Автор |
Сообщение |
mary1408
Участник
Москва
|
#1 Дата: 28 Окт 2011 21:25
Проводили сегодня дегельминтизацию перед прививкой.Через 3 часа после приема таблетки Чарлик начал рвать-поносить.Ветеринар сказал,что такая реакция означает,что у собы были глисты.Теперь вот задумалась,откуда он их приобрел?то ли еще после дачного отдыха (он там буквально все на участке ел). Последнее время когда завариваю ему мясо,то в центре оно остается с кровью (до этого держу мясо в глубокой заморозке).Сейчас вот думаю мясо не могло спровоцировать глистов?может,допустим,при глубокой заморозке яйца не погибают?просто бытует мнение,что от полусырого мяса пользы больше.да и соба наша аж трясется,когда таким его кормим.Не знаю,что теперь думать(((
|
Ольга Спб
Участник
Санкт- Петербург
|
#2 Дата: 28 Окт 2011 21:35
mary1408: то ли еще после дачного отдыха Скорее всего! По поводу сырого мяса - я лично даю своим, никаких проблем не было. Делаю 2 обязательных глистогонки в год, а в промежутке сдаю анализ кала с глистогонкой по результатам, в этом году свезло - не подцепили
__________________ Новости из Дома Айрис
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#3 Дата: 28 Окт 2011 21:37
Мне вет. сказал, что от сырого мяса глистов не бывает.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
mary1408
Участник
Москва
|
#4 Дата: 28 Окт 2011 21:46
Вы меня успокоили насчет сырого мяса) Дома все сразу на дачное время стали грешить-надо видимо было по заверению сезона сразу дронтал и дать,но мы ждали,пока нам год исполнится чтобы прививки сделать,а глистов гонят дней за 10 до этого,поэтому затянули.
|
Tutsi
Участник
Москва
|
#5 Дата: 28 Окт 2011 21:53
Да не обязательно на даче и в городе не долго собаке глистов подхватить.
__________________ ORNELA TUTSI Не живи в городе, где не слышно лая собак Старинная восточная мудрость.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#6 Дата: 28 Окт 2011 22:01
mary1408 Сыроедение http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_3836_0.html
|