История
Стандарты
Выставки
Состязания
Питомники
Здоровье
Контакты
Форум
Главная
/
-
Начало
-
Опросы
-
Ответить
-
Поиск
-
Статистика
-
Мобильная версия
-
ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР и ПАРСОН РАССЕЛ ТЕРЬЕР. Форум
/
Спасательный Круг
/
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Вниз
Страница 19 из 55:
« Назад
1
...
18
19
20
...
54
55
Вперёд »
Автор
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 1 Май 2014 13:40
russelo turisto
Моему столько же, но я пошла по пути Наташи - я не хотела, чтобы общение завершилось на плохой ноте, и после укуса мы все-равно все вместе общались, правда и я, и сын при этом бдили за Майковым носом, - он всегда предупреждает о недовольстве по нарастающей: сначала морщит нос, потом скалится, затем рычит, ну а если все протупить, шваркается. Сын его выгуливал - на улице и так все всегда ок, дома был один раз рык в сторону сына , но я развела всех по углам, сын после всего кормил Майка с рук и тд следуя примитивной схеме лидерства.
кмк, если планомерно придерживаться одной (!) линии поведения, четко и всегда соблюдать правила, Майк усваивает все неплохо. Правда, не с первого раза, но даже слышащие собаки не способны принять наставления моментально.
Наверное, в прошлой жизни я на потеху публике засовывала голову в пасть льву/крокодилу, но после всего я Майка и за шкирку и хвост таскала, в нос целовала, руку в пасть засовывала и все это принималось им нормально, в эти моменты он знал, что он 100% хороший и мне вот сейчас 100% можно доверять. Это было идеальное совпадение его и моих ожиданий. И я уверена, что этот момент можно зафиксировать и продлить, правда лучше с привлечением спеца, чтоб поменьше ошибок совершить.
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 1 Май 2014 13:43
Warm:
Сур, возьмите за правло, когда входите в комнату, где Майк - или топать ногой по полу, или громко хлопать, чтобы собака отреагировала - тут же похвалить и дать вкусняшку. Лучше даже ограничить передвижение собаки одной комнатой, чтобы не нервировать лишний раз.
а он хвостом за мной ходит. где я - там он. всегда у ноги , исключений не бывает....
Warm:
и сразу пока вспомнила, когда Майк на Настю кинулся, что ты сделала с ним? прям по шагам: как наказала?
окогда я его спнула с Насти, он залез под стол и равномерно шваркался на весь периметр вокруг себя, без наказания оставлять нельзя было. Взяла,что было под рукой- пшикалку и кусок провода. Он шваркался и шваркался- пришлось его намочить из пшикалки. В полете поймал провод и начал его хреначить- появилась возможность вытащить его из-под стола на проводе висящим.
Он естессно не дурак- вцепливался в провод до определенного момента,а потом отпускал. Потом увидел дырку, через которую можно сбежать из кухни, ломангулся туда и в коридоре запрыгнул в клетке и оттуда уже шваркался на решетку. Чуть его охладила водличкой еще и закрыла- пошла дитю обрабатывать руку. Пока дезинфицировала Насте дырки от Майковских зубов, он орал дурниной в клетке- просто тупо выл хриплым голосом. Пришла к нему - долго с ним психологически бодались. Я на него рычала, скалилась. в результате он сдался и замолчал. через часа два вывела его со своими погулять - как будто ничего не было - гуляли нормально. Потом уже после прогулки в клетку- опять орать начал, пободались с ним немного- замолчал))))
Москва, СВАО
Дата: 1 Май 2014 13:55
Панютина
Полностью согласна! Кастрация снизит необходимость все метить на улице и переключиться больше на игрища
Плюс сделает мягче
Сурепкина Гора
Дата: 1 Май 2014 14:07
Девонькии! Ну ответьте мне на вопрос про своркуу!! ))))))) кто как считает?)))) до вск не дотерплю жеж ждать)))))))))
Санкт-Петербург
Дата: 1 Май 2014 15:47
Surepka
Сур, я не имела опыта со сворками, и не представляю, как Майк будет себя вести в этом случае. Мне кажется может быть все - и плохое и хорошее, но выяснится это только экспериментальным путем.
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 1 Май 2014 15:56
Абрикос:
Сур, я не имела опыта со сворками, и не представляю, как Майк будет себя вести в этом случае. Мне кажется может быть все - и плохое и хорошее, но выяснится это только экспериментальным путем.
да уж))))))))) только так, чувствуется мне)))))) Чи на сворке с курцхаром гонял))))))))) было ржачно, но побились они сильно тогда))))))) не подрались в смысле, а ударялись кто вочто горазд))) но они без поводка гуляли))))
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 00:36
так и гуляем, чё)))))
Ходили сегодня на родник) Майк- истеричка в хорошем смысле этого слова)) вдоволь наорался на микро-водопадики и ручьи, ему снесло башню от такого количества бегущей воды))))) Это даже круче, чем Ока)))))) Ему явно понравилось больше)))))
Все хорошо у нас, только укол не дался сделать..... завтра на повторник после работы сгоняем , заодно уколемся... Катетер снимала сама в ванной. Ему было больно, шваркался на меня . но не так рьяно, как раньше.. сняла, похвалила. и сегодня первый вечер без истерики в клетке на ночь.... Видать ему больно еще, или какие другие причины. не знаю)))))
Москва
Дата: 2 Май 2014 06:47
Наташ, может устал?))
я бы все ж его на голодовку посадила - ему пойдет на пользу: начнет больше ориентироваться на человека. появится связь положительная. Это прям очень - очень хорошо было б. Агрессия уйдет.
голодовку дней на 7 и потом аккуратно выводить (еще пару недель). Будешь делать? я напишиу подробнее что и как. но я ооочень рекомендую.
Svetlana I
Участник
Москва
Дата: 2 Май 2014 08:16
Surepka
А Момоша с вами не гуляет?
Панютина
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 2 Май 2014 08:17
Warm:
голодовку дней на 7
А может подождать пока заживет, то что раньше было ыичками, операция вчера была?
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 08:22 - Поправил: Surepka
Warm:
голодовку дней на 7 и потом аккуратно выводить (еще пару недель).
в принципе можно. но он и так сейчас не очень кушает....
Svetlana I:
А Момоша с вами не гуляет?
Мошка в Москве от нас отдыхает у Цили))))
Панютина:
А может подождать пока заживет, то что раньше было ыичками, операция вчера была?
обязатаельно дождемся , сейчас стремно сажать...
Санкт-Петербург
Дата: 2 Май 2014 08:28
Какая голодовка???? Парень только перенес операцию. Нельзя, организм должен получать все необходимое, чтобы направлять силы на восстановление организма. Никак нельзя!!!!
Девочки, Майк все же не заключенный Х, вы там уж сильно не экспериментируйте на нем :(
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 09:02
Девульки, в любом случае я дожидаюсь воскресенья.
Москва
Дата: 2 Май 2014 09:13
Gruniasha:
Какая голодовка?
есть такое понятие "лечебная голодовка" применяется при коррекции животных, особенно агерссинвых и сложных. в этом нет ничего садистского или жестокого, не нужно очеловечивать собаку. Голодовка у людей и собак - это разные вещи.
Surepka:
в любом случае я дожидаюсь воскресенья
да не вопрос. хороший кинолог посоветует именно её и скажет, что это нужно было вчера :)
Surepka:
он и так сейчас не очень кушает
тогда корми, как я говорила: с рук и рядом с отвлекающими факторами, типа замахов и с манипуляциями с ним.
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
Дата: 2 Май 2014 09:52
Warm
Я очень сомневаюсь, что лечебную голодовку кто-нибудь советует применять на только прооперированной собаке. Знаете, хорошо иметь знания, но эти знания нужно применять ориентируясь на ситуацию.
Я понимаю, что есть разные методики, но любой собачник со стажем постсоветского периода вам скажет, что наказывать собаку едой - не стоит. Еда и вода - не инструменты.
Предлагаю все-таки вначале познакомиться с Майком лично, потому что вам нужно вначале пообщаться с ним, может быть мы все просто не так описываем его тараканов.
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 10:13
Warm:
тогда корми, как я говорила: с рук и рядом с отвлекающими факторами, типа замахов и с манипуляциями с ним.
он когда ест, ему хоть кол на голове теши)))))))))) Ну а так потихнечку Майк исправляется, ооочень медленно, очень-очень-очень медленно... Всю ночь вел себя тихо, утром открыла его , был в колпаке без намордника- никого не сожрал, забрался ко мне спящей на диван и был оттуда вытолкнут моей большой Опой))))) не стал спорить и ушел за кровать дрыхнуть. Сегодня идем на повторный осмотр вечером, часов в 10 наверное , заодно прогуляю свору по городу и послушаю выплески типа " Смааарииии скооолько их!! Ого! ого, а че так много? А вы срправляетесь? а зачем так много? а вы их разводите? а кто это?"
Вчера встретили раселистов двох на великах))) разговорились и я опять втихую посмеялась))) Сказали,что Геннадий -идеальный джек , а Чиби похож на ДРТ больше, чем Майк)))))))))
В Майке мне очень нравится, что он не громит квартиру в мое отсутствие и не позволяет себе гадить.
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 10:30
Ах да, забыла рассказать : Майк утром не мог попить- мешал колпак. Обновила воду, и даю ему- смотрит- не хочет. взяла за колпак и начала тянуть. Он упирался. То есть насилие на лицо - начал рычать, и чуть дернулся. НО!!! Но уже не впал в психоз и не начал жрать все вокруг, порычал и всё)))))) Не расслабляюсь))))))))))
Москва
Дата: 2 Май 2014 12:16
Surepka
из того, что я прочитала о Майке, сделала вывод - он не агрессивный, он просто глухой. он не понимает, не знает и самое главное боится. по хорошему его бы пристроить одной собакой к одинокому человеку. к человеку душевному, но с характером. его надо научить жить. чем больше народу его окружает в период "учёбы" тем хуже. но тут уж как есть. тебе БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ты собачий ангел!))))))))) ты всё делаешь правильно. ты чувствуешь собак-а это самое главное. я бы осторожно вводила в сферу общения Майка новых людей на данном этапе. пусть сначала к этим привыкнет. от того, что глухая собака ходит по рукам, ситуация лучше не становится. а только усугубляется. у него не выработалась хоть какая нить схема его собачьей жизни. всё, что с ним происходит, не даёт ему оснований успокоится и начать ПРОСТО жить. а тут ещё яйца((( ну где тут доверять людям??))) он же не понимает, что это ему во благо. он понимает, что его окружают "звери", убить что ли хотят, или просто сделать больно)) так что для всех этих экзекуций, глухой, не стабильный пёс ещё очень прилично себя ведёт. и в этом заслуга его новой спасительницы-респект и уважуха тебе Сурепка!!! ))))))))))
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 13:30
olga2821:
из того, что я прочитала о Майке, сделала вывод - он не агрессивный, он просто глухой.
Оль, все ж агрессия есть... но она да, реально от страха и неуравновешенности...
olga2821:
чем больше народу его окружает в период "учёбы" тем хуже. но тут уж как есть.
нее, а я бы не сказала)))))))) вот он сейчас общается с большим количеством собак- стал к ним равнодушен практически- не лезет на рожон))))
Вчера вон моя стая по пути на родник зашла в гости в частный дом на вечеринку, так народ вывалил со двора с дикими влоплями и плясками, махая руками и делая прочие движения - он сам к хозяйке подошел и попросился погладиться)))) не отлипал от неё))))))) Привыкает к смене обстановки)))))))))) (про то "как стая на шашлык заглянула" может у себя в темке отпишусь, я Вия выгнать не могла с территории частной - сильно всем понроавился)
olga2821:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! ты собачий ангел!))))))))) ты всё делаешь правильно. ты чувствуешь собак-а это самое главное
нее, я псих ненормальный. и кстати Майка я почти не чувствую. он еще очень закрыт((((( очень сильно закрыт... но уже лучше нам с ним, нежели в первые двое суток....
olga2821:
он понимает, что его окружают "звери", убить что ли хотят, или просто сделать больно)) так что для всех этих экзекуций, глухой, не стабильный пёс ещё очень прилично себя ведёт.
нууу)))) так-то да)))))))) он всегда в обороне)))))) это как афганцы после службы.... нет-нет,а переклинивает
olga2821:
респект и уважуха тебе Сурепка!!! ))))))))))
ох рано-рано меня еще респектировать)))))))) я сама как на пороховой бочке..... ()))))))) стремно только одно - в июЛе у меня отпуск))) и как бэээ хотелось бы его отгулять)))))))) и не в Пущино))))))
Москва
Дата: 2 Май 2014 13:59
Surepka:
агрессия есть... но она да, реально от страха и неуравновешенности...
согласна. собак должен понять, что ТАК было вчера, ТАК будет сегодня, завтра и ВСЕГДА. т.е. он должен понять, поверить и УСПОКОИТЬСЯ. сейчас он не агрессивный, он дурной. всё-таки глухота накладывает отпечаток на психику, он более уязвим, менее стрессоустойчив что ли. ему должно быть СПОКОЙНО за свою судьбу. пока не очень видимо))) раз швыряется. да ещё и кусает(( частая перемена места жительства и хозяев для глухой собаки куда серьёзней, чем просто для собаки.
Surepka:
он сейчас общается с большим количеством собак- стал к ним равнодушен практически- не лезет на рожон))))
видимо от собак он не ждёт г...на в отличие от людей)))
Surepka:
нее, я псих ненормальный. и кстати Майка я почти не чувствую. он еще очень закрыт(((((
два психа завсегда друг друга поймут)))) ты ему не доверяешь. побаиваешься(( а он тебя. и вообще всех двуногих. а тут ещё эти яйца((( ну никакого к людям доверия(((( в идеале ему бы сейчас хозяина найти. одного и навсегда. его бы в спокойную домашнюю обстановку и время дать. и всё само собой сложится. а может ему какой травки подавать успокоительной? по четвертинке таблеточки в еду добавлять? типа с валерьянкой что нить, на травах?
Surepka:
он всегда в обороне))))))
об чём и речь((( как только он успокоится, снимет оборону, а со временем совсем про неё забудет. но для этого надо время. и желательно новый хозяин. блин, не читают НУЖНЫЕ люди этот форум(((
Surepka:
стремно только одно - в июЛе у меня отпуск
может свезёт вам с Майком-найдётся ему хозяин. а куда ты свою стаю пристраиваешь? тут одного проблема, а ты стаю...))
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
Дата: 2 Май 2014 14:29
olga2821:
видимо от собак он не ждёт г...на в отличие от людей)))
эт точно!!!
olga2821:
какой травки подавать успокоительной? по четвертинке таблеточки в еду добавлять? типа с валерьянкой что нить, на травах?
фитэкс нам в помощь)) всем))))
olga2821:
может свезёт вам с Майком-найдётся ему хозяин. а куда ты свою стаю пристраиваешь? тут одного проблема, а ты стаю...))
ну Мошка в Москве уже тусует)))) Чиба загрод к Варваре наверное)) а с Вием пока не решено)) может заводчицу попрошу пару недель с ним провести)) она в Тульской области в частном доме живет летом))))) у неё своих пять борзых и стайка чихов))))))) може т согласится)))))
Омск
Дата: 2 Май 2014 22:53
А мне его жаль! У него ТАКОЙ стресс, и длится, походу, не один год! Ему хозяина надо, кто в собак держал, и умерли они от старости! Но даже, если и читают такие, видать боятся! Наташа - молодец! Но по ходу - он у нее на долго!....
Дата: 2 Май 2014 23:17
Leno4ka:
Но по ходу - он у нее на долго!.
перевоспитается если- ручки будут))))
А так-то да.... надолго... сегодня я была никакая, поэтому выходили гдет минут на 30... сил правда не осталось, нужен выходной, а я все вкалываю....
из проишествий - Вий в очередной раз бил Геннадия, а Майк ему хотел помочь, засранец. но так как был в наморднике- не смог, но честно пытался побить беззащитного. Все остальное- пока в норме.
Омск
Дата: 2 Май 2014 23:30
Surepka
Вот читаю и читаю... Жаль, что не живу в в Вашем городе! Я бы попыталась взять его к себе, и место есть, и время! И опыт с глухим. Но - далеко я от Вас.... И детей нет...
Дата: 2 Май 2014 23:33
Leno4ka
а у меня если так посудить- ни времени, ни сил, и дите под боком))))))) но будем воевать)))) точнее не воевать даже, а так- учиться потихому. Мне кажется, что для Майка нужен челове, чувствующий собак.... я вот по-хорошему -то с ним не занимаюсь- просто гну политику партии , и всё.... и он понимает её (пока в наморднике), что будет ,когда я разрешу ему существовать без намордника- пока что трудно представить....
Омск
Дата: 2 Май 2014 23:38
Surepka
Я за Вас кулачки держу, даже на ногах! Но если не получится, то давайте ко мне, попробуем! Все что могу Вам предложить! И думаю, это единственное предложение будет.
И кста, я против голодовки! Наверно я очень сентиментальна...
Дата: 2 Май 2014 23:41
Leno4ka:
И думаю, это единственное предложение будет.
я канешн в ЕКБ часто летаю, но вот в ОМск)))))) хыыы))))))
Но я буду иметь ввиду!!!)))))
Омск
Дата: 2 Май 2014 23:45
Surepka
Этот форум Омичи читают, так же с Гошаном было, мне его привезли на самолете! Так что - решайте! Я - не против, все равно одна с собаками живу, опыт с глухим есть! Думайте!
Дата: 3 Май 2014 08:39
Отчет за ночь : воевали до двух ночи за спокойствие и тишину.... ломился из клетки и орал... опять двадцать пять... Делаю вывод. что пацану вечером надо не меньше 2 часов активного гуляния с водой и прочими увеселениями.....
Химки МО
Дата: 3 Май 2014 08:54
Surepka:
ломился из клетки и орал...
А он точно глухой? Смысл в том, что он орет теряется тогда
/
Спасательный Круг
/
[...] Отдадим Майка в очень хорошие руки. Глухой.
Наверх ↑
Страница 19 из 55:
« Назад
1
...
18
19
20
...
54
55
Вперёд »
Ваш ответ
»
Логин
»
Пароль
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь или
зарегистрируйтесь
.
Питание
Дрессировка
Здоровье
Выставки
Спорт и работа
Собачья мода и игрушки
Рассел в Натуре!
Расселы и Дети
Ищу тебя!
Спасательный Круг