Автор |
Сообщение |
Твикс
Участник
Москва
|
#1 Дата: 9 Апр 2014 17:40
Здравствуйте, форумчане! Прошу совета со стороны, т.к. самостоятельно решить вопрос не получается. У меня есть прекрасный пес (джек рассел терьер) по кличке Твикс ему 1 год, около месяца назад он стал совершенно не управляем: -перестал терпеть до времени выгула(писает когда вздумает и где захочет), когда начинаю его ругать писает в тот же момет и там где застала, раньше он спокойно терпел 12 часов; -метит в доме (3-4 раза за весь период); - по команде "ко мне" не всегда подходит даже если знает что его будут кормить, просто отворачивается (раньше подбегал сразу). В остальном пес послушный знает несколько команд, гуляем с ним достаточно утром не меньше полу часа активного время провождения и вечером около 1 часа, но были случаи когда он приходил домой и тут же дул. В детстве в обще с этим проблем не было всегда на пеленочку ходил. Что делать ума не приложу и с чем это может быть связанно.
|
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
|
#2 Дата: 9 Апр 2014 17:55
Твикс: писает когда вздумает и где захочет), когда начинаю его ругать писает в тот же момет и там где застала, раньше он спокойно терпел 12 часов; мое мнение - стоит проверить у врача. может у него недержание в связи с проблемами мочеполовой системы
__________________ Майлон))
|
LIDA68
Участник
|
#3 Дата: 9 Апр 2014 18:57
Инфанта: может у него недержание в связи с проблемами мочеполовой системы +1 , может он показывает, что его беспокоит.
Участник
Москва
|
#4 Дата: 9 Апр 2014 19:05
Твикс: перестал терпеть до времени выгула(писает когда вздумает и где захочет), когда начинаю его ругать писает в тот же момет и там где застала, раньше он спокойно терпел 12 часов; сдайте мочу и возможно надо сделать узи мочеполовой. а вообще ему год, он кобель и сейчас весна, много сук течет, он может так реагировать.
|
LIDA68
Участник
|
#5 Дата: 9 Апр 2014 19:10 - Поправил: LIDA68
Nasya Мне кажется так не должно быть. Весна не весна, не было у нас такого и нет. А что правда может так быть?
Участник
Москва
|
#6 Дата: 9 Апр 2014 19:18
LIDA68: А что правда может так быть? все кобели разные. у меня кастрат и то послу прогулки с течной сукой трясся и ссался( пили успокоительное.
|
LIDA68
Участник
|
#7 Дата: 9 Апр 2014 19:22
Nasya во блин,спасибо, будем знать, следить.
Участник
Мытищи
|
#8 Дата: 23 Апр 2014 19:14
ну у меня пес не был кастрат, но и не писал в квартире не позволял себе такой роскоши. Но во время течного периода поили Секс Барьер и Кот Баюн, потому что ночью начинал скулить, и когда выводили на прогулку то сразу замечали что он начинает вести носом
Москва
|
#9 Дата: 24 Апр 2014 10:17
Всем спасибо, за советы. У нас все прошло(не знаю на долго ли). Несколько раз закрыли его в клетке. Писать дома перестал, отлично держит до прогулки (гуляю два раза в сутки). Стал послушние но, иногда конечно выпендривается (по команде не всегда подходит).Думаю что сума свели его весенние запахи, взросление и течные сучки))
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#10 Дата: 26 Апр 2014 13:05
Берегитесь! еще осень и следующая весна. Купите на этот период либо Секс Барьер, либо Кот Баюн. И занимайтесь с ним. Особенно с командой "Ко мне" Не позволяйте продлевать приход по команде. Собака может легко и незаметно для человека перевести правила под себя. Если например он сразу не подошел, то проводите наказание в виде курса окд: команда рядом и прошли 5 -10 шагов - сидеть, 5-10 шагов - стоять, 5-10 шагов - стоять и тд. Главное чтобы собака не предугадывала куда вы пойдете и какую команду скажите. Особенно когда пес тянет. Ничего страшного если будете тормозить его командами. Один раз так пройдет, второй, третий, а на четвертый будет идти рядом чтобы быстрей добежать до кустов или площадки.
Санкт-Петербург
|
#11 Дата: 26 Апр 2014 14:03
lenkamx: Купите на этот период либо Секс Барьер, Вы инструкцию и отзывы об этом препарате читали, чтобы вот так вот советовать?
|
pavlon
Участник
Отрадное
|
#12 Дата: 26 Апр 2014 14:26
ахахаха....что только не придумают-)
|
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 26 Апр 2014 15:18
Ни чего смешного в этом секс-барьере нет. Одно дело на травках препараты давать, а другое дело гормоны ещё и весной и осенью. Вот удивляюсь просто, кастрировать собаку - ни за что, да вы что я не зверь!!!! И так далее и тому подобное. А пичкать гормонами всё окей.
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#14 Дата: 26 Апр 2014 15:22
Панютина +100
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
lenkamx
Участник
Мытищи
|
#15 Дата: 26 Апр 2014 15:28
Панютина
Панютина: Вы инструкцию и отзывы об этом препарате читали, чтобы вот так вот советовать? Своему псу давали его. правда это было давно.