Автор |
Сообщение |
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#1 Дата: 1 Окт 2013 11:14
Поделитесь опытом Кормит ли кто нибудь своего любимца кашами с мяском конечно, с овощами?! Интересует как готовить кашу собаке, чтобы она была максимально полезна и питательна, подскажите
|
Норкомания
Участник
Москва
Сообщений: 104
|
#2 Дата: 1 Окт 2013 11:16
Ну, мой опыт скромный, но я делаю в мультиварке гречку с тыквой, натертой, потом к ошпаренному фаршу говажьему мешаю эту кашу. Тарелка аж звенит и потом неоднократно Норисом проверяется до вечера)
__________________ При таких свиньях как-то и сам становишься...!
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
Сообщений: 3239
|
#3 Дата: 1 Окт 2013 11:21
Попробуйте в Поиске поиграть словами "натуралка", натуральное питание"... Была оч. обширная тема, с рецептами и мнениями.
__________________ Новости из Дома Айрис
|
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#4 Дата: 1 Окт 2013 11:24
Норкомания Значит фарш, ошпаривать надо...вон тут секрет какой А я первый раз варила кашку на днях, тоже с фаршем, у меня получилось как каша с фрикадельками, разделываю их вилочкой теперь Спасибо
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#5 Дата: 1 Окт 2013 11:32
Как пользоваться поиском / поисковиком
Натуралка. Помощь новичкам
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Норкомания
Участник
Москва
Сообщений: 104
|
#6 Дата: 1 Окт 2013 11:33
jazz, ну да, так он мягким остается, а если варить, то это как раз уже котлетки выйдут)) Хотя Норис любит аж двойную ошпарку, разбаловался. Полусырое очень редко ест. Ну а вообще в мультиварке удобно, загрузил крупу с овощами, с морковкой там или еще с чем и потом с мясом мешаешь и готово. У меня собака просто превращается в китайца с опухшим носом от почти всего, кроме говядины, потому я особо не экспериментирую. В фарш добавляю яйцо, взбиваю и в свч. Тоже съедается с огромным удовольствием с утречка)
__________________ При таких свиньях как-то и сам становишься...!
|
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#7 Дата: 1 Окт 2013 15:21
Ольга Спб Искала, не нашла там к сожалению
|
olga2821
Участник
Москва
Сообщений: 2835
|
#8 Дата: 1 Окт 2013 15:37
jazz варю кашу рис+гречка дня на 4-5. отдельно варю мясо курица или говядина. режу сразу на кусочки, складываю в формочку с крышкой. потом добавляю в кашу. перед подачей разогреваю немного в микроволновке. пустую тарелку убираю сразу. добавляю иногда полчайной ложки масла подсолнечного нерафинированного. иногда вместо мяса рыбка. морковь, помидоры, яйца не даю - на это бывает аллергия. кабачок, цветная капуста иногда. творог+кефир часто, но не каждый день на полдник)) или кусочек сырку. всё. и больше не эсперементирую.
|
Tutsi
Участник
Москва
Сообщений: 2384
|
#9 Дата: 1 Окт 2013 15:39
Вообще то фарш у собак усваивается плохо, все на проход идет. Мелко резать надо мясо и ошпаривать, мясо должно быть жилистое и не жирное. А до этого желательно проморозить это мясо не менее недели.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
umira
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 135
|
#10 Дата: 1 Окт 2013 16:44
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Хорошая статья про кормление собак. Все разложено по полочкам с объяснениями и рекомендациями
|
zlataya
Участник
Орехово-борисово северное
Сообщений: 227
|
#11 Дата: 1 Окт 2013 20:05
Я делаю довольно просто и вкусно. Варю гречку или бурый рис, отдельно варю овощи, сейчас кабачок, капусту, сырую тертую морковь. смешиваю кашку с овощами и бульоном от овощей и добавляю мяско сырое или индейку проваренную, или сердечки куриные проваренные/говяжьи сырые. Вот это все миксую и даю. Иногда добавляю домашнее подсолнечное масло. Съедаем все. Раньше пробовали другие крупы - пшено, ячневую, геркулес - не нравится.
|
Нэсси
Забанен
Сообщений: 1802
|
#12 Дата: 1 Окт 2013 20:41 - Поправил: Нэсси
jazz: Поделитесь опытом Кормит ли кто нибудь своего любимца кашами с мяском конечно, с овощами?! Интересует как готовить кашу собаке, чтобы она была максимально полезна и питательна, подскажите В настоящее время я своей любимице готовлю и делаю так. Может и пригодится. Беру кастрюльку из нержавейки на 2 л. Закладываю в неё: 500 гр. резаных куриных сердечек (на 3 части разрезанные) или 0,5 кг. мелко нарезанного филе индейки; примерно 150 гр. тёртой моркови (на крупной тёрке); примерно столько же или чуть больше тёртой тыквы; столько же мелко нарезанного кабачка или капусту брокколи; 1 шт. мелко резанного болгарского перца (кладу не всегда, т.к. лучше ест в сыром виде, оооочень любит); пучок резаной петрушки. Заливаю содержимое водой и ставлю на огонь. Довожу до кипения (пену не снимаю, её мало), добавляю предварительно тщательно промытые 2 ст. ложки риса и столько же гречневой крупы. После немного солю (в 3 раза меньше солю, чем если бы готовила первое блюдо для семьи) и прям в кастрюльку так же добавляю ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла. Варю всё это после закипания не более 20 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и крупы не прилипли ко дну. В общей сложности весь процесс занимает не более 40 минут. Покупаю все продукты на самом обычном колхозном рынке. Называю это блюдо - тюрей. Если честно, то просто объедение! Нам хватает этого блюда примерно на 10 -12 дней, при условии, что собака его ест только 1 раз в день, бывает и реже. В другое кормление у нас либо творог с кисломолочными продуктами, либо рыба, либо сырая говядина с сырыми овощами или фруктами, либо рубец или ошпаренная гов. печень. Маленький нюанс. Чтобы такая тюря не прокисла на 3-й, или скажем на 5-й день, необходимо обязательно очень тщательно мыть все ингредиенты во время приготовления (кожуру с морковки, с кабачка - обязательно срезаю), а так же минут за 10 до окончания варки опустите столовую ложку так же из нержавейки в кастрюлю, чтобы она тоже "поварилась", как бы "простерилизовалась". После эту ложку из кастрюли не вытаскивайте, ею же можно потом накладывать порцию в миску, чтобы подогреть перед кормлением питомца. Если ложки каждый раз брать новые и окунать их в кастрюльку, то тюря быстро прокиснет, либо её надо всю часто кипятить, но я не сторонник часто проводить термообработку, т.к. с каждым кипячением в тюрьке остаётся всё меньше витаминов. Такой способ приготовления для любимцев я использую очень много лет, хранится в холодильнике запросто и по 2 недели (не приходиться кипятить каждые 2-3 дня). Преимущества: 1. ооочень вкусно, качественно и полезно; 2. удобно, т.к. один раз всего 40 минут готовки, а еды хватает почти на 2 недели, только разогреть; 3. собаки едят с огромным аппетитом; 4. ни разу это блюдо не вызвало аллергии (проверено на своих 8-и собаках). В общем, желаю удачи и приятного аппетита!
P.S. 4 дня назад готовила своей тюрьку из филе индейки, которая выглядит как очень густой суп :
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 632
|
#13 Дата: 1 Окт 2013 21:38
У нас В Екате вот так: www.eka-pes.ru и еще вот так http://vk.com/ekapes
__________________ WWW.EKA-PES.RU Кормите собак мясом.
|
umira
Участник
Санкт-Петербург
Сообщений: 135
|
#14 Дата: 1 Окт 2013 21:51
Чибен Очень здорово, никакой головной боли, где покупать и что))) там доставка еще?
|
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#15 Дата: 2 Окт 2013 09:36
Ольга Спб Искала, прежде чем темку создать, не нашла ничего там
|
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#16 Дата: 2 Окт 2013 09:40
Спасибо всем огромное за отзывы Буду сегодня эксперементировать!
|
jazz
Участник
Сообщений: 47
|
#17 Дата: 2 Окт 2013 09:43
Нэсси Спасибо
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#18 Дата: 2 Окт 2013 11:04
jazz: Искала, прежде чем темку создать, не нашла ничего там Вы, наверное, искали по названию тем, а можно - по сообщениям.
|
Чибен
Участник
Екатеринбург
Сообщений: 632
|
#19 Дата: 2 Окт 2013 11:37
umira: Очень здорово, никакой головной боли, где покупать и что))) там доставка еще? Читать можно и в других городах, наша доставка в Екб
__________________ WWW.EKA-PES.RU Кормите собак мясом.
|