Автор |
Сообщение |
bisulka
Участник
Москва
|
#31 Дата: 20 Окт 2015 11:10
tatjananaj Команды отрабатывали в городе на поводке длинном или без поводка?
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#32 Дата: 20 Окт 2015 11:55
bisulka: (рулетка на стопоре,чтоб провисало) работайте на обычном поводке и дрессировочном ошейнике. Собака на площадке чаще всего идеальная, а вне ее - козлит. Но все приходит с опытом и терпением. Мой старший пес не всегда безоговорочно выполнял команды на прогулках, хотя на площадке было всё замечательно. Сейчас, спустя год, после окончания курсов, пес одинаково слушается на площадке и вне ее. А у вашего еще возраст такой трудный
__________________ Пиф мы на Facebook
|
tatjananaj
Участник
Благовещенск
|
#33 Дата: 20 Окт 2015 12:52
Я тоже посоветую команды делать на поводке. Вы и собаку будете лучше чувствовать-когда напрягся, когда расслабился. И корректировать удобнее.
|
bisulka
Участник
Москва
|
#34 Дата: 20 Окт 2015 13:15
YaPiff Что такое дрессировочный ошейник?
|
bisulka
Участник
Москва
|
#35 Дата: 20 Окт 2015 13:57 - Поправил: bisulka
[b]tatjananaj[/b ] Попробую на поводке.Обязательно отпишусь как дела
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#36 Дата: 20 Окт 2015 15:05
bisulka Вот и мне интересно, что это такое)
Москва
|
#37 Дата: 20 Окт 2015 15:37
Люсинда Может рывковая цепочка? Я своего пробовала на ней водить, он более смирный становится, но у меня начинаются муки совести, себя живодером ощущаю.
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#38 Дата: 20 Окт 2015 15:51
bisulka В интернете пишут, что это электронный ошейник.
Москва
|
#39 Дата: 20 Окт 2015 16:10
Люсинда Да, тоже посмотрела, но вряд ли YaPiff именно это советует))))
|
tatjananaj
Участник
Благовещенск
|
#40 Дата: 20 Окт 2015 16:23
Не надо вам электронных ошейников и рывковых цепочек, пожалуйста. Вы работаете, что то у вас получается, не все сразу. У нас с вами терьеры- умные, хитрые, наглые, самоуверенные, шилопопопые собаки. Которые нас любят и готовы взаимодействовать. Тут очень важно терпение. Не надо искать "волшебное"средство. Ваша работа приведет к результату. У меня младшая очень непростая и балованая собака. Но договориться можно. Рецептов нет. Я бы обязательно поделилась . Для нее на отвлечение работает вкусняшка и специальный "хваляще-вопросительный голос". " Ой ,а что у меня есть!?" На 100% не срабатывает конечно, но ей всего два года. И люблю я вней этот азарт-работать, выставлятся, кошку гонять.Оговорюсь сразу, у меня суки абсолютно не агрессивные и сразу на провокации не поддаются. Единственное исключение -лезущие под хвост кобели. Но я это не пресекаю. И не считаю это " забавными" играми. Сейчас отрабатывпем команду- гони кобеля. Просто видела недавно у нас в группу пришел кобель. Год, трус, готов всех порвать на расстоянии и превентивно. До этого слово воспитание и не слышал. Хозяйку предупредили, что долго, неторопясь, с домашними заданими ит.д. Через месяц пропали. Встретила на улице недовно. А что пропали? А некогда. Так и гуляет в гордом одиночестве. Только на поводке и во время ,,когда минимум других собак вокруг. Р.S. Сегодня моей первой в жизни собаке, моему солнышку Эсе исполнилось три года. Она идеальная собака. Она изначально умница, а сейчас она стала очень мудрой. Но на площадку мы ездить не перестанем, хотя бы иногда
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#41 Дата: 20 Окт 2015 16:30
Люсинда: Вот и мне интересно, что это такое) Удавка, полуудавка из любого материала.
bisulka: но у меня начинаются муки совести, себя живодером ощущаю. Очень распространенное заблуждение, из серии "суке нужно родить для здоровья"
|
bisulka
Участник
Москва
|
#42 Дата: 20 Окт 2015 16:33
tatjananaj Поздравляем Вас с днем варенья!!!)))
Мы и работаем и собираемся работать. У нас кстати на площадке есть правило: кто сдал экзамены по ОКД и продолжает заниматься ЗКС/аджилити/фризби, то могут ходить в группу ОКД бесплатно (не реклама)
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#43 Дата: 20 Окт 2015 16:34
tatjananaj: Сегодня моей первой в жизни собаке, моему солнышку Эсе исполнилось три года. Поздравляю! Счастливых и долгих вам лет дружбы
|
bisulka
Участник
Москва
|
#44 Дата: 20 Окт 2015 17:15
YaPiff Заблуждения нет, понимаю, что это нормально, это собачья упряжь. Наверно стоит попробовать текстильный ошейник-удавку (для меня психологически будет легче), что-то не подумала об этом. Спасибо!
|
Люсинда
Участник
Москва
|
#45 Дата: 21 Окт 2015 10:07
tatjananaj Мы и не собираемся, т.к. проблема не так ужасна, постараемся убрать воспитанием) Вчера гуляли с ним вечером прям идеальная собака - идет, в глаза заглядывает)) Но встретилась течная сука и тут сорвался)) ну ничего) бывает.
Москва
|
#46 Дата: 21 Дек 2015 19:57
А что ж ещё делать нормальному кобелю, абсолютно естественная реакция. Время от времени всё равно будет срываться
|