Автор |
Сообщение |
Darsisobaka
Участник
|
#1 Дата: 20 Апр 2020 07:27 - Поправил: Darsisobaka
Добрый день ув. форумчане. Подскажите пожалуйста, можно ли в 8 месяцев (ДРТ, кобель, вес 8 кг) тянуть тяжести. По научному - заниматся вейтпуллингом. На практике мой ДРТ на поводке в ошейнике тянет ребенка (7 лет) на 3 колесном самокате. Это так называемая тренировка, щенку нравится, детям тоже. Щенок нагружается прибл. на 40-50% от его возможностей. В средем за прогулку провозит ребенка около 500-800 метров, естественно с паузами. После выглядит не уставший, игривый. Начинали с 200 метров. Всего так 3 дня практикуем. Шлейку будем использовать после года. Не для соревнований. Хочу чтоб собака была мускулистой и тренированной, и детям в удовольствие покататся. P.S. Для противников этой идеи - скажу что во время прогулки на поводке щенок тянет иногда кратковременно с выкладкой в 100%
|
admin
Администратор
|
#2 Дата: 20 Апр 2020 12:34
Вейтпуллингом занимаются на специальной тяговой шлейке, которая не травмирует гортань и относительно щадяще нагружает позвоночник.
Небольшая старенькая тема про вейтпуллинг есть на форуме - http://www.jackrussellterrier.ru/forum/5_4670_1.html
Скиджоринг - попопулярнее будет. Роликовые коньки летом вам в помощь.
Darsisobaka: В средем за прогулку провозит ребенка около 500-800 метров, естественно с паузами. После выглядит не уставший, игривый. Начинали с 200 метров. Всего так 3 дня практикуем. Самоизоляция - не, не слышали.
|
Darsisobaka
Участник
|
#3 Дата: 20 Апр 2020 22:42
Самоизоляция - не, не слышали. Ну это кому как повезло, мы на карантине и гуляем по своей усадьбе, вокруг двора получается больше 200 метров
|
Darsisobaka
Участник
|
#4 Дата: 20 Апр 2020 22:44
Уважаемый админ, меня больше интересует не вредно ли для щенка 8 иес тянуть тяжесть. Спс заранее за ответ
|
admin
Администратор
|
#5 Дата: 21 Апр 2020 19:39
В ошейнике ни щенку, ни взрослой собаке нельзя давать такие нагрузки.
Детям скажите, что строгий дядя админ запретил им отныне кататься на собаке. Если соседи услышат подозрительный собачий кашель, вызовут обсервацию.
|
Darsisobaka
Участник
|
#6 Дата: 21 Апр 2020 22:47
Ну если так, то водить щенка на поводке нам в ошейнике нельзя??? Так как на поводке он обычно так же тянет, кроме когда идет по команде "рядом".... ????
|