История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Регистрация
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Собака стала боятся улицу...
Вниз
Автор
Сообщение
чендлер
Участник
Сообщений: 7
#1
Дата: 1 Дек 2008 22:00
Стала боятся улицы. Вернее всяких громких и неожиданных звуков, особенно салютов. У него просто крышу сносит и он бежит вперед и ни на какие команды не реагирует. Боюсь даже с поводка отпускать. Собаке уже 9 месяцев. Пытается быстренько все свои дела сделать и домой. Что делать незнаем... Раньше так боялся только когда первый раз на улицу вышел...
Olena
Участник
Самара
Сообщений: 13892
#2
Дата: 1 Дек 2008 22:28
Это серьезная проблема. Мы с ней сталкивались, когда у нас был доберман. Советую обратиться к специалисту (хорошему дрессировщику, зоопсихологу). Нам помогло. Она, конечно, не перестала бояться, но ушла истерия и неуправляемость.
__________________
Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР
www.lackyhunter.narod.ru
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
#3
Дата: 1 Дек 2008 22:40 - Поправил: Byyf
Цитирование: чендлер
Боюсь даже с поводка отпускать
И не отпускайте. Гуляете вечерами только на поводке, пока проблема не решится. Иначе рискуете собаку потерять...
Я бы обратилась к опытному инструктору. Который желательно должен быть к тому же и не плохим психологом. И помог собаке обрести уверенность в себе.
Тем более вы говорите что он у вас не из храброго десятка, и по началу были проблемы с выгулами...
От себя... Вам надо найти компанию собак которые салютов не боятся, и вечерние прогулки проводить в их компании. Пытаться всё таки собаку чем-то отвлекать, а не бежать стремглав домой.
Пробывать во время салютов оставаться на улице, прежидать это время присев рядом с собакой или взяв ее на руки (по началу). Что бы он понял что ничего страшного во время салютов не происходит ( и конца света, короче, не будет). Но это только мои соображения...
А вообще знаю случаи такой панической боязни салютов собаками, что и дома во время салютов собака не чувствовала себя в безопастности. Ей давали успокоительное (особенно на Новогодние праздники и закрывали в ванной). Порода колли.
Но надеюсь ваш случай не такой тяжёлый
. Пробуйте. Наблюдайте за ним больше, какие помимо салютов ещё фобии, анализируйте. И не отчаивайтесь...
__________________
VIVA ODESSA
чендлер
Участник
Сообщений: 7
#4
Дата: 1 Дек 2008 22:41
Странно, дома он у нас очень наглый, даже прикусить может..
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
#5
Дата: 1 Дек 2008 22:45
Цитирование: чендлер
даже прикусить может..
Ну это тоже ни к чему, если только не в игре...
__________________
VIVA ODESSA
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#6
Дата: 1 Дек 2008 22:45
чендлер
А я читала где-то, что утешать не надо в этот момент, а то собака думает, что вы ее одобряете и поведение подкрепляется.
Полностью согласна с
Olena
и
Byyf
насчет обращения к хорошему кинологу-дерссировщику. И с поводка не отпускайте - каждый Новый год, по радио передают, что порерялось огромное количество собак из-за шума салютов...
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#7
Дата: 1 Дек 2008 22:48
чендлер
Цитирование: чендлер
дома он у нас очень наглый, даже прикусить
Цитирование: Byyf
Ну это тоже ни к чему, если только не в игре
Да и в игре, я считаю, это тоже не к чему... И это спец поможет скорректировать...
Есть еще тип поведения - трусливо-агрессивный, если не ошибаюсь называется - тоже надо преодолевать..., чтобы не кусался потом, не дай Бог...
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
#8
Дата: 1 Дек 2008 22:56
Ольга и Флю
Моя при игре в мячик, входит в такой азарт, что если схватил мячик раньше чем она, то может и хватануть. Но я для себя решила за это не наказывать, игра-то на равных. Заметила что в игре с друг другом они так обычно и делают, и это не от злости, а от досады и азарта. В игре всё бывает..., поэтому за это и не наказываю.
Тем более что моя очень расстраивается при выговорах.
Приберегаю это на более серьёзные моменты.
__________________
VIVA ODESSA
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#9
Дата: 1 Дек 2008 23:02
Byyf
Цитирование: Byyf
Моя при игре в мячик, входит в такой азарт, что если схватил мячик раньше чем она, то может и хватануть
Моя тоже может иногда, но замечание получает..
Конечно надо развести агрессию и случайность - зубки то крокодильи - во рту не всегда помещаются
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Sheila
Участник
Сообщений: 164
#10
Дата: 2 Дек 2008 10:15
Вот и у нас такая же проблема - собака вообще не трусливая, никого не боится ни людей, ни собак, но как только какой нибудь взрыв от петарды, салюта - все хвост поджала и бежать вперед, дома тоже напрягается от взрывов.
А чем ближе к новому году тем видимо больше этой заразы продают в магазинах.
Только выйдем гулять как где нибудь трахнет. Все прогулка испорчена - собака в шоке, к каждому шороху прислушивается, прыгает на руки. Но мы ее стараемся не брать, не жалеть, наоборот даем конманды - ищи палку, ищи кошку, но это мало помогает.
А дочке ее хоть бы что, как бегала так и бегает, взрывай не взрывай.
Вот с ужасом ждем нового года!
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#11
Дата: 2 Дек 2008 11:20
Вот нашла статью с моего любимого сайта-кладезя по преодолению поведенческих проблем у собак:
http://dressirovka.spb.ru/index.php/letters/problems
Как приучить собаку не бояться петард
Приближающийся праздник- это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить. Хочу подчеркнуть- я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи.
Если у вашей собаки хорошая, устойчивая психика, и она спокойно относится к выстрелам- это прекрасно. Вам повезло с питомцем, и вы не узнаете ничего нового. А если все-таки собака нервничает? Или какой-то малолетний дебошир взорвал рядом с ней петарду?
В первую очередь, хочу уберечь вас от НЕПРАВИЛЬНЫХ действий. Ни в коем случае не пытайтесь уже испуганную собаку успокаивать! Одна из самых пасипространенных ошибок, которую совершают владельцы собак, заключается в том, что они относятся к испуганной собаке также, как к испуганному ребенку, то есть пытаются ее успокоить или отвлечь, то есть берут на руки, играют, дают лакомство, чтобы уменьшить страх. Помните, это не ребенок. Я понимаю, что желание погладить, ласково поговорить, успокоить- естественно. И несмотря на то, что на какое-то время это помогает исправить ситуацию с животным, в перспективе это приводит к двум взаимосвязанным негативным последствиям.
Во-первых, такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и может усилить если не сам страх, то его последующие проявления. То есть собака будет пытаться найти защиту у хозяина, жалобно скулить, дрожать и жаться к его ногам- как пример. С точки зрения собаки это выглядит так: "Я испугалась, хозяин хвалит, это значит, что он одобряет мой страх. ОК, следующий раз я именно так и сделаю". Ведь именно так вы поступаете, когда хотите питомца чему-то научить? Даете ему кусочек, когда он делает что-то как надо, верно?
Во-вторых, тревога и озабоченность хозяина непреднамеренно дают собаке неверный сигнал о том, что ситуация на самом деле очень опасная. Ведь сам Человек боится!
Итак, каковы же должны быть ваши действия. Для начала запаситесь вкусными кусочками перед выходом на прогулку. Сейчас взрывы будут звучать часто, и если собака отреагировала спокойно- дайте ей кусочек и похвалите- она молодец. Неважно, что петарда хлопнула далеко- это еще и лучше. Повторяйте такое обучение каждый раз при взрыве петард и нормальной реакции собаки, и проблем в дальнейшем у вас не будет точно! Это метод так называемой "систематической десенсибилизации".
Если собака все-таки испугалась, вам нужно просто идти дальше, как будто ничего не произошло. Не нужно смотреть на собаку, говорить с ней, замедлять или ускорять шаг или менять направление движения. Будьте спокойны. В большинстве случаев собака быстро преодолеет страх и как обычно пойдет за хозяином, когда увидит, что он и не собирается поворачивать назад и спокойно идет. Если пес на поводке, вам нужно потянуть его за собой, если он не подчиняется, то нужно сделать это достаточно резко.
Таким образом вы дадите собаке понять, что ничего страшного не случилось, ситуация развивается абсолютно нормально и естественно. Еще раз повторю- будьте спокойны и уверенны в своих действиях. Собаки прекрасно понимают эмоции человека, причем это не подсознательное чутье, а их способность улавливать малейшие изменения в тоне голоса, движениях и походке. Следите за собой и будьте уверенны!
И еще одно замечание. Распространенная ошибка хозяев заключается в том, что они считают, будто достаточно поместить испуганную собаку в ситуацию страха, как она тут же от него отучится. Это не совсем верно. Для этого нужны десятки повторений, и то вероятность отучения- 50 на 50. Вы можете на выходе получить абсолютно запуганную собаку. Поэтому не форсируйте события, помните- во всем важна постепенность.
Этот метод заимствован у специалистов по психологии человека, его действительно иногда можно использовать для уменьшения страха, испытываемого собакой. Он называется "чрезмерное раздражение". В данном случае собака в максимальной степени подвергается воздействию раздражителей, вызывающих испуг. На это отводится столько времени, сколько требуется для заметного уменьшения страха, при необходимости — несколько часов. Этот метод предполагает ежедневное выполнение длительных упражнений в течение нескольких дней. Главное при этом — помнить о том, что данный метод может привести к успеху только в том случае, если в конце каждого отдельного упражнения животное испытывает меньший страх, чем до его начала. Если прекратить воздействие раздражителя слишком рано, когда собака все еще так же испугана, как в начале, то проблема лишь обострится.
Этот метод может оказаться полезным, если собака боится скоплений людей. В таком случае ее можно два-три раза в неделю брать с собой в большой торговый центр и находиться там в течение нескольких часов в каком-либо оживленном месте, например, у главного входа, через который постоянно проходят много людей. Это гарантирует постоянное воздействие на собаку раздражителя в ситуации, вызывающей у нее испуг. Главным недостатком этого метода являются большие затраты времени. Только настоящий энтузиаст решится по 4—5 часов в день несколько раз в неделю в течение нескольких недель находиться в ситуации, которая может утомлять и его самого.
Еще одним потенциальным недостатком этого метода является то, что страх собаки при воздействии раздражителя может перейти в панику, и в этого она станет агрессивной и опасной для любого, кто находится слишком близко. Поэтому на начальном этапе владелец собаки должен помнить об этом, даже если его собака в других ситуациях не проявляла агрессию. Если невозможно избежать близкого контакта с незнакомыми людьми, разумным решением может быть использование намордника.
Подведем итог:
Игнорируйте любые проявления испуга в поведении собаки.
Продолжайте движение как ни в чем не бывало.
Будьте уверенны и спокойны.
Демонстрируйте свое превосходство над собакой и резко воздействуйте на нее в случае неподчинения.
Постоянно поощряйте правильное поведение и спокойную реакцию на взрывы петард.
Конечно, самое лучшее- это заранее научить собаку спокойно относиться к выстрелам, громким звукам и так далее. Сам принцип приучения описан выше: вы просите знакомого или родственника вам помочь, он отходит на 70-100 метров, стреляет из стартового пистолета или взрывает петарду, и если собака реагирует спокойно, то вы ее хвалите и даете лакомство. Постепенно, раз от раза взрывы раздаются все ближе и так далее. На всю операцию у вас уйдет пара недель- день за днем вы понемногу уменьшаете расстояние до источника звука, совершая в день 3-4 повтора, не более. Суть понятна, поэтому я остановлюсь на особенностях использования данного метода, в том числе и для лечения уже существующего страха перед громкими звуками.
Классический метод десенсибилизации/выработки противоположного рефлекса, который используется в данном случае для уменьшения страха перед определенными раздражителями, аналогичен похожему методу, который характеризуется в различных источника как "широко признанный и наиболее надежный способ воздействия на патологические страхи, испытываемые людьми". Интересно, что изначально эта методика разрабатывалась зоопсихологами-эксперименталистами для лечения патологических страхов домашних животных, чтобы приглушить испуг, испытываемый кошками перед клетками, в которых они получали сильные удары электрическим током.
Данный метод целесообразно использовать только для того, чтобы, во-первых, уменьшить страх перед конкретными стимулами — определенным типом людей или определенным видом шума, с которыми животное, во-вторых, вступает в контакты различной интенсивности, которые пока имеют лишь эпизодический характер (например, человек на большом расстоянии, тихий звук), а затем постепенно становятся все более интенсивными (например, человек приближается, звук постоянно усиливается).
Контакт с раздражителем, вызывающим испуг, допускается только во время выполнения упражнений. Если воздействие раздражителя становится неизбежным (например, гроза), ослабление чувства страха при помощи медикаментов может позволить закрепить достигнутые успехи.
На каждом этапе обучения собаку поощряют лакомством за проявление конкурентного поведения, несовместимого с запуганностью, в присутствии раздражителя, вызывающего испуг. При этом речь может идти, например, о поощрении за выполнение определенной команды или спокойное ожидание лакомства (то есть без проявления заметных признаков страха, таких как опущенная голова и опущенный хвост). Такое стимулирование и закрепление конкурентного поведения, несовместимого с чувством страха, называется выработкой противоположного условного рефлекса.
Главное при этом — никогда не допускать воздействия на животное такого вида раздражителя, который вызывает у него ощутимый страх. Допустима легкая нервозность собаки, поскольку при неоднократном воздействии раздражителя и получении вознаграждения она быстро пройдет. Однако если в какой-то момент собака очень сильно испугается, это значит, что упражнения выполняются неправильно (например, выстрел сделан со слишком близкого расстояния). Поэтому обходимо вновь снизить интенсивность раздражения до ypoвня, при котором собака не испытывает страх- отойти на большее расстояние от источника звука. В идеальном случае в течение всего времени воздействия раздражителя, вызывающего испуг, собака проявляет лишь легкое беспокойство.
© 2008 Александр Смирнов
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
Гость
#12
Дата: 2 Дек 2008 11:21
В первую очередь, хочу уберечь вас от НЕПРАВИЛЬНЫХ действий. Ни в коем случае не пытайтесь уже испуганную собаку успокаивать! Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают владельцы собак, заключается в том, что они относятся к испуганной собаке также, как к испуганному ребенку, то есть пытаются ее успокоить или отвлечь, то есть берут на руки, играют, дают лакомство, чтобы уменьшить страх. Помните, это не ребенок. Я понимаю, что желание погладить, ласково поговорить, успокоить- естественно. И несмотря на то, что на какое-то время это помогает исправить ситуацию с животным, в перспективе это приводит к двум взаимосвязанным негативным последствиям.
Во-первых, такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и может усилить если не сам страх, то его последующие проявления. То есть собака будет пытаться найти защиту у хозяина, жалобно скулить, дрожать и жаться к его ногам- как пример. С точки зрения собаки это выглядит так: "Я испугалась, хозяин хвалит, это значит, что он одобряет мой страх. ОК, следующий раз я именно так и сделаю". Ведь именно так вы поступаете, когда хотите питомца чему-то научить? Даете ему кусочек, когда он делает что-то как надо, верно?
Во-вторых, тревога и озабоченность хозяина непреднамеренно дают собаке неверный сигнал о том, что ситуация на самом деле очень опасная. Ведь сам Человек боится!
Итак, каковы же должны быть ваши действия. Для начала запаситесь вкусными кусочками перед выходом на прогулку. Сейчас взрывы будут звучать часто, и если собака отреагировала спокойно- дайте ей кусочек и похвалите- она молодец. Неважно, что петарда хлопнула далеко- это еще и лучше. Повторяйте такое обучение каждый раз при взрыве петард и нормальной реакции собаки, и проблем в дальнейшем у вас не будет точно! Это метод так называемой "систематической десенсибилизации".
Если собака все-таки испугалась, вам нужно просто идти дальше, как будто ничего не произошло. Не нужно смотреть на собаку, говорить с ней, замедлять или ускорять шаг или менять направление движения. Будьте спокойны. В большинстве случаев собака быстро преодолеет страх и как обычно пойдет за хозяином, когда увидит, что он и не собирается поворачивать назад и спокойно идет. Если пес на поводке, вам нужно потянуть его за собой, если он не подчиняется, то нужно сделать это достаточно резко.
Таким образом вы дадите собаке понять, что ничего страшного не случилось, ситуация развивается абсолютно нормально и естественно. Еще раз повторю- будьте спокойны и уверенны в своих действиях. Собаки прекрасно понимают эмоции человека, причем это не подсознательное чутье, а их способность улавливать малейшие изменения в тоне голоса, движениях и походке. Следите за собой и будьте уверенны!
И еще одно замечание. Распространенная ошибка хозяев заключается в том, что они считают, будто достаточно поместить испуганную собаку в ситуацию страха, как она тут же от него отучится. Это не совсем верно. Для этого нужны десятки повторений, и то вероятность отучения- 50 на 50. Вы можете на выходе получить абсолютно запуганную собаку. Поэтому не форсируйте события, помните- во всем важна постепенность.
Этот метод заимствован у специалистов по психологии человека, его действительно иногда можно использовать для уменьшения страха, испытываемого собакой. Он называется "чрезмерное раздражение". В данном случае собака в максимальной степени подвергается воздействию раздражителей, вызывающих испуг. На это отводится столько времени, сколько требуется для заметного уменьшения страха, при необходимости — несколько часов. Этот метод предполагает ежедневное выполнение длительных упражнений в течение нескольких дней. Главное при этом — помнить о том, что данный метод может привести к успеху только в том случае, если в конце каждого отдельного упражнения животное испытывает меньший страх, чем до его начала. Если прекратить воздействие раздражителя слишком рано, когда собака все еще так же испугана, как в начале, то проблема лишь обострится.
Этот метод может оказаться полезным, если собака боится скоплений людей. В таком случае ее можно два-три раза в неделю брать с собой в большой торговый центр и находиться там в течение нескольких часов в каком-либо оживленном месте, например, у главного входа, через который постоянно проходят много людей. Это гарантирует постоянное воздействие на собаку раздражителя в ситуации, вызывающей у нее испуг. Главным недостатком этого метода являются большие затраты времени. Только настоящий энтузиаст решится по 4—5 часов в день несколько раз в неделю в течение нескольких недель находиться в ситуации, которая может утомлять и его самого.
Еще одним потенциальным недостатком этого метода является то, что страх собаки при воздействии раздражителя может перейти в панику, и в этого она станет агрессивной и опасной для любого, кто находится слишком близко. Поэтому на начальном этапе владелец собаки должен помнить об этом, даже если его собака в других ситуациях не проявляла агрессию. Если невозможно избежать близкого контакта с незнакомыми людьми, разумным решением может быть использование намордника.
Подведем итог:
1. Игнорируйте любые проявления испуга в поведении собаки.
2. Продолжайте движение как ни в чем не бывало.
3. Будьте уверенны и спокойны.
4. Демонстрируйте свое превосходство над собакой и резко воздействуйте на нее в случае неподчинения.
5. Постоянно поощряйте правильное поведение и спокойную реакцию на взрывы петард.
Конечно, самое лучшее- это заранее научить собаку спокойно относиться к выстрелам, громким звукам и так далее. Сам принцип приучения описан выше: вы просите знакомого или родственника вам помочь, он отходит на 70-100 метров, стреляет из стартового пистолета или взрывает петарду, и если собака реагирует спокойно, то вы ее хвалите и даете лакомство. Постепенно, раз от раза взрывы раздаются все ближе и так далее. На всю операцию у вас уйдет пара недель- день за днем вы понемногу уменьшаете расстояние до источника звука, совершая в день 3-4 повтора, не более. Суть понятна, поэтому я остановлюсь на особенностях использования данного метода, в том числе и для лечения уже существующего страха перед громкими звуками.
Классический метод десенсибилизации/выработки противоположного рефлекса, который используется в данном случае для уменьшения страха перед определенными раздражителями, аналогичен похожему методу, который характеризуется в различных источника как "широко признанный и наиболее надежный способ воздействия на патологические страхи, испытываемые людьми". Интересно, что изначально эта методика разрабатывалась зоопсихологами-эксперименталистами для лечения патологических страхов домашних животных, чтобы приглушить испуг, испытываемый кошками перед клетками, в которых они получали сильные удары электрическим током.
Данный метод целесообразно использовать только для того, чтобы, во-первых, уменьшить страх перед конкретными стимулами — определенным типом людей или определенным видом шума, с которыми животное, во-вторых, вступает в контакты различной интенсивности, которые пока имеют лишь эпизодический характер (например, человек на большом расстоянии, тихий звук), а затем постепенно становятся все более интенсивными (например, человек приближается, звук постоянно усиливается).
Контакт с раздражителем, вызывающим испуг, допускается только во время выполнения упражнений. Если воздействие раздражителя становится неизбежным (например, гроза), ослабление чувства страха при помощи медикаментов может позволить закрепить достигнутые успехи.
На каждом этапе обучения собаку поощряют лакомством за проявление конкурентного поведения, несовместимого с запуганностью, в присутствии раздражителя, вызывающего испуг. При этом речь может идти, например, о поощрении за выполнение определенной команды или спокойное ожидание лакомства (то есть без проявления заметных признаков страха, таких как опущенная голова и опущенный хвост). Такое стимулирование и закрепление конкурентного поведения, несовместимого с чувством страха, называется выработкой противоположного условного рефлекса.
Главное при этом — никогда не допускать воздействия на животное такого вида раздражителя, который вызывает у него ощутимый страх. Допустима легкая нервозность собаки, поскольку при неоднократном воздействии раздражителя и получении вознаграждения она быстро пройдет. Однако если в какой-то момент собака очень сильно испугается, это значит, что упражнения выполняются неправильно (например, выстрел сделан со слишком близкого расстояния). Поэтому обходимо вновь снизить интенсивность раздражения до ypoвня, при котором собака не испытывает страх - отойти на большее расстояние от источника звука. В идеальном случае в течение всего времени воздействия раздражителя, вызывающего испуг, собака проявляет лишь легкое беспокойство.
2006 Александр Смирнов
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
Сообщений: 4422
#13
Дата: 2 Дек 2008 11:25
Надеюсь Вам это поможет .Мне помогло ,но самое главное смотрите что б собака не съела шарик! Ну и почаще гулять возле дорог .Я с собаками иногда хожу на мост ,в час пик, и даю лакомство ,как только берёт всё ,шок прошёл.Гость это я , что то как то не авторизировалась.
__________________
ЯСНА
Участник
край непуганого пешехода...
Сообщений: 4422
#14
Дата: 2 Дек 2008 11:26
Ольга и Флю
Во как !
__________________
Ольга и Флю
Участник
Москва
Сообщений: 9176
#15
Дата: 2 Дек 2008 11:26 - Поправил: Ольга и Флю
ЯСНА
может лучше усвоится
__________________
Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
чендлер
Участник
Сообщений: 7
#16
Дата: 5 Дек 2008 13:31
Спасибо!! Но к психологу думаю надо сходить...
Stasy
Участник
Москва
Сообщений: 299
#17
Дата: 30 Дек 2008 23:22
а у нас собака не боится шариков,хотя есть проблема с петардами.
Она очень даже любит их лопать.
Elle
Участник
Химки МО
Сообщений: 8666
#18
Дата: 30 Дек 2008 23:26
Цитирование: Stasy
а у нас собака не боится шариков
И у нас не боится, а когда видит, то готова отобрать у кого угодно
А когда он лопается, то не понимает куда он девается
__________________
Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту.
ELLEMAXI-С любовью к собакам!
23
Гость
#19
Дата: 23 Фев 2011 19:13
Помогите пожалуйста!
У меня такса, ей год и 2 месяца! вчера пошли гулять и ее зацепила машина. Повреждений никаких нет, но она стала бояться выходить на улицу! Днем пришлось насильно вывести, так она реагирует на каждый звук и шорох, прячется за меня когда едет машина и провожает ее взглядом! Дома ведет себя как всегда - обычная, радостная...
Подскажите что можно сделать, заранее спасибо)
Асти
Участник
Раменское
Сообщений: 13688
#20
Дата: 23 Фев 2011 19:17
23:
Подскажите что можно сделать
у моей мамы когда Шелби зацепила машина, она так же боялась улицы.
Потихоньку выводили гулять, отвлекали всякими играми на улице, потом старались выходить вместе с ее друзьями и она с ними играла, где то через месяц или два, все стало хорошо
__________________
Асюндрик и ее семейство. Смотрите тут )))
Byyf
Участник
Сообщений: 6445
#21
Дата: 23 Фев 2011 19:50
23
Это большое счастье что машина только "зацепила". Возблагодарите Бога. За одно ваша девочка научится бояться машин, и вы, надеюсь, тоже. Страх пройдет постепенно, старайтесь гулять там где их нет. Для маленьких собак это большой бич,поскольку водители могут их просто не видеть.
Берегите свою девочку и в опасных зонах водите
только на поводке
.
__________________
VIVA ODESSA
23
Гость
#22
Дата: 25 Фев 2011 11:58
Всем большое спасибо!)))
Надежда Хрипунова
Участник
Сообщений: 767
#23
Дата: 26 Фев 2011 12:31
23
Здравствуйте!
можно в течении 10 дней подавать капельки фитекс, это безопасно.
Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.
Продолжайте ходить гулять, больше гуляйте, играйте на улице и все пройдет
__________________
С уважением, Надежда Хрипунова
кинолог, зоопсихолог референтной ветеринарной помощи "Доктор Мяу"
89264741363
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Собака стала боятся улицу...
Наверх ↑
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг
Региональные Расселы
Трёп
Объявления
Здоровая критика
Разведение
Вопрос-ответ
Полезные советы
Замечания и предложения
© Контент 2024 jackrussellterrier.ru