Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спасательный Круг /
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Вниз
Страница  Страница 8 из 55:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  54  55  Вперёд »
Автор Сообщение
astra
Участник

Москва, СВАО

Фото: 3 
#211 Дата: 10 Апр 2014 21:59

Gruniasha
4 фотка шикарная, такой он красавчик, возмужал!
Согласна с тобой, думаю в семью с ребенком по старше ок буит

supermama
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 4 
#212 Дата: 10 Апр 2014 21:59

все поняла, ок.

astra
Участник

Москва, СВАО

#213 Дата: 10 Апр 2014 22:00

supermama
спасибо большое за помощь

Светлана и Ричи
Участник

Москва

#214 Дата: 10 Апр 2014 22:03

Ухииииии !!!!!какой он красивый

supermama
Участник

Санкт-Петербург

#215 Дата: 10 Апр 2014 22:04

да не за что )) просто парня очень жалко и хочется ему уже найти хороших хозяев раз и навсегда.

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

Фото: 2 
#216 Дата: 10 Апр 2014 22:08

astra:
4 фотка шикарная, такой он красавчик, возмужал!

Ольга говорит он очень внимательный. Увидит ползущую букашку на дереве и наблюдает за ней долго-долго

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#217 Дата: 10 Апр 2014 22:11

supermama:
просто парня очень жалко и хочется ему уже найти хороших хозяев раз и навсегда.

да, нужно иметь в виду ваши ручки - по общению мне очень понравились. но в семью нужно попроще пса. если она не передумает - найдем ей джека для большой и любящей семьи

astra
Участник

Москва, СВАО

#218 Дата: 10 Апр 2014 22:18

Gruniasha
Зайка, букашками интересуется

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#219 Дата: 10 Апр 2014 22:22

Может быть у Ольги найдется время и она сможет написать тут свои ощущения от общения с Майком...Было бы замечательно

Leno4ka
Участник

Омск
#220 Дата: 10 Апр 2014 22:33

astra:
что укусить все таки может! Хотя с другой стороны мне кажется, что ему там было очень не комфортно

Да не правда!!! У меня Гошану уже 3 с хвостиком! Просто нюанс глухих - если они проснулусь они лают и швыряются! Пока потом не рассмотрят - кто перед ним стоит!

Leno4ka
Участник

Омск
#221 Дата: 10 Апр 2014 22:38

Я еще раз, предлагаю помощь людям, которые хотят взять глухую собаку. Это не так страшно - как кажется. Просто надо ЛЮБИТЬ!

ПегасЯн
Участник

Москва

Фото: 5 
#222 Дата: 10 Апр 2014 23:41

Gruniasha:
фотки Майка с сегодняшней прогулки

такой хороошенький))
ну когда же ему повезет...
я бы тоже ИМХО не отдавала в семью с детьми, чтоб максимально исключить возврат несчастной собаки...и не потому, что Майк, а вообще кобеля бы не рекомендовала к детям маленьким.
а в школьном возрасте дети тоже ооочень разные..

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!

Панютина
Участник

Санкт-Петербург
#223 Дата: 11 Апр 2014 00:02

Gruniasha:
Может быть у Ольги найдется время и она сможет написать тут свои ощущения от общения с Майком.

Катя, я завтра в гости к ней иду, понаблюдаю тоже и её впечатления постараюсь передать.

Из моих впечатлений за недолгое общение - при встрече абсолютно не произвел впечатление какого то нервного/трусливого/агрессивного пса, адекватен, учитывая что парню пришлось поскитаться. Когда выпустили из машины с деловым видом пошел сразу делать свои делишки.
Достаточно быстро понимает, что от него хотят - главное установить контакт и наверное надо уметь это делать.

Дальше со слов Оли.
Гуляли в парке - Майк очень любит воду по ходу дела - брязгался и играл с водой в небольшом почти оттаявшем ручейке иле луже, рассматривал птичек, балдел сидя в траве, даже сухой. Можно сделать вывод, что парню явно не хватает впечатлений и ему очень понравилось. Про любовь к воде могу предположить, что ему очень нравится ощущения от соприкосновения к ней - что то типа того раз не слышит как она журчит, то лучше видит и ощущает соприкосновение. Поводок тянет, но как Оля сказала, что он не просто куда то тянет - ломится, а как будто старается по максимому все рассмотреть, разнюхать - как будто торопится.
На прогулке был момент - слегка цепанулся с Олиным кобелем, тоже дрт. Но всё нормуль - она ситуацию разрулила. Смысл такой - Майк наверное при возможности будет пытаться подоминировать, проверит на вшивость так сказать, но как только видит и понимает, что не прокатит успокаивается. Дома хотел было на диван - Оля не пустила, Майк больше не претендует))
Да кстати парня уже помыли, млел от душа, спокойно отнёсся к намыливанию себя.
Пытался достаточно настойчиво влезть в чужую миску. Около 10 минут Оля стояла между ними, кормила каждого по чуть чуть из своих мисок, давая понять где чья - вроде нормуль, пока ни кто из парней на чужую миску не претендует.
Пока наверное все от меня на сегодня.

ПегасЯн
Участник

Москва

#224 Дата: 11 Апр 2014 00:07

Панютина:
Когда выпустили из машины

Алла, а как ехал? в машине как себя ведет?

Панютина
Участник

Санкт-Петербург
#225 Дата: 11 Апр 2014 00:14

ПегасЯн
Оксана, ехал абсолютно спокойно, как Оля сказала.
Причем когда она его везла домой, он ехал в переноске на переднем седенье, а Олин кобель сидел на заднем. В переноску его засунули вполне себе спокойно - он конечно не горел желанием в неё лезть, но и не каких агрессивно - нервных действий не выказывал.
Потом спустя пару часов Оля сына на занятия возила, опять их с собой брала. В этот раз Майк ехал просто на переднем сиденье - вел себя абсолютно спокойно. Её кобель ехал на заднем сиденье.

ПегасЯн
Участник

Москва

#226 Дата: 11 Апр 2014 00:21

Панютина:
ехал абсолютно спокойно

ну хорошо, Катя говорила, когда везли из Мск, то с пол дороги начал нервничать, там все таки длиннее путь..
да и подрос он все таки с тех пор..
Панютина:
не горел желанием в неё лезть, но и не каких агрессивно - нервных действий не выказывал.

мне кажется тут еще важный момент, что человек умеет обращаться с собаками ( тем более с кобелем) и личность сильная..собаки это чувствуют..

Панютина
Участник

Санкт-Петербург
#227 Дата: 11 Апр 2014 00:37

ПегасЯн:
когда везли из Мск, то с пол дороги начал нервничать, там все таки длиннее путь..

Да конечно с центра до нас доехать это не из Москвы в Питер.
ПегасЯн:
что человек умеет обращаться с собаками ( тем более с кобелем)

Согласна, хотя у неё первая собака, опыта набираемся с ней вместе, но то что
ПегасЯн:
личность сильная

это про неё
И таким же должен быть новый хозяин для Майка. Совсем конечно без опыта - не вариант, но нужен человек именно собачник, с сильной личностью.

Панютина
Участник

Санкт-Петербург
#228 Дата: 11 Апр 2014 01:02

Несколько фоток с нашей совместной прогулки
На поводке, понятно Майк

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#229 Дата: 11 Апр 2014 06:50

Мне кажется та поездка из Москвы в Питер прошла так нервно для парня потому, что это был его первый раз отдачи, до этого он же не расставался с первой хозяйкой; потом так как он глухой, ему нужно чтобы люди были в поле его зрения, а в тот раз переноска стояла в самом конце микроавтобуса, т.е. по сути парень просто не видел людей, поэтому начал лаять и решил выбраться из переноски. Могу сказать что мои бы тоже долго спокойно не усидели в такой ситуации

Светлана и Ричи
Участник

Москва

#230 Дата: 11 Апр 2014 08:57

а хвостик везде поднятый! он радуется жизни несмотря на все что было....дай Бог ему хороших ручек

astra
Участник

Москва, СВАО

#231 Дата: 11 Апр 2014 09:26

Жду вестей от Оли.

По поводу Майка, мне кажется предыдущая семья им не занималась, от туда и проблемы. Не стоит забывать что Майк глухой и в отличии от наших по другому немного воспринимает этот мир.
Повторюсь еще раз: ни от первой хозяйки, ни от Светы я не слышала, что Майк кусается!

Возможно в семье у Ксении действительно укусы были, но это не из за того, что он агрессор, а от того как та семья относилась к нему.

По поводу рычаний многие прекрасно знают, что рычащая собака не всегда означает, что она готова укусить.
Опять таки мой Джеки частенько подрыкивает и рычит, но это его форма общения такая. Он вообще этакий ворчун ворчун, старый дедок как мы его иногда называем. Многие кто видел Джеки и видел прием с кулаком, знаю что когда я своему засранцу показываю кулак (это у нас такая команда, когда он не слушает) он очень очень страшно рычит, но он ни разу не пытался меня укусить. Своим рыком он мне показывает "Мам прости засранца я был не прав сейчас сам себя накажу"
Ну и совсем удивление вызвало, что Майк злой мальчик, не покусал Ольгу, когда та его отправляла в переноску.
Если бы какая то девушка пришла за Джеки и попыталась отправить его в переноску, ппц пришел бы и переноске и девушке

Конечно не исключаю факт того, что Майк присматривается и ищет мягкие места и еще покажет свой характер, но что то мне подсказывает при правильном общение и воспитании такого не будет

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#232 Дата: 11 Апр 2014 10:12

Джем репортажа с места событий от Ольги и от Аллы

_Dr_
Участник

Подольск//Москва

#233 Дата: 12 Апр 2014 16:29

glavnay
Участник

Северск Томск. обл.

#234 Дата: 12 Апр 2014 19:08

ждем

Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
#235 Дата: 12 Апр 2014 21:41

Здравствуйте, я Ольга.

Майк, обаятельный мальчик, большой, нежный, чувственный, очень симпатичный, не побоюсь сказать - харизматичный - за два дня прогулок с ним я получила от прохожих комплиментов ему, как джек расселу, больше, чем за два года прогулок со своим прекрасным стандартным кобелем :) - на передержке у меня.

И да, он кусается.

Ну, а теперь, наша короткая история.

Первый день нашего общения ознаменовался огромным количеством внимания ему, глухому парню со сложной судьбой.

Знакомство Майка сначала со мной, потом моей подругой и ее двумя девчонками- джек расселами, а чуть позже и членами моей семьи, включая моего тринадцатилетнего сына, моего кобеля и мою кошку, прошло на ура.

Все началось с короткой поездки от прежней хозяйки (?) в машине (в переноске, в которую я Майка засунула без проблем) к месту небольшой прогулки с соплеменницами. Майк уверенно вписался в пейзаж и принялся интересоваться девочками.

Последовавшая затем двухчасовая гулянка в лесу на пару с моим кобелем была расслабленной и энергичной одновременно (парадокс, но иначе мне не описать мои ощущения от Майка, который полностью погрузился в окружающую его природу и проявлял по-детски непосредственный интерес ко всему. Он находил что-то интересное, не важно, материальное или нет, останавливался, рассматривал, нюхал и как-будто впитывал впечатление в себя, насыщался и бежал дальше к следующему интересному, чтобы повторить процесс сначала; в этот момент ни я, ни мой кобель, бегавший рядом, Майка не интересовали)

В общем, Майк был прелестен, он отлично делал все, что полагается собаке: послушно гулял, дома ел с аппетитом сухой корм, дружно тусовался вместе со всеми, очень мило подсовывал голову на колени для нежных почесушек, позволил мне залезть к нему в пасть посмотреть зубы, при помывке в ванной разрешил подстричь ему хвост.

Ночевать мы отправились по своим местам, очарованные друг другом.

На второй день, выяснив все расклады в доме Майк решил "попробовать прогнуть этот мир под себя"(с) видимо, чтобы ему стало еще комфортнее ;)

Утро началось с атракциона "сделай лужу больше чем сосед", при этом мне было очевидно, что он мерялся с моим кобелем в главенстве, потому как и Майк приучен к 2-х разовому выгулу, так и мой кобель при необходимости может терпеть сутки.

Естественно, такие вещи я спускать с рук не собиралась. Взяв обоих под мышку я оттащила их в ванную, чтобы вытереть лапы и наказать так, как я обычно делаю со своим кобелем - грозно поругаться и прижать за шкирку к полу.

Первым под раздачу пошел мой, вторым был Майк, для которого я специально четко артикулировала и хмурила брови так сильно, что они уехали на подбородок, чтоб ему стало понятно, как он не прав.

Но, как выяснилось, ничего подобного он терпеть не собирался и, с лаем вывернувшись из моих рук, он тяпнул подоспевшего мне на подмогу моего кобла, а потом и меня, замешкавшуюся от неожиданности, за руку. От души, со всей силы. И так два раза. А потом - контрольным в ногу :))) Все произошло молниеносно. При этом, судя по его глазам, ушам и хвосту, он точно знал, что не прав и делает очень плохо.

Мне следовало сохранить лицо и показать, что я его не испугалась. Пришлось тут же, не отходя от кассы, демонстративно переодеваться рядом с собаками, чистить зубы и совершать прочие утренние действия по приведению себя в порядок, при этом я усиленно махала руками и ногами, задевая кобелей одеждой и полностью их игнорируя.

Идея оказалась хороша, краем глаза я видела, что Майк с интересом следит за мной, но не делает попытки броситься на меня опять. Мой кобель его при этом вообще не интересовал.

Переодевшись, я ушла из ванной, закрыв собак думать над своим поведением.

Когда я их выпустила, Майк на свободе в легкой форме продолжил прессовать моего кобла, но моментально унимался на какое-то время после моего замечания.

Утро продолжалось.

Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
#236 Дата: 12 Апр 2014 21:41

Небольшое отступление: взяв Майка на передержку, я решила, что раз я для него перевалочный пункт, то лучшее, что я могу для него сделать - это обеспечить ему прекрасные каникулы с максимальным количеством положительных впечатлений.

После вчерашней прогулки по лесопарку, где выяснилась огромная притягательность воды для Майка, мы поехали на залив.

Расчет оказался верен.

На пляже я пристегнула к ошейнику Майка пятиметровый тренировочный трос, отпустила его, и дальше увидела одну из лучших картин в моей жизни - абсолютно счастливую собаку, которая носилась по кромке прибоя, останавливалась, ловила несуществующий криль (не знаю, как иначе назвать то, что Майк делал: он засовывал морду в воду и мелко перебирал передними зубами прошлогодний камышовый плавник, как в моем представлении это делают киты :)) и неслась дальше, радуясь свободе, воде, солнцу. Честно, этот момент Майковой искренней радости я буду вспоминать в тяжелую минуту и мне будет легче :)

Так мы гуляли долго, Майк наслаждался и только необходимость ехать по моим делам заставила меня его остановить.

А дальше - Майк меня опять тяпнул, но, уже выяснив опытным путем податливость моих тканей :))), просто очень сильно прикусил, но не прокусил запястье.

Причина - он сидел в машине на переднем пассажирском кресле в ногах, мы остановились, мне надо было достать вещь из бардачка и отдать ее. Я приоткрыла дверь, Майк решил, что мы приехали в конечный пункт и выпрыгнул из машины. Это было рядом с оживленной дорогой, последствия могли быть печальны. Я сделала так, как привыкла делать со своим кобелем в подобных ситуациях: схватила его за шкирку и одним движением закинула обратно, по приземлению на место Майк моментально сделал то, что сделал :)

Так окончательно я выяснила, что Майка нельзя брать за шкирку, нельзя трогать за попу и хвост, даже если он видит мои руки и знает, что это именно я его трогаю.

По возвращению домой он решил продолжить воевать за лидерство. Мне уже нельзя было сдвинуть его с места ногой - он рычал на меня, и если я настаивала на своем, показывал своим видом, что вцепится мне в ногу.

После нашей с прогулки настало время ехать за сыном в школу, Майк я решила оставить дома, он увидел, что я надела ошейник только на одного и ... вцепился на полном серьезе в моего кобеля (((( Я, наученная опытом, уже не подставлялась сама под Майковы клыки, и поэтому пока выуживала из кучи малы за шкирку того, кого можно так таскать, парни успели прокусить друг другу щеки, причемтнеоднократно.

Вечер обещал быть томным ...

Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
#237 Дата: 12 Апр 2014 21:42

Я рассказала о произошедшем моей подруге и она предложила приехать посмотреть на происходящее со стороны.

Чаепитие проходило чинно-благородно, Майк ненавязчиво демонстрировал, что он Главный Кобель, апогеем стал демонстративный попис на глазах у всех и когда я попробовала его отругать, стоя над ним и грозно водя лицом (!) он вцепился мне в штанину.

В общем, пришлось выуживать из закромов вольер, в котором я растила своего кобеля, и приступать к "Программе лидерства". Вольер торжественно установили в красном углу кухни и стали объяснять Майку, что его место там. Что рамки есть в прямом и фигуральном смысле и устанавливать их будет не он ;)

Вторая ночь прошла бодро.

Майк принимался гавкать в вольере раз в час, я выскакивала из спальни, ужасаясь, что сейчас прибегут соседи, сначала пыталась уловить момент, когда он молчит и молодец, дать ему кусочек сыра и закрепить положительный результат, но к третьей попытке меня стал побеждать сон, который был на редкость здоровым (после таких-то прогулок на самом свежем воздухе))) В общем, в итоге выяснилось, что корабельныя швабра, которой я потрясала над (!) Майком, на которую он только рычал, тоже аргумент. В итоге к 4 утра мы заснули все.

Сегодняшнее утро и день прошли неплохо.

Майк входит и выходит всюду только после меня, кормлю я его только с рук (кстати отнюдь не сразу он стал так есть, по-первости, несмотря на то, что он проголодался, он принципиально воротил от рук нос))), я не разрешаю ему первому подходить за лаской, количество почесушек сократила до минимума.

Мы разучили жест "отлично" (за прошедший вечер и ночь ;) в результате у нас есть уже точка положительного взаимодействия.

Теперь я опять могу его аккуратно двигать ногой в нужном мне направлении.

У нас впереди еще неделя...

Я не кинолог и даже не самый опытный собаковод. Я просто люблю собак. Я думаю, что это будет прерасное время для нас двоих.

Майк одна из самых прекрасных собак, которых я видела.

Истинный терьер, со всеми особенностями, присущими породе, из-за которых мы и выбираем расселов и отдаем им наши сердца.

Настоящий кобель, с характером, в сложных жизненных условиях научившийся находить и использовать слабости окружающих в свою пользу, готовый постоять за себя, в общем, мужик, как говорится.

Внимательный, умный, способный анализировать действительность он будет настоящим товарищем тому, кто сможет вместе с ним выработать систему координат для общения, взаимного развития и самосовершенствования.

Он идеален.

Elle
Участник

Химки МО
#238 Дата: 12 Апр 2014 21:54

Абрикос:
Я не кинолог и даже не самый опытный собаковод. Я просто люблю собак.

Абрикос:
Майк одна из самых прекрасных собак, которых я видела.

Истинный терьер, со всеми особенностями, присущими породе,

Абрикос:
Он идеален.

Вы этими фразами просто покорили мое сердце

Абрикос
Участник
Санкт-Петербург
#239 Дата: 12 Апр 2014 21:55

.

Gruniasha
Участник

Санкт-Петербург

#240 Дата: 12 Апр 2014 22:56

Оля, спасибо огромное за подробный отчет!

Что могу добавить от себя - я сегодня доехала до Ольги и мальчишек, познакомилась с Майком лично - вот теперь сижу и не понимаю чем же берет этот пес? При всем сложности его характера, при общении с ним остаются только положительные эмоции. Он не зверь, он просто реально харизматичный масо-пацан, который живет по понятиям. Жизнь его многому научила, поэтому он выработать для себя условия, при которых идет четкое разграничение что вот это можно по отношению к нему, а вот это не прокатит. Но! Уговорить его можно, просто не нахрапом, а вооружившим кусочком сыра.
И еще он очень зацикливается на женщине хозяйка и ходит хвостиком за ней повсюду :) стоит сесть - и он тут же доверчиво кладет голову на колени, чтобы ему чесали носик, шею, ушки. Так у ног и засыпает...

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спасательный Круг /
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Наверх ↑
Страница  Страница 8 из 55:  « Назад  1  ...  7  8  9  ...  54  55  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru