История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Спасательный Круг
/
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Вниз
Страница 9 из 55:
« Назад
1
...
8
9
10
...
54
55
Вперёд »
Автор
Участник
Москва
Дата: 12 Апр 2014 22:58
Оля после всего что вы написали я горжусь вами и тем что есть такие люди!!!!!! И после покусов Майка и ваших слов о нем.... Нет слов....
Дата: 12 Апр 2014 23:25
Elle
Подписываюсь
Ольга огромнейшее Вам спасибо. Зачиталась, перечитала раз 5, со слезами и смехом!
Впрочем Катю сегодня тоже пере читывала неоднократно
Нет слов, хотя сказать хочется многое....
Москва
Дата: 13 Апр 2014 00:36
Абрикос
Зачиталась вашим рассказом! Очень позитивно и оптимистично! Горжусь вами!
Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 13 Апр 2014 13:58
Ребята, спасибо вам всем за добрые слова, мне очень приятно их читать, но основная моя цель - рассказать, какой Майк на самом деле и помочь ему найти своего настоящего хозяина и товарища (я употребляю это понятие именно потому, что кмк, Майку нужны именно такие партнерские отношения, где у него будет ведущий, рядом с которым Майк наконец сможет расслабиться и выйти из своей глухой, и в прямом, и в переносном смысле, обороны)
Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 13 Апр 2014 14:44 - Поправил: Абрикос
И именно тебе, будущий хозяин и товарищ, я буду рассказывать, что мы делаем с Майком каждый день, для того, чтобы Майку не пришлось опять с нуля начинать искать общие точки :)
Ночь прошла отлично, Майк остался в вольере, мой кобель пасся сначала рядом, но потом я ему в виде неслыханного исключения разрешила завалиться в мою кровать в качестве компенсации за притеснения ;)
В семь утра Майк решил, что выспался и пора бы всем составить ему компанию. Правда он не лаял (тут он уже уяснил, не знаю, как, что я ненавижу громкие звуки в принципе, не говоря уж о том, что лай сводит меня с ума - будем считать, что он слегка телепат:))) и даже не скулил, ну только если самую малость, а просто методично стал сдвигать вольер по кафельному полу по направлению к выходу из кухни.
Ну, что ж, и такой будильник вполне эффективен)) Я пришла варить кофе, читать утренний интернет и тп, Майк тем временем, удостоверившись, что я его выпускать не собираюсь, мирно завалился спать дальше :)
Чуть позже мы втроем отправились гулять по велодорожке, цель было узнать, как Майк относится к монотонному движению на рулетке, и что будет, если нам встретятся персонажи на разнообразных колесах.
Итог: Майк абсолютно нейтрален к велосипедам, велосипедистам (хотя в первую нашу прогулку он облаял подростка на велосипеде), роллерам, скейтерам, коляскам. Ничего не подбирает с земли, если задерживается что-то понюхать, до достаточно аккуратно потянуть за поводок и он продолжает движение.
Первые 2,5 км он двигался в бодром темпе, при этом он не тянет поводок, как вроде бы где-то упоминалось.Наверное этот эффект может появиться, если человек, идущий с ним, будет идти совсем медленно, а Майк будет хотеть побыстрее понюхать что-нибудь следующее впереди.
Но я со своим кобелем привыкла перемещаться быстро и прогулка в темпе Майка для меня была расслабленной.
Обратные 2,5 км прошли в том же темпе, но видно было, что Майк уже притомился и все силы у него были направлены на то, чтобы просто держаться рядом у ноги, не отвлекаясь на окружающее. Повторю, он не тянул поводок вообще, а во второй части прогулки бежал у ноги.
Потом мы отправились пообщаться с собаками. Все было более, чем прекрасно. Кобели, суки, щенок не вызвали у него агрессии, общение происходило в рамках обнюхивания. Причем они с моим кобелем выполняли этот ритуал по очереди и каждый из них был терпелив. Правда Майка, как доминанта, я подпускала знакомиться первым.
Был один очень трогательный момент, связанный с его предыдущей жизнью. Мы встретили девочку-боксера. Вот она вызвала у Майка неподдельный интерес, это была первая собака на улице, с которой он был бы рад поиграть, это было очевидно, но ее хозяин торопился и Майк потом долго оглядывался, останавливался и ждал, вдруг она вернется, чтобы поиграть с ним.
Потом мы вернулись домой и Майк в очередной раз решил меня проверить на вшивость.
Я вымыла собак и решила сама принять душ. Майк остался со мной в ванной разлегшись на просушку на банном коврике, а когда я решила подвинуть коврик к себе, чтоб стать на него мокрыми ногами, Майк принялся на меня ооочень злобно рычать, чтоб я не сомневалась, что ооочень пожалею, если сгоню его с насиженного места :)
Хм, пришлось традиционно ругаясь бровями бежать спиной вперед на кухню за скипетром моей власти - корабельной шваброй и пытаться уже не просто МОЙ коврик вернуть себе, а выгнать узурпатора из МОЕЙ ванной.
Картина маслом: я стоя в корыте (боже, как я была счастлива, что это не душевая кабинка, а Большая Чугунная Ванна, закрывающая меня по колено) выковыриваю Майка шваброй из-под раковины и пытаюсь его выпихать в коридор. Майк страшно ррычал, грыз швабру, только щепки летели, но, не будь дураком, как только я довозила его, вцепившегося в веревки до порога, чтоб выдвинуть его в коридор и технично захлопнуть дверь, он выплевывал все изо рта и бежал обратно. Так мы согрелись и обсохли, я на самом деле едва сдерживалась, чтоб не ржать аки конь, потому что все намерения Майка читались, как на ладони, а я не знала, что он будет делать, если увидит по моему лицу, что мне не страшно, а просто весело :)
Победила не молодость, как можно было подумать, а настойчивость :) Майк был выпихнут в коридор, там спесь с него мигом слетела, хотя по инерции он пару раз рыкнул, я с достоинством облачилась в одежду и с грозным видом отправилась в кухню, где произведя пару загребательных движений направила Майка в вольер, где его и закрыла. Дальше он спал.
Сейчас я собираюсь проверить Майка на гламурность. Вечером мы отправляемся на ужин в ресторан. Пойду искать в хозяйстве подходящий ошейник с максимальным количеством стразиков
Продолжение следует...
Живой уголок им. Дурова
vseOtli4no
Участник
Москва
Дата: 13 Апр 2014 15:40
Абрикос
Какой у вас потрясающий настрой относительно собаки и то, что вы описываете и как все это воспринимаете, это
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Дата: 13 Апр 2014 15:55
Это не просто рассказы а уже книга !!! Настолько интересно !!!
Дата: 13 Апр 2014 16:33
Абрикос
Оля, ты открылась для меня с новой стороны. Пока я пучила свой мозг попытками изложить более менее НЕ косноязычно новости про Майка, ты уже всё написала и КАК! Спасибо тебе за всё!
astra
Участник
Москва, СВАО
Дата: 13 Апр 2014 17:40
Абрикос
Оля это шедевр!!!
Спасибо спасибо спасибо
Санкт-Петербург
Дата: 14 Апр 2014 14:21
Майки Майк сегодня поехал прививаться из чипироваться - надеюсь все пройдет на ура :)
Санкт-Петербург
Дата: 14 Апр 2014 15:59 - Поправил: Абрикос
Тадаа, Майк прочипирован, привит и легализован :) Синенький дубликат бесценного груза требует обмытия ;)
ПыСы Вчерашний выход в свет прошел отлично.
В ресторане хостесс встретила Майка неподдельным восторгом. Если бы Майк быстренько сориентировался и попробовал заказать, к примеру, мосёл от левой задней ножки молодого барашка, не сомневаюсь, ему бы его предоставили.
Меня изумляет, как люди на него реагируют... что он им лицом демонстрирует, то чего я сверху не вижу? Ему улыбаются абсолютно все.
Майк пролежал, приложившись щекой к моей ноге у меня под стулом абсолютно спокойно все время. Его ничего вокруг не интересовало, он просто наслаждался пребыванием в контакте со мной.
Бегемоты пересиживают доставку мебели
Светлана и Ричи
Участник
Москва
Дата: 14 Апр 2014 16:02
Абрикос:
он просто наслаждался пребыванием в контакте со мной.
как это мило...
Дата: 14 Апр 2014 16:03
Абрикос:
какой он балерун)))) лапки конечно ))))
Дата: 14 Апр 2014 16:05
Светлана и Ричи
Упс, не успела отфотошопить
Инфанта
Участник
Москва, Строгино
Дата: 14 Апр 2014 16:19
Светлана и Ричи:
лапки конечно
у моего такие же
Абрикос
вы такая молодец! держу кулачки, что бы у Майка все было хорошо!
зы. панорамные окна! мечта!
Москва
Дата: 14 Апр 2014 16:27
Абрикос:
Он идеален.
Оля, так, наверное может только написать человек..эмм..настоящий собачник и просто , пусть и покусанный, но любящий животных
Абрикос:
Майка шваброй из-под раковины и пытаюсь его выпихать в коридор. Майк страшно ррычал, грыз швабру, только щепки летели, но, не будь дураком, как только я довозила его, вцепившегося в веревки до порога, чтоб выдвинуть его в коридор и технично захлопнуть дверь, он выплевывал все изо рта и бежал обратно.
честно признаюсь, смеялась в голос над вашими "войнами"
вы так еще здорово все описываете))
Держим-держим кулачки за вас, Майка и его будущего хозяина!!!
Инфанта:
зы. панорамные окна! мечта!
и да, тоже обратила внимание, просто потрясающие панорамные окна! Прям не квартира, а Риц Карлтон
Участник
Москва, СВАО
Дата: 14 Апр 2014 16:28
Абрикос:
Тадаа, Майк прочипирован, привит и легализован :)
Ольга
как он себя вел во время процедур?
Светлана и Ричи:
какой он балерун))))
еще тот
Абрикос:
шикарно себя! А окошко какое...ммм
Санкт-Петербург
Дата: 14 Апр 2014 19:24
astra:
как он себя вел во время процедур?
Мы подготовились)))) Намордник и Оля в кожаных перчатках)))
Сидел, а вернее лежал на столе спокойно, мы держали в 4 руки, но когда воткнули шприц с вакциной стал вырываться, НО ни рыка ни бросков с попыткой укусить не было. После этого ветврач предложила для чипирования позвать все таки мужчину, так как Майк достаточно сильный, а дергаться во время введения чипа очень не желательно. Мужчина оказался молодым врачом, очень его быстренько и как то интересно зажал голову под мышкой и зафиксировал задние лапы и опля чип на месте. Опять же Майк конечно же вырывался, но жрать вроде ни кого не собирался, видимо понял, что нас больше
Оля, мне до тебя, в плане мастерства рассказчика, как до луны, так что будет время дополняй мой косноязычный рассказ)))
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 14 Апр 2014 20:00
Панютина:
но когда воткнули шприц с вакциной стал вырываться
парень по ходу не часто вакцинировался... судя по реакции ...
Санкт-Петербург
Дата: 14 Апр 2014 20:50
Светлана и Ричи:
какой он балерун)))) лапки конечно ))))
Свет, не поверишь, он настолько органичен в своих этих недостатках, что их перестаешь замечать уже через минуту общения!
Санкт-Петербург
Дата: 15 Апр 2014 14:23
Подниму
Москва, СВАО
Дата: 15 Апр 2014 16:58
народ кто может на песик кинуть?
Москва, СВАО
Дата: 16 Апр 2014 09:12
ап
Санкт-Петербург
Дата: 16 Апр 2014 21:18
Подниму
Москва
Дата: 16 Апр 2014 21:53
astra:
кто может на песик кинуть?
если еще актуально, Пифка утром сделает?
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 16 Апр 2014 22:49
ПегасЯн:
сли еще актуально, Пифка утром сделает?
ага!! Актуально!! СпасибО!
Санкт-Петербург
Дата: 17 Апр 2014 07:51
Продолжаю жизнеописание Майка.
Так получилось, что вчера мне пришлось осутствовать дома около 5 часов, парни сидели одни, не считая кошки, конечно.
И при этом Майк был не заперт в вольере.
Возвращаясь домой я слегка переживала, мало ли что парням могло прийти в голову, я смело предполагала любое развитие событий: от посадки бравыми ребятами тридцати кустов роз до двух распущенных друг другом на веревочки кобеляшек. И кошки льющей над ними горючие слезы.
Но нет, картина была идиллическая: я открыла дверь, Брик радостно скакал ( в этот момент я напряглась из-за отсутствия у двери Майка, но Брикова пасть не походила на морду насосавшегося свежей крови вампира ;)
Когда я заглянула в кухню, то увидела сладко спящего в лежаке на солнышке Майка :) Он пропустил мое возвращение из-за того, что не услышал меня :)
Я все время забываю о его глухоте, потому что он все время либо в зрительном, либо тактильном контакте со мной, и все ловит на лету, он очень чуткий, но не когда спит :)))
Будущему хозяину после приложения некотрого количества сил по налаживанию контакта с Майком будет очень легко им управлять, т.к. он как никакая другая собака внимателен к малейшим нюансам поведения человека :)
Пысы. Все же Майк решил отомстить за долгое отстуствие людей в доме - где-то через час после моего прихода он спецом навалил кучу-вонючу, а когда я стала его ругать за это, еще и глядя мне в глаза напустил не менее вонючую лужу. Но когда я его ругала за все это, он уже не рычал, как делал раньше, а просто таращился мне в глаза.
Вот такой мальчик с принципами :)
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
Дата: 17 Апр 2014 08:59
Абрикос:
он спецом навалил кучу-вонючу,
Москва
Дата: 17 Апр 2014 09:09
ну умеют же они обратить на себя внимания!
Дата: 17 Апр 2014 09:12
Абрикос
Спасательный Круг
/
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Наверх ↑
Страница 9 из 55:
« Назад
1
...
8
9
10
...
54
55
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг