Автор |
Сообщение |
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#91 Дата: 15 Июл 2013 09:59
Вольтик Какие же вы молодцы! И пёса, видно по всему, у вас счастлив. Рады за всех вас! Удачи во всех дальнейших делах!
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#92 Дата: 15 Июл 2013 11:04
Спасибо, мы стараемся.
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#93 Дата: 16 Июл 2013 11:49
Вот наконец то научились лежать на спине, а то все калачиком сварачивался:), боялся нас видимо. Сейчас даже пузико погладить можно уже не скалится.
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#94 Дата: 16 Июл 2013 12:26
вот он какой злобный зверь))) и в хороших руках зверь станет котенком... молодцы! спасибо вам! ведь по вашему примеру видно все!
Пермь
|
#95 Дата: 16 Июл 2013 12:29
Могу помочь если кому-то интересно, как из злобного пса сделать ну не белого и пушистого, но хотябы одекватного и послушного пса. На своем примере:)
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#96 Дата: 16 Июл 2013 12:33
Вольтик: если кому-то интересно Очень даже интересно, это может любому пригодиться. Если не сложно, напишите как Вы это сделали. Спасибо.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#97 Дата: 16 Июл 2013 12:44
Писать наверно придется много, писатель только из меня никакой совсем:). Ну попробую. Собака мне досталась, как сами видели, напиано выше.. В первый день знакомства на улице он потащил меня за первой увиденной собакой, я не ожидала столько сылы в маленькой собаке увидеть. Он ни на что не реагировал, я решила отвести его домой и продолжить знакомство. Он поел и сразу наделал кучу на ковре у ребенка. Кидался на дверь за которой были кошки, на свою кличку старую ( мы ему дали новое имя) он не реагировал.... короче дом стоял на ушах от лая и бесконечной беготни..Все были в шоке. Я решила пойти с ним на дачу к родителям, по дороге он кидался на всех собак, ну я подумала пусть пролается , к обществу все равно надо привыкать..
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#98 Дата: 16 Июл 2013 13:05
Продолжу. На даче оказалась с родителями еще и собака брата- той-терьер. Вольт (мой пес) начал кидаться( был на поводке) на него тот тоже кинулся, а между ними был забор из сетки. Папа посчитал что полаят и успокоятся, а Вольт нырнул (досих пор не понимаю как он пролез забор в землю закопан был) по забор схватил тоя. Папа стал их разнимать и Вольт оторвал ему кусок кожи на обратной стороне ладони (ну все обошлось , обработали и кожа прижилась , шрамик остался), а я так стояла на другой стороне забора в полном шоке. После случившегося папа сказал: Вот эту собаку ты взяла для своего ребенка?!! потом мы пошли домой..Вечерняя прогулка описана выше, это там мы покусали щенка. Целая неделя смятений, я уже даже хотела вернуть его думала не справлюсь, у меня же еще кот , кошка и ребенок дома. Это Прогулки по квартире поочереди , одних закрываешь других выпускаешь. Самое ужасное Вольт сикал и какал дома, а на улице проктически нет...
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#99 Дата: 16 Июл 2013 13:13
Наступил очередной вечер, я с собакой гуляла и уже решила его вернуть.. утирая слезы.. У моего дома гуляют собаководы с разными собаками, им весело собаки играют , бегают, а Вольт до этого на них кидался и собак от него оттаскивали, т.к. они хотели с ним знакомится. Так вот в этот вечер мы опять шли через лужайку с этими собаками, Вольт что -то для себя решил, видно почувствовал, как всеегда к нему подбежали собаки, но чудо он дал себя понюхать, не кадался не визжал (на тот момент он лаять как все не умел, у него были душораздирающие визги). Мы вернулись домой и сидели на полу на кухне в обнимку, я ревела , а он слизывал мои слезы..
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
|
#100 Дата: 16 Июл 2013 13:17
Вольтик: Наступил очередной вечер, я с собакой гуляла и уже решила его вернуть..
Вольтик: Вольт что -то для себя решил, видно почувствовал,
Вольтик: я ревела , а он слизывал мои слезы.. Собаки все чувствуют и понимают, а у Вольта тем более уже был такой печальный опыт за плечами.
__________________ Якудза из Империи Инес
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#101 Дата: 16 Июл 2013 13:31
Вот мы договорились что он будет стараться измениться, а я его не отдам. Мне пришлось строить всю семью и достаточно жестко, сейчас даже не представляю как я была со всеми жестока.. Все должны были следить за дверями. Из комнаты вышел закрыл за собой дверь. Чередовали его и кошек каждый час, что бы привыкли к запаху, а если собака увидела кошек визг на весь дом был (живем мы в квартире). На еду кидался, продолжал гадить дома, прогулки длительные не помогали. Когда уходили на работу привязывали его к батарее (не подумайте что я монстр, это было необходимо он себя не контролировал) . Утешало меня только одно, я видела в его глазах большой ум, просто его надо было поставить на место. Как-то дверь плохо ребенок закрыл и вошел кот... я успела поймать собаку за ошейник, сын кота быстро убрал и дверь закрыл, но собака озверела увернулась и всю огрессию выплеснула на меня. Укусила меня за большой палец так что слезы из глас брызнули, я думала у меня нокоть отвалится, не прижилось:). Т.к. он продолжал кидаться на меня, я решила его наказать, одела намардник и напорола его поводком (НЕЛЬЗЯ наказывать собаку поводком НИКОГА), на тот момент мне было не до этого. Пристегнула его к ботарее и закрыла его одного в комнате, он 10 минут молча не лежал , визжать начал. Да у него в момет приступов наливались глаза кровью, чесно чесно, я такого никогда не видела, а когда успокоется глаза приходят в норму.
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#102 Дата: 16 Июл 2013 13:34
Вольтик Терпения Вам желаю, не отступайте, должно все получиться.
__________________ glavnay
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#103 Дата: 16 Июл 2013 13:46
Вобщем, раз я вяла его , в ответе за него и вот что мы делали: -собака есть после хозаина -ест только после команд СИДЕТЬ, выждать момент или накладывать в это время, если прыгает, то прекращать накладывать и снова СИДЕТЬ, до тех пор пока не успокоится -поставить тарелку ФУ, выждать немного потом ВОЗЬМИ ЭТО БЫЛИ ОСНОВНЫЕ КОМАНДЫ НА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ну и пораллельно мы учили новое имя:) -спать только на соем месте на руки мы его не брали совсем, игнорировали максимально, кагда молодец тогда погладили по голове не более двух раз. Играли с ним тоже редко и не долго потом сразу на место. Скажите что я жестокая, но вы не видели мои покусаные руки (в основном синяки и парочко шрамов:), муж выкинуть его много раз пытался. В ноябре мы уже гуляли со всеми собаководами и собаками, ну как гуляли все собаки бегали играли как раньше, а я стола общалась с собаководами,а Вольт сидел у моих ног. Его на площадке все полюбили ,жалели, он всем руки лизал. Один мужчина даже сказал , что я сломала психику парню, якобы был пес, а теперь тряпка.. Но :) его никто не поддержал.
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#104 Дата: 16 Июл 2013 13:57
Вот прошло 5 месяцев наступил 2013 год и новогодние праздники. Двери надоело закрывать дочертиков... На семейном совете решили приручать! Первая сдалась кошка (ей 12 лет). Готовили мясо Вольт сидел на кухне и она зашла как не в чем не бывало и сказала: мяу. Вольт заскулил , затоптался , я ему резко и громко : ФУ, СИДЕТЬ ( не зря же мы 5 месяцев это учили:)). И случилось чудо, он сел и замолчал. Покормили обоих мясом. Кот не приходил. За неделю они научились проходить мимо друг друга. Кот все время сидел на верхнем ярусе кровати сына. Начались проблеммы с котом, он никак не хотел слезать, даже есть.Маялись с ним в течении месяца и повторилась история с мясом, только теперь пришел кот:). Собаку мы с нового года не привязывали, жил он в коридоре днем (ночью в спальне нашей), а кошки в детской. В принципе мы до сих пор пока на работе закрываем их, просто теперь Вольт с котом в догонялки играют:).
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#105 Дата: 16 Июл 2013 14:02
Вольтик А с собаками Вольт научился играть?
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#106 Дата: 16 Июл 2013 14:11
Самое сложное осталось позади и моя семья начала получать удовольствие от животных в доме. Параллельно я приучала Вольта гулять без поводка (он так то не убегает , кидается на собак не знакомых только). До сих пор срывы бывают. Контролирую этот момент, вижу собаку чужую ловлю Вольта, главно чтоб дистанция не мене 15 метров была, а то догонять его придется. А так на поводке проходит мимо , но все равно придерживаю. С собаками которыми "подружился" на площадке он неконфликтует и без поводка на них не кидается даже. С тем щенком , которого он покусал в конце августа когда к нам попал, мы иногда гуляем, играть они конечно не играют , но не деруться:). У меня была до этого собака она тоже не скем не играла, что ж теперь может и этот не будет ни с кем играть. Собаки как люди, есть общительные есть не очень. Мой видно не очень. Главно глаза теперь унего спокойные , не дикие. Научился лаять как все, недавно научился лежать на спине (говорят джеки любят это делать). Все больше стал походить на настоящую собаку, раньше его повадки были ни на что не похожи.
|
CaptSmollet
Участник
Заречье, Моск.обл., Одинц.р-н
|
#107 Дата: 16 Июл 2013 14:14
Вольтик Вот у Вас терпение!!!!! Таким хозяевам - респект и уважуха (как подростки выражаются)
__________________ KsyuLi
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#108 Дата: 16 Июл 2013 14:17
Спасибо. Не знаю смогла бы я еще раз это пережить:)
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#109 Дата: 16 Июл 2013 16:59
вы просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! столько терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за ваш пример!!!!!!!!!!!
Москва, Автозаводская
|
#110 Дата: 16 Июл 2013 20:36
Вольтик За такой подвиг и Вы и Вольт достойны отдельной темы, где все будет позитивно и все плохое забудется.
__________________ Якудза из Империи Инес
|
glavnay
Участник
Северск Томск. обл.
|
#111 Дата: 17 Июл 2013 05:22
Вольтик Спасибо, что не бросили мальчика. Пишите как дальше у вас дела. Очень интересно. Вы большая молодец.
__________________ glavnay
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#112 Дата: 17 Июл 2013 06:55
Спасибо ВАМ, многому научилась у вас на форуме, т.к. с породой раньше незнакома была. Вчера пока писала эмоции нахлынули, все как буддто вчера и случилось, муж меня успокаивал. Домой приехали Вольт меня всю вылизал, даже показалось он дольше чем обычно радовался, что я пришла домой:)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#113 Дата: 17 Июл 2013 07:34
Вольтик Да-а-а...история... самое главное, что вы не сдались!
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#114 Дата: 23 Июл 2013 12:23
Это я его грею так. Ездили мы в поход. Спали в палатке, ночью +20 градусов, а моя собака замерзла. Ночью просыпаюсь дрож такая по матрасу (надувной), даж сразу не понятно что такое. Вольт спал на матрасе, сверху туристический коврик потом подушка и ЗАМЕРЗ. Пришлось мне его еще и одеялом укрывать. Вообще он почему то часто мерзнет, мы и кофточек, и курточек накупили уже.. и зимой в одежке мерзнет. Подшерстка у него совсем нет.
|
Вольтик
Участник
Пермь
|
#115 Дата: 13 Авг 2013 07:06
Муж их называет - две рыжие собаки:)
|