Автор |
Сообщение |
Daria
Участник
Москва
|
#61 Дата: 9 Ноя 2012 23:53
Tutsi
Начала играться немного и есть нормально. Часто сидела под дверью как будто ждала. Просто в обычной жизни она никогда не сидит в корридоре а уж тем более под дверью)
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#62 Дата: 10 Ноя 2012 00:04
Daria: Начала играться немного и есть нормально Еще немного времени и забыла бы про Вас. Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#63 Дата: 10 Ноя 2012 00:05
Tutsi: Еще немного времени и забыла бы про Вас. Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом. Согласна. И дарили сворами. И меняли. И продавали взрослыми. И тд.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Daria
Участник
Москва
|
#64 Дата: 10 Ноя 2012 00:07 - Поправил: Daria
Tutsi Svetlana I Согласна, это просто вопрос времени. Просто у одной собаки этот процесс "отвыкания" займет больше времени - у другой меньше.
Tutsi: Охотничьих собак раньше часто передавали из рук в руки, у них смена хозяев в крови, главное чтоб на новом месте было не хуже чем на старом. Интересно, я не знала об этом
Я просто имела ввиду что есть собаки скажем так более "продажные" им все равно с кем играть и тд. а есть более зацикленные на хозяине. Это моя точка зрения.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#65 Дата: 10 Ноя 2012 00:13 - Поправил: Svetlana I
Daria: Интересно, я не знала об этом Сабанеев об этом очень интересно пишет.
Daria: а есть более зацикленные на хозяине. Это моя точка зрения. Не помню что за источник, но читала, что в данном случае собака не зациклена на хозяине, а не может уживаться с другими людьми, не контактна, не приручаема и не приучаема. Вобщем не уверена в себе. Если такого нет, то это всё ваши домыслы.
|
Daria
Участник
Москва
|
#66 Дата: 10 Ноя 2012 00:18
Svetlana I: Не помню что за источник, но читала, что в данном случае собака не зациклена на хозяине, а не может уживаться с другими людьми, не контактна, не приручаема и не приучаема. Вобщем не уверена в себе. Если накого нет, то это всё ваши домыслы. хм... возможно слово "зациклена" не совсем правильно, лучше "ориентирована". Она не боится других людей, но относится к ним спокойно, иногда насторожено. Может поиграть с ними, но на дистанции, например чтобы ей покидали мяч, она будет приносить. Но погладится не дастся. Как то так.. К людям которых она знает (точнее с которыми она как мне кажется понимает что я общаюсь) она ведет себя иначе. Но все равно не особо ластиться. Как вы такое поведение расстолкуете?
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#67 Дата: 10 Ноя 2012 00:22
Daria Моя такая же когда я рядом, но когда я уезжаю и вынуждена её оставить, она тоскует ровно сутки. Как мне не грустно от этого факта, но это так.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#68 Дата: 10 Ноя 2012 00:27
Daria: Как вы такое поведение расстолкуете Думаю всеже не очень контактна и не переключается на других людей. Как я правильно поняла из источника-проблема таких собак не зацикленность на хозяине, а неумение ладить с другими людьми.
|
Daria
Участник
Москва
|
#69 Дата: 10 Ноя 2012 00:34
Tutsi
Tutsi: Как мне не грустно от этого факта, но это так. Я ее пока оставляла только 1 раз, интересно как она поведет себя в следующий мой отьезд. Будет как будет, я не жду от нее того что она Хатико
Svetlana I
Svetlana I: Думаю всеже не очень контактна и не переключается на других людей. Как я правильно поняла из источника-проблема таких собак не зацикленность на хозяине, а неумение ладить с другими людьми. Мне кажется что скорее не желание, тк когда ей человек понравился (пока так было 1 раз) она сразу пошла на контакт. Хотя я если честно прямо так глубоко не задумывалась почему она так себя ведет. Мне всегда казалось что это характер такой. Обязательно почитаю Сабанеева, интересно даже стало
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#70 Дата: 10 Ноя 2012 00:37
.Daria: Будет как будет, я не жду от нее того что она Хатико Про Хатико говорилось то же самое-неумение переключиться на другого человека
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#71 Дата: 10 Ноя 2012 00:45
Daria: я не жду от нее того что она Хатико Вот и правильно
|
olga2821
Участник
Москва
|
#72 Дата: 10 Ноя 2012 10:30
трудно не согласиться с тем, что собаки похожи на своих хозяев ( особенно, если их выращивали с грудничкового возраста). точно так же и дети похожи на своих родителей. и если говорят, что это не так - значит надо покопаться глубже и все-таки придется согласиться что ТАК...
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#73 Дата: 10 Ноя 2012 10:49
olga2821 Не надо очеловечивать собаку, собаке это счастье не принесет.
|
olga2821
Участник
Москва
|
#74 Дата: 10 Ноя 2012 11:04
Tutsi: Не надо очеловечивать собаку согласна! я не очеловечиваю свою собаку. она настоящая собака - знает свое место в доме и в "стае", спит и находится дома одна когда и сколько нужно, но я ЛЮБЛЮ свою собаку и поэтому воспитываю ) исключительно для того, чтобы ей в этом мире жилось легче и комфортней! ))
|
Etna
Участник
Москва
|
#75 Дата: 10 Ноя 2012 11:49 - Поправил: Etna
olga2821 Эта тема создана для пристройства собаки, давайте не будем загромождать ее размышлениями. Спасибо.
__________________ "Они так устроены, что даже тот из них, у которого срок годности самый большой, не переживет вас. Вашим уделом станет страдание от этой потери".
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#76 Дата: 10 Ноя 2012 12:19
olga2821 Любовь бывает разной-и как я называю "псевдо любовью", такая тоже есть. К вам это не относится, просто обобщённо. Это когда человек не под каким соусом не хочет отдавать собаку искренне считаю, что для собаки самый большой удар и практически приравнивается к смерти, то что её отдадут. И поэтому иногда собака живёт в лишениях-здесь разное-грызущиеся собаки живут по разным комнатам, т е в ризервации, конечно если их менять (комнаты), то ничего страшного, а если одна с хозяевами, другая отсажена, то это уже другое. Собаки сидящие в клетках, собаки,живущие с постоянно работающими хозяевами -здесь имеется ввиду переработка-с утра до ночи, или с нелюбящими хозяевами, которые просто из принципа считают неуместным отдать собаку, т е пустить собаку в новую лучшую жизнь. Вобщем можно перечислять бесконечно. Моя твёрдая позиция любовь-это самопожервование и самоотречение. Поэтому во имя лучшей жизни животного надо думать головой, а не сердцем. А животное потоскует-кто-то два дня, кто-то месяц-и будет жить счастливо. Главная задача-подобрать максимально подходящих хозяев. И не одним днём, что касается меня-месяцами.
|
solnushko
Участник
Москва
|
#77 Дата: 13 Ноя 2012 07:55
Девочка пристроена!)
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#78 Дата: 13 Ноя 2012 08:03
solnushko: Девочка пристроена!) ручки форумские или через своих нашли??))
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
solnushko
Участник
Москва
|
#79 Дата: 13 Ноя 2012 22:58
Через своих, хорошая и благополучная семья, опыт с собаками имеется, был терьер, и живет в моем районе, так что все хорошо!) Спасибо всем!)
|