Автор |
Сообщение |
Buddy Lesya
Участник
|
#1 Дата: 7 Дек 2008 15:13
подскажите не знающей. купила маленькому кабачки и брокколи. как их давать вареными?тушенными?или сырыми?
|
#2 Дата: 7 Дек 2008 15:26 - Поправил: Ирина и Дарэлл
Buddy Lesya Если у вас есть время, желание и "прибор" - наилучшее приготовление с наименьшими потерями полезных веществ - в пароварке. Следующее - варить на небольшом огне непродолжительное время, т.к. оба овоща готовятся очень быстро. Сырой лучше давать тёртую морковь, добавив несколько капелек неочищенного подсолнечного масла. О влиянии других масел - не знаю, некоторые используют оливковое или льняное... Для наших питомцев нельзя жареное. Из сырых овощей можно давать помидор (сочетается с творогом или с желтком яйца). Только помните - каждый новый для щенка продукт должен вводится по одному. Принял организм, привык - идёте дальше. А не сразу "салат" из многих!!! Порции должны быть крошечными до тех пор. пока не убедитесь, что введённый продукт не вызвал пищевую аллергию. Не лишне знать, что чем можно заменять http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_2305_4.html. смотрите внизу табличку. То есть, вы не просто должны покидать в мисочку набор из нескольких продуктов и поставить себе плюсик, что вы дали столько всего полезного... Если положили половинку варёного желтка, - должны несколько уменьшить порцию мяса, - иначе не заметите. как произойдёт накопление протеина (белка) и пёсик начнёт чесаться (ушки, тельце...). Побежите искать причину в клинику, от чего чешутся ушки (бывает. конечно. и простуда) - а она у вас под носом, - перекормили...дали больше суточной нормы белка...в течение недели накопится...
|
Jet terrier
Участник
г.Москва
|
#3 Дата: 7 Дек 2008 20:09
Buddy Lesya, Вы же на сушку хотели перевести?!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#4 Дата: 7 Дек 2008 20:16
Цитирование: Jet terrier Вы же на сушку хотели перевести А я периодически тоже даю хотя на сушке
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Ольга и Флю
Участник
Москва
|
#5 Дата: 7 Дек 2008 21:26
Buddy Lesya Я даю что-то сырым (морковь, капусту немного, зелень, помидоры, огурцы, фрукты), что-то слегка тущенным (ту же тертую морковь, кабачки). А еще даю понемногу вареной свеклы и морковки. Специально делала только для беременной, когда собака етсь отказалась, а так - то что есть - то и даю, для разнообразия к сушке (между кормлениями или вместо).
__________________ Я всегда хотела быть белой и пушистой, но, оказалось, что я черная и гладкошерстная...
|
Buddy Lesya
Участник
|
#6 Дата: 7 Дек 2008 22:12
Jet terrier, как то он ее не очень(((и стул плохой стал. поэтому сушка наверное отпадает. так будем периодически давать.
Санкт-Петербург, Гатчина
|
#7 Дата: 8 Дек 2008 16:24
Я не даю овощи, но у меня Реник даже лук сырой ест, упавший со стола. Кривится, чихает, но считает своим долгом съесть все что падает оттудава
__________________ ВЕЛФРЕНД на форуме
http://www.velfrend.ru
|
Buddy Lesya
Участник
|
#8 Дата: 8 Дек 2008 16:43
Nata Bel да они такие что упало то пропало называется