Автор |
Сообщение |
asmodeya9
Участник
мск
|
#1 Дата: 27 Апр 2015 16:15
Уважаемые форумчане, здравствуйте... Слезно и уже почти истерично прошу помощи!!! Лютер. Кобель. 1 год 18 апреля. Прекрасный и красивый пес. Породистый, если смотреть по папе и маме. То что он разгромил мне пол квартиры, я пережила... То что он съел мои дорогие туфли, я тоже свыклась... Но то что он гадит дома, это предел Отдала на дрессировку. Он умничка. Но вот гадить не перестал. На кухне есть стиралка, шкаф и холодильник. Писает на все эти места. Выгул утром, вечером раза 2-3. И все бес толку. Придет нассыт. Утром все эти места описаны. Отвезла собаку к сыну (он у бабушки с дедом). Там большой частный дом. По началу стал проситься на улицу. Все обрадовались, что вот наконец то он идеальный. Но... Он ссыт дома. Может погулять и прийти домой и сделать лужу. Встать утром написать и потом проситься на улицу. В ближайшие дни я забираю пса и что делать с ним ума не приложу... Помогите!!! Не хочу и не могу от него избавиться. Он у меня с 1.5 месяцев. Да и мой сын без ума от него. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#2 Дата: 27 Апр 2015 16:29
А к врачу ходили? Обследовали на предмет каких-то простуд, болезней и т.д.? С какого возраста начал писать дома и гуляете по времени сколько? Сыну сколько лет и какие у них взаимоотношения? Нет соперничества у собаки?
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Polar
Участник
Санкт-Петербург, Павловск
|
#3 Дата: 27 Апр 2015 18:34
ПегасЯн: А к врачу ходили? Обследовали на предмет каких-то простуд, болезней и т.д.? Я думаю, что кобель просто метит.
Москва
|
#4 Дата: 27 Апр 2015 18:39
Polar Вот у меня тоже закралось такое подозрение, потому и спросила про отношения с ребенком, мы тоже через это проходили. Но все таки, чтоб понять, надо методом исключения, собака то не наша, только со слов хозяйки знаем.
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
L Move
Участник
Москва и Одесса
|
#5 Дата: 27 Апр 2015 18:43
asmodeya9 Вы гуляете утром и вечером сколько времени? И как активно? Чем вы еще вместе занимаетесь, как он загружен? И в какое русло он выплескивает свою энергию?
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#6 Дата: 28 Апр 2015 00:30
То, что кобель метит территорию это видно. Можно попробовать устроить кобелю вальер. То есть. Погуляли, сделал все дела, прошлись по территории для меток, приходите, мытье лап и в вальер. В вальере пеленка место для сна и стойка с мисками. Пока все дома выпускаете и играете, затем когда не будете следить в вальер. Вполне возможно у кобеля нет своего места и важного дела, которое было лично за ним. Я лишь предполагаю, я не кинолог и не дрессировщик. Но думаю, что собака метит по причине отсутствия места в стае, или считает себя вожаком. У меня лежит пеленка, на случай если принудит, чтобы могла воспользоваться. Ситуации бывают разные, поэтому я одобряю такое.