История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Как защититься от агрессоров (животных и людей)
Вниз
Страница 21 из 21:
« Назад
1
2
3
...
19
20
21
Автор
Участник
Москва
Дата: 28 Май 2013 15:40
ValentinaL
Вот и я все думала не хватать на руки до последнего... но страшно же))
ValentinaL:
А если серьезно, Вы молодец, не растерялись, нельзя крикнули, еще наверное и голосом строгим.
Я обычно матерюсь басом.
Я как раз, с мамой по телефону разговаривала, и телефон когда кинула трубку не положила.
Вот она тоже порадовалась за мои познания великого могучего. Потому что грозное Нельзя - это собаке. А в космос я громко и отчетливо посылала все свои мысли о сложившейся ситуации )))
Из серии - О боже мой какой конфуз произошел...
Москва
Дата: 8 Июл 2013 15:48
кто нибудь пользуется такими отпугивателями? интересно они реально помогают... и действительно ли не вредны для собаки и действуют только в случае агрессии
http://tornado-spb.ru/catalog1/otpugivateli/otpugivateli_sobak/otpugiv atel_sobak_grom125/
Ультразвуковой отпугиватель собак "Гром-125"
- эффективное компактное простое средство для защиты от агрессивно настроенных собак. Также может быть использован для дрессировки Вашего питомца (есть специальный режим дрессировки) и как карманный фонарик.
Преимущества отпугивателя собак "Гром-125":
- легок в использовании, надежен в отпугивании агрессивных собак.
- может быть использован против стаи агрессивных собак
- может использоваться для защиты своей собаки от враждебно настроенных собак
- красивый дизайн, удобно держать в руке.
- безопасен для здоровья собаки
Чтобы оградить себя от злой собаки (собак), нужно просто направить данный прибор на эту собаку и нажать на кнопку. Отпугивающее действие окажет излучаемый прибором «Гром-125» ультразвук и мигающие сверхяркие светодиоды. Эта комплексная психологическая атака крайне угнетающе воздействует на четвероногих, вынуждая их обратиться в бегство. (Кстати, данный принцип позволяет применять устройство для отпугивания не только собак, но и других животных, например волков, кошек и т.п.)
Расстояние, на котором отпугиватель собак «Гром-125» работает – 10метров. Оптимальное действие наблюдается на расстоянии 4-6 метров.
"ГРОМ-125" можно использовать для дрессировки своей собаки
Установите переключатель в среднее положение – это режим дрессировки (или режим пониженной мощности).Подавая голосовую или знаковую команду (например, "Ко мне!"), нажмите и в течение 1-3 секунд удерживайте кнопку "Вкл.". Постепенно собака начнет отождествлять данную команду с ультразвуковым сигналом и выполнять ее просто по сигналу отпугивателя.
Благодаря "ультразвуковому воспитанию", в будущем Вы сможете отдавать собаке команды незаметно для посторонних или, например, подзывать ее, когда она отбежит на достаточно приличное расстояние (т.е. когда не расслышит голос).
Дата: 14 Июл 2013 15:58
Nesss:
.а вообще по закону...если собака, будь то ротвеййлер стафф или буль...без намордника и без поводка.....звонок в милицию и отстрел....да, жестоко...но на это разрещение есть уже давно.
вообще-то по закону таких мер нет :-) не вводите людей в заблуждение.
Dandy Dog
Гость
Дата: 14 Июл 2013 16:06
KarinaKartina:
Отсюда два вопроса.
-Как вести себя с незнакомыми собаками. Особенно крупными. В какой момент брать на руки. Ругать ли Хэми за агрессию(это же своего рода защита)?
-Где найти нормальных собак для социализации? Которые и порычат( ну кобель же, надо на место ставить) , но и поиграть могут, и вообще уравновешенны.
1. Перестать бояться и паниковать самой. Вы своим страхом подпитываете собаку.
2. Стычки между животными возможны. Это животные. И это тоже надо воспринимать нормально и без истерики. Расцарапали мордочку - о боже! А когда охотничий рассел лису убивает - это как? и думаете ему сладко приходится в норе? У вас собака, а не плюшевая игрушка.
3. Если есть возможность, на данный момент вам действительно следует погулять в среде людей со спокойными собаками. Это уравновесит и вас, и вашего питомца.
4. Агрессию пресекать, если вам не импонирует всю жизнь ходить с собакой на поводке, боясь, что она в кого-то вцепиться, а ей за это перекусят хребет.
5. Вы вожак стаи и защита своей собаки. Если собака послушная и не будет лезть первая в драку, постарайтесь оттеснить подбегающую собаку, сделав шаг в ее сторону. Даже команда ФУ, сказанная громко в адрес чужой собаки может помочь и отрезвить нападающего.
6. Брать на руки можно, если вы далеко от собаки и крупная собака этот жест не увидела. То есть, заранее.
А вообще очень рекомендую вам посмотреть передачи Цезаря Миалана "Переводчик с собачьего". Если вы поймете собак, то сможете отделить агрессию от брехливости, а значит, сможетие быть спокойнее и помочь своей собаке справиться с ситуацией.
KarinaKartina
Участник
Москва
Дата: 15 Июл 2013 13:26
Dandy Dog:
Это уравновесит и вас
боюсь это невозможно
Dandy Dog:
и вашего питомца.
ну а над этим я работаю (=
Дата: 15 Июл 2013 14:17
Dandy Dog:
1. Перестать бояться и паниковать самой. Вы своим страхом подпитываете собаку.
2. Стычки между животными возможны. Это животные. И это тоже надо воспринимать нормально и без истерики. Расцарапали мордочку - о боже! А когда охотничий рассел лису убивает - это как? и думаете ему сладко приходится в норе? У вас собака, а не плюшевая игрушка.
3. Если есть возможность, на данный момент вам действительно следует погулять в среде людей со спокойными собаками. Это уравновесит и вас, и вашего питомца.
4. Агрессию пресекать, если вам не импонирует всю жизнь ходить с собакой на поводке, боясь, что она в кого-то вцепиться, а ей за это перекусят хребет.
5. Вы вожак стаи и защита своей собаки. Если собака послушная и не будет лезть первая в драку, постарайтесь оттеснить подбегающую собаку, сделав шаг в ее сторону. Даже команда ФУ, сказанная громко в адрес чужой собаки может помочь и отрезвить нападающего.
6. Брать на руки можно, если вы далеко от собаки и крупная собака этот жест не увидела. То есть, заранее.
KarinaKartina
Участник
Москва
Дата: 15 Июл 2013 14:50
Да ладно вам, советы из серии огонь - обжигает. вода - мокрая.
Проблема в том, что как оказалось, не так то просто найти компанию, хорошо воспитанных собак и владельцев, для грамотной социализации собаки.
А по поводу страхов, я и сейчас не очень понимаю как реагировать на незнакомых, крупных дворовых собак, который бегут к нам на встречу.
Цезарь Миалан
Москва
Дата: 15 Июл 2013 14:55 - Поправил: April_dream
KarinaKartina:
как реагировать на незнакомых, крупных дворовых собак, который бегут к нам на встречу.
спокойно не делать резких движений не хватать собаку на руки. лишаете собаку защиты и подвергаете опасности себя. Если знаете, что ваша собака может кинуть первой - пресечь, я сажаю командой сидеть и по возможности пресекаю рыки. - это если собака домашняя и виден ее хозяин. в остальных случаях - посмотрите по сторонам на наличие палок, веток или камней, и будьте готовы громко кричать ФУ, ПОШЕЛ вон и тд.
Это то, как делаю я - моя собака бросается первой
Могу взять на руки - если большая собака далеко и есть время на маневр присесть, взять на руки, встать - на руках мой не рычит. Если времени нет, лучше не рисковать
Москва
Дата: 15 Июл 2013 16:47
April_dream
Спасибо, я стараюсь так и делать. Хеми маленький еще, и пока совсем не агрессивный, но он так кидается в сторону собак(поиграть), что иногда его не так понимают...))
Теперь у нас другая проблема. Лает на людей. Я пока стараюсь с этим разбираться. В общем дел хватает )
Санкт-Петербург
Дата: 16 Июл 2013 00:27 - Поправил: Панютина
KarinaKartina:
но он так кидается в сторону собак(поиграть), что иногда его не так понимают...))
Не так это как?
У самой есть мелкая, 5,5 месяцев, любит всех и всё, бросается на встречу любой собаке. Я вкратце так скажу -
если встречная собака адекватна, социализирована
, то ни чего она мелоче не сделает, может только вполне жёстко поставить на место (рыкнуть, огрызнуться), чтоб отстала, если ей это не нравится. Щенок потихоньку растет и со временем он должен понять, что не все вещи, которые ему позволялись другими собаки в глубоком щенячестве, можно вытворять в подростковом и взрослом возрасте.
Ну а если взрослая собака проявляет агрессию на щенка, на его безмерную радость и даже борзость, то я бы не стала вообще бы с такой собакой пересекаться. Ни чему хорошему щенок у неё точно не научится. Особенно убивают морально эти тётушки с мелкогавками. Их непонятно кто (в плане психики и воспитания) частенько очень агрессивно реагируют на всех собак в том числе и щенков и эти тётушки невольно поддерживают эту агрессию, хватая своих собачонок на руки или улюлюкая типа, ну что ты рычишь мой сладеньки, ой ну посмотри какой маленький щеночек, разве так можно и тд и тому подобное.
KarinaKartina:
и пока совсем не агрессивный
Надеюсь вы не совсем верно выразили свою мысль
Нэсси
Забанен
Дата: 16 Июл 2013 08:32 - Поправил: Нэсси
KarinaKartina:
А какие тогда ещё нужны? Ранее всё правильно Вам посоветовали и порекомендовали.
KarinaKartina:
не так то просто найти компанию, хорошо воспитанных собак и владельцев
Кроме вас самих вряд ли кто найдёт с форума для вас подходящую компанию. Это будет почти так же, как из серии: удачно выйти замуж с первого раза раз и навсегда за хорошего человека, или где найти такого.
А если серьёзно, то могу привести пример из серии "хорошо воспитанных собак и владельцев". Увы, но у нас тоже таких хватает. Итак, выхожу со своей в сторону сквера, Тэська на поводке, вернее на 5 м. рулетке (сейчас течёт). На улице сыро и кругом грязные лужи, т.к. последние дни идут обильные дожди. Издалека летит знакомый пёс джек рассела, и с налёту, сначала быстро обнюхавшись с моей, затем прыгает ГРЯЗНЫМИ И МОКРЫМИ лапами на меня по типу поздороваться. Я конечно всё понимаю, собака это делает от радости и всё такое. Но мне вот как-то эта радость боком обходится. Стою, светлые бриджи все грязные (не люблю летом ходить в чём-то тёмном и мрачном) и продолжать прогулку далее уже не то что не ловко, а просто не комфортно. Подходит владелец этой собаки, сам тоже в светлых брюках, но чистенький, и так практически всегда. Говорю ему, мол, Вы отучайте своего так на людей прыгать, ведь не настираешься. В ответ - тишина, либо резко переводит разговор на другую тему. А один раз мне и говорит: "А Вы одевайтесь погрязнее". После таких советов - я в шоке. Вот хоть ты в лоб ему, хоть по лбу - бесполезно, меня видимо просто перестают слышать. К чему я это всё, а к тому, что я свою специально отучала, чтобы она не прыгала на прохожих или знакомых людей. И ведь не прыгает. Подойдёт, хвостиком помашет, как бы тоже поздоровается и всё. Скажу честно, я стараюсь, особенно в плохую погоду, избегать таких компаньонов, сейчас меня уже это просто выводит из себя (по 2-3 раза на дню заниматься стиркой из-за чужой собаки, считаю, это уж слишком), тем более я гуляю со своей собакой в скверу, а не на дрессировочной площадке в группе. Той собаке чуть больше года, прыгает высоко, а стоит Тэське подойти к нему,
только подойти близко
, когда тот что-то нашёл в кустах, то всё, у него башню сносит напрочь. Ему (кобелю) плевать, что перед ним молодая сука, агрессия прёт через край и готов вцепится в неё в любой момент. Что я делаю в такой момент: довольно громко и очень грубым голосом командую: Нельзя!" Вопрос, кому я командую? Чужой собаке? Ответ: да, чтобы остановить и пресечь её нешуточную агрессию. Что делает хозяин пса? Он просто, спокойным тихим голосом командует "Фу!" Ей Богу, пёс на моё гарканье в виде "Нельзя!" реагирует гораздо лучше, т.к. резко прекращает нежелательные действия, а вот хозяина, делает вид, как бы не слышит (весь в хозяина, ИМХО). Вообще, тот пёс довольно агрессивен и непредсказуем, может запросто, так же с налёту, без предупреждения, вцепиться в не понравившегося кобеля, даже если того будут вести на коротком поводке, и вижу, что всё чаще и чаще они гуляют одни, их стараются многие сторониться. Я не боюсь этого кобеля, стоит мне только на него строго посмотреть, так он меня зацеловать готов. Если проявит на меня оскал, не посмотрю на хозяина, схвачу за шкирку и такую взбучку устрою - мало не покажется, отшвырну так, что будет лететь, .... и радоваться. Мне такая любовь, радость и агрессия (в одном флаконе) чужого кобла не нужна, и такая компания тоже, как говорится - даром не нужна. Нет у меня желания всю прогулку блюсти чужую собаку и контролировать её действия. Поэтому стараемся гулять с теми, кто нам нравится и приятен в общении. К счастью, у нас есть именно такая дружная компания.
rushkitty
Участник
Ярославль
Дата: 17 Июл 2013 17:41
KarinaKartina:
Проблема в том, что как оказалось, не так то просто найти компанию, хорошо воспитанных собак и владельцев, для грамотной социализации собаки.
А по поводу страхов, я и сейчас не очень понимаю как реагировать на незнакомых, крупных дворовых собак, который бегут к нам на встречу.
Цезарь Миалан
Если разобраться, все действительно просто и понятно.Но разбираться мало кто хочет :-) поэтому большинство наступают на одни и те же грабли.
Чтобы не бояться надо научиться понимать собачий язык и научить свою собаку правильно общаться. Тогда конфликтов будет меньше. В большинстве случаев, проходящая мимо собака может или пройти мимо или максимум подойти обнюхаться.Но если вы или ваша собака начнете истерить или испытывать панику, конфликт может быть спровоцирован на ровном месте.
В отношении Милана, да его кусают. И множество раз собаки пытаются укусить. Не всегда может успеть увернуться. Но у него работа такая. Он собак ПЕРЕвоспитывает. А это всегда ломка стереотипов поведения для собаки. Кинолог всегда готов к покусам. Ибо это его профессия )))
Участник
Ярославль
Дата: 17 Июл 2013 17:55
Основа правильных взаимоотношений - спокойствие и дружелюбие. Именно к этому надо поощрять свою собак и стремиться самому. НЕ надо воспринимать мир агрессивно. Надо воспринимать его адекватно.
Приучите себя не натягивать поводок. Если собака хочет подойти к другой собаке обнюхаться, дайте ей это сделать. Классический ритуал знакомства - обнюхивание друг друга под хвостом, обнюхивание морды. Дальше собаки уже показывают свое отношение. Дружелюбная - приглашает поиграть. Если они друг другу неинтересны - они разойдутся. Если какая-то из собак напряглась, вытянула шею, начала ходить вокруг с задиристым видом или вздыбила шерсть, пытается положить голову на спину или шею другой собаки - вмешайтесь и оттесните доминирующую особь. Но плавно, без резких движением. Можно дать запрещающую команду. Увеличьте расстояние между собаками и следуйте далее
Если боитесь, что второй пес может оказаться неадекватным, чуть дерните поводок и проследуйте мимо (но без паники и без натяжения поводка).
Это все очень хорошо показано в программах Милана. То, как правильно общаются собаки. И как научить их правильно общаться, если они не умеют. Или у них есть негативный опыт.
Участник
Москва
Дата: 17 Июл 2013 18:54
Панютина
Не так-это агрессивно. Повторюсь, я говорю в первую очередь о дворовых собаках, в воспитании которых разумно сомневаюсь )
Я написала именно то что имела ввиду. Конечно я приложу все усилия для того чтобы моя собака была самой воспитанной. Тут на форуме есть девушки, которые пишут что их собаки первые кидаются, раньше я всегда думала как так, не довоспитали наверное. А сейчас понимаю что собака иногда начинает проявлять характер, который конечно можно укращать( и нужно) , но это процесс требующий времени и усилий. Например мой Хемингуэй начал облаивать людей, я этой проблемой активно занимаюсь , но факт остается фактом. Его никто не бил , не обижал, не крал и т.д. Но он почему-то начал боятся людей.
Нэсси
Да собственно мне уже все посоветовали.
Какие же вы тут забавные, ну правда девушки) Ну с чего вы взяли что имено вы(форумчане) должны мне найти компанию. Я вам жалостливо посетовала на проблему , вот и все. Да найти адекватных людей с адекватными собаками не так то просто, но я уже почти справилась. А форум что, можно на встречу сходить ) если позовут ))
rushkitty
Все правильно. Если серьезно, я конечно смотрела программы Милана, и сейчас когда время появляется смотрю. Есть интересные моменты. А насчет спокойствия это конечно правильно, но для меня например не так просто, потому что я боюсь собак. ( уже писала выше)
В общем у меня нет больше никаких вопросов на эту тему. Все понято, спасибо за советы)
Пошла искать советы на тему лает на людей))
Дата: 17 Июл 2013 18:59 - Поправил: Нэсси
KarinaKartina:
Какие же вы тут забавные, ну правда девушки)
Вот такие мы тут веселушки! Любим позабавиться и пошутить. Без юмора быть собаководом сложно.
KarinaKartina:
Ну с чего вы взяли что имено вы(форумчане) должны мне найти компанию.
Об этом речи и не шло, тем более
KarinaKartina:
я уже почти справилась.
Вот и славненько! Удачи!
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Дрессировка
/
Как защититься от агрессоров (животных и людей)
Наверх ↑
Страница 21 из 21:
« Назад
1
2
3
...
19
20
21
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг