Автор |
Сообщение |
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#31 Дата: 3 Янв 2009 20:09
1 Авг 2011 14:16 - Присоединенная тема: Плохой запах изо рта
Дорогие форумчане! У Беляночки последние недели 1,5-2 появился неприятный запах изо рта. Перед походом к ветеринару решила посоветоваться с вами. У кого было что-то подобное? В чем могут быть причины? У Лавы такого запаха нет. Кормим одинаково.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Jenkin
Участник
|
#32 Дата: 3 Янв 2009 20:11
либо кариес/камень, либо проблемы с желудком. В большинстве случаев из-за этого собы пахнут
|
#33 Дата: 3 Янв 2009 21:06
Helen Просто почитайте Зубки
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#34 Дата: 3 Янв 2009 21:43
Я как почищу-сразу пропадает запах.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#35 Дата: 3 Янв 2009 22:20
Ирина и Дарэлл У меня тоже возникла идея - возможно это из-за смены зубов
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#36 Дата: 3 Янв 2009 22:41
Цитирование: Helen У меня тоже возникла идея - возможно это из-за смены зубов Вполне возмоно. Для камней или проблем с ЖКТ рановато
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#37 Дата: 4 Янв 2009 12:49
Катя и Микки Это из-за крови? Возможно ротик чем-нибудь полоскать нужно?
|
Катя и Микки
Участник
МОСКВА!!!!!!!!!!!!
|
#38 Дата: 4 Янв 2009 21:34
Цитирование: Helen Это из-за крови? Возможно ротик чем-нибудь полоскать нужно? Вот у всех меняются зубы без проблем, никто ничем не полоскает, а вам обязательно нужно, а то зубы не вырастут... Я не спорю, собачки любимые, родные, как дети и т.д., но давайте не забывать что это собаки и смена зубов у них проходит вполне естественно и без вмешательства человека.
__________________ "ZooRoom"студия - стрижка собак и кошек. Зайди на страницу и получи купон на 15% скидку.
Питомник ПРТ "ГОЛУБОЙ АНГЕЛ"
|
syavka
Участник
Москва
|
#39 Дата: 12 Янв 2009 14:45
у алиски тоже во время смены зубов очень пахло изо рта.. а сейчас все прошло.. все зубы вылезли)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#40 Дата: 19 Июн 2009 13:31
1 Авг 2011 14:12 - Присоединенная тема: Запах из пасти
Знаю, что вроде были подобные темы, но все равно возникают вопросы...насколько мне известно, неприятный запах из пасти может быть по следующим распространенным причинам: --заубной налет, --зубные камни, --проблемы с желудком.
Делали УЗИ-все в порядке, зубы чистим, показывали недавно зубки врачу-сказал, что все в норме, камней нет, налета особого тоже, а запах присутствует...
Мой вопрос вот в чем-Арчи у меня любитель пожевать кишки говяжьи и бычий корень, возможен такой вариант, что запах из пасти из-за лакомств? Ведь сами лакомства сами по себе воняют нереально просто
Какие еще причины могут быть?
Участник
Pietari
|
#41 Дата: 19 Июн 2009 13:50
Sashulya: Какие еще причины могут быть? корм... от одного у Шейлы запах был, а от друго нет. При этом корм переносила нормально, аллеригии и прочих "радостей" не было. поэтому, думаю, что и от ваших любимых вкусняшек запах может быть...
кусочек сельдеря на время нормализует запах - от псинки сразу так пахнет свежестью
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#42 Дата: 19 Июн 2009 13:55
КроКа: кусочек сельдеря на время нормализует запах спасибки, надо будет попробовать
Участник
Москва
|
#43 Дата: 19 Июн 2009 13:57
КроКа
КроКа: корм... от одного у Шейлы запах был, а от друго нет. я вот тоже на корм грешу..., тоже чую "дыхание"... А так нареканий нет на корм, вот и думаю - стоит ли поменять... Мы на Эканубе-ягненок. С ветом буду советоваться еще. А у вас на какой корм было так?
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
|
#44 Дата: 19 Июн 2009 13:59 - Поправил: Sashulya
Ольга и Флю а вот мне очень не хочется менять корм, мы и так его подобрали путем анализов, и это единственное, что нам подходит на все 100 %, кстати, тоже ягненок
и заметила, что кормлю этим кормом уже года полтора, а запах появился где-то с несколько месяцев назад
Участник
|
#45 Дата: 19 Июн 2009 14:02
Sashulya У Харти запах резкий из пасти появляется от сыра - причем очень быстро! А сыр часто применяется на дрессировке... Мы перешли на печенюшки мелкие - больше запаха нет.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#46 Дата: 19 Июн 2009 14:02
А мы как зубы почистим хорошенько-всё исчезает. На натуралке,когда были-больше воняло изо рта. Ещё хочу добавить-распространение зубного камня и,собственно состояние зубов,передаётся по наследству.У Эльки,как и у Имы-мамы,рано зубы стали желтеть и ,соответственно -запах,у остальных-гораздо позже.Да и доктор подтвердил мою гипотезу. Кстати-кто знает где прилично чистят зубы,только не скребком.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#47 Дата: 19 Июн 2009 14:03
Sashulya
Sashulya: и заметила, что кормлю этим кормом уже года полтора, а запах появился где-то с несколько месяцев назад Дык, в том то и дело..., и вдруг негативно действует на желудок и пр. - а так сразу и не разберешься. Да и поменяешь, а вдруг там еще что-то вылезет и похлесче... или шило на мыло...
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#48 Дата: 19 Июн 2009 14:03
Под"чистим зубы"имела ввиду -снять зубной камень.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#49 Дата: 19 Июн 2009 14:05
налетец тоже есть...
Svetlana I: Кстати-кто знает где прилично чистят зубы,только не скребком. и без наркоза?
|
Nata Bel
Участник
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#50 Дата: 19 Июн 2009 14:05
Sashulya у моих переодически то появляется то пропадает запах изо рта. Чаще не чувствую ни чего, а общение близкое. Но иногда ажжж дыхание перехватывает. Может это обычное являние.
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
КроКа
Участник
Pietari
|
#51 Дата: 19 Июн 2009 14:13
Ольга и Флю: А у вас на какой корм было так? не вспомню какой тогда был..... недавно на лечебном РояллКанине запах был сильный, но у нее тогда дисбактериоз был....
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#52 Дата: 19 Июн 2009 14:21
КроКа
КроКа: но у нее тогда дисбактериоз был.... вот, кстати, спасибо! натолкнули на мысль - бифидума подаю или ветеринарного бифидума...
|
vivatterrier
Участник
|
#53 Дата: 19 Июн 2009 19:55
Заметила,что если по каким-то причинам даю карсил,то запах исчезает.Может печень?
Железнодорожный Московской области
|
#54 Дата: 20 Июн 2009 00:43
У нас явного запаха вроде не бывает, тока иногда утром када просыпается и зевает))) Это наверно и как у людей по утру случается, что прмиком за зубной щетко летишь
А вот када траванулись в детстве запашок долго сохранялся, давали ВЕТОМ 1.1, запах как рукой снимало помимо других эффектов. Сестра своему франзузу дает периодически из-за запаха и избыточного пуканья - очень помогает.
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
holud
Гость
|
#55 Дата: 14 Дек 2009 13:57
Всем привет!!!! У нас тоже была проблема с запахом. Прчина, смена зубов!!!!! Как только зубы сменятся запх ичезнет!!! Я купила зубную пасту и чстила раз в днь.Я и теперь без запаха подолжаю чистить это очень полезно!!! Советую всем!!!!!
|
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#56 Дата: 14 Дек 2009 16:13
у нас тоже стало пахнуть с пасти...у собаки в смысле... в вет аптеке сказали, что снимать в клинике зубной камень-дело такре, что нужно повторять чуть ли не раз в месяц...только веты об этом не предупреждают... купила пасту со щеткой, чищу, чтоб дальше не пошло, не знаю, поможет ли...
|
#57 Дата: 22 Дек 2009 01:45
ой у нас тоже проблемка с пуканием ....... после еды такие разряды беззвучные но аж в глазах темнеет от вони ......
Санкт-Петербург
|
#58 Дата: 5 Июл 2010 14:34
у моего щенка тоже запах такой ужасный , и я тоже не пойму из за чего так причем появилось это кгда стали меняться зубы, , стала давать щетки с хлорофилом,но результат пока не вижу,
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#59 Дата: 5 Июл 2010 14:45
Viki: у моего щенка тоже запах такой ужасный , и я тоже не пойму из за чего так причем появилось это кгда стали меняться зубы Именно из-за смены зубов. Как все поменяются, так и пройдет.
|
Ланочка
Участник
ЯНАО
|
#60 Дата: 5 Июл 2010 17:27
Jet terrier: Именно из-за смены зубов. Как все поменяются, так и пройдет. да , это точно. Просто молочные зубы гнить начинают уже и запах из-за этого