Автор |
Сообщение |
люлек
Участник
Сообщений: 194
|
#1 Дата: 24 Фев 2010 15:56
Кто чем поощеряет собу во время занятий? Я сначала давала сыр, но выходит , что за время занятий он его очень много съедает, а это вредно. Мне дали очень ценный, на мой взгляд, совет. Делюсь: покумаем легкое,моем,режем кусками размером с ладонь и толщеной 2-3 см, кладем на противень и ставим в немного разогретую духовку минут на 20-25. Потом я это режу на мелкие кубики и беру с собой на прогулку. Получается довольно диетическое лакомство , мой ест с удовольствием. Вот, может кому пригодится.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#2 Дата: 24 Фев 2010 17:13
люлек Рецепты вкусняшек для собак http://pshenik.catori.ru/vkusn.html
|
KpoKa
Участник
Pietari
Сообщений: 2437
|
#3 Дата: 24 Фев 2010 17:21
сложновасто))) а можно мёд собакам?
__________________ Всегда случается то, во что мы верим, именно наша вера заставляет это происходить (с)
|
Ирина и Дарэлл
Участник
Сообщений: 15165
|
#4 Дата: 24 Фев 2010 17:32
KpoKa Кать, на разных форумах пишут разное... на нескольких - рекомендовано по чайной ложке смешивать с творогом и давать... Думаю, надо подходить ко всем примерам с долей разумного сарказма... ведь по большому счёту даже яды в крошечных дозах полезны - главное, не переборщить...
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#5 Дата: 24 Фев 2010 17:53 - Поправил: April_dream
Лакомство для собак - ржаные хлебцы. Взято отсюда
Внимание! Привередливой собаке столь примитивное "лакомство" может прийтись не по вкусу.
Итак, вам понадобятся только ржаная мука и вода.
Смешивайте, добавляйте столько воды, чтобы смочить всю муку, но тесто не было совсем жидким.
На противень советую положить лист пергаментной бумаги, или кальки. Обязательно смажьте маслом, иначе всё прилипнет. Выложите тесто на подготовленный лист. Чем тоньше слой - тем быстрее хлебцы будут готовы.
И выпекаем до готовности. Время зависит от толщины хлебцев. Ориентировочно, это 10-30 минут. Советую заглядывать периодически в духовку, чтобы удостовериться, что ничего не подгорело. Когда хлебцы станут румяные, сухие и хрустящие - готово!
Вот еще рецептик :) Если честно сама пока ни один не пробовала :))) Взято отсюда (кстати тут приличное кол-во рецептиков :) МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПОНАДОБИТСЯ: 4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 1 стакан ( 220 мл) воды 4 стол. ложки молотого мускатного ореха 2 ст ложки растительного масла 2 ст ложки меда 237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Сложите все ингредиенты в большую миску 2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью 3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
люлек
Участник
Сообщений: 194
|
#6 Дата: 25 Фев 2010 10:40
April_dream
Морковное печенье самой захотелось попробовать
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#7 Дата: 25 Фев 2010 10:52
люлек: Морковное печенье самой захотелось попробовать Думаю на выходных попробую сделать :))
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
yagodinan
Участник
Москва
Сообщений: 252
|
#8 Дата: 25 Фев 2010 11:39
Не знаю правильно делаю или нет, но я режу свежую морковку или яблоки, мелкими кусочками. Собик просто в восторге и готов за это продаться.
__________________
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#9 Дата: 25 Фев 2010 12:01
yagodinan: Не знаю правильно делаю или нет, но я режу свежую морковку или яблоки, мелкими кусочками. Собик просто в восторге и готов за это продаться. Не спец конечно, но думаю он небольшого кол-ва вреда не будет, только польза. Сама иногда даю яблочко
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
Лена Корченко
Участник
Москва, ВАО
Сообщений: 76
|
#10 Дата: 25 Фев 2010 12:01
мы покупаем печенье в виде косточек с разными добавками: с проростками пшеницы, с мясом,пахнут вкусно,щенок их обажает.
yagodinan: Не знаю правильно делаю или нет, но я режу свежую морковку или яблоки, мелкими кусочками. Собик просто в восторге и готов за это продаться. присоединяюсь,наш тоже это очень любит
|
April_dream
Участник
Москва
Сообщений: 6432
|
#11 Дата: 25 Фев 2010 12:52
Лена Корченко: мы покупаем печенье в виде косточек с разными добавками: с проростками пшеницы, с мясом,пахнут вкусно,щенок их обажает а я купила такие печенюшки, Коди по вкусу не пришлись, любит с ними только играть, подбрасывает вверх и носится с ними)
__________________ Приключения Кодика и его друзей
|
люлек
Участник
Сообщений: 194
|
#12 Дата: 25 Фев 2010 12:56
Мой как то не жалует бисквиты, а вот морковку целую (см 10) съест без остатка!
|
Lesja
Участник
Москва
Сообщений: 127
|
#13 Дата: 21 Мар 2010 14:22
А моя новину посмаковала - я с конюшни принесла Лесе стрелочки копытные. Я ещё в дом толком не вошла - она уже учуяла, что у меня какое-то чудо в сумке! Она чуть меня не съела и прыгала на полтора метра вверх, пока я пакетик распаковывала и мыла их. Для пробы вчера были даны несколько, сегодня додала остальные. Собака с квадратными глазами потом ещё полчаса носилась, истерично всё нюхала и искала ещё такую "прелесть". Теперь будем следить за расчистками и набирать свежачок, пока не растащили другие! Фото деликатеса:
__________________
Новые фото!
|
Bella
Участник
Austria
Сообщений: 1454
|
#14 Дата: 22 Мар 2010 14:53
Lesja: стрелочки копытные это что за чудо расчудесное описано? остатки от лошадиного педикюра?
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Lesja
Участник
Москва
Сообщений: 127
|
#15 Дата: 22 Мар 2010 18:19
Lesja: стрелочки копытные
Bella: остатки от лошадиного педикюра? Во-во, они самые. Полезное, натуральное и желанное лакомство для собак. Собачки конюшенные за ними в очередь становятся, когда лошадок расчищают. А поскольку расчищали нашу лошадку, и стрелки у неё хорошие, здоровые, не гнилые, то все самые лучшие кусочки я успела взять Лесе.
__________________
Новые фото!
|
Bella
Участник
Austria
Сообщений: 1454
|
#16 Дата: 22 Мар 2010 18:51
а можно поподробнее, постите, что на "собачьем" сайте "лошадиные" вопросы задаю.
Lesja: когда лошадок расчищают что это за процедура такая, как часто ее делают? у меня здесь есть приятельница. Она заводчица парсонов, "мама" Белкиной подружки и одноклассницы по щенячей школе. "По совместительству" она еще разводит Criollo лошадок и так вот она что-то никогда не упоминала такой деликатес.
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Lesja
Участник
Москва
Сообщений: 127
|
#17 Дата: 22 Мар 2010 23:42
Bella: что это за процедура такая, как часто ее делают? Если кратко - в природе у диких лошадей копыта стачиваются естественным способом. А спортивные лошади работают в основном на мягком грунте - им необходимо срезать отросшее копыто, иначе оно разрастается, деформируется и это приводит к заболеваниям, травмам, и т.п. Эту процедуру делают в зависимости от скорости отрастания копыта - примерно раз в 4-7 недель. Стрелка - это клиновидное образование на подошве, эластичное, которое амортизирует ударные нагрузки, дает сцепление с грунтом. Стрелки, срезанные при расчистке собачки и смакуют.
__________________
Новые фото!
|
Bella
Участник
Austria
Сообщений: 1454
|
#18 Дата: 23 Мар 2010 12:17
супер, сегодня у моей лошадницы-расселовки-заводчицы спрошу, пусть и нам "настрогает" стрелочек :) а они не пахнут? можно в доме грызть?
__________________ Белкины альбомы: http://fotki.yandex.ru/users/yana-schreiber/album/82950/
|
Lesja
Участник
Москва
Сообщений: 127
|
#19 Дата: 23 Мар 2010 12:56
Bella: а они не пахнут? можно в доме грызть? Здоровые стрелки пахнут лошадью. А бывают проблемные, загнившие и пахнут ооочень плохо. Такие я бы собаке не давала. Стрелочные обрезки небольшие, если с одной лошади - это собачке только пару раз жевануть и облизнуться. Я давала на пробу в первый день штуки 4, предварительно помыв. Посмотрела на реакцию и на следующий день ещё штук 5 додала.
__________________
Новые фото!
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
Сообщений: 940
|
#20 Дата: 23 Мар 2010 13:09
Lesja Очень интересно..
Интересно, а у соб копыта усваиваются? или как вошли так и вышли
|
Lesja
Участник
Москва
Сообщений: 127
|
#21 Дата: 23 Мар 2010 13:59
AsyaOk: Интересно, а у соб копыта усваиваются? или как вошли так и вышли Думаю, усваиваются, т.к. рог самой стрелки богат белком, там есть всякие кожистые слои, и она не имеет такую твёрдость как сам копытный рог, который собаки тоже кстати, грызут. Но стрелочки - "нежнее".
__________________
Новые фото!
|
Домовенок Кузя
Участник
Москва
Сообщений: 7
|
#22 Дата: 23 Мар 2010 15:44
А я своему Куперу покупаю мягкое сушеное говяжье легкое, он его обожает. Режу на мелкие кусочки и беру с собой на улицу.
__________________ Хочешь узнать характер женщины - понаблюдай за ее собачкой!
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2339
|
#23 Дата: 22 Сен 2010 08:12
23 Сен 2010 21:16 - Присоединенная тема: Дрессировка. Чем поощрять собаку?
Здраствуйте! Нашей собаке уже почти 6 месяцев. Пытаемся дрессировать и хотябы обучить элементарным командам на протяжении трех месяцев. Вопрос вот в чем: мы до сих пор не можем определить каким лакомством ее можно поощрять. Перепробовали все, что более-менее ей нравилось на определенный момент. Как бы правильно выразиться - она не гурманка и пищи за которую "она душу отдаст" пока не выявили. Чем можно поощрять за выполнение команды? Может кто купил, какое-то лакомство. Подскажите.
__________________
|
Mila_G
Участник
Сургут
Сообщений: 2056
|
#24 Дата: 22 Сен 2010 08:27
нам кинолог рекомендовал говяжью печенку, пробовали? - у нее очень сильный запах и собаки на него правильно "реагируют"... а у нас лучше всего .. КУРАГА... идет и сыр.
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#25 Дата: 22 Сен 2010 08:31
morelu уже много раз обсуждались подобные темы
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_146_0.html
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_2966_0.html
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/2_714_0.html
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_4013_0.html
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2339
|
#26 Дата: 22 Сен 2010 08:45
Sashulya спасибо! буду изучать...
__________________
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2339
|
#27 Дата: 22 Сен 2010 08:45
Mila_G Да не ест она эту курагу.. и сыр не жалует.
__________________
|
AsyaOk
Участник
Москва Лефортово
Сообщений: 940
|
#28 Дата: 22 Сен 2010 09:26
Фарш! И резать не надо и собам нравится и удобного размера кусочки можно отщипывать и не тратится время на жевание и не подавится
|
morelu
Участник
ХМАО
Сообщений: 2339
|
#29 Дата: 22 Сен 2010 09:29
AsyaOk Фарш пробовали :) Напоносили и больше не хотим
__________________
|
Sashulya
Участник
Долгопрудный (Моск.обл)
Сообщений: 9690
|
#30 Дата: 22 Сен 2010 09:32
сыр жирный, его не рекомендуют давать ветврачи, а вот печенка-да, многие используют в качестве поощрения
__________________
А вы сделали своей собаке адресник?
|