История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Сошла с ума!
Вниз
Страница 9 из 9:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Автор
Участник
Москва-Одинцово
Дата: 25 Сен 2008 15:08
Stasy
Для начала на время своего отсутствия определите его в просторную клетку - и дом цел, и нервы в порядке, и собаку наказывать не за что. Если лезет в кровать и дует даже во время вашего присутствия дома, исключите спальню из мест его обитания (т.е. надо закрыть для него доступ в подобные места). А наказывать за это надо очень жестко.
Thelma
Участник
Дата: 1 Окт 2008 12:27 - Поправил: Thelma
почитала активное обсуждение в начале темы (еще в конце декабря прошлого года).
у нас последнее время Тельма стала сильно хулиганить. начала добираться до таких вещей, о которых раньше даже не думала - розетки, вилки, провода, шланги и т.п.
есть подозрение, что это от обиды. Раньше я работала из дома, и она привыкла, что я ухожу довольно редко и нерегулярно, а теперь я работаю в офисе и ей приходится оставаться одной с 8 до 6. как результат - адская изобретательность собаки в поисках, чего бы еще разодрать в квартирке.
купили фрисби, играет на улице, писается от счастья. вот думаю, если утром гонять ее по часу с фрисби, будет ли она спать весь день спокойно?
я помню, кто-то давал такой совет зимой - гулять и гонять собу на улице пожестче, чтоб пришла и без задних ног. сработало??
Jet terrier
Участник
г.Москва
Дата: 1 Окт 2008 12:39
Боюсь, что на 10 часов все равно не хватит. Может, изоляция?
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
Дата: 1 Окт 2008 14:42
Thelma
Не хватит. Точно! Максимум час-два. Они же Джеки. Мой иногда от усталости умирает, вроде спит, но стоит пошевелиться, как он уже рядом в ожидании продолжения стоит.
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Сошла с ума!
Наверх ↑
Страница 9 из 9:
« Назад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг