Автор |
Сообщение |
Ptasha
Участник
Москва
|
#1 Дата: 20 Дек 2010 12:52
Добрый день, уважаемые ДРТводы! Молю о совете ибо второй день на нервах. Если кратко: в нашей семье собака впервые. с первого дня дома - очень любознательна, активна, много писаем/какаем и в целом жизнерадостны как и все ДРТ.
17 декабря вечером забрали щенка у заводчицы (2 мес 17 дней). Были получены ЦУ по кормлению: 7-8 утра - творог+био йогурт (с капелькой мед) - жирность молочки менее 5%
13-14 часа дня - каша (рис/гречка) + курица/индейка/говядина/консервы белькандо (или-или) + брокколи/цв. капуста
17-18 - сухой корм белькандо для щенков
22 часа - любой из выше перечисленных кормлений
в перерывах кушаем - яблоки, тыкву.
Витамины: 8 в 1 (Enervite - паста (утром/вечером)), Санофор (утром/вечером) Доп витамины: 8 в 1 - Кальциум, Бреверс
Вчера прихожу в зоомагазин дабы купить доп. витамины и натыкаюсь в отделе зооаптека на врача, который услышав, что я хочу и чем кормлю, раскритиковал заводчика и все питомники, которое такое вытворяют с собаками. Рекомендовал переводить на натуралку или на сухой.
Подскажите, заводчица столь неправа в кормлении?
Заранее благодарю!
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#2 Дата: 20 Дек 2010 12:56
Ptasha Наташа, пока почитайте тут Сушка. В помощь новичкам http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_5162_0.html и тут Натуралка. Помощь новичкам. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_5163_0.html
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#3 Дата: 20 Дек 2010 12:58 - Поправил: Jet terrier
И тут: Кормление щенка.
Добавила: щенку сколько?
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#4 Дата: 20 Дек 2010 13:00
Jet terrier: щенку сколько?
Ptasha: 17 декабря вечером забрали щенка у заводчицы (2 мес 17 дней
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Ptasha
Участник
Москва
|
#5 Дата: 20 Дек 2010 13:00
Щенку уже 2 мес 20 дней
|
ПегасЯн
Участник
Москва
|
#6 Дата: 20 Дек 2010 13:07
Ptasha Многие врачи (если не все) против смешанного кормления! мне тоже доктор наш провел беседу на эту тему, сказал, что в организме вырабатываются ферменты, готовые усваивать ..либо только сух.корм (корм для собак сушка , консервы и т.д.) либо натуральную пищу. считается, что сухой корм сбалансирован, имеет достаточно витаминов и микроэлементов, а если сба полностью на натуралке, в рацион надо добавлять витамины..причем , дадите больше - плохо..меньше 0 тоже плохо.. я тоже докармливала мясом с кашей на ужин.. собаки мои на сушке в основном, сейчас полностью на сушку перевела. вообще очень много спорят на эту тему..мнения очень разные, вам полезные ссылки дали, почитайте!!
__________________ Всё-всё о ПегасЕшках ТУТ
Собака — это не просто друг человека, это часть семьи!
|
Ptasha
Участник
Москва
|
#7 Дата: 20 Дек 2010 13:09
Спасибо!
|
Ptasha
Участник
Москва
|
#8 Дата: 20 Дек 2010 13:12
ПегасЯн Спасибо большое :)
|
marivroza
Участник
Электроугли Московской обл.
|
#9 Дата: 20 Дек 2010 13:12
Ptasha C таким набором кормления не до скуки.Интересно,из каких источников всё это начерпала заводчица?????? Врач обсолютно прав
__________________ Питомник "ВЕСЁЛЫЙ АЛФАВИТ" РКФ-FCI http://www.bestrussell.ru
|
Мармеладка
Участник
Санкт-Петербург
|
#10 Дата: 20 Дек 2010 13:19
Ptasha, знаете, Вам предложили замечательное меню, НО с одной оговоркой-- ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ! Конечно, Вам сейчас сложно сориентироваться во всем многообразии кормов, витаминов... И, сколько бы Вы ни читали форум, никто Вам не скажет: "Делайте то-то и то-то и будет Вам счастье!" по той простой причине, что щенус-- Ваш и ответственность за него несете Выи только Вы. Поэтому предлагаю, ознакомившись с предложенными материалами по теме (дабы иметь общее представление о схемах питания и предлагаемых продуктах), плавно перевести Вашего малышонка либо на натуралку, либо на сушку и вплоть до полной смены зубов не менять ничего в кормлении. Своих собакинов я кормила первые 6 мес. ( щенков-- до 3 мес., а далее-- на усмотрение владельцев) сушкой, а в качестве добавок к рациону шли овощи- фрукты, кисломолочные продукты и немного сырого мяса (как поощрение). Схема перехода на сухой рацион проста и незатейлива и если щенку подходит сушка в принципе, то и замечательно!
__________________ Если вы согласны с идеей, это Ваша идея. Продвигайте свою идею так, как Вы считаете нужным… Если находите что-то верным, действуйте „за“. Если находите вредным, действуйте против. В любом случае действуйте! В бездействии всё едино…
|
Асти
Участник
Раменское
|
#11 Дата: 20 Дек 2010 13:25 - Поправил: Асти
Ptasha Может меня сейчас закидают помидорами , но скажите а что на это все сказал ваш заводчик? Он же наверное ни первый месяц собак держит и выработал свою систему кормления.
Я например когда думала перевести на натуралку проштудировала весь форум, посоветовалась с теми людьми которые так кормят о всяких нюансах и уже вооруженная соответствующими знаниями звонила заводчикам своим с вопросами типа - а надо ли? а что если? А вот тут вот так говорят? И что вы о этом всем думаете.
Мне было все по полочкам разложено.
К чему я все это - советчиков много и мнений тоже, не надо разрываться, выберите кого то одного (для меня это мои заводчики) и действуйте согласно его советам
Участник
Москва
|
#12 Дата: 20 Дек 2010 13:26
Мармеладка Спасибо большое! Вы правы, сориентироваться в море собаководства очень трудно, поэтому и слушали открыв рты заводчицу и приняли все слова как истину. Сейчас склоняюсь к сушке, да вот только она его очень вяло ест, больше с рук.
|
Асти
Участник
Раменское
|
#13 Дата: 20 Дек 2010 13:28
Ptasha: да вот только она его очень вяло ест, больше с рук. с рук не кормите поставили миску с едой на 15 минут, не съел убрали и в следующее кормление съест главное перетерпеть его взгляд типа - ну вы что меня голодом морить собрались
Участник
Москва
|
#14 Дата: 20 Дек 2010 13:29
Асти я, как видите, после встряски в зоомагазине начала штудировать интернет. Планирую звонить заводчице с набором вопросов о кормлении, ведь не первого щенка рОстит
|
Ptasha
Участник
Москва
|
#15 Дата: 20 Дек 2010 13:31
Асти заводчица сказала, миска с сухим кормом должна стоять всегда...
ооххх...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#16 Дата: 20 Дек 2010 13:31
Ptasha: Планирую звонить заводчице с набором вопросов о кормлении, ведь не первого щенка рОстит помоему самое правильное решение
Участник
Раменское
|
#17 Дата: 20 Дек 2010 13:32
Ptasha: заводчица сказала, миска с сухим кормом должна стоять всегда... ну могу сказать что у моей стоит всегда, но это вынужденная мера, потому как система "убрал миску до следующего кормления" не прокатила, и только тогда мне заводчики посоветовали держать ее всегда. Так что она у меня как кошка, когда захотела, тогда и поела
Участник
Москва
|
#18 Дата: 20 Дек 2010 13:50
А у меня прокатила, тут дело мне кажется в выдержки. И вообще я считаю, что еда(в данном случае корм) не должен быть в постоянной досягаемости собаки, а если оставлять миску, то собака, получается, всё время сытая, а если она всё время сыта, то она не растёт и не развивается...но это моё лично мнение. А сам я поступаю так: если даю сушку и собака сразу не начинает есть, то тут же убираю корм и даю его только в следующее кормление...тут главное выдержать и победить!!! Чтобы вы воспитывали собаку, а не она вас. А ещё раз в неделю я даю говядину сырую, но в этом случае кормлю собаку только через сутки, т.к. мясо полностью переваривается дольше, чем корм. В итоге собака практически никогда не отказывается от еды, да и я над ней никогда не стаю и не уговариваю, с рук тем более давать нельзя, потому что собака привыкает и потом вообще не будет есть из миски...
|
Асти
Участник
Раменское
|
#19 Дата: 20 Дек 2010 13:54
StDevonin: , а если она всё время сыта, то она не растёт и не развивается... а это как это???? почему она не развивается если сытая???
StDevonin: тут дело мне кажется в выдержки ну больше недели собака ходит голодная, я думаю тут никакой выдержки не хватит
Участник
Москва
|
#20 Дата: 22 Дек 2010 10:05
Ptasha Нам заводчица посоветовала практически такой же рацион, как и вам. Только вот сушку предложила включить один раз в день, так как мы сказали, что в последующем передем полностью на сухой корм. Кормим по такой системе до 3-х мес (сегодня как раз ровно 3 мес ), и постепенно переводим на сушку, заменяя по одному кормлению. Только вот порция в сушке такая маленькая, очень непревычно, не пойму как этим можно ноесться
Москва
|
#21 Дата: 5 Янв 2011 11:12
Hope: Только вот порция в сушке такая маленькая, очень непревычно, не пойму как этим можно ноесться Возьмите эту маленькую порцию, залейте водой и через часок посмотрите на неё. Ну как опять мало?
|