Автор |
Сообщение |
DR_CHARLY
Участник
Ростов-на-Дону
|
#1,591 Дата: 17 Янв 2015 21:03 - Поправил: DR_CHARLY
Нэсси пардон опечаточка из за праздников из колеи выбился)), 5 ноября! Просто где пишут что нервы шалят где что холодно а еще и про болячки всякие,как то не по себе аж))
|
nastya_serik
Участник
Южный
|
#1,592 Дата: 18 Янв 2015 11:15
и еще такой вопрос, при кормлении натуральной едой (я все мясо отвариваю, сырое не даю) сколько по длительности необходимо давать комплекс витаминов? Я добавляю каждый день по одной таблетке комплекса витаминов Excel 8 в 1.
|
DR_CHARLY
Участник
Ростов-на-Дону
|
#1,593 Дата: 19 Янв 2015 19:20 - Поправил: DR_CHARLY
По витаминам у всех по разному,в зависимости от рациона и баланса пищи.
Ну подскажите еще почему лижет стены??кальций?вроде в норме даем витамины,что еще может быть?
|
Нэсси
Забанен
|
#1,594 Дата: 22 Янв 2015 10:34
nastya_serik: при кормлении натуральной едой (я все мясо отвариваю, сырое не даю) Ну и напрасно.
nastya_serik: сколько по длительности необходимо давать комплекс витаминов? Смотря каких.
nastya_serik: Я добавляю каждый день по одной таблетке комплекса витаминов Excel 8 в 1. У этой фирмы очень большая линейка витаминов, есть в таблетках, есть в порошке, есть в жидком виде. Вы не пишите ни возраст собаки, ни её вес, ни полное название витаминов... Как давать ответ на вопрос даже и не знаю. Например, есть мультивитаминный комплекс 8 IN 1 EU Excel Multi Vit - Puppy, обычно щенку ДРТ дают по 1 табл. недельки 3 - 4, потом делают перерыв.
|
Нэсси
Забанен
|
#1,595 Дата: 22 Янв 2015 10:45 - Поправил: Нэсси
DR_CHARLY: По витаминам у всех по разному,в зависимости от рациона и баланса пищи. Правильно. Только что сами то делаете? Прочитав вот эту темку: http://www.jackrussellterrier.ru/forum/3_10894_1.html , прям первый Ваш пост, могу сказать точно, что с витаминами Вы для своего щенка явно не пожадничали. Зачем так всего много? Это перебор. Не удивительно, что щенок чешется, Вы его ещё оказывается и сметанкой и белком куриного яйца кормили.... И скорее всего не от курицы у него почесухи и аллергия, как Вы ранее писали:
DR_CHARLY: на куру походу аллергия. P.S. И ещё DR_CHARLY , Вы в той теме писали, что своему маленькому щенку белок от одного яйца давали в течение недели по чуть чуть. В течении недели! Нельзя каждый день скармливать щенку/собаке яйца, даже по чуть-чуть. Об этом в этой теме очень много раз писалось, но видимо, либо Вы не желаете ничего здесь читать, либо просто не желаете ничего слушать. Честно скажу, трудно, а порой и невозможно пытаться помочь тому, кто спрашивает, а делает всё равно всё по-своему. Кстати, такое мнение сложилось не только у меня, но и у другого пользователя в посте #17 той Вашей темы под странным названием "Аллергия или аппатия хозяев?хелп". Апатия пишется с одной буквой П, и апатия означает состояние безразличия, равнодушной вялости. Эти признаки что, все присутствует у Вашего щенка или у вас, его хозяев?
|
DR_CHARLY
Участник
Ростов-на-Дону
|
#1,596 Дата: 22 Янв 2015 17:27 - Поправил: DR_CHARLY
Вики в помощь?))у каждого свои понятия слов!И в том посте обоснованно написано почему!Ох извините опечатки на Клаве в наше время это столь редкое явление! Если вы читаете внимательно то могли бы заметить текст я там писал что витамины Врач приписывал и аллергия была на сух.корм и не понятно на что от заводчиков !Видимо это вы не заметили)?и что она потом прошла ?тоже не увидели?Про сметанку и яйцо тут же на форуме читал, тоже это писал видимо опять не заметили?поэтому и решил что лучше спросить чем прочитать 10500 страниц инфы где написаны противоположные мнения !Не суди и не судим будешь есть такое выражение!Я объяснил другому пользователю что это не нежелание а конкретика которой порой не хватает!Я прочитал все что ответили и спасибо добрым людям которые отвечали по теме а не учили жизни , опечаткам и сарказмом ))Уже второй день на моно диете!Я сделал так как порекомендовали тут !
Не так уж много витамин кальций с минералами (Который нужен собе) и комплекс витамин !Вот щас убрали полностью теперь как теперь его восполнять ?или ничего страшного пару недель обойдется?вот конкретика из за которой приходится переспрашивать или отвечать вопросом на вопрос!
|
Нэсси
Забанен
|
#1,597 Дата: 22 Янв 2015 17:43
DR_CHARLY: у каждого свои понятия слов! Вот тут я с Вами согласна на все 100.
DR_CHARLY: Не суди и не судим будешь есть такое выражение! Есть такое выражение. Только Вас вроде никто не судил.
DR_CHARLY: Я прочитал все что ответили и спасибо добрым людям которые отвечали по теме а не учили жизни , опечаткам и сарказмом )) Не заметила чтобы Вас жизни учили, поправляли да, советы да, люди давали. Ну а то что Вы расценили как сарказм, так опечаток же хватает. Вы у себя в профиле месяц рождения щенка хотя бы исправьте пожалуйста, чтобы не обвинять потом людей в сарказме и не говорить, что:
DR_CHARLY: пардон опечаточка из за праздников из колеи выбился)) Просто праздники новогодние давно прошли уже, пора входить в колею.
DR_CHARLY: Уже второй день на моно диете!Я сделал так как порекомендовали тут ! Вот и славненько!
|
Нэсси
Забанен
|
#1,598 Дата: 22 Янв 2015 17:44
DR_CHARLY: Вот щас убрали полностью теперь как теперь его восполнять ?или ничего страшного пару недель обойдется? Ничего страшного не произойдёт, всё обойдётся.
|
DR_CHARLY
Участник
Ростов-на-Дону
|
#1,599 Дата: 22 Янв 2015 17:47
Нэсси Да что же вы в свой адрес все воспринимаете)так не до профиля пока)))
|
Нэсси
Забанен
|
#1,600 Дата: 22 Янв 2015 17:54
DR_CHARLY: Да что же вы в свой адрес все воспринимаете) Вы меня похоже не так поняли, это не так. Но ничего страшного.
DR_CHARLY: так не до профиля пока))) Я поняла. Вам видней.
|
nastya_serik
Участник
Южный
|
#1,601 Дата: 7 Фев 2015 12:31
Подскажите, пожалуйста, можно ли давать свинные субпродукты? например почки, легкие, печень, сердце?
|
Hemul
Участник
СПб
|
#1,602 Дата: 23 Апр 2015 20:24
Вот мне интересно, кто не дает крупы, а только мясо и овощи. Откуда берете сейчас 30% овощей? Сейчас из овощей только морковка, да капуста, может еще свекла. Чем еще кормите, кабачками за 199р?
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,603 Дата: 23 Апр 2015 23:06
я знаю люди покупают в Ашане замороженные овощи и дают.
|
ValentinaL
Участник
Москва, Автозаводская
|
#1,604 Дата: 23 Апр 2015 23:19
Hemul Я в Дикси брала "мексиканскую смесь" и если не путаю "весенние овощи" фирма 4 сезона. Hemul: Сейчас из овощей только морковка, да капуста, может еще свекла. Помидоры, болгарский перец, а из фруктов яблоки. Многие хвалят тыкву, но мы ее еще не попробовали, даже не знаю сколько она стоит.
__________________ Якудза из Империи Инес
|
ona
Участник
Москва
|
#1,605 Дата: 23 Апр 2015 22:44
ValentinaL: Многие хвалят тыкву Я давала свою с огорода, до сих пор еще замороженная есть. Но если много добавлять начинают чесаться. А так тоже смеси покупаю, разные и добавляю, и еще покупаю в "Ленте" хлопья 6 злаков и пару ложек запариваю, добавляю вместо гречи. Она совсем недорогая, собакам нравится.
__________________ ФИОНА из империи Инес ФИЛИНА из империи Инес
|
supermama
Участник
Санкт-Петербург
|
#1,606 Дата: 23 Апр 2015 23:52
квашеную капусту можно, а вот сырую не рекомендуется.
|
Мари и Алекс
Участник
Туапсе
|
#1,607 Дата: 24 Апр 2015 14:12
Приветствую всех форумчан!
Такой вопрос.... Нам 6 месяцев, сидим на натуралке с тех пор как забрали от заводчика ( к слову заводчик его кормила раз натуралкой-кашей, а раз сушкой Педигри размоченной, что по моему мнению было просто не допустимо...) Последнее время просто отказывается есть если в мясе (даю сырое) есть что то еще, будь то каша или овощи а тем более подс.масло! Пару кусков мяса выбирает оттуда и отворачивается от миски. Причем может тупо ходить голодный (никто не подкармливает, у нас это табу!) Даже после голодного дня та же "песня"! Что едим: говядина(сырое, перемороженное), индюшка грудь (отварная), сердца куриные отварные, сердце говяжье (долго варю в мульварке), молочка-творог... Рыбу вообще не ест! Кушаем три раза в день, с утра молочка и дважды в день что то мясное. Овощи в течении дня любые - огурец, долька помидора, свекла, кабачок (тыква и морковь-аллергия) Первое что меня беспокоит, совсем не нужны ему каши и масло - необходимы ли они вообще??? Бывает и такое что отказывается от мяса, пару кусков схватит и отходит... (ни одна из моих собак не отказывалась от сырого мяса!!!) Повторюсь, никто не подкармливает Уши стоят - "хочу быть овчаркой", клеим...ходим по неделе, вечером снимаем и на тебе утром -"овчаренок":((( я бы не сказала что прям сыпется кусками шерсть, НО когда глажу на руках остается...прилично остается... со стулом все нормально, бывает конечно в конце жидковато...но редко, потому и думаю что это могут быть какие то из овощей Даю Витамины 8в1, шерсть А так в основном упитанный, живой, в компании детей ваще энергия аж выпирает! Вопрос... что я делаю не так? почему сыпется и может ничего не есть, и! о эти уши.... ну жалко мне его, когда меняю пластырь шерсть вся там остается
__________________ Хочется чтоб получалось не как всегда, а всегда хорошо!
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#1,608 Дата: 24 Апр 2015 14:19
Мари и Алекс: я бы не сказала что прям сыпется кусками шерсть, НО когда глажу на руках остается...прилично остается... Сейчас период линьки начинается
Мари и Алекс: и! о эти уши.... Уши у Вашей собаки не лягут
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Мари и Алекс
Участник
Туапсе
|
#1,609 Дата: 24 Апр 2015 14:25
Elle
Общалась с владельцами джеков в своем городе, посоветовали убрать молочку совсем (переизбыток кальция от нее) тогда с ушами справиться можно. Но насколько я знаю молочка полезна малышам, как без нее? Уши к слову не всегда стояли торчком, пробовала убрать молочку... две недели не ели, уши лежали через раз (без поклейки). Может быть убрать молочку совсем и заклеить опять?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#1,610 Дата: 24 Апр 2015 14:28
Мари и Алекс: Может быть убрать молочку совсем и заклеить опять? Эти вещи не связаны, понимаете. Стоячие уши-это генетика.
__________________ Вести спор с кем-то в интернете-все равно, что пытаться пересвистеть кипящий чайник со свистком вместо того, чтобы просто выключить плиту. ELLEMAXI-С любовью к собакам!
|
Мари и Алекс
Участник
Туапсе
|
#1,611 Дата: 24 Апр 2015 14:31
Так уши выглядят если просто поправить руками, без массажа. Так вот я и не пойму в молочке ли дело????
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#1,612 Дата: 24 Апр 2015 14:32
Мари и Алекс: Так вот я и не пойму в молочке ли дело????
Elle: Стоячие уши-это генетика.
|
Мари и Алекс
Участник
Туапсе
|
#1,613 Дата: 24 Апр 2015 14:33
Elle простите, инет тормозит... поняла. Значит будем с такими ушками)))
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#1,614 Дата: 24 Апр 2015 14:35
Мари и Алекс: Значит будем с такими ушками))) Конечно От этого собака не станет другой, это ж джек рассел Уши не влияют ни на характер, ни на темперамент
|
Мари и Алекс
Участник
Туапсе
|
#1,615 Дата: 24 Апр 2015 14:51
Elle Спасибо за отзыв))) он мой младший любимый сынок)))
еще раз про питание, это ничего что не ест каши? и почему все же иногда отказывается от порции?
|
Elle
Участник
Химки МО
|
#1,616 Дата: 24 Апр 2015 14:55
Мари и Алекс: еще раз про питание, это ничего что не ест каши? Конечно, каши не главное в рационе собаки. Он же ест овощи, они важнее
Мари и Алекс: и почему все же иногда отказывается от порции? Не хочет. Такое тоже бывает. Мои могут отказаться, если я должным образом не умотала на прогулке, например. Но такая у меня одна, правда
|
Baffin
Участник
Курган
|
#1,617 Дата: 24 Апр 2015 21:04
Как проявляется аллергия? Если уголки рта покраснели, это ОНА?
|
admin
Администратор
|
#1,618 Дата: 25 Апр 2015 05:11
Hemul: Чем еще кормите, кабачками за 199р? За 109.
|
admin
Администратор
|
#1,619 Дата: 25 Апр 2015 05:16
Baffin: Как проявляется аллергия? Если уголки рта покраснели, это ОНА? Краснеют изнутри уши, уголки рта, веки, анус тоже может раскраснеться, пальцы вылизваются и краснеют, шерсть может розоветь по корпусу даже. По-разному. Собака начинает навязчиво чесать себя в разных местах. Попробуйте для начала, если пёс часто отказывается от пищи, уменьшить порцию. Желательно всёж сменить корм. Хотя его вы можете годами подходящий подбирать.
|
Leya
Участник
СПб
|
#1,620 Дата: 25 Апр 2015 13:57
Щен отказался есть сухой корм. Перешли на натуралку. Ест с удовольствием. Даже с сильным. Про рацион все понятно, а вот вес?размер? как расчитывать вес порции на натуралке? Дневной, разовой?На корме табличка была. А то наш 4 х месячный 5 килограммовый ест почти как взрослые люди))) и готов еще больше
|