Автор |
Сообщение |
Miu
Участник
|
#1 Дата: 27 Окт 2011 13:04
Добрый день! Наш шенок готов поглащать пищу в любых количествах. Пятый месяц, кормим 2 раза в день сухим кормом Pro Plan. Помимо этого он при малейшей возможности пытается стащить корм у кота( порой удачно), сожрать всё, что упало на пол, подобрать что-нибудь, а точнее все-все, на улице. Если давать много еды, будет есть, сколько дашь. С чем это мб связано .?
|
Gruniasha
Участник
Санкт-Петербург
|
#2 Дата: 27 Окт 2011 13:07
У моей собы тоже ВСЕГДА хороший аппетит. Причем она готова есть даже если только что поела ... Мне кажется если дать ей таз корма, то она поглотит и его целиком Не знаю с чем это связано, но мне это не мешает, я просто контролирую ежедневную норму корма. Пусть лучше у собаки будет хороший аппетит, чем его отсутствие...
__________________ За сим откланиваюсь!
|
citimoll
Участник
Москва
|
#3 Дата: 27 Окт 2011 13:08
Ждите, скоро закончится. Потом будете вспоминать. Наш такой же был. Сейчас (1 год) страшный привереда в еде. Следите, чтобы не пылесосил на улице!
|
4udo
Участник
Наро-Фоминск
|
#4 Дата: 27 Окт 2011 13:09
Может для него 2х разовое питание еще рановато?
Люберцы
|
#5 Дата: 27 Окт 2011 13:10
Miu А не редко ли вы его кормите?
|
Miu
Участник
|
#6 Дата: 27 Окт 2011 13:14
marika79 Наверное, спорный вопрос, но нам ветеринар сказал с 4х месяцев кормить 2 раза в день. Он активен,, не скулит, нам даже говорят, что мы толстоваты. Но определить , что он голоден не получится: еду он просит всегда, даже сразу после еды))) Мы на попрошайничество не реагируем.
|
4udo
Участник
Наро-Фоминск
|
#7 Дата: 27 Окт 2011 13:17
Мы своего карапуза приучили- после еды просит что-нибудь вкусное. Даем ему печеньку или кусочек легкого, и все. Он понимает, что еще просить безтолку
Наро-Фоминск
|
#8 Дата: 27 Окт 2011 13:18
Конечно приучались долго
Люберцы
|
#9 Дата: 27 Окт 2011 13:23
Я конечно не ветеринар, но свою собаку кормила до 10 месяцев 3 раза в день, сколько гуляла на улице раз столько и кормлений, и только к году перешли на 2 разовое питание, потому что и гулять стали 2 раза. А вы у заводчика не спрашивали?
|
nona
Участник
Самара
|
#10 Дата: 27 Окт 2011 13:23
нам три года, и мы ох какие обжоры, если бы я его не контролировала, то он бы ел постоянно. Сейчас нмы на диете - утром либо рисовые хлопья на воде либо то что я не доем (сыр и вареные яйца), а вечером только сухой корм Роялл Канин, так при такой диете, он даже не умудряется похудеть, весит 8,7 кг, и гуляет активно с мячами, и бегом, гуляем 1,5 часа
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Miu
Участник
|
#11 Дата: 27 Окт 2011 13:29
marika79 заводчик нам сказал 2 раза и у ветеринара мы на всякий случай переспросили. Он тоже сказал 2. Гуляем мы 4 раза и в туалет ходим 2-4 раза.
|
nona
Участник
Самара
|
#12 Дата: 27 Окт 2011 13:33
Miu Мне кажется, что при кормежке 2 раза в день, щенок что то много раз в туалет ходит
__________________ Поработав острыми зубами, изменив в квартире интерьер - дрыхнет Рассел на диване, мой любимый, маленький терьер!
|
Miu
Участник
|
#13 Дата: 27 Окт 2011 13:35
marika79: Я конечно не ветеринар вы же понимаете, что и ветеринары все разные, кто-то мастер дела, кто-то просто"мимо проходил", просто у нас так совпало и наш щен не выглядит унылым или недокормленным. Но если мы решим кормить его 8 раз - он и 8 поест и еще попросит. Я порой думаю, что если дать таз, то он уже лежа будет доедать, даже в предобморочном состоянии.... вот и думаю, может возраст, может глисты.
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#14 Дата: 27 Окт 2011 13:36
nona: Сейчас нмы на диете - утром либо рисовые хлопья на воде либо то что я не доем ( сыр и вареные яйца), а вечером только сухой корм Роялл Канин, так при такой диете, он даже не умудряется похудеть Наташ, кто ж худеет на углеводах?))
|
#15 Дата: 27 Окт 2011 13:36
nona А что делать? если оно "какается"? Стул в норме.
|
nona
Участник
Самара
|
#16 Дата: 27 Окт 2011 13:44
Дуся Пирожкова: Наташ, кто ж худеет на углеводах?)) блин, тогда чем это толстяка кормить? К нам через 10-15 дней невеста на вязку придет, а эта толстая задница наверно уже и не сможет ничего(((, вообще перестану кормить, пусть на одной воде несколько дней посидит)))))
|
nona
Участник
Самара
|
#17 Дата: 27 Окт 2011 13:45
Miu: А что делать? если оно "какается"? Стул в норме. ну тогда и не переживайте, значит у малыша такой организм и все хорошо))))
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#18 Дата: 27 Окт 2011 13:45
Miu: вы же понимаете, что и ветеринары все разные, кто-то мастер дела, кто-то просто"мимо проходил", просто у нас так совпало и наш щен не выглядит унылым или недокормленным. Но если мы решим кормить его 8 раз - он и 8 поест и еще попросит. Я порой думаю, что если дать таз, то он уже лежа будет доедать, даже в предобморочном состоянии.... вот и думаю, может возраст, может глисты. Это конечно предположение и ничуть не хочу никого обидеть, но мне кажется что такие щены берутся у заводчиков, которые неравномерно щенов прикармливали. Т.е. поставили миску для щенков - а там, кто успел, тот и съел. Ваш оставался не у дел. Вот у него и остался страх. Я, повторюсь, лично я бы кормила щенка столько, сколько влезет и не сухим кормом (а то лопнет)))) и не кашами (а то ожиреет), а творогом, мясом, овощами. Кормила бы до тех пор, пока у него не появится уверенность, что еда будет всегда и сколько хочешь. Думаю, что за пару месяцев щен бы точно успокоился. А потом уже бы регулировала количество корма.
Moscow
|
#19 Дата: 27 Окт 2011 13:47
nona: блин, тогда чем это толстяка кормить? К нам через 10-15 дней невеста на вязку придет, а эта толстая задница наверно уже и не сможет ничего(((, вообще перестану кормить, пусть на одной воде несколько дней посидит))))) Мяцком)))
|
#20 Дата: 27 Окт 2011 13:47
Дуся Пирожкова Думаю, вы в точку попали. Ибо скорость съедания корма просто бешеная.
|
nona
Участник
Самара
|
#21 Дата: 27 Окт 2011 13:48
Дуся Пирожкова: мясом, овощами овощи мы любим и всегда кушаем, и марковку и яблочки и огурчики
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#22 Дата: 27 Окт 2011 13:51
Miu: Думаю, вы в точку попали.
nona: овощи мы любим и всегда кушаем, и марковку и яблочки и огурчики Ну дык вам сам Бог велел))) Худейте на овощах! Еще не встречала толстяков, разтъевшихся на огурцах. Но мясо тоже нужно
Самара
|
#23 Дата: 27 Окт 2011 13:51
Дуся Пирожкова: Мяцком))) Да вот как раз с мяса он вес и набрал((((Вроде грудки куриные не жирные и говядину постную, короче хрен его знает чем его кормить, и какет он хорошо, и гуляет много, а все нам говорят - Ой какой толстячок-боровичок!!!! Мне аж плохо становится, а муж его жирным обзывает, или толстожопым! И прикалывается еще - говорит собаке - иди к своей мамке, она тебе мяска даст чтобы ты еще толще стал.....
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#24 Дата: 27 Окт 2011 13:53
nona: Да вот как раз с мяса он вес и набрал((((Вроде грудки куриные не жирные и говядину постную Значит много мяса даешь. Я Дусе после стерилизации чуть паёк урезала, чтоб попу не наела)))
Самара
|
#25 Дата: 27 Окт 2011 14:00
Дуся Пирожкова: Значит много мяса даешь Да нет, вареного мяса размером как на гуляш 5 - 6 кусочков и все, иногда на целый день ему покупаю говяжью коленку и он у меня не завтракаеи и не ужинает, ее грызет целый день, может поправляется по тому, что он в основном спит, т.к. мы уходим с мужем на работу, он поест и баеньки на кроватке, нос только под падушку засунет и храпит как конь педальный
|
marika79
Участник
Люберцы
|
#26 Дата: 27 Окт 2011 14:03
Miu Я где то читала что количество покаков должно совпадать с количеством кормежек. А может у него корм плохо усваивается?
|
Дуся Пирожкова
Участник
Moscow
|
#27 Дата: 27 Окт 2011 14:04
nona Ну они все в основном днем-то спят. Мало кто с ними няньчится)))) Мда, от такого количества не может собаку разнести. А ты сколько раз в день кормишь? И кроме мяса поди кашку даешь?))
Самара
|
#28 Дата: 27 Окт 2011 14:11 - Поправил: nona
Дуся Пирожкова: А ты сколько раз в день кормишь? И кроме мяса поди кашку даешь?)) Уже давно кормлю два раза в день, а сейчас один, только завтрак, кашку даю, но 2 раза в неделю и то рисовые постные хлопья на воде. Ну вот с другой стороны если посмотреть, он так то не жирный, а мускулистый, у него живота как такового то нет, ну и ребер конечно нет, он такой у меня крепенький, на попе и на грудине мышцы, он в отца - хансоло Парутера, тот тоже такой кабанчик мускулистый, мож я вообще зря переживаю? И с сексом у него тоже все нормально)регулярно) Вот его вчерашняя фотка
|
Svetlana I
Участник
Москва
|
#29 Дата: 27 Окт 2011 14:23
nona Вообще,, если сажают на диету, то на белковую. Что это за еда-хлопья на воде. В вашем случае рекомендую мясо+овощи сырые, можно мясо сырое промороженное больше суток и размороженное. А норму контролируйте в зависимости от кондиции.
__________________ Питомник Страница на форуме KENNEL IMAS STARS
|
nona
Участник
Самара
|
#30 Дата: 27 Окт 2011 14:24
Svetlana I: Что это за еда-хлопья на воде. В вашем случае рекомендую мясо+овощи сырые Хлопья на воде это два раза в неделю, а так я и даю мясо и овощи))))
|