Автор |
Сообщение |
Натуля и Дюк
Участник
|
#1 Дата: 4 Фев 2008 22:39
Мой последнее время если слышит лай собак на улице или взрыв питарды, сразу несётся к окну и бросается... Живём мы на 8-ом этаже... Беспокоит меня то, что летом у нас постоянно открыты окна, а если пёс будет продолать в том же духе, то просто скоро он будет забираться на подоконник. И страшно, что он просто вылетит из окна и всё... Может кто с таким сталкивался? Посоветуйте пожалуйста, как отучить собаку от окна?...
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
Mary
Участник
|
#2 Дата: 5 Фев 2008 02:20
Натуля и Дюк Сделайте сетку антикамариную на окна. И комаров не будет летом Мы поставили несколько лет назад. Она плотная и практически незаметная.
|
chizh
Участник
|
#3 Дата: 5 Фев 2008 13:00
наш тоже любимт подоконник но не пытается пока туда прыгать спокойно как кошак сидит себе, ножки свесит со спинки кресла, в окно смотрит
|
Zhanna Martin
Участник
|
#4 Дата: 5 Фев 2008 13:15
Натуля и Дюк Несколько лет назад у коллеги по работе собака (эрдельтерьер) выпрыгнула из открытого окна 6 этажа, испугавшись взрыва петард...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#5 Дата: 5 Фев 2008 13:23
Натуля и Дюк та же история, окна открывали только когда кто то домом и рядом , а так всегда закрыты, только форточка открыта...но тогда был 5 этаж...теперь 17....вообще не буду окно открывать..или от асфалть не отскоблим..только форточки
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#6 Дата: 5 Фев 2008 13:24
Zhanna Martin и все плохо закончилось?
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Zhanna Martin
Участник
|
#7 Дата: 5 Фев 2008 13:27
Nesss Жив! Но, естественно, весь переломанный и внутренние органы повреждены, вылечили, но все равно собака инвалид... игры и прогулки уже не интересуют...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#8 Дата: 5 Фев 2008 13:28
Zhanna Martin да уж...
|
Zhanna Martin
Участник
|
#9 Дата: 5 Фев 2008 13:31
Nesss Наверное, спасло еще то, что сугробы под окнами были большие, Новый год был...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#10 Дата: 5 Фев 2008 14:24
Zhanna Martin меня по этому поводу постоянно ночью кашмары мучают.....
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#11 Дата: 5 Фев 2008 18:10
Zhanna Martin, кошмар какой... Вот я тоже этого боюсь...
Цитирование: Mary Сделайте сетку антикамариную на окна Да боюсь, что сетка не помощет... если с разгону такая туша сиганёт, там сеточка не выдержит...
__________________ Ничего не бояться, ни перед чем не сдаваться, всегда побеждать и улыбаться!
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#12 Дата: 5 Фев 2008 20:17
Натуля и Дюк а если металическая как на пластиковые окна ставят? Как такой вариант?
|
LenChik
Участник
|
#13 Дата: 5 Фев 2008 20:52
Прийдется вам разводить кактусы
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#14 Дата: 5 Фев 2008 21:12
Други мои совсем не собиралась смотреть эту ветку. Но сегодня (у меня перед окном стоят два пластмасовых кресла, как в кофешках) стоят для моих 3 собак. И сегодня моя мелкая мелочь, какое счастье что это было при мне, пыталась запрыгнуть на подокойник при приоткрытом окне. Охушки хорошо, что все хорошо заканчвается. Буду еще бдительней.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#15 Дата: 5 Фев 2008 21:16
Nata Bel
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#16 Дата: 5 Фев 2008 21:30
Млин к аватару не привыкнуть, ищу себя и не нахожу, а потом он с поднятыми ухами на бегу.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Натуля и Дюк
Участник
|
#17 Дата: 5 Фев 2008 22:42
Цитирование: Nesss металическая как на пластиковые окна ставят это вариант, надо обдумать)))
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#18 Дата: 6 Фев 2008 09:11
Натуля и Дюк у моей подруги так....кошак не вылазиет..и я проверяла..прочная она....тока у них на пластик ставят уже....а утебя окна как ...пластиковые? Тогда не должно ббыть проблем...хотя думаю и на обычные можно сделать
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#19 Дата: 6 Фев 2008 09:12
Nata Bel аватар все равно увеличен и четче)))
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#20 Дата: 6 Фев 2008 09:28
Nesss На пластиковых окнах она тож не прочная
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#21 Дата: 6 Фев 2008 09:30
bumer1002 ну не знаю...я проверялда специально у подруги....вроде держит хорошо. Сетка металическая...порвать не сможет ее он...а уж как крепить это дело каждого
|
salsa13
Участник
|
#22 Дата: 6 Фев 2008 09:50
Всем доброе утро!
Насчет окна.... У моего там вахта. Окно не открывается теперь вообще. Поставила сетку - он переместился туда, где ее нет то есть на другое окно. Кресла, стулья все убрано, так он, подлец, научился с места на подоконник прыгать, как кошка. Ситуация, как у Натули с Дюком, один в один, лай, двигатели машин, крики, петарды - все! Тако на подоконнике! Мама постелила туда теплый плед, так как ситуацию во дворе он контролирует практически постоянно. Один раз там заснул и сполз на этом пледе как мороженое на пол. Вообщем, резюме - купили кондиционер!
|
L307
Участник
Москва, м. ВДНХ
|
#23 Дата: 6 Фев 2008 10:19
У меня дома подоконники высокие (мне по пояс) и запрыгнуть сам не может. Приходиться поднимать. Смотреть что во дворе происходит очень любит. Но есть одно НО: мы живет на последнем этаже и летом просто труба от жары!!!! Если на улице днем +35 было, значит дома +30 и выше. И у нас все раскрыта вместе с балконом!!!! Вот это уже большая проблема будет летом. Все думаем как решать! Когда коты были, даже не боялись.
|
salsa13
Участник
|
#24 Дата: 6 Фев 2008 10:31
L307, так у меня тоже не низкие, 80 см от пола (а мож и низкие, но никогда так не думала) так он натренировался...скакал как антилопа гну целыми дня, первый раз у него с разбега получилось, он прям по стене вбежал, ну это когда он маленький был, потом просто как мячик прыгал, пытаясь в окно во время прыжка посмотреть, так сейчас просто с места - я бы вам показала, камера моя с коллегой в Европу уехала и флешка в ней осталась, у меня весь процесс эволюции прыжка, с детства до сейчас, запечатлен. кусками правда, зато видно.
|
Zhanna Martin
Участник
|
#25 Дата: 6 Фев 2008 13:09
Nesss Маталлическая сетка крепится только к пластиковым окнам, к обычным бесполезно... А у кого пластиковые, достаточно открыть окно сверху, а не в сторону, во всяком случае, когда собака одна дома. Метал.сетка крепкая сама по себе, а держится не очень, наш котофей проверял
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#26 Дата: 6 Фев 2008 13:11
Zhanna Martin ну и в пластиковых не у всех есть такое положение окна. Ну если ее еще дополнительно на что нибуть прикрутить илил еще что то, то будет прочно держаться. Мне кажется можно придумать.
|
Zhanna Martin
Участник
|
#27 Дата: 6 Фев 2008 13:25
Nesss Можно, продаются специальные фиксаторы, приоткрываешь окно чуть-чуть, и воздух вроде, и никто не вылезит
|
salsa13
Участник
|
#28 Дата: 6 Фев 2008 13:44
Если этаж последний, то такая щель "чуть-чуть" от жары не спасет, это все равно что форточку открыть - а она в 35 не спасет. Да и конструктивно еще не придумали крепление сетки от Джеков Расселов. Моя мама обошлась в этом случае очень бюджетным вариантом, тем более что тоже живет на последнем этаже и квартира от крышы нагревается так, что пластик размягчается. Продаются кондиционеры (цена 3800 руб щас могу позвонить и спросить какая марка, а покупалось это в Электрофлоте) вставляется в форточку окна, граничащей с балконной дверью, вывод воды производится в емкость (любая). Окна не открываются вообще, тем самым прекращая доступ горячего воздуха снаружи, короткое включение обеспечивает прохладу в течение 1.5 - 2 часов, если включать на беспрерывный режим - можно заледенеть. Очень удобно. Но как правило в такую жару собака про окно вообще забывает, там просто сауна. Лежит как креветка под кондиционером, и все ему до лампады хоть там целая свора.....
|
Zhanna Martin
Участник
|
#29 Дата: 6 Фев 2008 13:55
salsa13 Тоже вариант! У нас этаж 14, он не последний, но все равно жарко! Еще спасаемся увлажнителем воздуха...
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#30 Дата: 6 Фев 2008 14:30
Zhanna Martin у нас 17 и солнечная сторона. Страшно представить что будет летом...переехали только в сентябре сюда.
|