Автор |
Сообщение |
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#1 Дата: 28 Окт 2014 13:10 - Поправил: Taty Leo
Форумчане, дорогие, ситуация следующая.
В другой стране в усыпалке сидит парень, срок его содержания подходит к концу... В установленное время волонтеры (русские, живущие там) не смогли найти ему дом. Там, как и у нас, шансы на пристройство из приюта-усыпалки не высоки, сидят как метисы, так и породистые собаки, ждут окончания отведенного им времени... На сегодняшний день достигнута договоренность с Натальей (русская, живет там, волонтер). Они готовы отправить парня самолетом в Москву для его последующего пристройства здесь. Мальчику 2-3 года, адекватный. Много времени с ним волонтеры не проводили, поэтому в точности понять его характер невозможно. С собаками хорошо, с кошками скорее всего тоже. А вот к жизни в доме не приучен, нужно будет воспитывать, как щенка.
Все оформление на себя берут волонтеры: подготовка документов на вылет, отправка собаки. С нас встреча собаки в аэропорту, оплата расходов. Выходит в общем 450-500 евро: оформление документов и перелет. Это огромная сумма, для меня неподъемная, у меня три собачьих хвоста и один кошачий сейчас на кураторстве... И дома еще три грызлика моих собственных. Очень нужна финансовая помощь! Также нужна передержка! Пожалуйста, давайте подарим шанс мальчику!
Поправила: в интересах всем собак, находящихся там, место нахождения удалено.
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#2 Дата: 28 Окт 2014 13:21
Taty Leo я думаю с финансированием вопросов возникнуть не должно и проблем. А как насчет кураторства? Кто будет мальчика курировать в Москве? Я сейчас по состоянию здоровья и дел не занимаюсь увы...
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#3 Дата: 28 Окт 2014 13:26
Наташа, я буду его курировать. Будет пятым подопечным. Основная проблема в финансах и передержке. Ну и доме впоследствии. Если будут желающие стать сокураторами - я буду очень рада!
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#4 Дата: 28 Окт 2014 13:28
Еще стоит вопрос с кастрацией. Правила таковы, что не кастрированного из усыпалки не отдают. Девочки будут решать этот вопрос, постараются нарушить правила. Так и расходов дополнительных не будет, и быстрее все сделать получится
|
Surepka
Участник
Сурепкина Гора
|
#5 Дата: 28 Окт 2014 13:32
от нас как всегда размещение по соцсетям , посты и ты ды все это сделаем без проблем. Передержка наверное у Насти ВАРМ в контактах есть, финансы - из фонда. Ну и попиарим пацана)))))) 2-3 года это совсем еще молодой коблик) по факту дел : 1. Напиши плиз Оксане запрос на фин.помощь, думаю фонд поддержит собаку без проблем. 2. В течение для надеюсь Настя и другие девочки, у которых есть знакомые передержки, увидят тему и отпишутся по наличию свободных) 3. Я так понимаю здоровье у него хорошее, поэтому трат на лечение и диагностику как таковых не будет. 4. Можно ли каким-то образом получить фото собаки до отправки самолетом? Ну чтобы уже сейчас запустить в пиар и понимать,что это точно джек)
__________________ Астрятина! Не жди Зиму, жди ЛЕТО!
|
Warm
Участник
Москва
|
#6 Дата: 28 Окт 2014 13:33
Taty Leo Татьян, это не развод? ото кобеля есть? видео и т.п помочь -то мы с можем! в фонде денежки есть. и встретим здесь и передержку найдем и т.п просто чтобы не получилось, что мы 30 штук оплатим за провоз, а на выходе собаки не увидим, или там не джек, а дворняжка бездомная, я счас лицемерно может быть скажу, но на 30 тысяч в Москве можно стольким дворняжкам помочь!
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Warm
Участник
Москва
|
#7 Дата: 28 Окт 2014 13:35
Surepka: 2. В течение для надеюсь Настя и другие девочки, у которых есть знакомые передержки, увидят тему и отпишутся по наличию свободных) с передержкой будет понятно тогда, когда будет более точная информация по псу. потмоу что сейчас у меня на примете только вольерные передержки, но елси он не приучен к дому и поводку, то его надо куда-то с возможностью дрессуры и обучения. Опять же - адекватность и агрессия к людям. елси он дикий и к человеку не идет - то это вообще другой расклад. его перед пиаром и пристройством надо социализировать...
Taty Leo вообще есть информация как он оказался в приюте?
__________________ — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
"Волшебник из страны Оз"
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#8 Дата: 28 Окт 2014 13:35
Вот он ![](http://s017.radikal.ru/i420/1410/2c/f484eb5925ce.jpg) ![](http://s016.radikal.ru/i334/1410/52/cce12a6b0dda.jpg) ![](http://s012.radikal.ru/i320/1410/e5/5090860970c4.jpg) ![](http://s017.radikal.ru/i400/1410/cd/9f4619a83897.jpg) ![](http://s017.radikal.ru/i400/1410/cd/9f4619a83897.jpg) ![](http://s020.radikal.ru/i701/1410/a6/5cf0c2276183.jpg)
|
Warm
Участник
Москва
|
#9 Дата: 28 Окт 2014 13:38
Taty Leo у меня только вопрос в надежности волонтеров и кураторов, я знаю случаи, когда люди зарабатывают на том, что воруют собак и потом или "находят" за вознаграждение или отправляют в другие регионы за денежку... просто чтобы потом не получилось, что нам эта собака аукнется так, что мало не покажется. Приехал человек отдыхать с собачкой,а уехал без нее - собака пропала на отдыхе.. а потом собачка всплывет в Москве...
"Волшебник из страны Оз"
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#10 Дата: 28 Окт 2014 13:38 - Поправил: Taty Leo
.
|
Warm
Участник
Москва
|
#11 Дата: 28 Окт 2014 13:40 - Поправил: Warm
Taty Leo а мы можем через волонтеров найти передержку на месте и пристраивать его там - для тех, кто там живет. те же европейцы -дауншифтеры. с удовольствием возьмут собачку...
"Волшебник из страны Оз"
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#12 Дата: 28 Окт 2014 13:43 - Поправил: YaPiff
Taty Leo: ждут окончания отведенного им времени... А почему нельзя найти передержку там? Там такое не практикуют что ли?
__________________ Пиф мы на Facebook
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#13 Дата: 28 Окт 2014 13:50
если он приехал на отдых, то у него должен быть чип.
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#14 Дата: 28 Окт 2014 13:52
Warm Настя, прекрасно понимаю все вопросы. У меня три дворика в долгах на кураторстве сидят (Хартик в их числе). Это огромные деньги, конечно. Не развод, это не первая собака оттуда (другие не расселы были), никаких накладок не было. Я Вам в личку сейчас напишу. По поводу здоровья - может быть проблема с ушами (у приезжавших ранее проблема была, решена).
По вопросу "как попал" - с улицы через отлов.
Настя, все сомнения понятны. Если найдется надежный куратор собаке из форумчан, которым все верят, я буду за!
Мальчик не агрессивный. Дома его никто не проверял, сложно сказать, как он будет себя вести.
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#15 Дата: 28 Окт 2014 13:54
Warm Настя, уберите, пожалуйста, название страны в сообщении![](http://www.jackrussellterrier.ru/forum/img/smilies/o_daisies.gif)
|
Warm
Участник
Москва
|
#16 Дата: 28 Окт 2014 13:59 - Поправил: Warm
Taty Leo: уберите, пожалуйста, название страны в сообщении убрала, хотя не понимаю в чем проблема? этот приют не легальный? тогда вообще все очень подозрительно...
Taty Leo: Если найдется надежный куратор собаке из форумчан, которым все верят, я буду за! дело не в кураторе из форумчан. я вот Вам, к примеру, верю. но я не верю волонтерам там!
Taty Leo: Выходит в общем 450-500 евро: оформление документов и перелет. отправка собаки в Германию из России стоит 11-13 тыс. руб сейчас узнала, кто принимал собак из Вашего места (раз мы не называем названий) - 300 евро было за все про всё... и почему нельзя найти там передержку и дом? не верю, если честно, что для здоровой не агрессивной собаки нельзя найти семью...
"Волшебник из страны Оз"
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#17 Дата: 28 Окт 2014 14:12
Warm Настя, написала в личку
|
YaPiff
Участник
Москва, Митино
|
#18 Дата: 28 Окт 2014 14:17
Taty Leo: Настя, прекрасно понимаю все вопросы. Так отвечайте, пожалуйста. Почему нельзя найти передержку для пса там?
Taty Leo: Выходит в общем 450-500 евро: оформление документов и перелет. Что там за документы такие дорогие? Стоимость билета в один конец 200 евро.
И почему ответы через личку? Вы просите помощи, в том числе и финансовой, на мой взгляд должно быть все прозрачно.
__________________ Пиф мы на Facebook
|
Янкин
Участник
Москва, Хорошёвка.
|
#19 Дата: 28 Окт 2014 14:23
Не понятно,почему нельзя называть место,где сейчас пацан,не понимаю общения в личке, не понимаю,как пацан попал в усыплялку,не понимаю ничего..... Присоединяюсь к призыву о прозрачности!!!
__________________ ДЖЕЙКОБ
![](http://flines.ru/timelines/764848.jpg) Громче всех лают дворняги. Выдержка и молчаливость - признак породы!
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#20 Дата: 28 Окт 2014 14:35
Девушки, я живу в России, поэтому не знаю, почему нельзя там пристроить собаку; найти ей передержку и дом. Я не знаю, почему там породистые собаки живут на мусорках, откуда через отлов попадают в усыпалку. На сколько я понимаю - частных передержек там нет. Есть аля зоогостиницы. Это дорого. Нет возможности держать там собак в поисках хозяев длительное время. Отношение там конкретно к охотничьим собакам - как к атрибуту, не как к члену семьи. У них нет шансов пристроиться там. Волонтеры стараются, ищут дом, обходятся своими силами. К нам они обращаются лишь тогда, когда ситуация критична.
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#21 Дата: 28 Окт 2014 14:38
YaPiff
Я каждому из форумчан могу в личку написать, Яна. Это в интересах других собак, находящихся там. И тех, которые будут. Чтоб не делать невозможным дальнейшее присутствие там волонтеров и отправку собак в Россию. Прислать Вам информацию?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#22 Дата: 28 Окт 2014 14:40
Янкин YaPiff Warm девочки, как быстро пристраиваются собаки у нас? и это Россия, и это большие города, и это при большой тяге нашего народа к халяве. и представьте небольшой остров, где невозможно постоянно пристраивать собак, потому как местное население не резиновое.
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#23 Дата: 28 Окт 2014 14:46
После второй, вывезенной оттуда собаки, был скандал. Я не знаю, почему психология у местных такая - пусть будет мертвой, чем в другую страну перевезена. Поэтому вся информация об этой деятельности (вывоз в Россию смертников) не должна быть публичной, дабы не запретили волонтерам вообще приближаться к усыпалке и тем самым не лишили их возможности хоть кому-то помочь.
|
Akena
Участник
Москва
|
#24 Дата: 28 Окт 2014 14:54
Taty Leo Таня я поищу передержку, и с пиаром помогу
__________________ У меня собака из к/ф Маска и зовут ее Рассел Кроу или Джим Керри или Джек Дениэлс
|
Светлана и Ричи
Участник
Москва
|
#25 Дата: 28 Окт 2014 14:55 - Поправил: Светлана и Ричи
тогда я не понимаю на кой хрен вообще в усыпалке их держут. лишнее место и деньги на корм. если там такие нравы, чего ж сразу после отлова не убивают((( жуть какая то((( \ надеюсь что многим повезет
Участник
Москва ЮАО
|
#26 Дата: 28 Окт 2014 14:56
Не могу видео выложить. Кому можно переслать?
|
astra
Участник
Москва, СВАО
|
#27 Дата: 28 Окт 2014 14:56
Светлана и Ричи: тогда я не понимаю на кой хрен вообще в усыпалке их держут. ну ваще то держат на тот случай если хозяин объявится.
__________________ Жду с нетерпением Весну! Сура ты тоже жди!
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#28 Дата: 28 Окт 2014 14:57
Akena Даша, друг! ты можешь видео выложить здесь?![](http://www.jackrussellterrier.ru/forum/img/smilies/o_girlblush.gif)
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#29 Дата: 28 Окт 2014 14:58
Светлана и Ричи
Правила наверное. У нас ведь тоже смертникам 3 дня дают на счастливый случай:(
|
Taty Leo
Участник
Москва ЮАО
|
#30 Дата: 28 Окт 2014 15:02
Уточненная информация от Наташи:
"Джек,кобель,возраст примерно 2 года,может моложе. В холке 37 см. Дружелюбный,не задиристый,но упрямый. На поводке прет ,как танк. Очень высоко прыгает. Никаких рыков на людей и на собак. Требуется длинный выгул,энергии море,ну как у расселов. Денег надо: 20350 р ( кастрация, все документы и прививки с перелетом входят) Может останется немного, не знаю. Все будет зависеть какой авиа компанией".
|