Автор |
Сообщение |
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#31 Дата: 3 Апр 2014 15:21
miniatyrka12 ну тогда извините, без обид))) беру свои слова обратно. четвероногий друг в помощь. я смотрела передачу в которой показывали собаку, которую обучили снимать трубку телефона, нажимать на определенную кнопку (911) и лаять. и приезжала скорая. хозяйка страдала ночными остановками дыхания. так что можно чему угодно обучить. главное терпение и высокая обучаемость собаки.
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#32 Дата: 3 Апр 2014 15:21 - Поправил: _Dr_
Дрессировать... Только не "день ото дня", а именно дрессировать... Я вижу это так:
Включили телефон, он начал звонить "Пиу-пиу" - хозяйка встала (пес соответственно рядом).
Прошло 5 мин. Легли. Включили телефон. "Пиу-пиу" - хозяйка встала.
* повторяем так несколько раз (встаем сами) *
Прошло 5 мин. Легли. Включили телефон. "Пиу-пиу" - хозяйка НЕ встала. Лежим молчим. Пес, думается, подойдет и - лизнет, попытается скинуть одеяло и т.п. Сделал что-то - вкусняха/одобряха.
Повторяем тоже самое с "хозяйка НЕ встала", разбудил - обязательно вкусняха. Через какое-то время у неего это будет рефлексом - не встала, надо будить (уже без вкусняхи, а за "Спасиииииибо, дорогой!")
__________________ Как всё начиналось Наша NEW страничка Группа СК -ВКонтакте-
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#33 Дата: 3 Апр 2014 15:28
Еще вариант обучения:
"Пиу-пиу" встали и тут же дали вкусняху.
Повторяем так несколько раз...
"Пиу-пиу" - НЕ встали. вкусняху-то хочется, он уже привык к "Пиу-пиу"=вкусняха. Соответственно попытается Вас разбудить... Поощрение приветсвуется в любом случае)))
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#34 Дата: 3 Апр 2014 15:31
_Dr_ мне так кажется лучше, и эффективнее. Ну что ж, я попробую)))
|
April_dream
Участник
Москва
|
#35 Дата: 3 Апр 2014 15:31
идея прекрасная, особо для тех, кто слышит плохо или реально проснуться не может. У нас есть команда: Иди буди. Очень удобно. когда я например готовлю на кухне завтрак и мне нужно, чтобы муж проснулся, и пришел завтракать. Он тяжело просыпается, а я не бегаю туда сюда, собака разбудила, у него прекрасно получается разбудить мужа облизалками за пару минут)
Изначально "тренировали" на младшей сестре, он будил ее в школу. Сначала я шла со словами Иди буди и будила сестру, со временем перешло в привычку и мы поняли, что это очень удобно :)
Удачи
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#36 Дата: 3 Апр 2014 15:33
кстати, на звонок двери он очень хорошо реагирует, когда я не слышу звонок в двери, то он подходит ко мне и напряженно вертится, то на меня посмотрит то к двери идет и снова ко мне прибежит, и тут я понимаю, что кто-то звонит.
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#37 Дата: 3 Апр 2014 15:34
April_dream у меня еще и раскапывает если кто то под одеялом! По моему у него это любимая команда
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Akena
Участник
Москва
|
#38 Дата: 3 Апр 2014 15:44
_Dr_: "Пиу-пиу" встали и тут же дали вкусняху. а где можно достать такой звонок "Пиу - пиу"?
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
_Dr_
Участник
Подольск//Москва
|
#39 Дата: 3 Апр 2014 15:46
Akena Я для примера)))) Я не могу в печатном виде изобразить звонки Андроида или Эппла или еще чего там)))))))))))))
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#40 Дата: 3 Апр 2014 15:54
и держать вкусняху под подушкой)
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#41 Дата: 3 Апр 2014 15:54
и держать вкусняшку под подушкой)
|
pomeschikovan
Участник
Москва, Отрадное, Подольск
|
#42 Дата: 3 Апр 2014 15:55
Akena )))))))))))
__________________ Наша родословная раньше Кнопа жила здесь
|
zabar
Участник
Ивантеевка
|
#43 Дата: 21 Май 2014 16:24
miniatyrka12 Хорошая тема) У меня профессиональная глухота, работал когда то в шумном цеху, часто просыпаю будильник, пропускаю звонки на телефоне. Но я щена не учил, он как то сам догадался, что надо будить, причем будит почти в одно и то же время с утра примерно в 6, ну может 5-10 мин разница. Прыгает на кровать, лижет, капает одеяло, скулит, или лает. Идея с привязкой к звонку будильника - хорошая)
__________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки Генрих Гейне
|
apf
Участник
|
#44 Дата: 1 Авг 2014 22:47
Каждое утро в 7 30 начинается вынос двери , по выходным спим как все. Ну а вообще уважаемые дамы и господа , по мимо будильников и телефонов есть еще телевизоры с уровнем звука 100 % и музыкальные центры =))
|