Автор |
Сообщение |
Poka
Участник
|
#1 Дата: 9 Фев 2009 10:16
Наверняка все сталкивались ( или еще столкнутся) с проблемой , когда щенок несется сломя голову к чашке с едой и опустошает её за 7 сек. Знакомо , правда? Я тут на Animal Planet подсмотрела классную идею : корм помещают в типо мячик , у которого есть отверстие . Пес катает его носом , и из отверстия выпадают по 3-5 шариков . И Еда проходит не так быстро , и собака занята , и главное вырабатывается правильная установка: Я СТАРАЮСЬ , У МЕНЯ БОНУС , ПРИЗ! Я не нашла такую штуку в мгазинах у нас , и взяла простой мячик для большого тенниса , маникюрными ножницами прорезала дырочку , чуть больше гранул корма , и опробовала забаву как на щенках , так и на нашем старшеньком . Сначала тупят , ( и это забавно для хозяев) , потом понимают в чем дело , и счастливые гоняют мяч по комнате , получая лакомство по мере вываливания , если можно так сказать .
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#2 Дата: 9 Фев 2009 10:25
Прикольно :) Надо будет тоже попробывать хоть у меня и не щенок.. Думаю, ему понравится.
|
Helen
Участник
Москва, Сокол
|
#3 Дата: 9 Фев 2009 10:28
Poka Спасибо за такую идею Энимел Пленет, а Вам - за то, что подсмотрели и донесли до нас))) Мы тоже обязательно попробуем!
__________________ Интернет-магазин "ВертиХвостики" - Все лучшее для Ваших питомцев! vhzoo.ru или ВертиХвостики.рф
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#4 Дата: 9 Фев 2009 11:14
Мы купили такой в Марквете
|
harpy_eagle
Участник
|
#5 Дата: 9 Фев 2009 13:39
Классная идея и классный мячик у вас Саша! :)
__________________ http://www.mylittlehero.ru
|
Cami
Участник
|
#6 Дата: 9 Фев 2009 15:18
Да, это так называемые интерактивные игрушки. Здоровская идея, очень помогают, когда нужно оставить щенка или взрослую собаку одну - у неё занятие появляется надолго
г.Москва
|
#7 Дата: 9 Фев 2009 15:50
На самом деле, существует масса такаих игрух.
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#8 Дата: 9 Фев 2009 15:53
Jet terrier
аха, вот только я не оч. поняла про 3 и 4 картинку - как оттуда доставать лакомства и как их туда запихивать? общупала все, но не поняла..
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#9 Дата: 9 Фев 2009 16:06 - Поправил: Jet terrier
Может, просто для запаха вкусняшку запихивают? Это к №3 описание: Мяч, наполняемый лакомством, OOGIE Dog Toy™And Treat Dispenser(small) Описание: Предназначена в первую очередь для тех собак, которые любят грызть свои игрушки. Изготовлена из прочного каучука. Применение: Верхнюю часть игрушки можно наполнить кормом или собачьими лакомствами, которые (через отверстия в нижней части игрушки) будут постепенно высыпаться наружу. Этой игрушкой ваша собака станет заниматься с особенным удовольствием. Предназначена исключительно для собак – данная игрушка не подходит детям. Не оставляйте без присмотра собаку, занятую игрой или жеванием – в случае механического повреждения игрушки ее следует немедленно заменить на новую. Состав: Изготовлена из прочного каучука.
|
Сашок
Участник
Москва, Аннино
|
#10 Дата: 9 Фев 2009 16:08 - Поправил: Сашок
Jet terrier может) а хотелось такое, чтобы можно было добыть и съесть) и не одноразовое) мячик в этом смысле супер)
№ 3 тогда тож хорошая весч)
|
Ursenka
Участник
|
#11 Дата: 9 Фев 2009 16:09
у нас такой закручивающийся диск был, по виду как плоская летающая тарелка, корм закладывается внутрь и через боковое отверстие при известном усердии потихоньку высыпается.... игрушки хватило на 3 - 4 дня, потом Ней научился их раскручивать
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#12 Дата: 9 Фев 2009 16:12
Ursenka: потом Ней научился их раскручивать
|
Ursenka
Участник
|
#13 Дата: 9 Фев 2009 16:16
мы тоже были в шоке......он был еще щенком, портил квартиру и нас уверили, что такой игрушкой он будет заниматься весь день... ничего подобного, он наловчился прижимать её в угол и лапой раскручивал........
|
AvariA
Участник
Клайпеда
|
#14 Дата: 9 Фев 2009 18:18
Ursenka: мы тоже были в шоке......он был еще щенком, портил квартиру и нас уверили, что такой игрушкой он будет заниматься весь день... ничего подобного, он наловчился прижимать её в угол и лапой раскручивал........
|
Эля
Участник
Железнодорожный Московской области
|
#15 Дата: 10 Фев 2009 00:18
Были сеня в магазине
Ursenka: Ней научился их раскручивать Диск покупать уже не рискнули...
А взяли вот такую штуку
помимо того что туда можно запихивать вкусняшки, производитель рекомендует эту штуку еще и с полезной т.з. - вроде как спец грани такой игруни массируют десна и чистят зубы, профилактика кариеса и т.п. Будем пробовать....
__________________ Эльград. Всё о любимой собаке
|
Renate
Участник
Riga-Salaspils-Daugavpils
|
#16 Дата: 13 Июл 2009 12:52
ой, я тоже видела такие.... на самом деле хорошая идея, уходя на работу порцию обеда засунуть в игрушку!!!! потом напишу как у нас пойдут дела с такой цацкой
|
#17 Дата: 29 Окт 2009 13:41
отчитываюсь у нас красный шарик (как выше на картинке), когда было кроха-она его побаивалась..зато сейчас-выросла, обнаглела-и гоняет этот мяч по полной программе, рычит на него, такая смешная! как нибудт ролик сниму-скину!
Москва
|
#18 Дата: 29 Окт 2009 13:48 - Поправил: Riverback
У Егорки вот такой
Но не так уж он и хорош... Да и все эти игрушки с вываливающейся из них едой. Если собаку не учить НЕ подбирать на улице, конечно она будет подбирать. А теперь вспомним тезис, чтобы отучить подбирать собаку с земли, ей нужно так же запрещать подбирать с пола, дома. А тут ещё получается учим собаку (пусть и без прямого своего участия) в виде игре ПОДБИРАТЬ. Вот так-то...
__________________ Фотки Егорки :)))
|
Renate
Участник
|
#19 Дата: 29 Окт 2009 14:07
Riverback ну да...своя доля правды в этом тоже есть....