Автор |
Сообщение |
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#31 Дата: 15 Янв 2009 10:25
Цитирование: Анюта :( Как спасаться? Самый верный способ - убирать обувь в недоступное для собы место. Кста, она к каблуку в Ваше отсутствие приложилась?
|
Анюта
Участник
|
#32 Дата: 15 Янв 2009 15:01
Jet terrier, эх. Если бы в отсутствие.. ну с ней- то рядом меня не было- я на кухне крутилась ужин готовила. Видимо тогда и приложилась. Но дома были все члены семьи. Т.е. она не скажу, чтобы без внимания была. Тем более всё- таки ей уже 10 месяцев и обувь стояла всегда и её никогда не интересовала.
Сегодня на обеде заехала купила ей большое такое "копыто" телячье /типа косточки/.. вот на работу уезжала, так она меня даже проводить не вышла- валялась и грызла это копыто на своём месте и рычала на рядом стоящую и глазеющую на неё кошку Вобщем занялась пока грызеньем копыта, а не обуви.
|
#33 Дата: 15 Янв 2009 16:03
Хороший способ - лимонный раствор или Bitter Apple (Из Зоомагазина) Смешать с водой(воды поменьше) И когда застукаете псину за этим делом надо постараться брызнуть ему это в пасть. (Можно попробовать мазать в излюбленных местах)
|
Jenkin
Участник
|
#34 Дата: 15 Янв 2009 16:14
Agosh неуверенна. Варвара как-то выклянчила лимон - скривилась, выплюнула. Сейчас иногда тоже просит, облизывает, морщиться - но раз большие собаки едят, значит надо...
|
#35 Дата: 15 Янв 2009 16:16
Jenkin Тогда Bitter Apple. Но этот способ специально для небольших собак. Для щенков
|
banana
Участник
|
#36 Дата: 15 Янв 2009 17:25
мне пока помогает старое доброе Тобаско... Собака шарахается от него. И действительно помогло- перестал грызть углы, и запрыгивать на кровать..))
__________________ Фотосъемка Vegas
|
chizh
Участник
|
#37 Дата: 15 Янв 2009 17:29
мазать тем же что уже насоветовали выделите ей один тапок на съеденье (или что она у вас больше предпочитает из обуви), сдобрите его хорошенько и оставьте, пусть угощается на здоровье
|
DEIZ
Участник
|
#38 Дата: 5 Фев 2009 07:05
ЛЮДИИИ!!! ПОМОГИТЕЕЕ! Моей Дэйзи 8 мес почти..Думаю может перед течкой ум за разум зашел?! Она обычно там обои грызла..мазали..углы стен/дивана..вроде перестала...куча игрушек..косточек...не без внимания. в то время пока я на работе, отвожу родителям, она выдала вообще. сгрызла весь кожанный диван с красным деревом, современную тумбу под плазму. ЧТО с ней происходит?! она оттащила пуфик с докуметами..его взрослый мужчина просто так одной рукой не подвинет, она его оттащила на средину гостинной..и тоже сгрызла...что ж за напасть?! или ее псих очередной?
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#39 Дата: 5 Фев 2009 10:54
DEIZ, не оставляйте собаку без присмотра, в отсутствии оного - изолируйте (клетка, перевозка).
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#40 Дата: 5 Фев 2009 13:37
DEIZ, мен кажется, что течка--это то, что Вы предлагаете себе в качестве оправдания поведения собаки. А на деле все проще-- девочка Ваша развлекается всеми доступными ей способами, этакая "страшная мстя" за одиночество, как мне думается Ей явно не хватает физ. нагрузки:
DEIZ: она оттащила пуфик с докуметами..его взрослый мужчина просто так одной рукой не подвинет, она его оттащила на средину гостинной Вы же знаете, как расселы любят всё тянуть-- таскать?!! и Ваш диван (Вы же любите на нем сидеть, смотря телевизор,да?), и Ваши тумбы/пуфы -- от грусти, одиночества и недостатка внимания с Вашей стороны. Только, пожалуйста, не обижайтесь на меня за мои слова! Я высказала свои предположения. Если Вы гуляете с собакой 2-2,5 часа в день и во время прогулки девочка Ваша бегает, играет, скачет с другими собаками или занимается с Вами своими игрушками, прихваченными из дому; если Вы не менее получаса (дробно) в день отрабатываете с ней команды (а собы это просто обожают!); если Вы играете с ней дома, придя с работы.... Короче, много чего "если"... Если перечисленное выше не помогает, то тогда соглашусь с Jet terrier
Jet terrier: DEIZ, не оставляйте собаку без присмотра, в отсутствии оного - изолируйте (клетка, перевозка)
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
DEIZ
Участник
|
#41 Дата: 9 Фев 2009 05:02
Мармеладка Спасибо. Я не обижаюсь. Это же советы. Плюс я все это понимаю,что нужно игарть, бегать, прыгать! НО! Вот вопрос с утра нет просто 1.5 часов для гуляний. (работа,пробки). а вечером часик..зима. Хотя это я себе говорю. проще вставать раньше. час с утра погулять, и 1.5 часа вечером. оан очень любит прыгать за прутиками. а вот с игрушками и палочками..она их хватает и играет со мной в игру: А ну-ка догони! при этом рычит на всю улицу а еще мы купили мини-намордничек.. из ткани. она в нем и язык высовывает. одеваем, перед уходом посмотрим
|
DEIZ
Участник
|
#42 Дата: 9 Фев 2009 05:04
и вообще как вы такие аватарки норм размера делаете?!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#43 Дата: 9 Фев 2009 12:26
banana пробывали все брызгалки и отечественные , и импортные. Как мёртвому припарки...
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#44 Дата: 9 Фев 2009 12:42
DEIZ: и вообще как вы такие аватарки норм размера делаете?! Редкий форумчанин не ломал голову над этим вопросом Я делала методом тыка... долго и нудно уменьшала фотку, но есть путь, оказывается, более простой-- обратиться к админу в его теме за помощью
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
xiwnica
Участник
Москва
|
#45 Дата: 4 Май 2011 15:40
ага...значит брызгалку зря купила.... ладно, посмотрим...
но какое же вам громадное спасибо за все советы!!!!!! хоть есть куда смотреть!!!!!