переметит... Ну доставалось им конечно на орешки... Там соперничество было очевидно...
Pietari
Дата: 12 Мар 2009 12:35
Катя и Микки
Helen
Я свою за ухо кусала
когда она мелкой была и агрессию проявляла. На какой-то период помогло - успокоилась. Обалдела, наверное, от такого хода.
Дата: 12 Мар 2009 13:30
Катя и Микки:
Захожу в комнату и вот картина - боксёрша сидит ровно посередине кровати и дует с такой экспрессией, помочив насквозь и одеяло и даван, это не лужа на кровати, это озеро
Катя, нельзя же так!!! Я на работе, между прочим, и рассмеялась в голос, когда это прочитала
Начальник не оценил почему это я вдруг над договором смеюсь
Шейла
Участник
Институт Коневодства
Дата: 12 Мар 2009 13:47
Марийка:
Я на работе, между прочим, и рассмеялась в голос, когда это прочитала
Начальник не оценил почему это я вдруг над договором смеюсь
Я тоже пытаюсь делать умное и серьёзное лицо (а у нас ещё посетители...)
Катя и Микки:
прошептала, что больше на кровати она спать не будет.
Пол оставшейся ночи, собака пыталась залезть на ровать, всеми способами. И перепрыгивала через мои ноги, и тихо ползла, искулила. Я была непробиваема, не пускала, скидывала, заставляло лежать не месте.
Мои потекли и Вьюша начала делать то же самое... Я думала, что она простыла, не обращала внимания, потом ругала, но когда проснулась в луже, глядя в её преданные глаза... В общем теперь собачки спят в своей норе. Днём могут спать где угодно... Луж больше нет ттт.
Участник
Москва-Одинцово
Дата: 12 Мар 2009 14:25
Helen:
Валера, у нас очень интересно все)) Беляна бестрашная вообще кажется, закрывает глаза и идет на пролом. Понимает только "шкирку" и "переворот на спину". Лава сразу меняется на глазах, не успеешь ругать начать - уже хомячок пушистый валяется и машет хвостиком как пропеллером)
Лен, как мне это знакомо. Русские псовые кобели так шкодничали. Не ссали правда, но бед натворили достаточно. И вот описанное тобой поведение было характерно для каждого случая. К сожалению, нам помогло только пристройство "напроломщика" в другую семью. Второй сразу же стал нормальным пацаном.
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Дата: 12 Мар 2009 14:32
Ольга и Флю:
У нас тоже жили две суки тойчихи - и они в одно время, когда младшая поокрепла так между собой отношения выясняли - кто вожачка... Было и такое: одна пометит - другая переметит... Ну доставалось им конечно на орешки... Там соперничество было очевидно...
Такое происходило и у нас до недавнего времени. Причем, когда привозила Никса к маме, он тут же галопом бежал туда же и ссал. Пришлось выкинуть ковер, промыть сгнивший от санья паркет хлоркой и застелить новый ковер. Всё, больше не ссут.
banana
Участник
Дата: 12 Мар 2009 14:49
Лен, наверное тут только поможет наказание..Вегас раз писькнул на пол- я сошла с катушек ( было настроение плохое ), отмутузила этого тузика, получил по жопе, оттаскала за шкирняк- все ! все прошло- никогда (тьфу тьфутьфу ) больше не повторлось...
Мне кажется нужно на этого хорошо разозлиться - даже внутри себя ( не показушничать- что типо, вот смотрите- я зная - и щас вас накажу!) А реально внутри себя разозлиться и всыпать как следует, носом потыкать в лужу, по жопе навалять.. скинуть на пол- и игнорить- день -два... пусть сами себя развлекают...
/
Дрессировка
/
Что делать? Писаются на кровати :(
Наверх ↑
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг