Автор |
Сообщение |
LUnokia
Участник
Москва
|
#1 Дата: 20 Янв 2012 16:22
Всем доброго времени суток :) Моя Эвуська на 3 неделе беременности и последнее время практически перестала есть обычную для нее еду (натуралка). Отводит нос от миски и все тут. Если кладешь куски из миски на ладонь, то есть шанс, что слопает пару не более. И рыбу, и мясо и рубцы всякие пыталась давать в различных сочетаниях с кашами и без. Клюет как птичка :( С удовольствием поглощает только сушеное легкое. Целыми днями спит и на прогулки силком вытаскиваю. Понимаю, что сейчас ей не сахарно и токсикоз...
Подскажите, что предпочитали есть ваши любимицы в таком состоянии? И стоит ли принимать какие то меры или все пройдет ближе к родам?
|
Ginger
Участник
Москва
|
#2 Дата: 20 Янв 2012 16:40
Та же фигня. Едят через раз, иногда приходится привлекать к процессу кормления кошку, типа а вот сейчас кошке отдам. Но иногда даже это не срабатывает. Единственный продукт, который прокатывает - сушеная курага. Но по опыту могу сказать, что такое состояние длиться от силы 2 недели, потом они восполняют утраченное!
__________________ Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака
|
vmax66
Участник
Москва
|
#3 Дата: 20 Янв 2012 17:45
LUnokia Не переживайте , по опыту могу сказать , что последнее две недели она будет наоборот есть , как сумашедшая все что не сьела ,доест ))))
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#4 Дата: 20 Янв 2012 19:32
LUnokia Моя Асюля "выщда из токсикоза" на квашенной капусте. Стоило добавить ее в рацион, сразу начала нормально есть.
vmax66: по опыту могу сказать , что последнее две недели она будет наоборот есть , как сумашедшая
__________________ Новости из Дома Айрис
|
LUnokia
Участник
Москва
|
#5 Дата: 20 Янв 2012 22:56
Квашенная капуста!? Ну и чем беременные собаки от беременных женщин отличаются, скажите... :)
Сегодня вечером удалось накормить!!! УррА! Решила купить сухого корма для щенков. Так от сумки моя соба не отходила. Насыпала немножко совсем. Слопала! Завтра еще дам. Теперь только вопрос возник: насколько полезно так сразу менять рацион? Cлышала? что смешивать натуралку и сушку нельзя... Или тут все средства хороши?
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#6 Дата: 20 Янв 2012 23:17
LUnokia: тут все средства хороши? Посло того как Аська 10 дней ела как птичка, я была на все готова А кислую капусту она сама выбрала - упал на пол кусок - кинулась как зверь лопать. Значит, природа ей подсказывает...
LUnokia: Сегодня вечером удалось накормить!!! УррА! Ура!
__________________ Новости из Дома Айрис
|
LeSandra
Участник
Санкт-Петербург
|
#7 Дата: 21 Янв 2012 11:42
У меня привереда ещё та, она и не беременная плохо кушает.
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#8 Дата: 22 Янв 2012 00:26
LUnokia: Моя Эвуська на 3 неделе беременности и последнее время практически перестала есть обычную для нее еду (натуралка). вероятно это токсикоз. Рекомендую статью, там хорошо написано про беременность и роды: http://www.jackrussellterrier.ru/content/health-66.html (ес конечно вы ее еще не видели)
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
LUnokia
Участник
Москва
|
#9 Дата: 28 Янв 2012 20:52
Ольга и Флю Спасибо за ссылку. Много всего уже начиталась, но в нашем случае чем больше тем лучше :)
|
Наташа Габби
Участник
Москва
|
#10 Дата: 3 Мар 2012 19:05
Ольга Спб квашеная капуста? прямо в сыром виде? лучше самодельную или покупную? (а ничего еще добавлять не надо?)
|
Наташа Габби
Участник
Москва
|
#11 Дата: 3 Мар 2012 19:12
4 Мар 2012 13:02 - Присоединенная тема: Как кормить собаку во время беременности?
Чем лучше кормить собаку в начале беременности, в конце? Что полезнее? И стоит ли переходить с сушки на натуралку? (И вообще стоит ли менять что-нибудь?) Заранее спасибо.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#12 Дата: 3 Мар 2012 19:15
Как кормили так и кормите. На втором месяце можно почаще и побольше кормить. Можно молочку, но без фанатизма.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
BONANZA
Участник
Москва СВАО
|
#13 Дата: 3 Мар 2012 19:16
Наташа Габби Если собака сидит на сушке,то со второй половины беременности нужно перевести на специальный корм,обычно это просто щенячка.
Москва
|
#14 Дата: 3 Мар 2012 19:21
А мяско можно? Спасибо большое за советы.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#15 Дата: 3 Мар 2012 19:21
Я и беременных и кормящих кормлю щенячим кормом.
|
BONANZA
Участник
Москва СВАО
|
#16 Дата: 3 Мар 2012 19:26 - Поправил: BONANZA
Svetlana I Ну да,у меня обычно со второй половины и все кормление,а потом и щены этот же корм лопают) Наташа Габби Мяско уже перебор,если сушка хорошая то не надо.Если ну уж очень охота что-то помимо сушки,то можно кисло-молочку добавить в очень небольшом кол-ве.
Москва
|
#17 Дата: 3 Мар 2012 19:38
Наташа Габби: Спасибо большое за советы. Не надо менять рацион суки-это всё отражается на состоянии щенков, например на газообразовании...
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#18 Дата: 3 Мар 2012 19:39
Наташа Габби Всмысле не менять, а разноображивать...
|
Наташа Габби
Участник
Москва
|
#19 Дата: 3 Мар 2012 21:04
Svetlana I Если, не секрет. А каким именно кормом? Вы сказали, что смена корма может повлиять на щенков (насколько я поняла) , а вот если я во второй половине поменяю на щенячку, то это никак на щенков не повлияет? Извините, я просто переживаю.
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#20 Дата: 3 Мар 2012 21:09
Наташа Габби: Если, не секрет. А каким именно кормом Каким всегда кормите
Наташа Габби: а вот если я во второй половине поменяю на щенячку, то это никак на щенков не повлияет? Извините, я просто переживаю. Ну если фирму не менять то нет, а если менять, то не знаю точно.
|
Наташа Габби
Участник
Москва
|
#21 Дата: 3 Мар 2012 21:12
Спасибо большое.
|
Наташа Габби
Участник
Москва
|
#22 Дата: 4 Мар 2012 11:17
Svetlana I: Можно молочку, но без фанатизма. Молочку- это чисто молоко? Или кисломолочные продукты? Да, и ещё один вопросик, это обязательно?
|