Автор |
Сообщение |
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#571 Дата: 3 Май 2014 08:57
точно.....
Elle: Смысл в том, что он орет теряется тогда почему? )))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#572 Дата: 3 Май 2014 08:59 - Поправил: Elle
Ну как. Это мы неглухие знаем эффект от ора, а как может знать его глухой Мои тож орут, когда считают, что я их несправедливо заперла, но они ж слышат и знают какой эффект производят
Добавила: я не говорю о 100% слухе, я говорю, что он не 100% глухой
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#573 Дата: 3 Май 2014 09:02
Elle: Это мы неглухие знаем эффект от ора, а как может знать его глухой а вот фиг его знает... думаю у собак все иначе устроено, нежели у людей... но орет он знатно. причем сначала подмурлыкивает, "мамкает", скулит. Если не помогает - начинает орать.....
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#574 Дата: 3 Май 2014 09:02
Elle: Добавила: я не говорю о 100% слухе, я говорю, что он не 100% глухой не, ну высокие частоты он периодически улавливает....
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#575 Дата: 3 Май 2014 09:06
Surepka: но орет он знатно. причем сначала подмурлыкивает, "мамкает", скулит. У меня есть такая мадама! А если начинает орать, то потом на меня косо смотрит ВЕСЬ дом (25 этажей),но она не глухая Может у него у ушей разная чувствительность? Ну как вариант. На одно он глухой, а вот второе...
Просто читая темку, заметила, что как-то непохоже для меня на то, что ему что-то недоступно
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#576 Дата: 3 Май 2014 09:10
Elle: то потом на меня косо смотрит ВЕСЬ дом (25 этажей) вот такая же ситуация...
Elle: Может у него у ушей разная чувствительность? Ну как вариант. На одно он глухой, а вот второе... думаю примерно так. одно не слышит, виторое процентов на 4-5.....
|
FilFil
Участник
Домодедово
|
#577 Дата: 3 Май 2014 15:05
Surepka О, Бог мой. Я что-то пропустила. Геннадий - то это что еще за зверь?
__________________ FilFil
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#578 Дата: 3 Май 2014 15:24
FilFil: Геннадий - то это что еще за зверь? Геннадий- это ДРТ моей бывшей коллеги)))))))) она его два раза в год привозит) Зимой на месяц, весной или летом- на 10 дней))))))))) Вот как раз ак совпало,что ко мне после Майка сразу и Геннадий приехал))))))) но Гена как огня боится Вия, даже наедине в одной комнате не остается - сразу ко мне крадется))))))))) правильно делае- инстинкт самосохранения работает)
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#579 Дата: 5 Май 2014 05:11
Как у Майка дела? Что новенького?
__________________ glavnay
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#580 Дата: 5 Май 2014 10:53
glavnay l да все так же. изменений ноль, в клетку сделала свободный доступ- захотел сам- пошел сам. не захотел- не насилую- только лишний раз орет. Намордник на нем всегда. за исключением прогулки- рычит, бросается периодически...... Кушает хорошо, шов заживает потихонечку. На диван не претендует, а если претендует, то Чи его не пускает- живет на полу, с чем в принципе согласен. На стулья не лазает. С кормлением тяжко- норовит к Вию залезть в миску, а кончится это может трагично. Поэтому кормлю его в коридоре в клетке и рядом стою. А так- хвостиком за мной ходит - сейчас на ноге спит....
|
Warm
Участник
Москва
|
#581 Дата: 5 Май 2014 11:36
Surepka Наташ, ты говорила, кинолог должен был приехать вчера, нее?
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#582 Дата: 7 Май 2014 23:36
Warm привет. в связи с появлением у меня пернатыша и сдвигом в работе кинолога ждем воскресенья... а новости у нас следующие - пару дней назд была главная стычка с Майком.. ночью... не буду рассказжывать подробности. иначе меня сочтут живодером. но Майк получил ОЧЕНЬ сильно и очень грубо. после этого он вторые или третьи сутки боится на меня крысить, на настойчивое отодвигание ногой уже не шваркается, иногда показывает зубы. но молча хоть - без истерии.... пропускает, когда ходим мимо него. Но с чужими - также всё. Приезжал ко мне гость, Майк сел в ногах (естессно в наморднике). когда тот спокойно начал вставать- Майк на него шваркнулся . Делаем вывод=- он четко просекает, с кем лучше не связываться........ Нужна очень жесткая рука. Кормление сократила до одного раза в день- вечернего ..... На улице также все хорошо, иногда крысит на кобелей чужих. С моими старается не связываться, потому как знает,что огребет.... Короче радостных новостей нет- одна фигня....
|
Warm
Участник
Москва
|
#583 Дата: 8 Май 2014 00:12
Surepka Наташ, все в личке)
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#584 Дата: 8 Май 2014 00:15
Surepka: Короче радостных новостей нет- одна фигня.... Грустно, все, как то... Жалко и Майка и Наташу...
Сурепкина Гора
|
#585 Дата: 8 Май 2014 00:44
Warm: Наташ, все в личке) пошла читать)))
Leno4ka: Грустно, все, как то... Жалко и Майка и Наташу... Грустно то,что Майк сидит 24 часа в сутки в наморднике, без него только на кормежку и на прогулку.... будем чет думать. договариваться силовыми методами - не моя стихия, но тут вариантов не было...
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#586 Дата: 8 Май 2014 00:44
Майка жалко, что не освоился, для него все опять ново, он ничего не слышит, стресс, устал - нервы ни к черту! А Наташу, что приходиться как то его понять и простить, перевоспитать и терпеть все его выходки. Тут вопрос был, по поводу, раз воет - значит слышит чуток. Не правы, не фига не слышит, просто эмоции выражает. Ведь он же глухой, а не немой!
Омск
|
#587 Дата: 8 Май 2014 00:47
Surepka: Грустно то,что Майк сидит 24 часа в сутки в наморднике, без него только на кормежку и на прогулку.... Это ужасно! Но в данной ситуации никак, ребенок...
Сурепкина Гора
|
#588 Дата: 8 Май 2014 00:48
Leno4ka: Не правы, не фига не слышит, просто эмоции выражает. Ведь он же глухой, а не немой! Ну он себя-то хоть как-то слышит? если не слышит. то как млин у него там в башке все это происходит? не понимаю ваще.... не могу логически понять. нафига лаять... если он не слышит собственного лая..
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#589 Дата: 8 Май 2014 00:48
Leno4ka: Это ужасно! Но в данной ситуации никак, ребенок... угу.... рисковать точно не буду...
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#590 Дата: 8 Май 2014 00:53
Surepka
Surepka: Ну он себя-то хоть как-то слышит? если не слышит. то как млин у него там в башке все это происходит? не понимаю ваще.... не могу логически понять. нафига лаять... если он не слышит собственного лая.. Ну, тут я не знаю! У меня Гошан лает на прохожих, на чужих, рычит на щена - если ему не нравиться. Если вдруг, прошляпила - все вышли, а его не досчиталась, дверь закрыла (дом 300 кв.м ), то он воет дурниной! Я писала, что у него фобия с детства - он один не остается нигде! Вот и суди - себя слышат или знают как это делать, чтоб другие услышали.
Сурепкина Гора
|
#591 Дата: 8 Май 2014 01:00
Leno4ka: Вот и суди - себя слышат или знают как это делать, чтоб другие услышали. я тоже в растерянности ,если честно)))) по этому вопросу_)
|
Leno4ka
Участник
Омск
|
#592 Дата: 8 Май 2014 01:03
А вот он, почему на стук ноги по полу не реагирует - для меня не понять! Мой реагирует не только на вибрацию в полу, ну и на сквозняк и т.д. и т.п. Да и собаки, доказано, могут предчувствовать землятрясение! И за неделю его чувствуют! Тут что то не то...Видать он ничему не рад, и ничего не хочет, ничем не интересуется...
Омск
|
#593 Дата: 8 Май 2014 01:06
А может депрессия, и на все наплевать! Все раздражает... Да еще и страшно в новом месте - вот и швыряется. А первые его хозяева, почему его отдали?
Омск
|
#594 Дата: 8 Май 2014 01:16
Может стоит спровоцировать его доверие к тебе? Ну например, заходит в дверь чужой человек, Вы с дочей дома, все нормально, тихо, как всегда. Вы этого чела не слышите, типа, (а это ваш друг, с которым Вы договорились за ранее) и накидывается на Майка, и ту ты вылетаешь и защищая Майка, показывая жестами, что трогать его нельзя, и выталкиваешь плохого дядю за дверь! А потом обнимаешь, ласкаешь его, и показываешь, что ужас миновал, благодаря тебе! А?
Москва
|
#595 Дата: 8 Май 2014 07:14
Фокус с провокациями проводить такой нельзя - это поощрение негативного поведения собаки будет сразу же: типа, чувак, ты молодец! Так держать!
По поводу лая и воя. Я не знаю, как у собак, но на примере глухих людей: они не живут в полной оглушающий тишине же, они слышат некоторые процессы организма (ну типа стук сердца и т.п), вот когда мы ракушку к уху подносим, слышим шум - это кровь наша шумит. Вот глухие что-то такое слышат, может на каком-то другом уровне правда.. Возвращаясь к собакам глухим, при вое и лае происходит вибрация голосовых связок, я даже не исключу, что собаке приятна эта вибрация... Поэтому Майк может и не слышит, в привычном понимании слова, но ощущения-то есть
"Волшебник из страны Оз"
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#596 Дата: 8 Май 2014 07:50
Моя глухая кошка тоже постоянно орет. Причем так как себя не слышит, то ее "мааау" раально выходит очень громким. Я даже шучу над ней "Вася, слышала бы ты свой голос - стыдилась бы пасть открывать". Она орет когда чего-то хочет. Например закрыта дверь в туалет, а ей приспичело, или утром выхожу из комнаты, она меня видит и сразу орет... Типа кушать просит
__________________ За сим откланиваюсь!
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#597 Дата: 8 Май 2014 08:12
Surepka: Ну он себя-то хоть как-то слышит? если не слышит. то как млин у него там в башке все это происходит? не понимаю ваще.... не могу логически понять. нафига лаять... если он не слышит собственного лая.. Вот лично себя могу считать, что я почти глухая, собственного голоса не почти, чувствуется только вибр из своего голоса, если он лает очень громко как пораженный, то значит хоть что-то слышит себя. Вот что я заметила, если я прикрою уши руками и что-то скажу, то могу хоть что-то услышать из своего голоса, другое ощущение выдается. И вообще глухие люди очень эмоциональные и чувствительные, может Майк такой же?
|
Warm
Участник
Москва
|
#598 Дата: 8 Май 2014 08:14
ещё лай/мяуканье закрепляются на уровне рефлексов, типа: я тут один раз чет сделал - на меня посмотрели и обратили внимание, не знаю, что это, но работает!))) а то, что животное себя не слышит, так это на получение желаемого не влияет;)
"Волшебник из страны Оз"
|
miniatyrka12
Участник
Москва
|
#599 Дата: 8 Май 2014 08:14
Warm: Возвращаясь к собакам глухим, при вое и лае происходит вибрация голосовых связок, я даже не исключу, что собаке приятна эта вибрация... Поэтому Майк может и не слышит, в привычном понимании слова, но ощущения-то есть верно подмечено
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#600 Дата: 8 Май 2014 09:55
Warm: ещё лай/мяуканье закрепляются на уровне рефлексов, типа: я тут один раз чет сделал - на меня посмотрели и обратили внимание, не знаю, что это, но работает!) да, вот моя точно орет именно потому, что знает что это лучший способ привлечь внимание
__________________ За сим откланиваюсь!
|