Автор |
Сообщение |
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#31 Дата: 25 Фев 2009 16:10
Helena
Helena: просто сушку думала так ставить, захочет, поест, как перекус... Если собака не приучена, то сразу сушку не ставь, постепенно. На самом деле как я поняла только у меня такой порядок вещей, остальные ставят миски с едой ровно по расписанию и убирают по истечению некоторого времени.
Helena: ОПЫТ других тоже важен для меня Для меня важнее знания. Что такое опыт? "Я всю жизнь проработал там-то там-то и всегда делал так-то так-то". В результате делал все неправильно и другое более молодое поколение повторяет те же ошибки. Может просто не хочешь углубляться в эти вопросы? Я потратила 2 недели, чтобы разобраться.
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#32 Дата: 25 Фев 2009 16:11
Helena Извини, но терпеть не могу позицию "Как все". У тебя своего мнения, подтвержденного знаниями, нет и быть не может?
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Viktoria Nikson
Участник
Москва-Одинцово
|
#33 Дата: 25 Фев 2009 21:08
Helena У меня полгода на более-менее стойкий результат ушло.
__________________ Необходимость иметь собаку неизлечима
Хочешь стать человеком? ЗАВЕДИ СОБАКУ, А ЛУЧШЕ ДВУХ!!! Или трех... И все - теперь ты серьезно болен!
НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ
|
Helena
Участник
Челябинск
|
#34 Дата: 26 Фев 2009 07:30
HelenHelen: Для меня важнее знания. Что такое опыт?
Helen: Может просто не хочешь углубляться в эти вопросы? Я потратила 2 недели, чтобы разобраться. Лена, я считаю, знания - это и есть опыт. Разве нет? Знания нам не свыше в рулонах спускают...
Всё опытным путем познается.
А то, что углубляться не хочу - ты не права, я с лета инет лопачу, и составила свое мнение. И кормила сушкой. Ну не ест нормально корм. Ладно, не ест! Худая! Вот и пересматриваю данный вопрос. И собаки настолько индивидуальны, что строить ИХ жизнь исключительно по СВОМ ЗНАНИЯМ - это неправильно. Вот и приходится пока опытным путем познавать, что, конечно, также нехорошо, а что делать...
Helen: Извини, но терпеть не могу позицию "Как все". У тебя своего мнения, подтвержденного знаниями, нет и быть не может? А "как все"... ну эт тоооочно не про меня!
|
Helena
Участник
Челябинск
|
#35 Дата: 26 Фев 2009 07:32
Viktoria Nikson
Возможно, я рано сдалась...
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#36 Дата: 26 Фев 2009 09:15
Helena: знания - это и есть опыт. Разве нет? Знания нам не свыше в рулонах спускают... Не согласна
Helena: строить ИХ жизнь исключительно по СВОМ ЗНАНИЯМ - это неправильно Не нужно бросаться в крайности.
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#37 Дата: 26 Фев 2009 09:25
Мне нравится девиз по жизни - только прошу никого не обижаться (из "песни слов не выкинешь") и, естественно, безотносительно к кому-либо - "умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих". Не могу сказать, что получалось всегда и во всём следовать этой мудрой пословице, и в качестве "дурака" сама не раз бывала... однако, если есть возможность - пользуюсь.
Здесь много наработанного годами материала, - только нужно изучить, проанализировать и выбрать полезное для себя... как сожалею, что поздно появилась на форуме, когда этих самых дурацких ошибок было налеплено по полной программе...
|
Марийка
Участник
|
#38 Дата: 26 Фев 2009 09:27
Ирина и Дарэлл Золотые слова! Абсолютно согласна
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#39 Дата: 26 Фев 2009 10:01 - Поправил: Helen
Ирина и Дарэлл Ирина, согласна! Но нельзя основываться только на опыте Если сам без царя в голове, то и проанализировать этот опыт никак не сможешь :)
|
Helena
Участник
Челябинск
|
#40 Дата: 26 Фев 2009 10:08
Ирина и Дарэлл
Это точно!
Но ведь столько материала изучила... И корм по всем параметрам меня больше устраивал. Но на практике кормить сушкой оказалось сложно. Ест плохо, вес не набирает, ребра все видны... Мы заняли 1 место на выставке, но судья отметил, что худенькая...
Я понимаю, что это противостояние сушки и натуралки бесконечно.
И просто переходим мы на натур продукт ))
Спасибо за советы! Отдельное спасибо Ирине за ссылки! )))
|
Ирина и Дарэлл
Участник
|
#41 Дата: 26 Фев 2009 10:14 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Helena Сложности и у приверженцев сушки и натуралки. И тем и другим приходится подбирать еду-корм, не всегда есть нужный или с перебоями, или отсутствует необходимый компонент (тот же кролик)... Если будут трудности - спрашивайте, вместе обсудим непонятное (не сомнения, - это ваш выбор!).
|
zaida
Гость
|
#42 Дата: 27 Фев 2009 23:32
Уважаемые форумчане! Маленькая проблема. Можно ли подобрать неаллергенный корм?
|
Stervochka
Участник
Москва
|
#43 Дата: 27 Фев 2009 23:57
zaida Здравствуйте- есть целый ряд гипоаллергенных кормов. например Хилс. Но а вообще- сдайте анализы- и выявите аллерген- так будет лучше! И вернее. Удачи)))
__________________ Нашла крота, но он оказался слепым. Нужна ваша помощь — необходимы деньги на операцию на глаза. Не оставайтесь равнодушными!
ОБРАБОТАЙТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ!!!!!!!!
|