Автор |
Сообщение |
Lera4142
Участник
Санкт-Петербург
|
#1 Дата: 8 Янв 2018 15:14
Всем добрый день У меня щеночку 10 месяцев.С 3 по 5 месяц он вел себя на улице нрмально - не тянул поводок и при виде прохожих задорно гавкал и вилял хвостом.И тут в один прекрасный день его как подменили!!Стал жутко тянуть поводок, на прохожих агрессия( даже если стоим в метрах 10).Подскажите, пожалуйста как испоавить это?Щеночка не бьют и не балуют..
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#2 Дата: 8 Янв 2018 21:44
Lera4142 А кто ещё гуляет с собакой? Возможно что-то произошло на прогулке без Вас. Потому что просто взросление адекватной собаки не может без каких-либо причин резко повернуть всё с ног на голову. А как исправить? Да всё как обычно : прогулки в людных местах на поводке, за хорошее поведение поощрение, изучение или закрепление команд ( рядом, фу или нельзя), ко мне и прочие). Отвлеките собаку игрой или едой ( лучше игрой или командой). Ну а если Вам нужно, чтобы пёс не брялся и не агрессировал в сторону прохожих, можете просить малознакомых щенку людей играть с ним или ласково общаться. Возможно он изменит своё мнение о посторонних.
__________________ KsyuLi
|
ларгус
Участник
Санкт-Петербург
|
#3 Дата: 9 Янв 2018 18:16 - Поправил: ларгус
Lera4142
С 3 по 5 мес-вел себя нормально. И тут.... Сейчас то ему 10!!! С 5 до 10 мес...это не в один миг А у вас сучечка или кобель? Если мальчишка, то вырос Кобелеет!!!
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#4 Дата: 9 Янв 2018 22:38
Lera4142 Не было никакого резкого изменения поведения. Просто то, что воспринималось вами с умилением
Lera4142: при виде прохожих задорно гавкал и вилял хвостом было первым звоночком. Вы невольно поощряли такое поведение - и вот результат. Что стало причиной лая, надо выяснять. Как малой реагировал на людей, которые хотели его погладить? Какое отношение было (и есть) к приходящим незнакомым людям в дом? Как ведет себя с другими собаками?
|
Lera4142
Участник
Санкт-Петербург
|
#5 Дата: 9 Янв 2018 23:00
Lenushka При попытке его поглпдить он нюхал руки, вилял хвостом, редко недоверчиво делал шаг назад .Чаще всего прлявлял иньерес и дружелюбие. Раньше с дружелюбием, фактически так же как и к прохожим.Сейчас же попытки укусить, рык и истерика. Его странная особенность- он не трогает 2-3 процента прохожих(выборочно и закономерности нет, могу только сказать, что больше кидаеться на мужчин) и 100% не трогает людей с собаками.С другими собаками он дружелюбен, играеться и бегает.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#6 Дата: 9 Янв 2018 23:30
Меня настораживает его лай с раннего детства. А как ведет себя дома, когда приходят чужие?
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#7 Дата: 9 Янв 2018 23:31
CaptSmollet: Возможно что-то произошло на прогулке без Вас. Потому что просто взросление адекватной собаки не может без каких-либо причин резко повернуть всё с ног на голову.
|
Lera4142
Участник
Санкт-Петербург
|
#8 Дата: 9 Янв 2018 23:39
Lenushka Ведет себя с гостями крайне агресмивно, у него прямо истерика.Лает, пытаеться укусить. Часто к нам приходят мои дядя и тетя.Так вот дядя не пытался с ним наладить контакт и наша собака так и продолжила проявлять на него агрессию, а к нашей тете проявлять агрессию после 2-3 их приездов перестал .Она может спокойно погладить его.Наша собака ее нюхает и лижет руки, сам подходит к ней.Но произошло все не сразу.В качестве эксперемента стояли рядом с тетей на поводке, привыкали и так постепенно он дал себя гладить.
|
Lenushka
Участник
Москва
|
#9 Дата: 9 Янв 2018 23:47
Судя по всему испугал его кто то(Страх это и защитная агрессия. Согласна полностью с CaptSmollet
CaptSmollet: Да всё как обычно : прогулки в людных местах на поводке, за хорошее поведение поощрение, изучение или закрепление команд ( рядом, фу или нельзя), ко мне и прочие). Отвлеките собаку игрой или едой ( лучше игрой или командой). Ну а если Вам нужно, чтобы пёс не брялся и не агрессировал в сторону прохожих, можете просить малознакомых щенку людей играть с ним или ласково общаться. Возможно он изменит своё мнение о посторонних.
|