Автор |
Сообщение |
Анюта
Участник
|
#61 Дата: 15 Апр 2008 11:58
finchik Вот скажите, как вы своего ребёнка на весах удерживаете? Моя скачет и никак мне её не взвесить
Если только сначала самой взвеситься, а потом с собакой и методом вычета
|
#62 Дата: 15 Апр 2008 12:05
Анюта Можете встать н весы сначала одна, а потом с собой на руках
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#63 Дата: 15 Апр 2008 12:22
Цитирование: Анюта Если только сначала самой взвеситься, а потом с собакой и методом вычета только так и взвешиваем
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Paprika
Участник
|
#64 Дата: 15 Апр 2008 12:40
Jet terrier Elle Спасибо за заботу)) Мы уже скоро. Или в эту субботу заберу или в крайнем случаи в следующею. Как с работой, пока не знаю))
Finchik Dimorfoteka Анюта Мы скоро присоединимся к вам в детский сад))
|
#65 Дата: 15 Апр 2008 12:45
Paprika Давайте давайте Вместе будет веселее
А про взвешивать - у меня есть бытовые весы ИКЕивские, они до 3 или 4-х кг по-моему, для еды - так я туда пытаюсь засунуть Санчо в корытце такое, сначала спокойно шел, теперь боится... Придется наверное взвешиваться на нормальных вместе с ним и потом вычитать.
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#66 Дата: 15 Апр 2008 12:54
А наш на электронных весах теперь сам взвешивается . Они в углу стоят, он подходит, садится и смотрит на меня - давай, проверяй, сколько наел... Просто, пока росли, мы эту процедуру часто проделывали. А где-то с 5 кг его весы одного стали распознавать.
|
Paprika
Участник
|
#67 Дата: 15 Апр 2008 13:28
А подскажите, ваши собы в какие игрушки играют? Я зашла в зоомаг хотела купить игрушки и столкнулась с проблемой. Сначала взяла канатик из веревок (маленький), мне показалось, что собака (пока маленькая) тут же начнет выгрызать и глотать эти веревочки. Стала смотреть простые пищалки, они в большинстве для маленьких собак все мягкие. А ведь наши хоть и маленькие, но мне показалось, что эти игрушки ей на один зубок. Рассмотрела игрушки из цельной резины, вроде ничего, но мне показались тяжелые. Ей эту игрушку тащить придется, а не играть с ней (маленькая она еще))) В итоге перебрала все игрушки и купила два мячика)) Но ведь этого не достаточно наверное? У вас они играют в игрушки и в какие? Я именно про малышей!
|
#68 Дата: 15 Апр 2008 13:35
У моего есть веревка, нравится, он ее когда в манеже сидит или лежит погрызывает. Очень любим мячи - есть 3! Побольше, другой поменьше из толстой непрокусываемой резины и один на веревочке. Очень любим бегать за колечком с пупырышками. Есть еще 2 мягкие игрушки, одна в виде фасоли из ИКЕИ, другая - перчатка хоккейная с большими пальцами такими - он их не разгрызает, но очень задорно с ними играет! А из цельной резины в самый раз, мы сначала тоже думали: бедный, тяжело ему будет. Ан нет! Сам бежит, в зубах игрушку тащит и подпрыгивает. Они сильные!
|
Paprika
Участник
|
#69 Дата: 15 Апр 2008 13:40
finchik хм, поеду еще раз в магазин, буду докупать))
|
#70 Дата: 15 Апр 2008 13:45
Я покупала кучу мелких игрушек и мячики, но моя скакунья мало играет в купленные игрушки- ей интересней с комнаты ребёнка чего- нибудь утащить /да размером побольше/ и притащить себе в манежик. Бежит как угорелая.. оглядываясь догоняет ли её кто- нибудь. Азарт видимо жуткий. Вобщем я сделала вывод, что моя собака- плюшкин. Всё приносит и складирует. Даже дневник спёрла. Ребёнок теперь мечтает, что когда- нибудь, когда она вырастет, всё- таки разорвёт этот дневник вклочья
г.Москва
|
#71 Дата: 15 Апр 2008 16:09
Paprika Для малышей подходят игрушки из латекса (тапок, утя, кольцо). Пока зубы молочные. У нас такие все до одной живы... Есть тема про игрушки, может там чего...
|
Paprika
Участник
|
#72 Дата: 15 Апр 2008 16:29
Jet terrier да, спасибо, я уже ее читаю))
г.Москва
|
#73 Дата: 21 Апр 2008 10:39
Как дела у новосёлов? Нет времени зайти на сайт?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#74 Дата: 21 Апр 2008 10:59
Анюта finchik по поводу туалета. Собаку нужно и можно приучить к одному месту. Правила просты (может кто-то писал, так сори за повторение). Когда собака делает свои дела и делишки то я говорила одно слово "гулять" по несколько раз. Потом переносила собу (сразу после проделки) на приготовленное место и опять слово "гулять здесь". Собака оч быстро соображает, что такое "гулять" (можно и другое слово). Когда собака поймет что от нее хотят. то можно уже повышать тон, когда она промажет и тут же указывать на туалет. В будущем легче будет приучить к улице. Делать все надо сразу за содеяным. Если вы пропустили этот момент, то эфекта уже не будет. Не перепутайте с "ой я опписалась". Малыши действительно могут заиграться и нафурить где не надо. Можно показать свое недовольство тоном. Собака должна знать, что это вам не нравится. Успехов. Я таким способом научила всех троих собак. Почти на 3-й день они уже ходили куда надо. С одной были проблемы. Больше года ей было и она писалась иногда в квартире, но и это уже в прошло. На самотек не пускайте.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Cami
Участник
|
#75 Дата: 21 Апр 2008 11:00
Расскажу о нашей первой ночи: легли мы в половину десятого уже (моя соба меня умотала в первый день ), за ночь она просыпалась раза три (её домик в другой комнате), подходила ко мне, я её обратно спать отправляла, и она забиралась обратно к себе. В общем всё было отлично
|
#76 Дата: 21 Апр 2008 13:36
Nata Bel Ох. Ну бывает, конечно, что пыснёт заигравшись лужицу с пятачок, но это не беда- действительно запрыгалсь забегалась или на радостЯх. В манежике своём так исправно и ходит на пелёнку, но если отпускаешь вдоволь бегать по дому- беда- может написать где придётся Когда по- большому хочет- это я вижу- она носится как угорелая сама с собой и начинает усаживаться.. так вот пока она не уселась, я её в манежик пересаживаю, и там она продолжает начатое дело. А вот с "пописать" труба. Но мы ещё боремся... ведём тихую войну. Попробую сменить тактику и сделать как Вы мне посоветовали
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#77 Дата: 21 Апр 2008 13:51
Анюта главное не суетится. Я долго не могла понять простой истины. Как только мы сами поймем чего хотим от собаки, и будем пользоваться проверенными способами дрессировки + учитывая особенность этой собаки (они такие разные, даже не думала) то успех гарантирован. Главное найти золотую серидину в своем питомце. То есть не требовать от него не возможного и не приуменьшать его собачьи умственные способности а они как оказалось, оч умные.
А вы с Питера и из БКС так??
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#78 Дата: 21 Апр 2008 13:54
Цитирование: Анюта В манежике своём так исправно и ходит на пелёнку Извините, а как она сама может добраться до этой пеленки, когда носится по квартире? Только с Вашей помощью?
Цитирование: Анюта вот пока она не уселась, я её в манежик пересаживаю, и там она продолжает начатое дело. Может, повторюсь, но я считаю, что у маленького щенка всегда в поле видимости (и соотв-но доступности) д.б. пеленки.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#79 Дата: 21 Апр 2008 14:25
Cami вы молодец, правильно. У вас первая собака?
|
Анюта
Участник
|
#80 Дата: 21 Апр 2008 16:47
Nata Bel Я из Лен.области. Живу в г.Кириши. Привезла первого расселёнка в свой городок Ага БКС Я там Вас вроде тоже видела Jet terrier Я- то всё понимаю, только вот проблема- за пределами манежа все пеленки превращаются в потрёпаные жалковыглядящие тряпочки. Она начинает носиться с пелёнкой в зубах и рычать... играется Я предерживаюсь пословицы про терпение и труд, которые всё перетрут Бум измором брать.. благо пелёнок закуплено целый вагон
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#81 Дата: 21 Апр 2008 18:44
Анюта мы соседи. Я из Гатчины.
Цитирование: Анюта Я предерживаюсь пословицы про терпение и труд, которые всё перетрут правильно.
|
Paprika
Участник
|
#82 Дата: 22 Апр 2008 10:05
Всем привет) Наш отчет) Наша первая ночь прошла хорошо, спала она на своем месте, правда раза 3-4 за ночь просыпалась и плакала, потом обнюхав мою руку успокаивалась и дрыхла дальше.)) И так все последующие ночи. Самая любимая игрушка почему-то - ошейник. Я купила такой маленький, детский, с бубенчиком. Бубенчик сняла сразу, и сам ошейник мы пару раз только примерили. А вот остальные игрушки (мячики 4шт., канатик, курица, и еще куча всякой всячины) её вообще не впечатлили. Очень большой восторг вызвала морковка и палочка акации))) А еще ей нет еще 2 месяцев (д/р 26.02.2008г), а она уже знает команды «сидеть» и «дай лапу»))) Выучила за 20 минут, сперва конечно кидалась на руку с маленьким кусочком сыра, а потом быстро сообразила, что лакомство дают только после того как она что то сделает. Еще она крадется, это вообще умора, она очень аккуратно ставит по очереди все лапки по направлению к сыру, при этом тело ее как у кошки не двигается.)) И в совокупи с ее непоседливостью, это выглядит просто забавно и странно)) Характер охотника она проявляет уже во всю. Копает всё! Свой маленький диванчик она весь изрыла и он пропутешествовал по всей квартире) Почему-то ей кажется, что ПОД ним как раз все самое интересное) И конечно у нас проблема с отсутствием человека в комнате, я уж молчу если она остается одна в квартире. Я бегом в магазин бегаю. Она ТАК плачет, как будто это конец света. Я живу в комуналке, и соседи говорят, что у них сердце от таких криков разрывается. У меня и у самой разрывается, но нужно ее как то приучить к тому, что человек не всегда рядом. Вот боремся)
|
#83 Дата: 22 Апр 2008 10:22
Вы нас прям на один день постарше У нас такая же история с криками когда она одна. Не то, что одна в квартире, даже если ребёнок уроки в комнате делает, а она в манежике /который стоит в прихожей/ сидит. Зато теперь по вечерам и щен и ребёнок носятся до одурения, выматываются и дрыхнут сладким сном. Жду недождусь прогулок на улице- вот набегаются
|
#84 Дата: 22 Апр 2008 11:00 - Поправил: irrinois
Цитирование: Paprika А подскажите, ваши собы в какие игрушки играют? Я зашла в зоомаг хотела купить игрушки и столкнулась с проблемой У моего самая первая игрушка была собачка, в которую я когда маленькая играла ))) Но у меня ее не получилось разгрызть, а Челси это смог сделать ))) Потом ему купила другие игрушки - куриную ногу, гантелю с футбольными мячами по краям, тенисный мячик, фризби (без меня не играет), сосиску с веревочками и самую его любимую, как оказалось, свинюшку в виде мячика с длинным хвостом ))) Завтра фотки выложу покажу. Эта свинюшка мягкая, но он ее не прогрызает уже 2,5 недели, пищит громко )) Он ее за хвост таскает по всей квартире )))
|
irrinois
Участник
|
#85 Дата: 22 Апр 2008 11:05
Цитирование: Анюта все пеленки превращаются в потрёпаные жалковыглядящие тряпочки. Она начинает носиться с пелёнкой в зубах и рычать... играетс
))) У нас такой проблемы нет. Однажды пеленку взял и тоскать стал по всей квартире, я когда это увидела быстро его внимание переключила на игрушки, он больше ее не брал, правда играли долго. Попытки иногда бывали взять пеленку, но я ему сразу говорила "нельзя" и прошла у него такая охота очень быстро ))) Сейчас иногда по-тихому в пеленках дырочки выгрызает, но таскать не таскает )))
|
finchik
Участник
|
#86 Дата: 22 Апр 2008 12:37
Paprika Мы тоже умеем "сидеть", "давать лапу" и "лежать"
|
Cami
Участник
|
#87 Дата: 22 Апр 2008 12:51
Nata Bel да, соба у меня первая, до этого только у родственников возилась, но уже со взрослыми
finchikPaprika нам 2,5 и знаем мы только "АПОРТ" Вот посмотрела тут и решила, что пора и нам учиться разуму-уму, правда она же неугомонная, не знаю какой выбрать момент, чтобы поспокойней была и не скакала на месте... Когда спросонья что ли, или наоборот когда набегается
|
#88 Дата: 22 Апр 2008 12:55
Cami Ну бывают же моменты, когда она уже чуть уставшая, но не настолько, чтобы завалиться спать и уже ничего не соображать
Я думаю, чем раньше, тем лучше
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#89 Дата: 22 Апр 2008 12:57
Paprika Цитирование: Paprika Свой маленький диванчик она весь изрыла и он пропутешествовал по всей квартире) У нас за год сменилось три таких лежака. Когда оставался дома один, он на них отыгрывался...
|
irrinois
Участник
|
#90 Дата: 22 Апр 2008 13:01 - Поправил: irrinois
finchik Paprika Мы научились командам "Аппорт", "Сидеть", "Ко мне", "Катч", "Дай", "Пойдем", "Можно кушать" ))))
|