Автор |
Сообщение |
Карапузинка
Участник
|
#1 Дата: 25 Янв 2009 19:01
Как воспитать щенка, чтоб в будущем он не проявлял агрессии, спокойно относился к людям и ласково обходился с детьми? Слышала однажды от владельца бультерьера, что тот свою собаку с щенячьего возраста водил на детские площадки,(у самого был маленький ребенок), специально просил детей гладить щенка, играться с ним, просил взрослых погладить его. К сожалению не знаю, что из этого получилось, переехала в другой район. Конечно Джек Рассел не бультерьер, но всё же. Что вы об этом думаете? Может есть еще какие-нибудь способы?
|
Jenkin
Участник
|
#2 Дата: 25 Янв 2009 19:18
мы постоянно с детьми общаемся - кусать никого не пыталась, только лижется и хвостом вертит. Тут главное, чтобы дети были адекватные) А ещё, добрые собаки вырастают у добрых хозяев, чем спокойнее атмосфера в доме, тем спокойнее собака. И в 100 раз скажу, что "собаку-не сторожа военного склада" не нужно водить на травлю. Только стандартные тренировки. Любящая собака всегда вовремя вспомнит, по что ей зубы даны
|
#3 Дата: 25 Янв 2009 21:28
Карапузинка я ни взрослых ни детей не подпускала к сиду(буль), тк могли и пнуть- дети резкие порой,- а врослых почему- ен люблю когда левай- прохожий человек хочет погладить, и сейчас ему два года- детей обажает детей родственников- подруги, вообще делей во вдоре готов зализать - но я все же только на ошейнике-удавке с ним подхожу к делям- тк он слишком сильный- и может своей вертлявостью сбить (это как джек рассел с вожжой под хвостом- только размером больше)..И вообще он адекватный к людям- на улице ему без разницы- он вообще не видит людей, а когда приходят гости, люди в дом- он радуется.И отлично себя ведет,только может с ног сбить и досмерти зализать. Но и как то раз - он хотел кинуться на непонятного мужика- просившего открыть дверь- тк он сосед- якобы он ключи забыл от двери от клетки ( там где квартиры)- но я точно знала что это не сосед. Если бы открла дверь Сид бы сожрал его. ( Видимо понимал что к чему. )
__________________ Фотосъемка Vegas
|
Ursenka
Участник
|
#4 Дата: 26 Янв 2009 13:27
Карапузинка мне кажется, что щенку надо с детства дать понять что можно и что нельзя. Этих правил надо придерживаться всегда, тогда в собачьей психике будет порядок. Ко всем обыденным процедурам типа стрижки когтеи, осмотра зубов, процедуре кормления, надо приучать с момента появления в доме. И тогда это сложится в определенный ритуал. Многие собаки не любят, когда их трогают за лапы. Зная эту особенность , мы буквально с первого дня нашему псу трогали лапки, массировали подушечки и сейчас проблем нет. С зубами тоже самое, приучали с детства. И еще , мне кажется, надо уважать в собаке её право на отдых и спокойствие.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#5 Дата: 26 Янв 2009 14:08
Цитирование: Jenkin И в 100 раз скажу, что "собаку-не сторожа военного склада" не нужно водить на травлю Не согласна целиком и полностью. Всем нужно выплескивать. И помните, что вы взяли охотника, а не диванно-кроватную особь. Этим можно нанести вред генетике. Были же той-терьеры охотниками, а сейчас неизвестно на что похожи. Без слез не взглянешь.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#6 Дата: 26 Янв 2009 14:11
Карапузинка Вопрос считаю изначально задан некорректно..Что значит добрую и ласковую...? Они с рождения добрые и ласковые, но в течении жизни могут стать злыми и жестокими, все зависит от нас.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jenkin
Участник
|
#7 Дата: 26 Янв 2009 15:39
Цитирование: Helen Не согласна целиком и полностью. Всем нужно выплескивать. И помните, что вы взяли охотника, а не диванно-кроватную особь. Этим можно нанести вред генетике. Были же той-терьеры охотниками, а сейчас неизвестно на что похожи. Без слез не взглянешь. Выплескивать как и на кого?) Если так рассуждать, тогда давайте в выходные коллективно пойдем охотится) Терьер должен быть терьером - он не на людей, он на живность всяческую. Пойдем дальше - их и в городе держать не круто, как и большинство собак
Челябинск
|
#8 Дата: 26 Янв 2009 15:53
Нет, не все, я думаю, рождены ангелами, генетика большую роль играет, но и не бОльшую...
Спокойная и дружелюбная атмосфера в доме - это решающий фактор, как мне кажется... Собаки действительно похожи на хозяев, и, если Вы дружелюбны, ласковы с домашними, то собака с большей вероятностью скопирует модель поведения. + общение с другими собаками, НО воспитанными, с детьми и друзьями. Желательно, тоже воспитанными Рассели - это компаньоны, берите с собой на рынки, в гости, на природу, в дальние поездки и психика собаки будет устойчивой, отношение к людям доброжелательное!
А к Jenkin присоединяюсь полностью! Зачем столь активной и доминантной породе ЗК? От серъезного нападения и оружия не убережет, а нервишки могут и пошаливать начать... )))) А зачем? Простой дрессуры на послушание достаточно. Опять же и общения с другими собами на площадке получит!
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#9 Дата: 26 Янв 2009 15:55
Цитирование: Jenkin Выплескивать как и на кого Конечно же на енотов, енотовидных собак, лис..) Ни в коем разе не на людей.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#10 Дата: 26 Янв 2009 15:56
Цитирование: Helena Зачем столь активной и доминантной породе ЗК? От серъезного нападения и оружия не убережет Это вы зря так думаете)) Не помню кто видео выкладывал, но там доказывалось обратное)
Цитирование: Helena нервишки могут и пошаливать начать При неправильном подходе к собаке
|
Jenkin
Участник
|
#11 Дата: 26 Янв 2009 16:00 - Поправил: Jenkin
Цитирование: Helen Конечно же на енотов, енотовидных собак, лис..) Ни в коем разе не на людей. Елена, а вы сами как к охоте относитесь?.. Если на даче Варька будет кого-то ловить - да и хрен с ним, пущай. Главное, чтобы домой не тащила. А по идее, по правилам, надо лису-зайца какого.. Вы вот готовы проучавствовать?) Тем более, я тут бью себя пяткой в грудь и кричу, что расселов нельзя (да и вообще домашних собак, имхо) травить на людей. Ибо клинит таких собак. Сожрать не сожрет, но обидно будет сильно. Тем более, любой бойцовой (с точки воспитания, а не породы) нужен ооочень твердый хозяин. Который не дрогнув если что может об стену швырнуть
Москва, Сокол
|
#12 Дата: 26 Янв 2009 16:12
Цитирование: Jenkin Вы вот готовы проучавствовать?) Я только ЗА! С 7 месяцев будем ездить на притравочные станции
Цитирование: Jenkin Тем более, я тут бью себя пяткой в грудь и кричу, что расселов нельзя (да и вообще домашних собак, имхо) травить на людей. Нельзя не умеючи :)
|
Ursenka
Участник
|
#13 Дата: 26 Янв 2009 16:19
Helen начинать можно и раньше, главное не переборщить
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#14 Дата: 26 Янв 2009 16:20
Helen Я видео выкладывала.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
banana
Участник
|
#15 Дата: 26 Янв 2009 16:27
UrsenkaHelen ая вот тоже хочу ездить- но только так живность ЖАЛКО ... это кошмар какой -то. Может кто может ссылку дать- или рассказать как все это проходит? Притравка.
|
Jenkin
Участник
|
#16 Дата: 26 Янв 2009 16:33
Цитирование: Helen Я только ЗА! С 7 месяцев будем ездить на притравочные станции ну тогда у нас просто совсем по разному мозги устроены. Я бы не смогла)
Москва, Сокол
|
#17 Дата: 26 Янв 2009 16:38
banana Очень весело она проходит, почитай здесь на форуме про притравочные станции и тд. У нас минимум две поблизости: Круглое Озеро и Рогачевское шоссе
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#18 Дата: 26 Янв 2009 16:39
Jenkin
Цитирование: Jenkin Я бы не смогла) А мы научим Зато как соба будет счастлива)) Неужели мы её не любите?)
|
banana
Участник
|
#19 Дата: 26 Янв 2009 16:42
Helen не весело-не весело, а с какой доли вреда лисе или еноту..На крыс диких - спокойно, а вот на кого-то покрупнее -жалько...
|
Jenkin
Участник
|
#20 Дата: 26 Янв 2009 16:42
Цитирование: Helen А мы научим Зато как соба будет счастлива)) Неужели мы её не любите?) вы меня не провоцируйте) Нам ещё до первой выставки надо дорасти тем более, я не уверенна, что это не отразится на той-терьерах и кошках....
|
#21 Дата: 26 Янв 2009 16:44
Jenkin Кошки сами кого-хочешь сожрут)
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#22 Дата: 26 Янв 2009 16:47
Jenkin Опять вы все в одну кучу) Нельзя так) Собачка умная, что к чему разберется. Главное, вам сейчас разобраться. А ваши кошки с тоями ей нафик не нужны))
|
Jenkin
Участник
|
#23 Дата: 26 Янв 2009 16:57
Helen фиг её разберет, чем той не добыча? А притравка на живом звере или муляже как у гончих?
|
#24 Дата: 26 Янв 2009 17:33
banana а вы на форуме почитайте, тут все написано (я извиняюсь что не даю ссылку, тк просто не умею этого делать) Есть тема Притравка для каких собак и есть темка Как вырастить настоящего чемпиона.... там тоже много написано Jenkin ну конечно на живом звере.... на муляже терьеру неинтересно... у него ж азарт!!! а с муляжом какой азарт...
|
Jenkin
Участник
|
#25 Дата: 26 Янв 2009 18:15
Цитирование: Ursenka ну конечно на живом звере.... на муляже терьеру неинтересно... у него ж азарт!!! а с муляжом какой азарт... о боже.. и кишки везде и кровища...
Москва
|
#26 Дата: 26 Янв 2009 18:56
Jenkin На охоте иногда ножом челюсти разжимают терьрские,чтоб зверя освободить. Бывает калечатся собаки,а бывает и зверь.Пасть в пасть.Представляете вот лиса весь день сидит и "целуется" с терьерами,а людям весело.А на кошек они потом бросаются с большей активностью.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Jenkin
Участник
|
#27 Дата: 26 Янв 2009 19:09
Svetlana I ай спасибо, ай успокоили)
Москва
|
#28 Дата: 26 Янв 2009 19:15
Jenkin Я вас успокоила и себя успокоила уже давно.Особенно,когда норковую шубу маме отдала.Ну это чтоб не выкидывать,а одеть уже не могу. Я мячиком как-то отвлекаю,общением с другими собаками,длительными прогулками по возможности.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#29 Дата: 26 Янв 2009 21:03
Цитирование: Jenkin А притравка на живом звере или муляже как у гончих? На живом, на специальных притравочных станциях
|
banana
Участник
|
#30 Дата: 26 Янв 2009 21:17
Helen ну там же не насмерть?
|