Автор |
Сообщение |
LIDA68
Участник
|
#1,501 Дата: 24 Июл 2014 20:37
Спасибо, всем кто принимал участие в устройстве Майкуши!!! Настя тебе отдельное- огромное спасибо и низкий поклон тебе до самой земли! Все уже написали все слова, которые хочется и сказать и пожелать. Я присоединяюсь, пойду теперь от радости поплачу.
Участник
Хабаровск
|
#1,502 Дата: 25 Июл 2014 01:46
УРА Следила и переживала из далекого Хабаровска!!!Удачи Майку и его семье!!
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#1,503 Дата: 25 Июл 2014 07:29
Пусть у Майка все сложиться!!!!!! . Тоже очень переживала.
__________________ glavnay
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,504 Дата: 28 Июл 2014 14:25
цитирую Женю (хозяйку Майка) с Майкошиной темы на пёсике:
Итак, вести с полей: Майк по-тихоньку превращается в целовательного обнимательного пса. Обзавелся стаей новых друзей (от чихуа до ретривера). За последние несколько дней инцидентов, тьфу-тьфу никаких. Ну если не считать истории с мусором из ведра. Но это я называю сам себя обманул, нет бы утащить "вкусняху" и мусолить ее тихонько..но мы не ищем легких путей - крыстлись весь вечер. Из приятного: различает всех моих близких. И спим со мной, да, это не педагогично, но вот так
ребят, кто странички заводил в соц.сетях: наверное, надо как-то переименовать? или подождем?
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Джека
Участник
ALIBI FOX kennel
|
#1,505 Дата: 28 Июл 2014 15:00
Девочки вы сделали почти невозможное!!! Очень рада за Майка. Остается молиться,чтобы ваши труды не пропали даром,а множились большим успехом и комфортной жизнью как Майка,так и его владельцев!
Сурепкина Гора
|
#1,506 Дата: 28 Июл 2014 15:03
Warm: наверное, надо как-то переименовать? или подождем? да можно и сейчас, переименую)
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Walentina
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,507 Дата: 28 Июл 2014 16:01
Бесконечно рада за Майка! Счастливой семейной жизни ему. Низкий поклон всем, кто участен в судьбе этого замечательного песика! А ролик вообще до слез пронимает - собака-целовака.
|
Olena
Участник
Самара
|
#1,508 Дата: 28 Июл 2014 16:33
Дай да Бог!!! Долгой и счастливой жизни Майку в новом доме Девочки, вы такие молодцы!!!
__________________ Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь
Питомник ЛАККИ ХАНТЭР www.lackyhunter.narod.ru
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,509 Дата: 28 Июл 2014 16:39
Бывшая хозяйка (откуда мы его забрали) почитывает темку и очень рада, что у Майка появился хороший шанс получить постоянную семью (ттт)
__________________ За сим откланиваюсь!
|
STA1964
Участник
Москва
|
#1,510 Дата: 28 Июл 2014 19:41
А может не надо упоминать про бывшую хозяйку?!
__________________ Vita
|
LIDA68
Участник
|
#1,511 Дата: 28 Июл 2014 21:22
STA1964: А может не надо упоминать про бывшую хозяйку?! +1
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,512 Дата: 28 Июл 2014 21:38
Почему бы и нет? В свое время, когда Майк провел неделю без еды и воды, запертый в комнате с боксерами, именно она согласилась взять парня с непростым характером на передержку. И не выкинула его на улицу, когда куратор бросила парня и отказалась брать его обратно. Да, опыта содержания особенной собаки у нее не было, поэтому как реагировать на пса, трижды кусавшего ребенка за руку, она не знала. Реагировала как большинство хозяев в этом случае - пес наказывался. И когда уже силы были на исходе, она опять-таки не вышвырнула парня вон, а вышла на меня и попросила забрать собаку. Никто не знает, где и что было бы сейчас с Майком, если бы на определенном этапе ему не встречался бы человек, с которым он выживал и шел дальше, возможно именно к этому моменту, к теперешним ручкам.
|
STA1964
Участник
Москва
|
#1,513 Дата: 28 Июл 2014 21:44
В моем окружении собак не бьют, а моментально обращаются за помощью к зоопсихологу!!!!!!
__________________ Vita
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,514 Дата: 28 Июл 2014 22:25
Вам повезло с окружением. Возможно если бы у нее была материальная поддержка нашего фонда, то и она бы могла позволить себе кинолога. Я считаю, что во всех ситуациях с отказанными собаками виноваты в первую очередь первые хозяева, которые поигрались, разбаловали и скинули свою проблему на чужие плечи. Скажу вам как человек, организовывавший доставку Майка в Питер в тот первый раз - пес уже имел целый букет поведенческих отклонений. Если не верите мне - могу дать контакты моей подруги, которые перевозили его тогда в своей машине. Как бы то ни было, низкий поклон Насте, которая смогла до стучаться до парня и новой хозяйке, которая готова вкладывать время, силы и любовь в перевоспитание нашего крапчатоухого красавца.
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,515 Дата: 28 Июл 2014 22:58
STA1964 я бы не была такой категоричной. Ситуации бывают разные. случаи бывают всякие. Майка могли отдать под усыплялку. Это вообще, был вполне логчиный исход этой весной. потому что пёс был в таком состоянии, что казалось, иного варианта быть не может. То, что человек не усыпил, а пришел за помощью и также осознал свои ошибки, признал свою слабость - это дорогого стоит, между прочим! Я знаю достаточное кол-во людей, которые колечат психику здоровой собаке и считают, что это норма поведения. Поэтому давайте мы не будем пытаться найти виноватых и крайних. Это совсем не важно!
Важно следующее: когда мы вместе, мы сильнее. От усилий одного человека будет мало пользы. Когда за дело берется не один, не два и не три человека, а все, когда в стороне не остается равнодушных - тогда мы можем всё!
Мне очень приятно и лестно читать благодарности в свой адрес. Но поверьте, если б не поддержка (делом) людей, которые занимались переправкой пса в Москву, помогали искать передержки, размещали объявления, собирали деньги, жертвовали их - ничего бы не было! Не было бы у Майка нового дома! Это надо помнить! Это самое главное!
зачем сейчас говорить почему и от чего? к чему это? не надо.
сейчас у Майка новая страница. ему и его хозяйке будет сложно и не всегда может будет хватать терпения и сил обоим. Но это жизнь, она всегда сложная.
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
cherrydog
Участник
Москва
|
#1,516 Дата: 28 Июл 2014 23:03
Ого! Какие новости!!! Безумно рада за Майкушу.
|
STA1964
Участник
Москва
|
#1,517 Дата: 28 Июл 2014 23:06
Ради Майка не буду ничего говорить. Настя, ты ведь наверняка почувствовала мое отношение к этому псу! Запал он мне в душу!
__________________ Vita
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,518 Дата: 28 Июл 2014 23:18
STA1964: Настя, ты ведь наверняка почувствовала мое отношение к этому псу! Запал он мне в душу! Тань, извини, но это не повод плохо отзываться о других людях.
"Волшебник из страны Оз"
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,519 Дата: 28 Июл 2014 23:26
Поверьте, Майк запал в душу каждому, кто имел удовольствие с ним познакомиться Он уникальный пес, прямо такой вот незабываемый мужичок с гордым профилем и независимым характером
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,520 Дата: 28 Июл 2014 23:29
Gruniasha: незабываемый мужичок с гордым профилем и независимым характером это точно!! он покорил половину собачников из парка, в котором я сним гуляла))
"Волшебник из страны Оз"
|
STA1964
Участник
Москва
|
#1,521 Дата: 29 Июл 2014 00:05
Я плохо не отзывалась о других людях! Просто в моем окружении люди перевернутся с ног на голову, но для своих любимцев сделают все возможное. Наверное мне действительно повезло с друзьями-собачниками!!!!
__________________ Vita
|
Akena
Участник
Москва
|
#1,522 Дата: 29 Июл 2014 09:41
Gruniasha: Никто не знает, где и что было бы сейчас с Майком, если бы на определенном этапе ему не встречался бы человек, с которым он выживал и шел дальше, возможно именно к этому моменту, к теперешним ручкам. +1 всем кто не прошел мимо и повернул судьбу Майка спасибо! - люди, которые брали к себе этого особенного пса, пытались ему помочь, пусть даже и не получалось наладить контакт - спасибо! а куда еще его? на улицу? усыпить? Сура допустим сразу взяла к себе, а у нее свои собы, но взяла же. И самое главное, что не смотря на все проблемы и его характер - благодая тем кто не прошел мимо он пришел к Насте и к Жене.
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Бонни 2
Участник
Северодвинск
|
#1,523 Дата: 4 Авг 2014 09:57
Как у Майкуши дела??)))Как жизнь в новом доме??)))
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,524 Дата: 4 Авг 2014 14:21
у Майкона всё хорошо. Обживается. Навещать поедем его в субботу. Пока готовим подарки)) Кроме игрушек, Майкону перепал фурминатор (отдельное спасибо Саше Фейка) + вчера Женя (Айор) привез лежак и миски. Такие классные, что я определенно решила осенью Герке своей заказать лежак точно. миски подумаю, но скорее всего, тоже закажу)))
"Волшебник из страны Оз"
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#1,525 Дата: 4 Авг 2014 14:52
лежак с мисками супер выглядят!!!!!!! в дереве шикарно смотрится!
Москва
|
#1,526 Дата: 4 Авг 2014 15:01
Warm ого ого какие вы молодцы!) у Майка куча подарков)
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
FilFil
Участник
Домодедово
|
#1,527 Дата: 4 Авг 2014 15:38
Warm Ой, как все красиво. Я думаю Жене с Майком будет очень приятно получить такие красивые стильные подарочки. Поцелуйте от нас всех Майкона в нос и почешите за ушком.
__________________ FilFil
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,528 Дата: 4 Авг 2014 15:40
Светлана и Ричи: лежак с мисками супер выглядят! Свет, они вживую еще круче! особенно лежак! он такой мягкий, что мне кажется, собака думает, что это хозяйская кровать)). При этом мешковина плотная - надолго хватит, даже если собака тряпошник (как Майк) или любит гнездо копать (как Гера)
Я вчера Герке примеряла, чтобы понять размер (себе обязательно закажу осенью) - так она улеглась сразу, глаза закрыла и всё - типа её не беспокоить!))) хотя до этого валялась на полу пластом от жары.
Akena: у Майка куча подарков мы приманиваем Вселенную, чтобы она Майкону нашептала, что надо себя хорошо вести ;)
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,529 Дата: 4 Авг 2014 15:41
FilFil: Поцелуйте от нас всех Майкона в нос и почешите за ушком. обязательно! затискаем, зацелуем и заобнимаем)))
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#1,530 Дата: 5 Авг 2014 15:07
вот новости от Жени (я цитрирую её с песика)
выходим в поля носится без поводка. В выходные был прогресс-Майк начал играть на улице и лизаться при встрече А еще мы важничаем, воображаем из себя важного хозяйского кобеляку. Ну а так жара пока - ленимся
"Волшебник из страны Оз"
|