Клуб любителей пород Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер

Форум

Главная /
Начало - Опросы - Регистрация - Ответить - Поиск - Статистика - Мобильная версия - 
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спасательный Круг /
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Вниз
Страница  Страница 28 из 55:  « Назад  1  ...  27  28  29  ...  54  55  Вперёд »
Автор Сообщение
miniatyrka12
Участник

Москва
#811 Дата: 29 Май 2014 11:57

CaptSmollet:
А ему давали антибиотки когда-нибудь? Хотя что гадать. Пройдёт обследование и что-нибудь прояснится.

вот это очень сложный вопрос, только исследование покажет, может у него так с рождения((

Warm
Участник

Москва
#812 Дата: 29 Май 2014 15:15

miniatyrka12:
это очень сложный вопрос, только исследование покажет, может у него так с рождения((

именно. Поэтому и нужно обследование - чтобы знать. Может завтра нам скажут, что это не исправимо.. так бывает, но может и скажут иное...

помощь в завтрашней поездке нашлась! спасибо тем, кто откликнулся!!

Майк начал немножко играть. Игры у них с герой жесткие и специфичные, периодически кто-то орет))

"Волшебник из страны Оз"

Surepka
Участник

Сурепкина Гора
#813 Дата: 29 Май 2014 15:26

Warm:
Майк начал немножко играть.

эт хорошо)) у меня он с Вием играл последнее время, но не часто, потому что с Вием играть страшно) а с Чижом закусывались периодически - Чи его терпеть не мог, но не лез первый никогда)

FilFil
Участник

Домодедово

Фото: 2 
#814 Дата: 29 Май 2014 16:48

Warm:
омощь в завтрашней поездке нашлась! спасибо тем, кто откликнулся!

Удачи вам завтра. Будем за вас переживать.

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
#815 Дата: 30 Май 2014 08:18

Warm
Настюх, удачи вам сегодня! Пусть все пройдет спокойно!!!! Я буду без инета - отпишись мне потом, пожалуйста.....

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!

Фейка
Участник

Мытищи
#816 Дата: 30 Май 2014 08:25

Держим кулачки. Ждем новостей!

Warm
Участник

Москва
#817 Дата: 30 Май 2014 14:19

в общем съездили мы к доктору Лазареву (очень рекомендую, но о нем отпишусь в теме с клиниками отдельно)

с точки зрения физиологии съездили - никак
с точки зрения эмоций и проверки Майкошиного поведения - отлично!
сейчас по порядку.
по физиологии: доктор убедил нас, что рентген не поможет, нужно именно КТ или МРТ. Рентген покажет, елси была травма физического характера (ну типа приложили хорошо собаку головой, кости вмялись и давят на слуховой нерв..) Все остальное может или КТ или МРТ показать.
в остальном, доктор подтвердил все мои убеждения и сказал всё тоже самое, что и я говорю - толкьо другими словами. проблема Майка не в Майке, а в его бездельи. пса нужно загружать не физически, а умственно (поэтому всякие беговые дорожки ему не помогут, а вот окд/защита и иже с ними - легко)

теперь о приятном - об эмоциях и поведении Майка.
начну с утра: мы заехали за Татьяной, которая вызвалась волонтером и еще помогает Майку финансово. Майк на заднем сиденье. Таня спокойно села в машину - собака никак не отреагировала. Уже в пути, когда Таня немного повернулась, Майки сделал "крысу" и попытался порычать, жесты "нельзя" и "тихо" - собака села за пассажирское сиденье (чтобы видеть меня и быть закрытым от незнакомого пасажира). Чуть позже пёс успокоился и уже принял более удобное положение. Приехали в клинику, вышли из машины, ТАня познакомилась с Майком и тот сразу же дал себя погладить.
на приёме.
Здесь вообще хочется каждое слово смаковать и ликовать!))) если б я знала, что так будет, я бы попросила заснять на видео, т.к это надо видеть!

Майк, дал спокойно дал осмотреть уши, даже когда лезли глубоко - он спокойно стоял на столе, мы его гладили, доктор смотрел. Потом также спокойно пёс дал почистить паранальные железы! Не издав ни одного звука! не рыкнув, даже не оскалился!!
в общем, на пристройстве имеется спокойная, жизнерадостная собака ;)

отдельно хочу отметить поведение собаки в машине. Ощущение, что Майк всю жизнь был напарником у дальнобойщика))) радостно запрыгивает в салон, едет тихо, может смотреть в окошко или спать. Единственное условие: пес должен ехать на сиденьи или в гамаке - ему нуно видеть, что происходит вокруг. Если его оставить в машине, он предпочитает ждать вообще так: на багажнике (вот уж не думала, что эта полочка выдерживает больше пары килограмм)))

но по команде сразу спускается вниз и заинтересованно ждет, что же будет дальше

на обратном пути заехали в зоомагазин - купить свисток. Свисток не купили, зато все исследовали и познакомились с грызунами))

"Волшебник из страны Оз"

Warm
Участник

Москва
#818 Дата: 30 Май 2014 14:23

резюме: Майк готов к пристройству в новю семью.
идеальный хозяин: одинокий человек, без животных, желающий тратить достаточное кол-во времени на собаку и занимать его мозги активностью.
по поводу животных - точно все скажу после воскресенья, когда Майк будет в свободном полете на площадке в окружении порядка 10 разных собак. по поводу мужчин скажу тогда же, пока вижу, что отношение к мужчинам настороженное (думаю, был травматический опыт), на сколько это может перерастать в агрессию - тоже скажу в конце недели

"Волшебник из страны Оз"

Светлана и Ричи
Участник

Москва

Фото: 3 
#819 Дата: 30 Май 2014 14:52

какой он милый.....Warm
спасибо тебе!!! ну и вообще всем)

CaptSmollet
Участник

Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н

Фото: 1 
#820 Дата: 30 Май 2014 14:56

Warm
Ну, т.е. по поводу слуха пока ничего нового? А поведение, конечно, порадовало! И ещё мне вот интересно: как собаки отличают мужчину от женщины? А если мужик будет одет в женское и длинными волосами, тоже отличит?

Surepka
Участник

Сурепкина Гора
#821 Дата: 30 Май 2014 14:56

Warm
Насть, чудеса да и только!!!))))))))
А насчет грызунов - ну интересуется он с одной целью ими- помять/убить))) у меня он хомяку клетку сломал и вытащил оттуда его и помял прилично)))))))
По резюме : очень надеюсь,что так и будет!!!!

Warm
Участник

Москва
#822 Дата: 30 Май 2014 15:01

CaptSmollet:
т.е. по поводу слуха пока ничего нового?

неа, нет. надо думать, что дальше делать и делать ли..

CaptSmollet:
мне вот интересно: как собаки отличают мужчину от женщины?

по поведению6 по жестам и мимике, по запахам...
CaptSmollet:
если мужик будет одет в женское и длинными волосами, тоже отличит?

подобный эксперемент проводили с большими кошками (тиграми и львами), перед клеткой ставили ребенка и кошки не реагировали никак и были очень спокойны, потом перед клеткой ставили карлика - животные тут же начинали проявлять признаки агрессии. В общем, звери четко понимают, кто етсь взрослый, кто ребенок и какого оно пола))

Surepka:
А насчет грызунов - ну интересуется он с одной целью ими- помять/убить)

дык никто и не сомневается)) у нас во дворе кошек много бездомных, он как кошку видит - так всё, готов в охоту. а в Серебряном бору мышковал))

"Волшебник из страны Оз"

CaptSmollet
Участник

#823 Дата: 30 Май 2014 15:04

Warm:
звери четко понимают, кто етсь взрослый, кто ребенок и какого оно пола))

Наверное, все-таки, по запаху.

Warm
Участник

Москва
#824 Дата: 30 Май 2014 15:08

Surepka:
чудеса да и только

нуу... было немного магии, конечно!)))

на самом деле, есть просто правила общения с этой собакой + ему нужно обязательно загружать мозги, снимать нервяки и четкие правила поведения..

сегодян утром: просыпаюсь от того, что меня кто-то подпирает в бок с непривычной стороны.. открываю глаза - майк лежит у меня под боком - сопит))) Попросила его слезть с кровати - сделал это сразу же, без протестов, радостно виляя хвостом)))

"Волшебник из страны Оз"

Beni
Участник

МО г. Лобня
#825 Дата: 30 Май 2014 15:09

Warm:
на обратном пути заехали в зоомагазин

Такой деловой везде прошел, все понюхал

Warm
Участник

Москва
#826 Дата: 30 Май 2014 15:10

Beni:
Такой деловой

Галь, не то слово. В первом магазине - он прошелся по всем мискам - в каждую заглянул - вдруг там что-то положили?))

"Волшебник из страны Оз"

Янкин
Участник

Москва, Хорошёвка.
#827 Дата: 30 Май 2014 15:11

Майкоша-умница!!! Порадовал!!!!
А ошейник-то какой на нём -загляденье))))))

Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!

Beni
Участник

МО г. Лобня
#828 Дата: 30 Май 2014 15:12

Warm:
росыпаюсь от того, что меня кто-то подпирает в бок с непривычной стороны.. открываю глаза - майк лежит у меня под боком - сопит)))

А у меня вообще прикол, спать на кровати Бэну нельзя, но стоит мне выпить бокал пива, так все, просыпаюсь, а он под боком спит))))) Вот и так каждый раз, только после выпивки))))

CaptSmollet
Участник

#829 Дата: 30 Май 2014 15:13

Warm
Ой, а можно вопросик не по теме ( пока не забыла): почему свисток не купили?нет что ли? Просто сама всё хочу купить и каждый раз тупо забываю.

CaptSmollet
Участник

#830 Дата: 30 Май 2014 15:14

Beni
Он знает, что хозяйка будет спать крепко.

Warm
Участник

Москва
#831 Дата: 30 Май 2014 15:20

CaptSmollet:
почему свисток не купили?нет что ли?

да, Ир, нет в магазине. были в двух. в Бетховине скпзали - только в интернет магазине. ну глупо покупать свисток через интернет, он стоит 50р, наверное. Я хочу попробовать обычный и ультразвук, но нет никакого((

Янкин:
А ошейник-то какой на нём -загляденье

;) вот, кстати, да! Майк обрастает приданным. От Наташи он приехал с 2-мя поводками, Янка подарила ошейник и пустой адресник (сейчас Майк ходит или в адреснике Геры, или Джейка), с меня у Джейка шнурочек-удавочка, Саша обещала ему подстилочку))) короче, парень уедет в новый дом весь в подарках))
Миску еще надо купить. я его с рук кормлю, поэтому пока потребности нет (да и новфй хозяин должен примерно месяц кормить с рук)

"Волшебник из страны Оз"

glavnay
Участник

Северск Томск. обл.

Фото: 4 
#832 Дата: 30 Май 2014 16:09

А почему кормить с рук

Warm
Участник

Москва
#833 Дата: 30 Май 2014 16:20

glavnay:
А почему кормить с рук

это часть терапии. У Майка совсем нет контакта с человеком, поэтому я кормлю его с руки и только после того, как он посмотрит на меня, а не на руку с едой. В случае с Майком - необходимо добиться того, что пёс будет чаще оглядываться на человека и ждать от него команды.

"Волшебник из страны Оз"

Фейка
Участник

Мытищи
#834 Дата: 30 Май 2014 16:45

Миска тоже с нас.

Warm
Участник

Москва
#835 Дата: 30 Май 2014 17:05

Фейка

"Волшебник из страны Оз"

FilFil
Участник

Домодедово

#836 Дата: 30 Май 2014 17:07

Warm
У меня есть, я вам отдам

Warm
Участник

Москва
#837 Дата: 30 Май 2014 17:07

FilFil
свисток?)

"Волшебник из страны Оз"

FilFil
Участник

Домодедово

#838 Дата: 30 Май 2014 17:09

Я про свисток.

FilFil
Участник

Домодедово

#839 Дата: 30 Май 2014 17:09

да

Warm
Участник

Москва
#840 Дата: 30 Май 2014 17:12

FilFil
Ирин, супер! тогда на след. неделе пересекаемся по любому!

"Волшебник из страны Оз"

ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум / Спасательный Круг /
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Наверх ↑
Страница  Страница 28 из 55:  « Назад  1  ...  27  28  29  ...  54  55  Вперёд »
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для того, чтобы вернуться к цитируемому сообщению 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

© Контент 2024 jackrussellterrier.ru