Автор |
Сообщение |
Еленка78
Участник
|
#31 Дата: 18 Фев 2016 21:21
мы тоже шикаем, да она у нас тоже редко сейчас голос подает.
|
Tashik
Участник
Москва
|
#32 Дата: 18 Фев 2016 23:32
Мы отучали сразу! Раз мы живем не в частном доме, то и соседи не должны страдать! Да и самим тоже лай слушать постоянный не хочется! Слово у нас " тихо"! По этому слову мы либо перестаём либо продолжаем лаять тихо ( это конечно ржака полная, такой тихий писк 😂) Когда соседи за дверью проходят он не лает, бежит с рыком или просто летит и пыхтеть носом начинает. И вообще часто гавкает вот так:
Bluma: Иногда может делать "буф,буф" как из мультика "жил был пёс" А вообще нам наверно с ним еще и повезло! Не брехливый он совершенно! Даже на улице когда другая собака на него лает он ей не отвечает или просто " буф буф"
Когда собака лает даём команду " тихо", " нельзя" и пальцем по носу или сбоку по морде не сильно постукиваем.
Главное что бы собака знала запрещающую команду! Мне кажется команда голос тут ни при чем.
Вспомнила что когда щенком был у нас парами этажей выше собака жила и они перегавкивались! Причём наш гавкнет и успокаивается а та заливалась незнамо сколько. Потом ему это стало не интересно, он перестал реагировать на звуки которые далеко. Та собака куда то делась, появился другой щенок, лает периодически, наш не реагирует вообще!
|
Еленка78
Участник
|
#33 Дата: 19 Фев 2016 08:46
а как вы его приучили тихо лаять? не слышала еще такого
|
Bluma
Участник
Москва, м. Авиамоторная
|
#34 Дата: 19 Фев 2016 15:39
Еленка78: а как вы его приучили тихо лаять? не слышала еще такого Мне муж показывал ролик в ютубе, где пёсик знает команду "Голос" тихо и громко=) Правда я даже не представляю как такому научить=)
Участник
Москва
|
#35 Дата: 20 Фев 2016 01:42
Еленка78
Не знаю даже, само как то получилось ))) просто говорили команду тихо при лае и хвалили. Или по команде нельзя при лае начинал лаять тихо. Команду голос не особо любит, голос может подавать тоже тихо. Если получится снять на видео, выложу)))
|
Мурзик
Участник
Москва
|
#36 Дата: 6 Июн 2016 13:01
Здравствуйте, моя первая собака .. и сразу парсон. Я не справилась, нет опыта и знаний. Собаке 3 года. Умная, знает команды (самый минимум), но выполняет когда ей надо. Начали жаловаться соседи на лай. Что делать? Охраняя свою территорию (квартира и дача) чужих может укусить (только тех , которых я не терплю), а на нейтральной территории даже не замечает прохожих. Помоготи, подскажите что и как.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#37 Дата: 6 Июн 2016 16:17
Мурзик С лаем в квартире в ваше отсутствие тяжело бороться. У меня первая была собака тоже лаяла. Я тогда сильно изучала этот вопрос. Есть ошейники - антилай. Есть какие-то, брызгающие жидкостью, когда собака подаёт голос. Сейчас многого не вспомню, но в инете много предложений.Некоторые оставляют вэб-камеры включённые и дают собаке команды дистанционно. Но это если слушается команд. Есть методики специальные, например, стоите за дверью, лает - не входите, тишина - входите и хвалите. Ну Вам просто надо поискать, советов много. Но всё это требует времени и упорства.
__________________ KsyuLi
|