Автор |
Сообщение |
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#61 Дата: 23 Янв 2008 14:05
Anna так как это охотники, то они будут лаять, это как предвкушение охоты у них это выход на улицу. Ну попробуйте все у кого такая проблема, держать их сзади себя, потом напишете помогло или нет.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#62 Дата: 23 Янв 2008 14:09
Nata Bel вот в этом плане да...он старается вперед бежать...вот только с лифтом боюсь как бы его не защемило там)))
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#63 Дата: 23 Янв 2008 14:16
Nesss на коротком поводке, сразу за вами, а вперед рвется как лидер, а тут вы впереди, вы лидер вам и слово вы можете "полаять". Будет сначало искать пути проскока, между ног или справа, слева, не пускайте. Мне самой интересно помогло только мне или это универсальный метод.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#64 Дата: 23 Янв 2008 14:24
Nata Bel попробую...что из этого получется)))
__________________ '' Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во всё, либо во всем сомневаться; и то и другое избавляет от необходимости думать. '' Анри Пуанкаре Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#65 Дата: 24 Янв 2008 13:03 - Поправил: Viktoria Nikson
А мой постоянно ходит на строгаче, иначе все руки сбиты в кровь и полная невменяемость кобеля. А так - почти послушный.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Nesss
Участник
МО, Домодедовский район
|
#66 Дата: 24 Янв 2008 13:04
не поняла.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#67 Дата: 24 Янв 2008 13:04
Nesss Это был глюк, сейчас исправила.
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Zhanna Martin
Участник
|
#68 Дата: 28 Янв 2008 20:39
Viktoria Nikson Может он у тебя поэтому и об...сал холодильник, мстит за строгач Если честно, мне тоже кажется, что рассел и строгач вещи несовместимые
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#69 Дата: 29 Янв 2008 14:21
Zhanna Martin Зря ты так думаешь. Это только так кажется.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Zhanna Martin
Участник
|
#70 Дата: 30 Янв 2008 15:23
Viktoria Nikson Возможно... у нашего просто характер совсем другой, мне трудно представить то, о чем ты рассказываешь... А может и возраст еще
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#71 Дата: 1 Мар 2008 11:23
тут стала замечать, что когда я или муж держим собаку на руках, если кто-то подходит и хочет его погладить, он огрызается и может прикусить если его опустить на пол и тот же самый человек попытается погладить, все в порядке, никакой агрессии так стал вести себя совсем недавно что это, защищает? я его ругала за это, бесполезно
Участник
|
#72 Дата: 1 Мар 2008 11:32
А у нас ,если из членов семьи кто-то начинает громко разговаривать и машет активно руками на другого , то наша собака активизируется ,начинает лаять, ставит лапы на ,машущего, и рычит , типа заступается.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#73 Дата: 1 Мар 2008 11:47
Вероника в том-то и дело, что у нас никак не реагирует на размахивание руками, мы с мужем иногда дурачимся, а он и рад стараться ему помочь, причем ему, а не мне, но если на руки взять, все, не подпускает никого себя погладить
Участник
Москва-Одинцово
|
#74 Дата: 1 Мар 2008 12:50
Sashulya Охраняет.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#75 Дата: 1 Мар 2008 14:05
Viktoria Nikson а ругать стоит или нет за это? вроде охраняет-молодец, а то, что кусает-плохо вот и не знаю, как правильней будет поступить
Участник
|
#76 Дата: 1 Мар 2008 14:21
Sashulya Думаю. вас охраняет! К вам, а не к нему, - как ему кажется, - тянут руки. вот и реакция такая!Я бы сказала, - нельзя!Но не знаю. правильно ли это.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#77 Дата: 1 Мар 2008 14:55
Sashulya Я своего ругала. Но у нас несколько другая ситуация была. К нам приехал друг и начальник моего мужа (в одном лице), а Никс очень любит (просто исходит любовью к новеньким). Друг наш имел неосторожность взять Никса на руки. Тот его почти до смерти зализал. Так вот когда я пошла его (Никса) с рук нашего друга снимать, тогда он стал рычать и скалиться на меня. За что был немедленно наказан. Этим своим поведением он мне как бы показывал, что он выше меня на иерархической лестнице, что в корне не так. О чем собственно тут же до его сведения и было доведено. Считаю что, как бы не были умилительны подобные моменты, надо сразу же показывать собаке где она, а где мы. Дальше хуже будет. Знаю случаи, когда псы супругов друг к другу не подпускают. А ваш еще с вами и в постели тусуется.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#78 Дата: 1 Мар 2008 15:00
Viktoria Nikson Согласна! В семье родителей была немецкая овчарка. Так ни папе, ни маме нельзя было положить руку на плечо друг друга, тут же хватал в пасть кисть и легонько так, глядя в глаза, сжимал. Вроде, как, - шучу, но пока понарошку... Чем ближе папа-мама двигались друг к другу, тем сильнее становился нажим, до отпечатков клыков...
|
bumer1002
Участник
Истра
|
#79 Дата: 1 Мар 2008 15:59
Цитирование: Sashulya на руки взять, все, не подпускает никого себя погладить А я погладила и ни чего вроде руки целы
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#80 Дата: 1 Мар 2008 16:10
Viktoria Nikson значит правильно, что ругаю Ирина и Дарэлл ничего себе ))) такая ревность ))) bumer1002 он сам по-моему перепугался и не понял, что от него хотят, ему не до укусов было, а вообще так не всегда бывает, а периодически, надеюсь, не станет закономерностью будем воспитывать
Участник
Истра
|
#81 Дата: 1 Мар 2008 16:23
Sashulya Это уж точно воспитывайте! С зубами тренеруйтесь,а то я без рук останусь
__________________ С Уважением, Рощина Анастасия Перевозка собак, поездки на выставки! Професиональный хендлер KENNEL IMAS STARS
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#82 Дата: 1 Мар 2008 16:38
bumer1002
Цитирование: bumer1002 С зубами тренеруйтесь,а то я без рук останусь обязательно займусь а есть конкретный способ или команды, к которой нужно приучить, чтобы показывал и не кусался и на месте стоял и не изворачивался весь? или просто ежедневно просматривать его зубки и присекать все попытки порычать и укусить?
Участник
Истра
|
#83 Дата: 1 Мар 2008 16:47
Про зубы: команда обычно используется "зубы или покажи зубки". если начнет кусаться,то следует это дело присечь и наказать. Если дал посмортеть зубы спокойно и полазеть в пасти,то обязательно похвала и вкусняшка!
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#84 Дата: 1 Мар 2008 16:52
bumer1002 спасибо! займусь!
Участник
Москва-Одинцово
|
#85 Дата: 1 Мар 2008 17:41
Sashulya Я своему перед выставкой недели за две каждый день говорила : "Давай зубки покажем". И долго их рассматривала со всех сторон. И вообще без проблем. Фразу не скажешь, может покочевряжится, а с фразой - да пожалуста.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#86 Дата: 1 Мар 2008 18:02 - Поправил: Sashulya
Viktoria Nikson я тоже своему попробовала так сказать и вкусняшку приготовила, дал посмотреть, правда недолго но для первого раза очень даже неплохо! будем заниматься просто для нас это будет первая выставка и соответственно впервые целенаправленно готовимся в общем, "чайники" толком не знаем, как и чего поэтому и вопросов много возникает
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#87 Дата: 1 Мар 2008 18:06
bumer1002 Viktoria Nikson а осмотр зубов идет только внешне, или пасть открывать нужно?
Участник
Истра
|
#88 Дата: 1 Мар 2008 18:15
Цитирование: Sashulya а осмотр зубов идет только внешне, или пасть открывать нужно? Все зависит от эксперта и его желания Но в основном пасть открывать неприходится.
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#89 Дата: 1 Мар 2008 18:17
Sashulya Эксперты смотрят по разному. Один поверхностно посмотрит - спереди и слегка по бокам, другой всю пасть смотрит, да еще открыть просит. У меня Никс может быть занят чем угодно, вплоть до игрищь с кусанием. Но стоит произнести волшебную фразу - пасть захлопывается и пож-та смотри. Это так, к слову.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#90 Дата: 1 Мар 2008 18:19
Sashulya Тут есть еще одна кобелиная проблема при показе эксперту - не все кобели любят, когда чужой человек проверяет опущение яичек. Сама наблюдала, как некоторые шарахались от эксперта, зажимались, садились и не давали там ничего щупать. А ведь могут еще и тяпнуть.
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|