Автор |
Сообщение |
Анна Фанни
Участник
|
#1 Дата: 30 Апр 2015 11:54
Добрый день! Щенку 2 месяца, и произошла вот такая ситуация: вечером, все было в порядке, он поел, походил, поиграл, а потом просто запрыгнул в лежанку и надул туда лужу. Причем он там спит и ночью и днем, носит туда свои игрушки, то есть понимает что это его домик. Щенок приучен ходить на пеленку. У меня он живет 2 недели. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией.
|
admin
Администратор
|
#2 Дата: 30 Апр 2015 12:25
Поиск форума: писает
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#3 Дата: 30 Апр 2015 13:35
Анна Фанни Вы бы действительно сначала воспользовались поисковиком, прежде чем тему создавать. А то много одинаковых. А вообще многие щенки писают на свои лежанки. Не знаю почему: может метят место, может не хотят просто там лежать. Мои обе так в детстве делали. Прошло довольно быстро.
__________________ KsyuLi
|
Анна Фанни
Участник
|
#4 Дата: 30 Апр 2015 15:11
Спасибо за ответы! Но я в итоге не особо поняла причину, но очень надеюсь, что это разовый случай.
|
admin
Администратор
|
#5 Дата: 30 Апр 2015 15:35 - Поправил: admin
От двухмесячного не ждите предсказуемости. До полугода - как минимум. Такие пописы-метки могут случаться в порядке вещей у быстро развивающегося щенка и у молодой собаки. Может даже и взрослая собака пометить - в перод гормонального всплеска. Могут "застолбить" не только свой лежачок-домик, но и хозяйскую постель. Разговорами такие проблемы разруливаются. Бить собаку не следует. Они вообще, для справки, почти всё понимают "словами". Было бы желание с обеих сторон. Если лужи будут частыми и повсюду, то это уже вопросы к ветеринару. Не допускайте сквозняков.
|